Куда же идёт страна?

blade
Lazy:

Для тех, кто действительно жил в СССР

Ну, специально для теоретиков и экспердов: я (лично) в ноябре 1992г, был в Тунисе.
(Не отдыхал, там в это время уже прохладно, 20-25*)
Жил- в отеле “Excel”, на Авеню Хабиб Бургеба.
Не знаю, есть ли он сейчас, но был- ровно на другой сторон этой улицы, напротив отеля Африкен Меридиэн, огромного сетевого…
При вылете из Шарика- просто написал в таможенной декларации, что везу 500 $ (больше тогда- было нельзя, объявы в Шарике висели)
Таможенник даже не смотрел- просто печать шлепнул и все.
Никаких “разрешений”, тем более- связанных со сроками выезда- не было и в помине.
А уж в 96 году, когда за кордон челноки ломанулись толпами- на границе вообще ничего не проверяли, везешь?
Ну и ладно!
Так что чушь- пороть не надо, ей больно😢

chinuk
blade:

Так что чушь- пороть не надо, ей больно

Ей больно потому, что она как и вы не знает, что СССР, распался в 1991 г.
Голова нужна не только шапку носить.

pv11
blade:

Ну, специально для теоретиков и экспердов: я (лично) в ноябре 1992 г, был в Тунисе.

blade:

При вылете из Шарика- просто написал в таможенной декларации, что везу 500 $ (больше тогда- было нельзя, объявы в Шарике висели)

А разговор шел за вывоз советских рублей при СССР!
Так вот при СССР разрешалось вывозить валюту (доллары, марки итд.) обменянные в банке при этом выдавалась бумажка в которой была прописана эта сумма.
Отцу когда он ехал в Италию в 1990 году обменяли 140 ам.долларов. Бумажку я недавно нашел и выкинул, наверное зря, нуно было оставить для истории.😎
Кстати по советским законам приехав обратно валюту нужно было сдать.

zakonbase.ru/content/part/175439

ДедЮз:

Вы бы сначала попробовали бы поменять 25-50-100 на деньги, даже в соц странах, потом рассуждали бы. В СССР, да были другие деньги,назывались валюта ПЕРВОЙ категории, она и являлась основным средством торговли с зарубежными странами.

Наверное Вы это имеете в виду:

О вывозе и ввозе наличной советской валюты

1. Учреждения Госбанка при обращении к ним лиц, выезжающих за границу, по вопросу о вывозе и ввозе наличной советской валюты должны разъяснить следующее.
    Вывоз за границу и ввозе в СССР наличной советской валюты (банковских и казначейских билетов и монеты) запрещен.
    Советским гражданам, временно выезжающим за границу, разрешается вывозить зарегистрированную таможенными органами наличную советскую валюту в размере до 30 рублей на одно лицо без права расходования ее за границей. Таможенная декларация, заверенная советскими таможенными органами при выезде советского гражданина за границу, является основанием для обратного ввоза рублей в СССР.

Тут о чеках, “Березках” и прочих “Альбатросах”…
www.russian-money.ru/articles/vneshposyltorg

rapido-graf

Запрет на вывоз казначейских и банковских билетов (бумажные деньги в СССР) видимо был связан именно с обеспечением их золотом. На этих, как сейчас пишут “бумажках” это было написано. До какого-то года на всех, потом только на банковских. И если теоретически граждане СССР могли потребовать обменять бумажные деньги на золото, но им это бы не позволили сделать. А вот иностранные граждане и организации могли бы спокойно такой обмен совершить и золото утекло бы за рубеж. Для не допущения этого и в основном из-за этого и ограничили вывоз бумажных рублей. Уже при горбатом перестали писать на рублях об обеспечении их золотом. Проверить легко - смотрим на купюры 1961 и последующих лет и сравниваем. Остальное - личное восприятие гражданами жизни в стране, к объективным методам исследования не относится. Недовольных даже сейчас много, а уже колбасой всех обеспечили. Что же ещё нужно?
Ну про вывоз капитала из СССР начали говорить только с 1989 года, когда открыли для всех внешний рынок - туда деньги и серьёзно, оттуда бусы. Для руководства СССР образца 1964 это было преступление перед страной, для образца 1985-1991 стало способом борьбы за всё и против всех. Результаты мы видим.

avikanov
rapido-graf:

для образца 1985-1991 стало способом борьбы за всё и против всех.

