Куда же идёт страна?
видел и другую жизнь, особенно в периферийных городах - ну её нах такую жизнь.
Хм… Однако же, с той же периферии не было такого оттока населения в центральные регионы с одним желанием - заработать денег. Работы, как-то, хватало. И, из-за этого семьи не разрушались в таких количествах. Парадокс?
относительно споров о полном приводе и АБС при заносах и торможении
передний - прибавить газу и корректировать рулём
задний - довернуть руль в сторону заноса и вывести машину
полный и АБС - перекреститься и надеяться
Хм… Однако же, с той же периферии не было такого оттока населения в центральные регионы с одним желанием - заработать денег. Работы, как-то, хватало. И, из-за этого семьи не разрушались в таких количествах. Парадокс?
Ну - у государства были механизмы для регулирования такой миграции 😃
Ну - у государства были механизмы для регулирования такой миграции
Саш, да не в механизме дело. Просто была местная промышленность, небольшие фабрики, заводики и заводы, где могло трудиться население региона. Лично у меня, даже, есть масса примеров, когда люди, благополучно работавшие дома, после распада Союза, были вынуждены искать возможности прокормить семью. Муж - месяцами в Москве, жена - еще черт знает где. Через пару лет - нет семьи.
Что же касаемо лимитчиков при СССР, скорее они ехали в ту же Москву не за деньгами, а за неким престижем жизни в центре. Более важного “москвича”, чем лимитчик, проживший в Москве пару лет, сыскать было трудно. И жилье строили, кстати, в основном, для себя.
передний - прибавить газу и корректировать рулём
Без опыта и тренировки, это остаётся теорией.
На льду, на оживлённой трассе, да если ещё в лоб летит фура, и тебя начинает крутить- 99% людей не будут газовать. Крутить будут и тормозить.
неужели ты в молодости был настолько туп
Неужели у тебя прогрессирующая деменция, ты настолько туп, или память отшибло? Какие рассрочки, если ВСЁ, что пользовалось спросом доставалось по блату “из под полы” или по талонам!
Воркута, Воркута - особая планета. Оттуда тебя и прислали, но информацией про СССР снабдили не полностью.
А вообще то к местным “ПОТРЕОТАМ” нельзя относиться серьёзно - резонёрство у них в крови и суть их сообщений. Скажешь, например, - погода сегодня плохая, - они тебе - Либераст, Тупой, если тебе погода не нравится - вали к в свои гейропы и пендосии. Скажешь - хорошая погода, - а чего вы дома сидите? - идите на свои поганые митинги против нашей прекрасной власти! А если их “аргументы” кончаются, - начинаются личные оскорбления и кивание на НИХ - у них то ещё хуже.
ВСЁ, что пользовалось спросом доставалось по блату “из под полы” или по талонам!

В 62 г., когда я родился, батя купил яву. Токарь в ниихиммаше. С деревни приехал в Ленинград. Какой блат у него мог быть.
Неужели у тебя прогрессирующая деменция, ты настолько туп, или память отшибло? Какие рассрочки, если ВСЁ, что пользовалось спросом доставалось по блату “из под полы” или по талонам!
Воркута, Воркута - особая планета. Оттуда тебя и прислали, но информацией про СССР снабдили не полностью.
А вообще то к местным “ПОТРЕОТАМ” нельзя относиться серьёзно - резонёрство у них в крови и суть их сообщений. Скажешь, например, - погода сегодня плохая, - они тебе - Либераст, Тупой, если тебе погода не нравится - вали к в свои гейропы и пендосии. Скажешь - хорошая погода, - а чего вы дома сидите? - идите на свои поганые митинги против нашей прекрасной власти! А если их “аргументы” кончаются, - начинаются личные оскорбления и кивание на НИХ - у них то ещё хуже.
Можете показать талон на магнитофон Электроника - 302?
Скажешь - хорошая погода, - а чего вы дома сидите? - идите на свои поганые митинги против нашей прекрасной власти!
А на любые обосратушки - происки либерастов и заграничных врагов 😃
Рогозину медаль то еще не дали за успешный пуск? и госпремию Мутке?
Да, и Вы не следите за современными трендами либеральной тусовки. Сейчас у них модно хвалить СССР. Не нравятся им успехи современной России. Хотя они (либералы) скользкие - выборочно хвалят, выборочно ругают. А объективного анализа нет.
Я смог купить цветной “Витязь” только в 1986 году, так как ст. лейтенант получал тогда 280р., а телек стоил 700!
память отшибло? Какие рассрочки, если ВСЁ, что пользовалось спросом доставалось по блату “из под полы” или по талонам!
До чего же искренний человек.
До чего же искренний человек.
