Куда же идёт страна?

Creolka
Андрей_Михайлов:

…а Вы почему-то изо всех сил пытаетесь увернуться от объяснения своей позиции.

Что даёт Вам знание этой позиции?

Андрей_Михайлов:

и обладаешь полным моральным правом “лить грязь”

Как гражданин СССР я имею полное право. Это моя история, это часть моей жизни.
Выражение “лить грязь” не имеет ничего общего с выявлением или указанием на негативные события.
Раньше это имело значение “наговор”.
Или так:
Значение

1. разг. сплетничать о ком-то, распространяя негативную и/или ложную информацию
    Синонимы
  2. чернить, порочить, бесчестить, сплетничать, частично: клеветать.

Многие, по Вашему пониманию, негативные события обусловлены весьма банальными причинами.
Ну взять хотя бы пенсионный возраст.
Возрастной порог + десять лет = средняя продолжительность жизни. (не точно, но примерно)

ZigZag_ZZ

Ваши опусы и дрязги напомнили мне старый анехдот, реально в нашу ТЕМУ, про как всегда пьющих иноземцев и нашего, где наш, всеми чертями ругает строй, власть, и жизнь в стране и все иноземцы кивают и одобряют его праведный гнев.
Тогда один решил подключится и тоже начал ругать нашу страну.
Наш встал и пробил не хило в репу говоруну…

• За что ,Иван, ты же САМ ругал страну!???
  • Мне, можно- это МОЯ страна, а ты мразь, не смей!

Так чьто вот, друзья, коллеги…

SAN

Кого “иноземцем” считать будем?
Пятая колонна включается?

инком
ZigZag_ZZ:

Ваши опусы и дрязги напомнили мне старый анехдот,

…Вагинец с Большой Буквы П …
С точностью до наоборот. Бывший Гражданин СССР ,впоследствии Его распада ,оказался за границей и оттуда защищает и СССР и РФ, а местные “граждане” без устали льют помои на собственную Родину и только радуются увеличению струи дерьма. Мерзость…Отписываюсь от этой помойки…

Андрей_Михайлов
Creolka:

Что даёт Вам знание этой позиции?

Возможность полноценной полемики на соответствующую тему. Уклонение от уточнения позиции мне непонятно: зачем позицию заявлять, если не можешь ее объяснить?

Как гражданин СССР я имею полное право. Это моя история, это часть моей жизни.

Права говорить о России все, что угодно, у граждан несуществующего уже почти 30 лет СССР никто не отбирает. Как и у любых других иностранцев. Просто, в случае проживания говорящего за пределами РФ, сказанное, на мой взгляд, сильно теряет в убедительности. Независимо от того, хвалит он мою страну или ругает.

Выражение “лить грязь” не имеет ничего общего с выявлением или указанием на негативные события.
Раньше это имело значение “наговор”.
Или так:
Значение

1. разг. сплетничать о ком-то, распространяя негативную и/или ложную информацию

Во-первых, “ничего общего” из первого абзаца противоречит присутствию в Вашем определении упоминания о негативной информации. Так что общее есть. И - главное: если Вы обвиняете кого-то в том, что он “льет грязь”, то, согласно приведенному определению, должны быть готовы предоставить доказательства регулярного распространения обвиняемым ложной информации. Готовы?

SAN
Андрей_Михайлов:

предоставить доказательства регулярного распространения обвиняемым ложной информации.

Горящая шапка сойдёт?

Shal
Андрей_Михайлов:

“Поливка грязью” не имеет ничего общего с выявлением или указанием на негативные события. Здесь выколупываются ТОЛЬКО негативы без какого-либо конструктивного стремления их исправить

Андрей_Михайлов
Shal:

Сообщение от Андрей Михайлов
“Поливка грязью” не имеет ничего общего с выявлением или указанием на негативные события. Здесь выколупываются ТОЛЬКО негативы без какого-либо конструктивного стремления их исправить

Вы с кем спорить пытаетесь, цитируя не мои слова? 😃

А как представляете себе “конструктивное стремление исправить негатив”, например, со срочником, покалечившим авто ФСО, стекла туда новые вставить за свой счет? 😃

Мельников_Денис

«Ничего не имею против личности Путина. Почему я должен плохо относиться к человеку, который нас кормит — нас, людей искусства, деятелей кино. Ведь все мы помним, в каком упадке была культура раньше… Я артист, клоун, а не оппозиционер», — заявляет Ефремов. Об этом сообщает “Рамблер”. Далее: news.rambler.ru/starlife/44414532/
Смотрите , выздоравливает! Вот что делает «просушка»(вытрезвление). Я думаю(надеюсь) и остальные тоже выздоровят , и очень желаю чтобы без фона трагедий.
P.S. Жду помидорин))))

Creolka
Андрей_Михайлов:

Просто, в случае проживания говорящего за пределами РФ, сказанное, на мой взгляд, сильно теряет в убедительности. Независимо от того, хвалит он мою страну или ругает.

Во-о-от, все заграницы перечислять не буду и так знаете.

Возьму Литву поскольку проживал я там.
Заграница? Да/Нет
Значится, что до декабря 91 года мои слова имели большую убедительность чем в январе 92 года?
И вообще, изначально речь шла о людях проживающих в стране, а не о стране как таковой.
Это Вашими стараниями смысл мною сказанного превратился во что-то другое.
А посему в дальнейшем разговоре нет необходимости.

По обсуждайте лучше посольство гыгымоноф.

Алекс_Ю
Shal:

без какого-либо конструктивного стремления их исправить

Мельников_Денис:

Я думаю(надеюсь) и остальные тоже выздоровят

Андрей_Михайлов

Как думаете, если бы Фрейд громко ругал гитлеровскую власть, она бы позволила старине под конец жизни уехать в Англию?

Creolka:

Возьму Литву поскольку проживал я там. Заграница?

Конечно.

Значится, что до декабря 91 года мои слова имели большую убедительность чем в январе 92 года?

В том, что касается текущих российских дел, да, большую.

И вообще, изначально речь шла о людях проживающих в стране, а не о стране как таковой.
Это Вашими стараниями смысл мною сказанного превратился во что-то другое.
А посему смысла в дальнейшем разговоре нет.

Мои старания пошли прахом, поскольку мне не удалось убедить Вас объяснить свою позицию, без чего внятный диалог между нами на текущую тему невозможен, о чем я Вас и предупреждал.

Creolka
Андрей_Михайлов:

мне не удалось убедить Вас объяснить свою позицию

Вот и славненько…

Vladimir_K=
Алекс_Ю:

Какая милая глупость! Или тупость?

Creolka:

Вот и славненько…

А, так вот как включается задняя голосовым управлением! А Бессон то не знал.

EVIL
Vladimir_K=:

Или тупость?

Мем точно тупость.

Shal

Когда уровень амбиций выше уровня собственных способностей - начинается поиск внешних причин неудач
Это не цитата, а моё личное мнение, можете не соглашаться

Creolka
Vladimir_K=:

А, так вот как включается задняя голосовым управлением!

Ви дэствитэлно считаете, что я должен перед кем-то отчитываться?
Или оповещать кого либо о моём мировоззрении?

А зачем? Что бы кто либо выворачивал на изнанку суть мною написанного?

Vladimir_K=
Shal:

Когда уровень амбиций выше уровня собственных способностей - начинается поиск внешних причин неудач
Это не цитата, а моё личное мнение, можете не соглашаться

Полностью согласен с Вами. С Фрейдом и теми, кто лайкнул под его высказыванием - нет.

Creolka:

Ви дэствитэлно считаете, что я должен перед кем-то отчитываться?

Нет не считаю. Вы на форуме, а не в налоговой инспекции. Вас в диалог силой никто не тащил. А уж если ввязались - держите удар или признавайте поражение. И то и другое достойно уважения.

А Вы действительно считаете, что коверкание русского языка придает Вам какую-то значимость? Такой ерундой страдают подростки или малограмотные, скрывающие свою неграмотность за нарочитым уродованием языка.

EVIL
Vladimir_K=:

С Фрейдом и теми, кто лайкнул под его высказыванием - нет.

Возникает вопрос: говорил ли старина Фрэйд то, что написано на картинке?

Из его умозаключений, я знаю только те, что по ссылке cameralabs.org/10835-27-lakonichnykh-tsitat-zigmun…

Впринципи всего знать невозможно, но и верить всему подряд тоже нельзя.

Vladimir_K=
EVIL:

Впринципи всего знать невозможно, но и верить всему подряд тоже нельзя.

Именно. Большинство «баталий» в этой ветке происходят по этой причине: одни пытаются призвать других включить мозги, а не верить всему подряд.

Moonlight_Dreamer

Судя по насыщенности смыслом 27 фраз старины Фрейда, слабо верится, что он опускался до политики… Ибо слово “власть” в политическом смысле, явно не из словарного запаса Зигмунда.
Понравилась фраза #23…
Совсем не то, что живёт в головах масс сейчас…

Shal
Creolka:

кто либо выворачивал на изнанку суть мною написанного?

Некоторые дискутёры на форуме умело изыскивают слабину в логике оппонента, искусно подменяют его мысль и втягивают в спор совершенно по другому вопросу