Ну , а сейчас ежегодный официальный вклад нашим доблестным правительством десятков млрд. долларов в ценные бумаги США , видимо направлен на борьбу против всего и за всех.

Митричь
blade:

А уж в 96 году, когда за кордон челноки ломанулись толпами- на границе вообще ничего не проверяли, везешь?

Историческая справка для главного эксперта по СССР:
Первая волна челноков была в конце 80-х в Польшу, потом в начале 90-х Турция. 96-й год уже закат челночного бизнеса.
Могу немного ошибиться в датах, т.к. в википедию не заглядывал.

avikanov:

видимо направлен на борьбу против всего и за всех.

А что, эти деньги надо раздать безработным кандидатам в депутаты?

VladGor
blade:

А уж в 96 году, когда за кордон челноки ломанулись толпами- на границе вообще ничего не проверяли

В 2008 г при вылете из аэропорта Петрозаводск в Хельсинки у меня проверили бумажник. Было больше 2 тысяч Евро наличными (но чуть меньше 3000$) и пара тысяч рублей (я их за валюту не считал). Так как у меня было менее 3000$ и я их не декларировал. У меня рубли перевели по курсу и в сумме стало более 3000$. Оформили бумаги (самолет задержали на 40 минут). Через 3 месяца вызвали в суд в Петрозаводск (я не поехал). Оштрафовали.

Тогда в УК
граждане, сообщающие на таможне недостоверные сведения могут быть привлечены к уголовной ответственности. В пункте 1 статьи 194 Уголовного кодекса РФ 98 г предусмотрены следующие наказания:
— штраф в размере 100 000—300 000 руб. или заработная плата гражданина за один-два года;
— 180—240 часов обязательных работ;
— лишение свободы на срок до двух лет.

pv11
VladGor:

Через 3 месяца вызвали в суд в Петрозаводск (я не поехал). Оштрафовали.

VladGor:

— штраф в размере 100 000—300 000 руб. или заработная плата гражданина за один-два года;

Я так понимаю, что суд учел Ваше местопроживание в Кондопоге и сделал скидку в размере штрафа?😒

Меня бы (если б поймали конечно) как “южанина” поди Государство “расчехлило” бы по “полной”!!!😃

VladGor
pv11:

Я так понимаю, что суд учел Ваше местопроживание в Кондопоге и сделал скидку в размере штрафа?😒

Оштрафовали на 1500 руб

Lazy
blade:

я (лично) в ноябре 1992г, был в Тунисе.

Если внимательно посмотреть вокруг то внезапно окажется, что человек, выбрав себе сетевую мини-вселенную по вкусу может жить в мире, где каждое утро окончательно гибнет Россия.
Или в мире, где непрерывно гибнет Америка.
Может жить в мире летающих гипе за рлуп Илона Маска — и в мире, где все события управляются британской королевой.
Можно выбрать мир, в котором есть магия и инопланетяне, — и мир, где вообще сплошная Украина.
Эти миры надежно изолированы друг от друга параллельными, не пересекающимися повестками и идеологиями, не подлежащими сомнению. Причем каждый из этих миров достиг уже той критической массы потока сознания, что его обитатель может получать свою ежедневную дозу инфокорма, не выходя из привычного “гетто единомышленников”. Прямо в мозг, пробивая шапочку из фольги.
Всё зависит от наблюдаемой данным человеком вселенной.
Теория относительности на практике.

pv11
VladGor:

Оштрафовали на 1500 руб

Где 1500 рублей и где 100000-300000 рублей!!!

Митричь
pv11:

Где 1500 рублей и где 100000-300000 рублей!!!

Разницу отсидел. 😃

avikanov
Алекс_Ю:

Всё, с точностью наоборот

Что с точностью наоборот ? Американцы вложили десятки млрд. баксов в российские ценные бумаги или все таки наши эффективные менеджеры-кознокрады из правительства отправили на развитие экономики США в 2018 суммы превышающие бюджеты многих регионов России ? Ваша ссылка все четко показывает !!! А то , что по графику видно падение вложений , так это деньги заканчиваются. Всему есть предел. Так , что скоро взамен отправленным в америку деньгам приготовьтесь оттуда ловить бусы.

SAN
avikanov:

Так , что скоро взамен отправленным в америку деньгам приготовьтесь оттуда ловить бусы.

Да ладно, мы пропустим.
Пусть к вам летят, вам, видать, нужнее

psn151
hemmitino:

.не надо еще и тут эту брехню цитировтать…

приглашаю испытать на себе. заодно увидеть очередь азиатов с бутылками воды в руках ,в туалет,в 5 утра.и прямо напротив вашей комнаты. мне приходится ходить в туалет на самом заводе,зато по свободному.я ничего не наврал.это реалии москвы 2019 г.

SAN
avikanov:

деньги заканчиваются. Всему есть предел.

«Россия многое привела у себя в порядок. Теперь страна не находится в ситуации, когда падение нефтяных цен полностью ее сокрушит». Такими словами аналитики комментируют экстраординарное в финансовом мире событие: несмотря ни на какие санкции, агентство Moody’s впервые с 2014 года вернуло российским финансам «инвестиционный» уровень рейтинга. Почему это было сделано?
Согласно последним данным, уровень государственного долга России составляет 13,5% от ВВП – это один из самых низких показателей в мире. Необходимость правительства во внешних займах очень незначительна, а в условиях налоговой консолидации и изменения источников инвестиций в государственный долг Россия при необходимости имеет возможность реализовать планы по заимствованиям внутри страны, отмечают аналитики Moody’s. По их мнению, политика, реализуемая в стране в последние годы, будет и дальше укреплять российские государственные финансы.
vz.ru/economy/2019/2/11/963626.html

До недавнего времени именно Moody’s было последним из рейтинговых агентств глобальной «большой тройки», которое держало рейтинг России на «неинвестиционном» уровне, однако предпосылки для его повышения сложились еще год назад. В конце февраля прошлого года еще одно агентство «большой тройки», Standard & Poor’s (S&P), решило повысить кредитный рейтинг России до инвестиционного уровня «BBB-» со спекулятивного «ВВ+» со стабильным прогнозом.
Третье же ведущее мировое рейтинговое агентство, Fitch, вообще все это время сохраняло долгосрочный кредитный рейтинг России на «инвестиционном» уровне «BBB-». В августе и декабре прошлого года Fitch подтвердило этот рейтинг с «позитивным» прогнозом

hemmitino
psn151:

приглашаю испытать на себе.

В этом нисколько не сомневаюсь! Могу только посочуствовать… 😵

Я про сказанное ранее “вчерась по России-1 тема на три часа была . мусолили версию революции, мол американцы активно…”

SAN:

«…по заимствованиям внутри страны,."

Дык уже активно и заимствуют с населения…налоги поборы акцизы… хде деньги еще брать? " Богатые отмажутся…" как силуанов заявлял… А вообще все эти рейтинги вилами на воде…

avikanov

Все верно. Заимствуют у населения , поднимая инвестиционный рейтинг , а инвестируют в экономику США .

rapido-graf

Подождите, я за попкорном! Про заимствования на паузу, боюсь пропустить.

Алекс_Ю
avikanov:

а инвестируют в экономику США .

Lazy прав…

Lazy:

человек, выбрав себе сетевую мини-вселенную по вкусу может жить в мире, где каждое утро окончательно гибнет Россия.

Хотя, можно просто вынуть свою голову наружу и почитать аналитику

“Спиной к США: на что ЦБ променял вложения в американский госдолг” forbes.ru/…/364895-spinoy-k-ssha-na-chto-cb-promen…

SAN
Алекс_Ю:

Хотя, можно просто вынуть свою голову наружу и почитать аналитику

Не поможет уже.
Реакцией будет от “Вы всё врёти!” до выдёргивания отдельных слов и предложений (ну вот как сейчас 😃)

Lazy
Алекс_Ю:

можно просто вынуть свою голову

Зачем? Они хорошо себя чувствуют в своей вселенной.