Из беседы с одним товарищем в скайпе. 😁
280 - не складывается
100 - просвет, по 10 звезды - 120
старлейская должность (взводный и т.д) - оклад 120
оклад на районный коэффициент ( у нас - 2)
т.е. 240
первая зарплата - 360 минимум
не считая пайковых, шмоточных и прочего
плюс каждые полгода - 10% к общей сумме, т.е. +36 руб, вторые пол-года - 396 руб
ну и за полгода обычно групперомм станешь, т.е. оклад - 140
не бедствовали ни разу
Можете показать талон на магнитофон Электроника - 302?
Нет, на электронику - не могу, равно как на фотоаппарат Зенит -TTL, холодильник “Минск”. Талоны отбирали при покупке. Чтобы “отоварить” талон на холодильник, пришлось продать обручальные кольца.
В 62 г., когда я родился, батя купил яву
Я очень рад за Вашего батю, А мой пра- прадед в 1914 году вот просто приехал в Москву и купил КОЗУ!!! Без талонов, записи и рассрочек. Так что ВСЕ ВСЁ ВРУТ!
Талоны отбирали при покупке. Чтобы “отоварить” талон на холодильник, пришлось продать обручальные кольца.
Расходимся, у оппонента проблема с датами.
(С) карточки потребителя на непродовольственные товары появились 1 января 1991 года.
Нет, на электронику - не могу, равно как на фотоаппарат Зенит -TTL, холодильник “Минск”. Талоны отбирали при покупке. Чтобы “отоварить” талон на холодильник, пришлось продать обручальные кольца.
А вот у меня было несколько разных магнитофонов, телевизоров, акустика, вертушки и даже фотоаппарат, именно Зенит и всё это я покупал без талонов. Ну зачем вы врёте, какую цель преследуете?
Ну зачем вы врёте, какую цель преследуете?
Человек жаждет сострадания к своей несчастливой жизни в СССР. 😵 А вы, чёрствые, бездушные люди… 😦
Так что ВСЕ ВСЁ ВРУТ!
Вы то точно подвираете
вот просто приехал в Москву и купил КОЗУ!!! Без талонов, записи и рассрочек.
Аргументы кончились похоже
Как же всё прекрасно, квинтэссенция российского либерализма и оппозиционного движения.
Большая проблема — наша с вами, а не народа — заключается в том, что люди живут не так уж плохо. Не хорошо, но и не плохо. По крайней мере, не хуже, чем жили 15-20 лет назад. И даже лучше. Несмотря на все потрясения, жизнь масс с каждым годом неизменно улучшается.
И это проблема. Потому что при таких обстоятельствах в обществе нет острого запроса на перемены и нет большого желания влиять на власть. Понимаете, в чем дело. Это мы с вами, те несколько сотен тысяч человек, что читают финансовые новости, активно путешествуют и следят за судебными хрониками, думаем, что страна катится в тартарары. Народ же считает иначе.
А вот я вспомнил про карточки. Если в магазине в данный момент не было нужной модели, например магнитофона, можно было на неё записаться и через некоторое время тебе присылали карточку и ты мог приехать и купить то что хотел.
Цветной был у ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА ГРЭС (крупнейшей тепловой в Европе) и то по распределению, ну и он был партийным… а мои предки нет.
Мне лет 5 - 6 было… 1978 - 1979… примерно.
и я застал в 1978 м цветной,и очень хорошо показывающий без ряби и помех с реальным синим фоном в заставке программы “Время”, - у моей тётки - ПАРТОРГА в облстройтресте. Смотрел советский сериал “три капитана”,дивился краскам. Но вот цена чуда с 61 см кинескопом была за 700 руб!!!(прочитал на задней крышке)
и я застал в 1978 м цветной,и очень хорошо показывающий без ряби и помех с реальным синим фоном в заставке программы “Время”, - у моей тётки - ПАРТОРГА в облстройтресте. Смотрел советский сериал “три капитана”,дивился краскам. Но вот цена чуда с 61 см кинескопом была за 700 руб!!!(прочитал на задней крышке)
А они ещё и тяжеленные были.
Как же всё прекрасно, квинтэссенция российского либерализма и оппозиционного движения.
Смешная.
Да были недостатки, но по сравнению с кап. строем положительных моментов было куда как больше.
А вы у баб, которые в СССР подтирались и затыкались чуть-ли не газетами спросите, захотят-ли они назад в СССР, после пользования сегодняшними причиндалами, которые сегодня уже как само собой разумеющиеся стали…
А вы у баб
Да шож у вас за обострение кушаньканианства такое. Неужели вся жизнь вертелась в треугольнике телевизор-пожрать-посрать?
А вы у баб, которые в СССР подтирались и затыкались чуть-ли не газетами спросите, захотят-ли они назад в СССР, после пользования сегодняшними причиндалами, которые сегодня уже как само собой разумеющиеся стали…
Если этим… мерить уровень жизни , то дааааа (: