Куда же идёт страна?

blade
pv11:

фраза уже достойна “скрижалей Хамурапи”

Я не силен в древних литературах, поэтому кто такой Хамурапи- не знаю :(Да и вообще считаю обращение к любым “основоположникам”- глупостью: они жили в другое время, в других обстоятельствах и при всей их гениальности- это была тогдашняя гениальность, которая основана была на тогдашнем уровне знаний, технологий и наук.

А чем моя фраза про родственников не угодила?
Или Вы- сирота безродная? Да, у меня большая семья, есть на Украине, были- в Ташкенте и Самарканде, (почему были- кто то умер, кто то- сюда переехал…) есть на Урале.
Чего тут странного- не пойму?
А насчет различий между “ф” и “к”- полностью согласен с предыдущим оратором. Первые делали хорошо своим (почему в Германии и была не нарисованная, а вполне массовая поддержка режима)
И тех, кто работал на систему- вовсе не сажали в лагеря, а вполне себе прилично платили: вспомните Туполева и Мессершмита, Калашникова и Шмайсера .
Кто из них, равных по таланту- как жил?

А большевики-

pv11:

первый делает “своим” хорошо, а “чужим” плохо, второй делает “своим” плохо, а чужим “хорошо”

Вот и все различия.

Александр-Иванович
pv11:

Скажу простыми словами чем фашизм отличается кардинально от коммунизма, первый делает “своим” хорошо, а “чужим” плохо, второй делает “своим” плохо, а чужим “хорошо”.

Уважаемый Василий, вы скатываетесь на «либеральную» точку зрения. Шутливо.
А серьёзно, - пустое это. Мягко говоря.
Что касается остального содержания сообщения, - искренне завидую. Вас не коснулось то, что отмечено в Госдокладе «О состоянии здоровья населения Российской Федерации» 1999 года, (сообщение #39674). Практически всё из этого доклада я узнал на собственной шкуре.

pv11
blade:

Я не силен в древних литературах, поэтому кто такой Хамурапи- не знаю Да и вообще считаю обращение к любым “основоположникам”- глупостью: они жили в другое время, в других обстоятельствах и при всей их гениальности- это была тогдашняя гениальность, которая основана была на тогдашнем уровне знаний, технологий и наук.

Вы же учились в советской школе!!! Надеюсь про Вавилон Вы слышали???😇
Простым языком написано здесь, почитайте чтоль…😒
vseznaika.org/…/kto-takoj-xammurapi-i-chem-on-znam…

blade:

А чем моя фраза про родственников не угодила? Или Вы- сирота безродная? Да, у меня большая семья, есть на Украине, были- в Ташкенте и Самарканде, (почему были- кто то умер, кто то- сюда переехал…) есть на Урале. Чего тут странного- не пойму?

Дык в том что у Вас как не ответ, так начинается с “родственников”. У меня их таки тоже есть и даже в приличных странах. Но судя по Вам, я просто “сиротка”…😮:o

Александр-Иванович:

Уважаемый Василий, вы скатываетесь на «либеральную» точку зрения. Шутливо. А серьёзно, - пустое это. Мягко говоря.

Ну дык как “самураи” говаривали, “прошлое уже прошло, а будущего может и не быть”(С)!!!
Потому и думать надо, чтоб прошлая жизнь не поставила крест на будущей.😃

blade
pv11:

у Вас как не ответ

Примерчик, будьте любезны?
А читать про Вавилон- нету ну никакого желания: не интересует меня столь давнее время (причины-см. предыдущий пост)

Александр-Иванович
blade:

Кстати, такая же ситуация была у нас в начале 90х: в Узбекистане (у меня там были родственники, работавшие в школе, СамГУ, еще в каком то биологическом НИИ в Ташкенте- были выгнаны с должностей и заменены на “тюбетейки”. Но узбеки- просвещенная нация, (у них был Улугбек, Тамерлан, Бухара, Фергана) они быстро поняли, что без мозгов- стране не прожить и вернули всех (кто сразу не уехал) на место. Там даже поговорка была:" Сначала- от нас уехали золотые головы евреев, потом- золотые руки русских. А сейчас- остались только золотые зубы узбеков"(С) В других " братских республиках"- было, как в ЮАР…

Коммунистический режим и в этом виноват? Или же предатели в КПСС, что привели страну к данному финалу, как в ЮАР?

pv11
Александр-Иванович:

Что касается остального содержания сообщения, - искренне завидую. Вас не коснулось

Пишите сразу “с таким здоровьем и еще на свободе!!!”(С)😎

Александр-Иванович:

Что касается остального содержания сообщения, - искренне завидую. Вас не коснулось

Пишите сразу “с таким здоровьем и еще на свободе!!!”(С)😎

blade:

А читать про Вавилон- нету ну никакого желания: не интересует меня столь давнее время (причины-см. предыдущий пост)

На всяк случай запомните, пригодится!!!😇
Законник Хаммурапи включал в себя 282 статьи и был высечен на камне на 35-ый год его царствования. Камень стоял на главной площади и напоминал горожанам, что никто не может отговориться незнанием законов.
Источник:
vseznaika.org/…/kto-takoj-xammurapi-i-chem-on-znam…

Александр-Иванович

По теме.
Цитата: «… в очень недавнее время господа заставляли наших матерей кормить своей грудью щенков» (трудовик-крестьянин Назаренко (Харьковской губ.), стр. 495 стенографического отчёта I Думы).

Цитата: «3) воспитание у населения нравственного и гуманного отношения к животным» (№ 498-ФЗ от 27.12.2018. ст.4).

Цитата: « Статья 1 …е5) … формирование в обществе ответственного отношения к животным;» (№ 1-ФЗК от 14.03.2020 – о поправках в конституцию).

Хочется спросить у людей, приветствующих данное уравнивание человека с животным: «Вы готовы согласится с тем, что в скором времени ваши матери, жёны, сёстры, дочери будут кормить щенков грудью»? Исторический опыт есть, не привыкать (сарказм).

Creolka
Андрей_Михайлов:

это уточняющий вопрос, возникающий в связи со сказанным Вами. Ответ будет?

Отвечаю!
Вопрос был:

То есть, по-вашему, говорить о недостатках страны можно только, не живя в ней?

Можно, даже более того - нужно!
Только зацикливаться на этом не стоит, вредно для психики.
В медицине есть такое понятие “эффект плацебо” работает одинаково в обе стороны.

Ошибаетесь, я, как и подавляющее большинство людей, любитель позитива.

И слава Богу, хотя по Вашим сообщениям такого не скажешь.

Андрей_Михайлов:

Вы сделали заявление “Убили-обозвали, не суть столь важно!”, теперь примерьте его на себя.

Зачем?
Зачем я должен это делать?
Вырванные из контекста слова не имеют смысла.

Александр-Иванович:

… формирование в обществе ответственного отношения к животным;

И, что не так?
Надоел кракадыльчик? А в унитаз его!

Андрей_Михайлов
Creolka:

Отвечаю!
Вопрос был: “То есть, по-вашему, говорить о недостатках страны можно только, не живя в ней?”
Можно, даже более того - нужно!

Ответ не совсем понятен. Если его привести полностью, он будет выглядеть так “По-моему, говорить о недостатках страны можно и нужно только, не живя в ней.”?

И слава Богу, хотя по Вашим сообщениям такого не скажешь.

Потому что зацикливаетесь на негативе, полагаю. 😃

Зачем?
Зачем я должен это делать?

Чтобы осознать сомнительность (мягко говоря), сказанного Вами.

Вырванные из контекста слова не имеют смысла.

Фраза была процитирована полностью, неча теперь на контекст пенять.

makSSim
Андрей_Михайлов:

ПОЗДРАВЛЯЮ !!! Они уже настолько вжились в карнавал победобесия, что уже не понимают, какой бред несут. К такому «поздравлению» можно было бы и фуражку из его новой церкви надеть.

Андрей_Михайлов
makSSim:

К такому «поздравлению» можно было бы и фуражку из его новой церкви надеть.

Которая для, по крайней мере, одного из этих идиотов - реликвия, как мы знаем…

Creolka
Андрей_Михайлов:

Ответ не совсем понятен. Если его привести полностью, он будет выглядеть так “По-моему, говорить о недостатках страны можно и нужно только, не живя в ней.”?

Можете приводить, как Вам заблагорассудится.

он будет выглядеть так “По-моему, говорить о недостатках страны можно и нужно только, не живя в ней.”?

Это только Ваше видение через призму Вашего восприятия и не более того.

Андрей_Михайлов:

Фраза была процитирована полностью, неча теперь на контекст пенять.

Пенять не понять…
Фраза - фразой, контент - контентом…
Могёте и далее фантазирофать, ничего не имеюю ввиду или протиф, как будет угодно …

Андрей_Михайлов
Creolka:

Можете приводить, как Вам заблагорассудится.

Вопрос был, не о том, могу ли я что-либо приводить или нет, а о том, правильно ли я понял Ваши слова. Так Вы считаете, что говорить о недостатках страны можно и нужно только, не живя в ней? Или я понял Вас неправильно?

Александр-Иванович
Андрей_Михайлов:

Гундяев поздравил нас с днем начала войны:

“знаменательным, скорбным, но одновременно торжественным днём” - «спасения всего культурного мира от смертельной опасности большевизма и открытия пути к истинному социальному подъему в Европе».
Браво Гундяев! Не удержался от правды.Теперь нужно объявить 8 декабря праздником победы над большевизмом (коммунизмом). А 9 мая объявить днём скорби всех туземных антисоветчиков, и “всего культурного мира”.

Creolka:

И, что не так? Надоел кракадыльчик? А в унитаз его!

Да, нет. Ну что за живодёрство? Не заводи “кракадыльчика”. Будь человеком. Тогда не придётся скотину “в унитаз” совать. Место скота на псарне и в хлеву. Простые вещи, а непонятны?

А на вопрос о кормлении щенков человеческим молоком будет ответ?

makSSim:

Они уже настолько вжились в карнавал победобесия, что уже не понимают

что это надругательство над памятью советских солдат, победивших фашизм.
Хотя нет. Отлично понимают, но “с крючка не могут соскочить”. Предположение.

Андрей_Михайлов
Александр-Иванович:

А на вопрос о кормлении щенков человеческим молоком будет ответ?

Настойчивое желание об этом поговорить одному мне представляется несколько болезненным?

Vladimir_K=

Несмотря на то, что «Дмитрий Песков назвал «чушью» расследование телеканала «Дождь» о мошеннической схеме регистрации на голосование по поправкам и напомнил об ответственности за распространение заведомо ложной информации», полицией установлен факт и причастные. До организаторов, ясен пень, не дотянулись. Наверное, «технический сбой» помешал.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/…/5ef0bbae9a7947b386ea2567

Александр-Иванович
Андрей_Михайлов:

Настойчивое желание об этом поговорить одному мне представляется несколько болезненным?

Отнюдь. Именно уклонение от обсуждения данной темы порождает определённые предположения. Моё мнение озвучено. Что мешает высказаться другим, тем более, что данный вопрос полностью соответствует теме: “Куда же идёт страна?” Не находите?
Ибо вопрос о законодательном(!)

Александр-Иванович:

уравнивание человека с животным

Надеюсь, мне не нужно развивать, к чему это “уравнивание” ведёт? Или не понимаете?

V_Alex
Александр-Иванович:

Надеюсь, мне не нужно развивать, к чему это “уравнивание” ведёт? Или не понимаете?

Волчица, выкормившая своим молоком Ромула и Рема дала начало величайшей цивилизации 😃

ZigZag_ZZ

А сегодня какойто нетрадиционщик прилетел в 13-00 во Внуково, итог 1(один) час жизни народ провёл в охреновертительной пробке, проклиная его и всех к этому причастный…
Столько проклятий я ещё не слышал.
Так и хочется вспомнить историческую фразу: “Дорогу , слонам Султана!”

pv11
ZigZag_ZZ:

А сегодня какойто нетрадиционщик прилетел в 13-00 во Внуково, итог 1(один) час жизни народ провёл в охреновертительной пробке, проклиная его и всех к этому причастный… Столько проклятий я ещё не слышал. Так и хочется вспомнить историческую фразу: “Дорогу , слонам Султана!”

Паша у нас летом пробки и без “летунов” просто дикие, а когда они имеют место быть, то мимо еропорта по паре часов ехать приходится!!!
У Вас хотя бы обьехать мона, а у нас между Сочи и Адлером токмо одна дорога!!! Хоть б…ть морем плыви…😈
Так шта помни, стоя в пробке мимо “внучков”, ты делаешь цимес другим таки приличным людям!!!😛

Creolka
Андрей_Михайлов:

Так Вы считаете, что говорить о недостатках страны можно и нужно только, не живя в ней?

Повторюсь, а с какого Вы считаете, что я так считаю?
Или, как было раньше: “С чего бы такой вывод”?

Александр-Иванович:

Да, нет. Ну что за живодёрство? Не заводи “кракадыльчика”.

Ну дык в поправке, Вами приведённой, говорится как раз про это!
Ответственность!

Коли завёл так не надо яго в унитаз.

Андрей_Михайлов
Creolka:

Повторюсь, а с какого Вы считаете, что я так считаю?

Из следующего диалога.

Я: “То есть, по-вашему, говорить о недостатках страны можно только, не живя в ней?
Вы: Можно, даже более того - нужно!”

Так Вы считаете, что говорить о недостатках страны можно и нужно только, не живя в ней?

blade
Александр-Иванович:

“Капитал” К. Маркса в нём числится?

Умоляю:не читайте до обеда эту книгу: автор, лентяй проживший всю жизнь на шее фабриканта Ф.Энгельса www.google.com/search?q=энгельс+биография+кратко&o… (следовательно, по его же мнению) - угнетателя рабочего класса, ничего правильного написать не мог, поскольку:

И что он мог, при такой точке зрения- знать о нуждах рабочего класса и способах удовлетворения этих нужд?😃

Андрей_Михайлов:

что говорить о недостатках страны можно

Ну, М-Л-Э- считали же возможным учить пролетариев жизни, не будучи сами пролетариями?
Чего же эмигрантам не поучить нас, из своего прекрасного далека?
А слабо им приехать сюда на ПМЖ, засучить рукава, получить МРОТ, дождаться гражданства (всего то 5 лет!) и нАчать воплощать:clap: