Куда же идёт страна?

Маэстро
Марат:

видел и другую жизнь, особенно в периферийных городах - ну её нах такую жизнь.

Хм… Однако же, с той же периферии не было такого оттока населения в центральные регионы с одним желанием - заработать денег. Работы, как-то, хватало. И, из-за этого семьи не разрушались в таких количествах. Парадокс?

Игорь_Петрович

относительно споров о полном приводе и АБС при заносах и торможении
передний - прибавить газу и корректировать рулём
задний - довернуть руль в сторону заноса и вывести машину
полный и АБС - перекреститься и надеяться

Colo
Маэстро:

Хм… Однако же, с той же периферии не было такого оттока населения в центральные регионы с одним желанием - заработать денег. Работы, как-то, хватало. И, из-за этого семьи не разрушались в таких количествах. Парадокс?

Ну - у государства были механизмы для регулирования такой миграции 😃

Маэстро
Colo:

Ну - у государства были механизмы для регулирования такой миграции

Саш, да не в механизме дело. Просто была местная промышленность, небольшие фабрики, заводики и заводы, где могло трудиться население региона. Лично у меня, даже, есть масса примеров, когда люди, благополучно работавшие дома, после распада Союза, были вынуждены искать возможности прокормить семью. Муж - месяцами в Москве, жена - еще черт знает где. Через пару лет - нет семьи.
Что же касаемо лимитчиков при СССР, скорее они ехали в ту же Москву не за деньгами, а за неким престижем жизни в центре. Более важного “москвича”, чем лимитчик, проживший в Москве пару лет, сыскать было трудно. И жилье строили, кстати, в основном, для себя.

chinuk
Игорь_Петрович:

передний - прибавить газу и корректировать рулём

Без опыта и тренировки, это остаётся теорией.
На льду, на оживлённой трассе, да если ещё в лоб летит фура, и тебя начинает крутить- 99% людей не будут газовать. Крутить будут и тормозить.

авсенев
кошка:

неужели ты в молодости был настолько туп

Неужели у тебя прогрессирующая деменция, ты настолько туп, или память отшибло? Какие рассрочки, если ВСЁ, что пользовалось спросом доставалось по блату “из под полы” или по талонам!
Воркута, Воркута - особая планета. Оттуда тебя и прислали, но информацией про СССР снабдили не полностью.
А вообще то к местным “ПОТРЕОТАМ” нельзя относиться серьёзно - резонёрство у них в крови и суть их сообщений. Скажешь, например, - погода сегодня плохая, - они тебе - Либераст, Тупой, если тебе погода не нравится - вали к в свои гейропы и пендосии. Скажешь - хорошая погода, - а чего вы дома сидите? - идите на свои поганые митинги против нашей прекрасной власти! А если их “аргументы” кончаются, - начинаются личные оскорбления и кивание на НИХ - у них то ещё хуже.

ДенК
авсенев:

ВСЁ, что пользовалось спросом доставалось по блату “из под полы” или по талонам!

chinuk

В 62 г., когда я родился, батя купил яву. Токарь в ниихиммаше. С деревни приехал в Ленинград. Какой блат у него мог быть.

alextr
авсенев:

Неужели у тебя прогрессирующая деменция, ты настолько туп, или память отшибло? Какие рассрочки, если ВСЁ, что пользовалось спросом доставалось по блату “из под полы” или по талонам!
Воркута, Воркута - особая планета. Оттуда тебя и прислали, но информацией про СССР снабдили не полностью.
А вообще то к местным “ПОТРЕОТАМ” нельзя относиться серьёзно - резонёрство у них в крови и суть их сообщений. Скажешь, например, - погода сегодня плохая, - они тебе - Либераст, Тупой, если тебе погода не нравится - вали к в свои гейропы и пендосии. Скажешь - хорошая погода, - а чего вы дома сидите? - идите на свои поганые митинги против нашей прекрасной власти! А если их “аргументы” кончаются, - начинаются личные оскорбления и кивание на НИХ - у них то ещё хуже.

Можете показать талон на магнитофон Электроника - 302?

Colo
авсенев:

Скажешь - хорошая погода, - а чего вы дома сидите? - идите на свои поганые митинги против нашей прекрасной власти!

А на любые обосратушки - происки либерастов и заграничных врагов 😃
Рогозину медаль то еще не дали за успешный пуск? и госпремию Мутке?

alextr
alextr:

Да, и Вы не следите за современными трендами либеральной тусовки. Сейчас у них модно хвалить СССР. Не нравятся им успехи современной России. Хотя они (либералы) скользкие - выборочно хвалят, выборочно ругают. А объективного анализа нет.

кошка
авсенев:

Я смог купить цветной “Витязь” только в 1986 году, так как ст. лейтенант получал тогда 280р., а телек стоил 700!

авсенев:

память отшибло? Какие рассрочки, если ВСЁ, что пользовалось спросом доставалось по блату “из под полы” или по талонам!

До чего же искренний человек.

Lazy
кошка:

До чего же искренний человек.

Из беседы с одним товарищем в скайпе. 😁

280 - не складывается
100 - просвет, по 10 звезды - 120
старлейская должность (взводный и т.д) - оклад 120
оклад на районный коэффициент ( у нас - 2)
т.е. 240
первая зарплата - 360 минимум
не считая пайковых, шмоточных и прочего
плюс каждые полгода - 10% к общей сумме, т.е. +36 руб, вторые пол-года - 396 руб
ну и за полгода обычно групперомм станешь, т.е. оклад - 140
не бедствовали ни разу

авсенев
alextr:

Можете показать талон на магнитофон Электроника - 302?

Нет, на электронику - не могу, равно как на фотоаппарат Зенит -TTL, холодильник “Минск”. Талоны отбирали при покупке. Чтобы “отоварить” талон на холодильник, пришлось продать обручальные кольца.

chinuk:

В 62 г., когда я родился, батя купил яву

Я очень рад за Вашего батю, А мой пра- прадед в 1914 году вот просто приехал в Москву и купил КОЗУ!!! Без талонов, записи и рассрочек. Так что ВСЕ ВСЁ ВРУТ!

кошка
авсенев:

Талоны отбирали при покупке. Чтобы “отоварить” талон на холодильник, пришлось продать обручальные кольца.

Расходимся, у оппонента проблема с датами.

(С) карточки потребителя на непродовольственные товары появились 1 января 1991 года.

alextr
авсенев:

Нет, на электронику - не могу, равно как на фотоаппарат Зенит -TTL, холодильник “Минск”. Талоны отбирали при покупке. Чтобы “отоварить” талон на холодильник, пришлось продать обручальные кольца.

А вот у меня было несколько разных магнитофонов, телевизоров, акустика, вертушки и даже фотоаппарат, именно Зенит и всё это я покупал без талонов. Ну зачем вы врёте, какую цель преследуете?

Lazy
alextr:

Ну зачем вы врёте, какую цель преследуете?

Человек жаждет сострадания к своей несчастливой жизни в СССР. 😵 А вы, чёрствые, бездушные люди… 😦

chinuk
авсенев:

Так что ВСЕ ВСЁ ВРУТ!

Вы то точно подвираете

авсенев:

вот просто приехал в Москву и купил КОЗУ!!! Без талонов, записи и рассрочек.

Аргументы кончились похоже

Lazy

Как же всё прекрасно, квинтэссенция российского либерализма и оппозиционного движения.

Большая проблема — наша с вами, а не народа — заключается в том, что люди живут не так уж плохо. Не хорошо, но и не плохо. По крайней мере, не хуже, чем жили 15-20 лет назад. И даже лучше. Несмотря на все потрясения, жизнь масс с каждым годом неизменно улучшается.
И это проблема. Потому что при таких обстоятельствах в обществе нет острого запроса на перемены и нет большого желания влиять на власть. Понимаете, в чем дело. Это мы с вами, те несколько сотен тысяч человек, что читают финансовые новости, активно путешествуют и следят за судебными хрониками, думаем, что страна катится в тартарары. Народ же считает иначе.

alextr

А вот я вспомнил про карточки. Если в магазине в данный момент не было нужной модели, например магнитофона, можно было на неё записаться и через некоторое время тебе присылали карточку и ты мог приехать и купить то что хотел.

psn151
Moonlight_Dreamer:

Цветной был у ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА ГРЭС (крупнейшей тепловой в Европе) и то по распределению, ну и он был партийным… а мои предки нет.
Мне лет 5 - 6 было… 1978 - 1979… примерно.

и я застал в 1978 м цветной,и очень хорошо показывающий без ряби и помех с реальным синим фоном в заставке программы “Время”, - у моей тётки - ПАРТОРГА в облстройтресте. Смотрел советский сериал “три капитана”,дивился краскам. Но вот цена чуда с 61 см кинескопом была за 700 руб!!!(прочитал на задней крышке)

alextr
psn151:

и я застал в 1978 м цветной,и очень хорошо показывающий без ряби и помех с реальным синим фоном в заставке программы “Время”, - у моей тётки - ПАРТОРГА в облстройтресте. Смотрел советский сериал “три капитана”,дивился краскам. Но вот цена чуда с 61 см кинескопом была за 700 руб!!!(прочитал на задней крышке)

А они ещё и тяжеленные были.

Lazy:

Как же всё прекрасно, квинтэссенция российского либерализма и оппозиционного движения.

Смешная.

Марат
alextr:

Да были недостатки, но по сравнению с кап. строем положительных моментов было куда как больше.

А вы у баб, которые в СССР подтирались и затыкались чуть-ли не газетами спросите, захотят-ли они назад в СССР, после пользования сегодняшними причиндалами, которые сегодня уже как само собой разумеющиеся стали…

Lazy
Марат:

А вы у баб

Да шож у вас за обострение кушаньканианства такое. Неужели вся жизнь вертелась в треугольнике телевизор-пожрать-посрать?

djcha
Марат:

А вы у баб, которые в СССР подтирались и затыкались чуть-ли не газетами спросите, захотят-ли они назад в СССР, после пользования сегодняшними причиндалами, которые сегодня уже как само собой разумеющиеся стали…

Если этим… мерить уровень жизни , то дааааа (: