катастрофа над Синаем
В качестве бреда, а бородач с мотопараплана, взобравшись на высоту 3-3,5км теоретически может пзрк выпустить или это 100% нереально?
Я конечно в Шарме пару лет уже не был. Но раньше там не то что “бородач” мышь не пролезет в Шарм. Весь район очень хорошо охраняется, чужих туда не пускают, на дорогах блок посты по этому там не встретишь попрошаек. А по поводу баллонов скажу так, заправленный ни кто не будет сдавать так как это запрещено, а еще потому что он тяжелее пустого. А у дайверов постоянно перевес и придется доплачивать. Потом туда нет смысл вести баллоны, берут на месте в прокат. Если только там кто купил для себя, но я в этом сильно сомневаюсь.
Речь не про Шарм, да и не про Синай и катастрофу, чисто теоретический вопрос, есть же у нас мотопланеристы…
Вот мрази то, страховщики…
m.spb.kp.ru/daily/26453/3324322/
Не открывается ссылка((
Но многое прочитал, не было ничего про теракт.
Смыл утаивать, елси теракт - значит, нужно, еще сильнее Сирию ИГ позиции уничтожать.
Походу дела, тут в этой трагедии, на долго будет много догадок и не ястностей.
Не открывается ссылка((
Все открывается.
В качестве бреда, а бородач с мотопараплана, взобравшись на высоту 3-3,5км теоретически может пзрк выпустить или это 100% нереально?
Думаю нет, маловероятно США бы гордилась тем, что был теракт, их спутники не фиксировали ничего подообного.
теоретически может пзрк выпустить или это 100% нереально?
Тут нужно у оружейников спрашивать, но что-то мне подсказывает, что ракета ПЗРК не способна лететь в разряженном воздухе.
Смыл утаивать,
Если теракт туда вообще никто не поедет, а значит партнеры могут обидеться.
Это ж ракета, какая ей разница в каком воздухе лететь? Хотя я тут точно не специалист, зря наверное его вообще задал…
И правда… суки…( в дургом браузере открыл((
какая ей разница в каком воздухе лететь?
Ну как сказать, если для работы нужен кислород из воздуха, ды еще и температура не -50 градусов…
зря наверное его вообще задал…
Да не Сергей, не зря, ты ведь сделал поправку “в качестве бреда”
Мы тут всё обсуждаем.
И это не нужно исключать из…
Но думаю, действительно, маловероятный, такой ход событий.
P.S Кстати у меня дед же я писал был командиром корабля Ту-104, тепровго лайнера реактивного.
И помн, когда, они начали подать, один, практически за другим " тогда же всё утаивалось от общественности"
Мой дед отказался лететь - он так и с казал я не полечу!
Всё-же, как бы странным 57% не показалась (тем кто за теракт).
Я считаю, виновник лайнер A321, а точнее “Когалымавиа” не зля они ребренд сделали на “Metrojet”.
Что не говори, но блиты так дешевы а лайнеры “убитые”.
Просто, сйчас, многие думаю что это тер акт.
Хочу заметит, США, не тала бы таить от нас про ТЕРАКТ, а уже высказалась бы.
Им это, на руку.
Мы уже не союзники, как были раньше. К сожалению.
А так же, бртов много в небе подобного типа.
Тут кто-то писал про аварии на дорогах и сторость в постели…
Да, на дорогах по любому уже 200 чел погибло пока обсуждали, но ведь там ЛЮДИ сами, виноватые, авто есть авто.
А тут, столько не ивновных за раз, всех под обломками и похронили.
Такая трагедия особа печальна.
…поверить только в то что нам потом преподнесет киселев.
А чем он хуже остальной пурги в СМИ?
Вообще то оф.отчеты расследования АП вполне доступны и от него не зависят.
А то, что они нудные и кажутся запутанными для обывателя, проблема обывателя.
В подавляющем большинстве случаев называется наиболее вероятная версия, которая не противоречит имеющимся объективным материалам расследования и удовлетворяет всех участников расследования. Всё остальное - домыслы, конспирология и обиженное ЧСВ.
Да в отчете, как правило, нет четко указанной одной единственной причины или виновника АП, так ожидаемых обывателем, поскольку в современной авиации такое практически невозможно. В подавляющем большинстве случаев к АП приводит цепочка мелких “безобидных” и/или маловероятных событий/явлений/отказов, собравшихся вместе в маловероятной последовательности. Внешне все это выглядит скучно, прозаично, малоубедительно и неинтересно для обывателя, чем вызывает слухи и кривотолки.
если для работы нужен кислород из воздуха
не нужен, в топливе окислитель есть.
порох - самый простой пример.
Думаю что вполне реально, но зависит от уровня подготовки человека как пилота так и стрелка пзрк. ну и от внешних факторов ,самому на параплане летать не доводилось , парашютом пользовался , управление идентичное , вероятность этого крайне мала , но не исключена.
Думаю нет, маловероятно США бы гордилась тем, что был теракт, их спутники не фиксировали ничего подообного.
Американский военный спутник с инфрокрасными датчиками, как раз, зафиксировал кратковременное повышение температуры, на самолете, в момент изменения траектории. Сам слышал эту информацию в передаче из Н-Й, в 22-00 03.11.15.
Американский военный спутник с инфрокрасными датчиками, как раз, зафиксировал кратковременное повышение температуры, на самолете, в момент изменения траектории. Сам слышал эту информацию в передаче из Н-Й, в 22-00 03.11.15.
А потом - скорее, вспышка от удара судна о землю.
И характерных слехов запуска ракет нет - да и во всех новостях, сотрудники говорят - нет у бородатых что собъет ан 9км воздушное судно.
Стингер и то на 3.5 км, если повезет, обчно 800 метров, а то и 300метром, вот с 300 метров попасть можно в вертолет, почти на 99%, так говорят военные люди.
К чему я вообще разговор завел, читал гдето что в Афгане сбили самолет на 9тысячах с какогото пика, а пару недель назад ктото сбежал из Израиля в Сирию на мотопараплане…
не нужен, в топливе окислитель есть.
Я написал просто как пример. В данных к ПЗРК говорится о максимальной высоте цели. ИМХО не спроста.
как раз, зафиксировал кратковременное повышение температуры, на самолете, в момент изменения траектории.
Да, но уже обсуждают что двигатели взровались( Хотя как они могут взорваться то?
Ну да ладно, мы не МАК, нам всё равно не узнать - унаем, может лет через 10-20, если повезет,
всё равно года 2 будут расследовать - работы то много,
зафиксировал кратковременное повышение температуры,
Теплый воздух из салона?
В данных к ПЗРК говорится о максимальной высоте цели. ИМХО не спроста
всё верно предполагается высота относительно того самого пзрк
у парапланов купол над головой. У мотодельтапланов - крыло. Как через них вверх стрелять-то?