18.09.2016 Кто куда? И за кого?

V_Alex
alextr:

А так же люди берущие кредит грешники( сообщники ростовщиков), а так же…

А вы берите кредит правильными деньгами в правильном банке, тут например: “Банк Русской православной церкви решил привлечь пенсионные деньги”(С): www.rbc.ru/finances/…/574c2a8d9a7947d19c307405

vals55:

…это неплохо получается у США и очень идет им на пользу. Это не “имперскость”? Или это только России вредно этим “болеть”?

США никогда не были империей. Империями были Британия, Испания, Португалия. Долго были, устали, переболели. Теперь решили пожить немного для себя.

chinuk
V_Alex:

Теперь решили пожить немного для себя.

Теперь они будут жить для арабов и негров

blade
vals55:

А что плохого в “имперскости”, если это идет на пользу нашей стране?

Ну, наконец то появился человек, который может нам объяснить, в чем щастье?
Я вот- ну совсем не понимаю, зачем в 79- мы вперлись в Афган, какое нам щастье было от этого (ну, если за счастье не считать 15000 убитых, сотни тыс- наркоманов, инвалидов и расхода 1 млн$ в день- на протяжении 10 лет)?
Это заметим, когда все другие “империи”: Англия, Португалия, Франция и т.д.- из своих колоний лет 100, как ушли?
Зачем мы вперлись туда, где “наших войск нет” уже 2 года? И бухаем туда десятки тысяч тонн продуктов и еще всякого
разного? Нам самим- не надо?
Или туда, где бомбим ТУ95 ми с высоты 8000 м, выкидываем миллионы $ в день (по оценкам ВБ- 10млн $) и с точностью до боевика считаем (заодно не просветите, как это с такой высоты удается?) потери ИГ (запрещенного в России!)
В чем тут наш (имеется в виду простой народ) интерес?
“Денег нет, но вы (мы) держитесь!”(С)- это?
ЗЫ: отвечая на вопрос темы “За кого”- пойдем “голосовать”?
За тех, кто нам все это устроил?😵
ЗЫ2:Как нельзя более точно сказал еще в позапрошлом веке классик :
" Муза! Воспоем доблестного мужа и его прожекты. Нельзя довольно налюбоваться тобой, маститый старец! Поведай нам, поведай миру, как ты ухитрился, дожив до шестидесятилетнего возраста, сохранить во всей неприкосновенности ум шестилетнего ребенка?"(С)
А.Н. Островский “На всякого мудреца- довольно простоты”

MAX-65

+100500!
Кто ещё сомневается в “ползе” империии для себя, почитайте для общего развития… ru.wikipedia.org/wiki/Империя
Их множество было, и все пали… На радость народам в них входившим… Так что Распад России неизбежен и предрешён, вопрос только времени, когда? Но это тема другой ветки… rcopen.com/forum/f55/topic471315
А здесь давайте всё же про выборы, партии и персоналии кандидатов в депутаты… Я вот например ни как не могу найти список одномандатников за которых будут голосовать в Ногинске…

юзеф

Про “имперскость” (слово-то какое)😁

Советские люди строили великое будущее. Не получилось. Поэтому россияне решили строить великое прошлое. И жить в нем.

V_Alex
chinuk:

Теперь они будут жить для арабов и негров

Пролетарский интернационализм кончился, а толерантность так и не началась 😃
В США они даже власть захватили. Правда осенью обратно отдадут…

vals55
V_Alex:

США никогда не были империей

Я этого и не утверждал, если заметили, то я там написал “если”

blade:

Я вот- ну совсем не понимаю, зачем в 79- мы вперлись в Афган

Эк, Вас разобрало то столько напечатать!.. Я не говорил про зачем, у меня было чисто теоретическое замечание про негативную коннотацию в одном из постов.

blade:

Это заметим, когда все другие “империи”: Англия, Португалия, Франция и т.д.- из своих колоний лет 100, как ушли?

Да, формально ушли, правда, не ото всюду, остались там несколько заморских территорий, ну это к слову.
На деле же, всё только поменяло названия, мир не может не меняться - государства там независимые, но подвержены влиянию бывших метрополий в той или иной степени. У США не было колоний и она не была колониальной империей, но стремится к распространению своего влияния. Так чем же это плохо теоретически?

ЗЫ. Мне выше уже ответили про 10%, я с этим согласен и полностью удовлетворен ответом. И не надо так горячиться. Тем более с А.Островским, все и так давно знают, что Вы начитанный и эрудированный и, главное, тактичный собеседник.
ЗЗЫ. Дискуссию закончил, от темы отписался.

Панкратов_Сергей
vals55:

ЗЗЫ. Дискуссию закончил, от темы отписался.

Забить шламом ничего не имеющим общего с темой- это ваша дискуссия?😃

V_Alex
vals55:

Я этого и не утверждал, если заметили, то я там написал “если”

Вы привели пример США, как пример для подражания на имперском пути. Но на Востоке есть два государства с древними имперскими традициями (одно из них до сих пор имеет живого императора, а второе прямщас занимается приватизацией островов Южно-Китайского моря и облизывается на Африку). С экономикой у них дела обстоят не в пример лучше. Они с удовольствием возродят империи путем легкого апгрейда в сторону запада.

Питерский

Напомню насчет истории США. США никогда не были империей, они вообще-то были английской колонией…

alextr
Питерский:

Чувствуется, некоторый народ все “имперскостью” болеет. В настоящее время доля РФ в мировом “экономическом пироге” - 1-1.5%. Ну не станет этой “доли”, кто в мире заметит?
Теперь о “партийных программах”. Копните отечественную историю, хотя-бы последние 1000лет. Все более-менее значимые исторические взлеты России связаны с интеграцией в мировое хозяйство, что при Иване Грозном, хоть возьмем 2000годы. Но как только она начинала заниматься “самокопанием”, т.е. изоляцией, то обычно следовал общественно-экономический “кирдык”. Так что на ближайших выборах ЕР и КП не предлагать…

А откуда такие цифры 1-1.5%?

Питерский:

Напомню насчет истории США. США никогда не были империей, они вообще-то были английской колонией…

Вот только за независимость воевали сами с собой, местных то, уже вырезали.

Панкратов_Сергей
alextr:

местных то, уже вырезали.

За правду, говорите…
Так напишите как с местными у нас было. И сколько платят местным сейчас там, просто за то что они есть, к примеру на Аляске…

Питерский

Немного из истории:
“…Соединённые Штаты Америки были образованы в 1776 году при объединении тринадцати британских колоний, объявивших о своей независимости. Война за независимость продолжалась до 1783 года и окончилась победой колонистов. В 1787 году была принята Конституция США, а в 1791Билль о правах, который существенно ограничил полномочия правительства в отношении граждан. В 1860-х годах противоречия между рабовладельческими южными и промышленными северными штатами привели к началу четырёхлетней Гражданской войны. Следствием победы северных штатов стал повсеместный запрет рабства, а также восстановление страны после раскола, возникшего при объединении южных штатов в Конфедерацию и объявлении ими независимости…”

Кстати, когда они боролись за свою независимость с Англией, то тогдашняя Россия посылала им в помощь свою морскую эскадру…

Питерский

Если уж говорить о выборах, то избирателям надо существенно ограничить численность депутатов от ЕР, КП и других “известных” партий, хотя-бы для того, чтобы наш “парламент” опять стал местом для дискуссий. При “дискуссии” обычно законы более продуманными получаются…

юзеф
Питерский:

избирателям надо существенно ограничить численность депутатов от ЕР, КП и других “известных” партий, чтобы наш “парламент” опять стал местом для дискуссий.

“Дискуссии? Нет, не слышали”. Все проще, имхо… Вот тут интересная фраза проскочила:

Так всегда у российского начальства. То, что должно широко обсуждаться в обществе, служить предметом долгой открытой дискуссии среди граждан, учёных, партий, — обсуждается тайно, невнятным кругом стёртых лиц, а обществу предлагаются сначала сигналы, затем главный кремлёвский крепыш ознакомит полторы сотни миллионов людей с тем, что он там надумал — предложит готовые решения, даст директорию.

echo.msk.ru/blog/alex_melnikov/1832312-echo/
Так что, партии, парламент, дискуссии… имхо все для галочки… как ТАМ решат, так и будет и точка…

MAX-65
юзеф:

… имхо все для галочки…как ТАМ решат, так и будет и точка…

Мы все умрём!!! АААААААААААААААААААА!!!
Но я думаю лучше всё таки помучаться…
Все на выборы!!!

юзеф
MAX-65:

Но я думаю лучше всё таки помучаться…
Все на выборы!!!

Нет, тут это однозначно! Будем жить! (С) ))) Тем более “житейские” законы, все же делают там…

Mik

Кстати, похоже, что это один из ходов кремля: “Зачем ходить на выборы, за нас всё решат.”