Куда же идёт страна?

EVIL
ZigZag_ZZ:

небратья уже все места в богатых регионах позанимали

Регион особого значения не имеет. Все отрегулировано до винтика: больше доход - больше расходы.

Я сам из более богатого региона. Ну зарабатывал неплохо по тем временам. и что… Все средства тратились так же как и теперь в Таганроге. Я б даже сказал, что в Таганроге отношение дохода к расходам даже лучше получается. В смысле выгоднее.

ZigZag_ZZ
EVIL:

Регион особого значения не имеет.

Таки имеет…
За это и говорил коллега , про заграницу, а вы Таганрог, за Таганрогом тоже есть жизнь 😉

Lazy
EVIL:

система тоже не дура

А вот оно что! Теперь система виновата…
Евреи…
Царь…
Большевики…
Сталин…
Брежнев…
Евреи…
Ельцин…
Евреи…
Путин…
Евреи…
Система!!!

Плохому танцору поможет хороший хирург (ц) народная мудрость.

ZigZag_ZZ:

уже все места

Им система не мешает. Им просто жрать охота…

ZigZag_ZZ
EVIL:

ZigZag(ZZ) Вы меня не слышите.

Ясен пень, я читаю 😃
Чем дальше от Москвы, тем неиспорченные люди…

FFedor
EVIL:

даже лучше получается.

О, Константин, про места, желательнее не конкретно, у нас в округе уже не пройти и не продыхнуть (в смысле жизни), тоже кто-то неосторожно заикнулся.

Митричь

А тем временем в сопредельном государстве:
-Внук первого елбасы Казахстана Нурсултана Назарбаева 29-летний Айсултан Назарбаев попросил у властей Великобритании политического убежища.
Надоело ему на ослике кататься, решил на Роллс-ройс замахнуться. Дадут?

EVIL
Lazy:

система виновата…

Виновата не система, а искаженное мировосприятие каждого элемента системы. Это когда болтик возомнил себя капитаном.

Марат
Митричь:

Надоело ему на ослике кататься, решил на Роллс-ройс замахнуться

Вы не в теме… Он с рождения на Роллс-Ройсе катается… и он не внук, а сын елбасы… Кто в теме, те это знают.

Lazy
EVIL:

Виновата не система

Вы не могли бы определиться?

appolinari
Митричь:

Надоело ему на ослике кататься, решил на Роллс-ройс замахнуться.

Щоб мы с Вами так “на ослике катались”!..😒

EVIL
Lazy:

Мог и уже давно определился. 😉 Ваша фраза о системе немного не в тему, поскольку она не учитывает роль и пожелания каждого в системе. Если с ролями все более-менее понятно, то с желаниями сложнее. Люди не только ТВ смотрят, но и в интырнете всякие зомборолики, которые многих с толку сбили.

Митричь
Марат:

и он не внук, а сын елбасы… Кто в теме, те это знают.

В интернете написано сын.
Опечатался- внук ебалсы, а не сын.
“В интернете не врут” (с).

Марат
Митричь:

В интернете написано сын.

Не тот интернет читаете 😁

HARRY
Lazy:

Lazy, вот мне вас не понятно. Несете какую-то эээ… простите, говорите какими то аллегориями, странными фразами смешными, троллите. Я вот двадцать два раза задаю один и тот же вопрос. Как радеть за эту страну (а страна уже двадцать лет, переписывая Конституцию, под царствованием одного, даже нет слов сказать кого(терминов нет и определений), если… проработав тридцать лет на северах в е…чем г. братске, где из всех развлечений лишь пинать х…ем снежки в минус сорок и вдыхать божественные ароматы алюминиевого завода и лесопромышленного комплекса, них…я не заработав при этом на руководящей должности на легендарной братской гэс… Получил в подарок еще пять лет срока. Ах…нно весело и вообще, укрепляет веру в страну и вождя. При этом царь уверял, что повышения ПВ не будет, мамой клянусь да… Был бы честен с самого начала, половина уе…ло бы с этих е…чих сибирь. В каждом их поганом слове ложь… Уважать не за что совсем, то есть абсолютно…

Lazy
HARRY:

Уважать не за что совсем, то есть абсолютно…

Я лично вас призываю кого то ( что то ) уважать?

HARRY:

проработав тридцать лет на северах

них…я не заработав при этом на руководящей должности

Не знаю как другим, но мне лично кажется - вы здесь как бы это деликатнее…лукавите.
30 лет работы вам было плохо? За колючкой ГУЛАГов вас держали?

Igorka116
EVIL:

А кто-то пару страниц назад жалился на безысходность и отсутствие вариантов )))

никто не жалился, я писал на что есть бабосики на том и езжу,что мне жаловаться то

pv11
Митричь:

А тем временем в сопредельном государстве: -Внук первого елбасы Казахстана Нурсултана Назарбаева 29-летний Айсултан Назарбаев попросил у властей Великобритании политического убежища. Надоело ему на ослике кататься, решил на Роллс-ройс замахнуться. Дадут?

Перестанет курить всякую х…ню и заметит что он не на ослике, а на Ролс-Ройсе и уже давно!!!😃😃
www.bbc.com/russian/news-50090710

appolinari:

Щоб мы с Вами так “на ослике катались”!..

А ежели на бэлом и в районе “Золотых Ворот”???😒

FFedor:

О, Константин, про места, желательнее не конкретно, у нас в округе уже не пройти и не продыхнуть (в смысле жизни), тоже кто-то неосторожно заикнулся.

И не говорите, даже зимой пропки!!! Не дай Бог изверги от Джубги дорогу построют Ваще капец придет!!!😈

Igorka116
EVIL:

А она выносимая? Выбор есть, я не спорю и очень широкий выбор. Но не в выборе щастье. Столь обильный выбор как раз делает потребителя и созависимых от него людей нещастными по причине сильно ограниченных финансовых возможностей.

вот с этим согласен частично- бесит ,когда супружница стоит выбирает пачку масла, например, из полу сотенного ассортимента))))))) а дома вот вот футбол начнется и пивко потеет в холодильнике безнаказанно, а ты такой страдаешь рядом с продуктовой корзинкой в руке… ПРи Кровавом(Тм) масло было в, страшной бумашшке ,расфасовано и одного вида ,купил и вуаля))))) ,страшную бумажку ,процитировал из речи какого то либераста,фамилию не помню,их щя как навозца за тещиной баней

Vert
pv11:

И не говорите, даже зимой пропки!!! Не дай Бог изверги от Джубги дорогу построют Ваще капец придет!!!😈

Ща начнется очередной виток срача про нравы сочинцев и иже с ними)))
(Если Чо, то я через Шаумян езжу)

HARRY
Lazy:

Я лично вас призываю

Лично меня? Нет. А разве я говорил, что вы меня к чему-то призываете?

Lazy:

30 лет работы вам было плохо? За колючкой ГУЛАГов вас держали?

Ага. Только здесь был Озерлаг №7 со смотрящим Евстигнеевым. Сейчас, вы правильно сказали, колючка, шмон на работу с работы. По территории только бегом или строевым шагом. Озерлага как бы уже и нет, но ассоциации и дух каторги и ссылки остался. Кругом зоны. Тайшет, Братск, Тулун, Усть-кут, Вихоревка. Местность, непригодная для проживания человека(С)Протопоп Аввакум. 90-е -2000-е братская опг, тюрики, япончики и прочая нечисть. С 2000-х власть узурпировала их полномочия и условия содержания стали еще злее. Власть играет на том, что не на что населению особо двинуться(квартиры дешевые, зп никакая). Людей держала пресловутая северная надбавка, северный стаж, возможность выйти на пенсию на пять лет раньше, уе…ть как-то отсюда и хоть пожить по человечьи. А тут бац. И вторая смена. Приплыли. А в целом было очень хорошо, просто замечательно.

Lazy
HARRY:

Ага.

Ещё раз задам вопрос: вас там силой удерживали 30 лет?

HARRY
Lazy:

Ещё раз задам вопрос: вас там силой удерживали 30 лет?

Повнимательнее, пожалуйста. Я вам ответил.
“Власть играет на том, что не на что населению особо двинуться(квартиры дешевые, зп никакая)”

pv11
Vert:

Ща начнется очередной виток срача про нравы сочинцев и иже с ними)))

Да нуууу…😃

Vert:

(Если Чо, то я через Шаумян езжу)

Можно подумать Шаумян похож на Банн??? Говнище то еще и сам и подьезды к нему…

Lazy

Похоже вы не понимаете смысла вопроса. 😃

Вы 30 лет добровольно сидели на …пе ровно, ссылаясь на

HARRY:

населению особо двинуться(квартиры дешевые, зп никакая)

. Ситуация вас устраивала? Если не устраивала - почему не снялись и не поехали в другое место? Вас ведь не привязывали цепями или я снова невнимательно читаю?
Потому как

HARRY:

населению особо двинуться

не более чем оправдание собственной лени и несостоятельности.