катастрофа над Синаем

Saveliy

И все таки терракт.

Только что по радио ВВП выступал. ВВ выявлено, на обломках и багаже, Бортников отчитался.

VladGor
alexeykozin:

кумулятивный заряд корнета

По воздушным используют 9М133ФМ-3 с фугасной БЧ, в тротиловом 7 кг
Или термобарическую

samabs

О том, что во время полета разбившегося над Синаем самолета A321 российской авиакомпании «Когалымавиа» на борту сработало взрывное устройство, заявил на встрече с президентом Владимиром Путиным глава ФСБ Александр Бортников. Стенограмма разговора опубликована на сайте Кремля.

«Можно однозначно сказать, что это террористический акт», — заявил Бортников.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/…/564ae1a19a794735ca7c2bcd

Россия усилит авиаудары в Сирии. Об этом заявил президент Владимир Путин после доклада главы ФСБ о теракте на борту российского A321

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/…/564ae2e19a794737317e4c7c

Питерский

Про версию, что нам “втюхивают старые и изношенные самолеты” можно уже забывать…
news.mail.ru/politics/23987896/?frommail=1

“…«Федеральная служба безопасности обращается к российской и международной общественности за содействием в установлении террористов. За предоставление сведений, способствующих задержанию преступников, будет выплачено вознаграждение в размере 50 миллионов долларов США», — сообщили «Интерфаксу» во вторник в Центре общественных связей ФСБ РФ…”

alexeykozin
Питерский:

«Федеральная служба безопасности обращается к российской и международной общественности за содействием в установлении террористов. За предоставление сведений, способствующих задержанию преступников, будет выплачено вознаграждение в размере 50 миллионов долларов США»

фига себе.
Закзачиком теракта был Макейн и его компашка.
куда сообщить номер карты сбербанка для перевода 50 лямов?

Питерский

Где-то в одной медицинской книжке как-то прочитал - " психических заболеваний нет, просто дурак"…

Олег_1970
alexeykozin:

для перевода 50 лямов

Вот лучше бы родственникам 50 на всех разбили (конечно людей не вернуть, но все же)
А виновников по возможности “мочить”, только не как раньше.

kolobok
alexeykozin:

куда сообщить номер карты сбербанка для перевода 50 лямов?

Не переживайте, вас найдут.

Вячеслав_Старухин
Saveliy:

И все таки терракт.
Только что по радио ВВП выступал. ВВ выявлено, на обломках и багаже, Бортников отчитался.

А я всё равно не верю.
Объясняю, почему:

1. Якобы следы взрывчатого вещества обнаружены с помощью спектрального анализа. Но не сказано, какого именно вещества. А ведь именно это и только это определяет спектральный анализ.
  2. Тут же сказано про тротиловый эквивалент в 1 кг. На основе каких данных? Тут никак спектральный анализ не может помочь.
  3. При тротиловом эквиваленте в 1 кг, что весьма не мало, причина должна была бы давно быть ясна без всякого спектрального анализа. Да и спектральный анализ при таком количестве ВВ не нужен.
VladGor
Вячеслав_Старухин:

причина должна была бы давно быть ясна

Думаю результаты анализа были уже известны (и англичанам тоже) перед объявлением эвакуации.
А не торопились объявлять СМИ по принципу - “Спешка нужна только при ловле блох”, “Поспешишь - людей насмешишь”., “Вскачь борозды не пашут” и т.д.

kolobok
Вячеслав_Старухин:

Да и спектральный анализ при таком количестве ВВ не нужен.

Нужен, не забывайте что ЛА не хило шлёпнулся с 9000.

Олег_1970

почитал сайты и понял что выгодно только тем кто хочет поссорить с Египтом…

ZigZag_ZZ
kolobok:

Не переживайте, вас найдут.

они и на выключенный телефон позвонят…

alexeykozin
ZigZag_ZZ:

они и на выключенный телефон позвонят…

ок, мужики. мне столько не надо. записывайтесь в помощники, поделюсь)

а вот такой вопрос, если я приведу доказательную базу что это маккейн и прочие лоббисты впрямую или косвенно виновны.
допустим мне перечислили 50 лямов баксов.
допустим я всю эту сумму пожертвовал родственникам погибших, интернатом и кружкам авиамоделистов.
должен ли я с этой суммы заплатить подоходный и алименты?

Moonlight_Dreamer
alexeykozin:

Да. 13%…

Питерский
alexeykozin:

а вот такой вопрос, если я приведу доказательную базу что это маккейн и прочие лоббисты впрямую или косвенно виновны.

Про Маккейна говорить уже “поздно”, тут интересно о другом разговаривать - арабское видео подрыва самолета в воздухе. Похоже, что оно настоящее…

ZigZag_ZZ
alexeykozin:

Да… гипотетически, ибо не дадут…

HARRY
Вячеслав_Старухин:

Но не сказано, какого именно вещества.

Бортников сказал, что иностранного производства… Странная формулировка.

Панкратов_Сергей
Питерский:

арабское видео подрыва самолета в воздухе. Похоже, что оно настоящее…

Это видео было выложено в инет в день катастрофы, якобы террористами. Собственно с его появлением и было ясно что теракт, потому как видно что видео самолета на большой высоте, как горел и несколько раз взрывался ( вероятно баки).
То есть случайно снять это событие был очень низкий шанс, все указывало на то что снимающие ждали момента съемки.

HARRY:

Бортников сказал, что иностранного производства… Странная формулировка.

Не дурак же… Понимает что многие думают- а кто с этого имеет пользу?

HARRY

Не, ну понятно, что конкретно ВВ не назовут. Но почему иностранного производства, что - нет отечественных аналогов. Сомневаюсь. По этой части у нас походу все в порядке. Может быть кустарного производства и военпром такого не делает.