Российская Империя распад или становление?

S_A
hivolt:

Кстати маленький такой вопрос. Что там вообще делает Америка.

Больший вопрос - чего мы там забыли? Видится будет второй Афганистан… Не в плане масштабов, а в плане конечного результата.
А тем временем Китай потихоньку Африку пилит.

Colo
Маркс:

а что с ними не так ?

да все просто - либо правда - либо ложь - если правда - то вся до копейки, что придумали журналисты, а что было на самом деле. а то “некий перебор”.
архивы откройте - и будет нам счастье.
да и проще будет - а то все шепотом на кухне как в ссср 😉

привыкли врать и скрывать все подряд - так исподтишка и работают - то президент говорить что нет наших войск в крыму, а потом говорит что есть… что ни возьми - как про интересы страны и патриотизм начнут говорить - точно что-то с3.14дить хотят 😃

S_A
Colo:

архивы откройте - и будет нам счастье.

С архивами вообще швах. Не первое десятилетие! …общаемся с архивом МО в Подольске. Очень много документов пропало, сгорело. А много…еще не разобрано со времен ВОВ.

alextr
S_A:

Больший вопрос - чего мы там забыли? Видится будет второй Афганистан… Не в плане масштабов, а в плане конечного результата.
А тем временем Китай потихоньку Африку пилит.

Достаточно того что мы на одном континенте. А америкашки на другом и их туда не звали, а нас звали. Ну а про геополитические интересы не, не слышали, а террористов уничтожать не дома не, тоже не слышали, а анекдот “их нужно убивать пока маленькие” тоже не в курсе. Выбирайте что больше нравится.

hivolt

В общем все опять упрается в вероисповедание. У кого какая вера тот в то и верит, что характерно. Кто кого бомбил не выяснить уже никогда. На месте не поймали никого. Да если бы и поймали всегда можно отбрехаться и свидетелей найти.
Если смотреть кому выгодно можно сделать определенные выводы.
Но опять таки встает большой вопрос что понимать под выгодой.

Маркс
vlbelugin:

Долго они выходили.

vlbelugin:

Самой первой штрафной ротой

я в курсе, в “школе” проходили,
выходившие из окружения попадали в фильтрационные лагеря, как по Вашему, куда они дальше держали путь ??

alextr

Уж сколько было опубликовано фактов об ошибочных атаках американских беспилотников и куче жертв мирных жителей, а все им неймется. А уж сколько раз они извинялись.
Наши в тысячу раз точнее удары наносят.

Маркс
alextr:

Уж сколько было опубликовано фактов

кем ? ОРТ или Рашатудей ?

а сколько было опубликовано фактов о бомбежках больниц ?

alextr
Маркс:

выходившие из окружения попадали в фильтрационные лагеря, как по Вашему, куда они дальше держали путь ??

90% на фронт или на заводы. 10 % в лагеря.

Кстати прекрасно видно почему либералы пытаются очернить славную историю России и в частности Победу в ВОВ, выискивают всякие неприглядные факты и не замечают великих свершений. На протяжении всей истории России либералов притесняли, и я считаю правильно делали. Как только им дали волю сразу все стало плохо. Но думаю скоро это поменяется, и даже выборы это показали. А уж когда президента выберут… Так что правильно либералы говорят “пора валить”. Кстати, недавно Сотник нас покинул.

Маркс
alextr:

А уж когда президента выберут…

неужели главный “либерал” решил, что ему хватит ??

alextr:

славную историю России

вы что то попутали, победа в ВОВ это была “славная история Советского Союза”.
Союзные республики перечислить или сами знаете ?

alextr:

выискивают всякие неприглядные факты и не замечают великих свершений.

сколько пафоса.

alextr:

А уж когда президента выберут…

кстати … правильно сказано … “выберут” … и у нас не спросят )

vlbelugin
Маркс:

я в курсе, в “школе” проходили,

«Справка о ходе проверки б/окруженцев и б/военнопленных по состоянию на 1 октября 1944 г.

1. Для проверки бывших военнослужащих Красной Армии, находящихся в плену или окружении противника, решением ГОКО №1069сс от 27.XII-41 г. созданы спецлагеря НКВД.
    Проверка находящихся в спецлагерях военнослужащих Красной Армии проводится отделами контрразведки “Смерш” НКО при спецлагерях НКВД (в момент постановления это были Особые отделы).
    Всего прошло через спецлагеря бывших военнослужащих Красной Армии, вышедших из окружения и освобождённых из плена, 354 592 чел., в том числе офицеров 50 441 чел.
  2. Из этого числа проверено и передано:
    а) в Красную Армию 249 416 чел.
    в том числе:
    в воинские части через военкоматы 231 034
    из них — офицеров 27 042
    на формирование штурмовых батальонов 18 38
    из них — офицеров 16 163
    б) в промышленность по постановлениям ГОКО 30 749
    в том числе — офицеров 29
    в) на формирование конвойных войск и охраны спецлагерей 5924
  3. Арестовано органами “Смерш” 11 556
    из них — агентов разведки и контрразведки противника 2083
    из них — офицеров (по разным преступлениям) 1284
  4. Убыло по разным причинам за всё время — в госпитали, лазареты и умерло 5347
  5. Находятся в спецлагерях НКВД СССР в проверке 51 601
    в том числе — офицеров 5657
    Из числа оставшихся в лагерях НКВД СССР офицеров в октябре формируются 4 штурмовых батальона по 920 человек каждый» (Земсков В.Н. ГУЛАГ (историко-социологический аспект) // Социологические исследования. 1991. №7. С.4–5).
    Итак, судьбы бывших военнопленных, прошедших проверку до 1 октября 1944 г., распределяются следующим образом:
    Направлено
    в воинские части через военкоматы: 231034 человек (76,25%)
    в штурмовые батальоны: 18382 человек (6,07%)
    в промышленность: 30749 человек (1,96%)
    в конвойные войска: 5924 человек (0,15%)
    арестовано 11556: человек (3,81%)
    в госпитали, лазареты, умерло: 5347 человек (1,76%)
    Всего прошло проверку: человек 302992 (100%)
S_A
alextr:

Кстати прекрасно видно почему либералы пытаются очернить славную историю России и в частности Победу в ВОВ, выискивают всякие неприглядные факты и не замечают великих свершений. На протяжении всей истории России либералов притесняли, и я считаю правильно делали. Как только им дали волю сразу все стало плохо. Но думаю скоро это поменяется, и даже выборы это показали. А уж когда президента выберут… Так что правильно либералы говорят “пора валить”. Кстати, недавно Сотник нас покинул.

Какой слог, сколько пафоса, какие эпитеты! Цитаты так и просятся на полотна красного кумача! Не хватает только “Доколе!”.
Но ежели разобраться, то по сути - сочинение второклассника и второгодника. 😃

V_Alex
alextr:

Наши в тысячу раз точнее удары наносят.

Это ФАБами с 3-4 км высоты?

alextr:

Достаточно того что мы на одном континенте.

Недостаточно.

alextr:

А вообще пиндосы хорошо устроились - покрошить народу в разных странах, извиниться и давай дальше крошить.

Гораздо продуктивнее не извиняться, а просто сказать “это не мы”. И каждый раз, как прижмут, придумывать очередную версию.

юзеф
alextr:

либералов притесняли, и я считаю правильно делали. Как только им дали волю сразу все стало плохо. Но думаю скоро это поменяется, и даже выборы это показали. А уж когда президента выберут… Так что правильно либералы говорят “пора валить”.

Дааа… Как говорится - “Жесть-то она в головах”… Выборы что-то показали… Чума(((

V_Alex
pv11:

И был там не грузовик, а пикап с минометом. Зачем в заблуждение вводить?

Все строго по тексту: www.interfax.ru/russia/529155

hivolt:

А искали ? Я по молодости имел дело с фосфором, уж очень характерный дым при горении дает.

Тогда вопрос к специалисту, что это было?

hivolt

Даа уж почитаешь, полный финиш. Империя понимешь разрушается, все стонут под гнетом правящей “деспотии”, Идут " захватнические войны".
А вот тут простой пример. Позавчера отправил в 4 фирмы файлы на резку 2мм поликарбоната, в сумме примерно 80м реза. Предварительно позвонил, везде сказали что это мало и будет не по прайсу а дороже. Согласился. Как итог, ответов нет ни от одних.
Что то мне сдается что с некоторыми вариациями такая ситуация прочти везде. В стране конечно есть проблемы, но не от того что “империя разрушется” а от того, что стараниями либералов, в свое время, народу показали, можно и не работать. Зажралися малость.
А работать то надо, без этого хрен чего наладится.

V_Alex:

Понятия не имею. Что это, где это, когда снято, кем снято.

V_Alex
alextr:

Так что правильно либералы говорят “пора валить”. Кстати, недавно Сотник нас покинул.

Вот видите, либералы уже заканчиваются. Скоро ваша очередь.

hivolt:

Понятия не имею. Что это, где это, когда снято, кем снято.

Алеппо, дата есть на видео.

hivolt:

А вот тут простой пример. Позавчера отправил в 4 фирмы файлы на резку 2мм поликарбоната, в сумме примерно 80м реза. Предварительно позвонил, везде сказали что это мало и будет не по прайсу а дороже. Согласился. Как итог, ответов нет ни от одних.

Дык, не связывайтесь с либералами. У alextr станок есть. Пока есть…

hivolt

Надоело чейто отпишусь на месяцок.

S_A
hivolt:

стараниями либералов, в свое время, народу показали, можно и не работать.

16 лет либералы старались! Вот сволочи! Все просто: не работает - значит либерал! На помойках их много. У метро - носочки вязаные продают, да грибочки -ягодки. А на любом рынке либералов-то сколько! Особливо их много среди лиц кавказской национальности… Еще либералы за Жирика проголосовали. А те кто не пришел на выборы тоже либералы. Латентные.
И слово-то какое страшное - ЛИБЕРАЛ! Это…как жидомасон, как ТРОЦКИСТ!
Вот мне интересно: когда и там и сям, и к месту и не к месту суют это понятие ЛИБЕРАЛ, это что? Это продукт НЛП? Это непонимание значения слов/понятий? Пробелы в образовании? …или просто нехватка воображения?

alextr
S_A:

16 лет либералы старались! Вот сволочи! Все просто: не работает - значит либерал! На помойках их много. У метро - носочки вязаные продают, да грибочки -ягодки. А на любом рынке либералов-то сколько! Особливо их много среди лиц кавказской национальности… Еще либералы за Жирика проголосовали. А те кто не пришел на выборы тоже либералы. Латентные.
И слово-то какое страшное - ЛИБЕРАЛ! Это…как жидомасон, как ТРОЦКИСТ!
Вот мне интересно: когда и там и сям, и к месту и не к месту суют это понятие ЛИБЕРАЛ, это что? Это продукт НЛП? Это непонимание значения слов/понятий? Пробелы в образовании? …или просто нехватка воображения?

Ну а Вы то сами как думаете, почему у нас в стране “либерал” - это ругательство?

юзеф
alextr:

Так что правильно либералы говорят “пора валить”

Вот, кстати, Горный написал на эту тему:

Валить или не валить?

echo.msk.ru/blog/amountain/1841512-echo/

Я не согласен с ними, с либералами, по многим вопросам, мы можем иметь разные взгляды на Крым и Донбасс, но без этого креативного класса невозможно развитие страны, именно они создают и развивают, именно они становятся теми Стивами Джобсами, которые создают Айфоны и Макбуки, которые так любят наши чиновники и бюджетники, включая лидера ЕР Медведева. Но эти гаджеты могут создаваться свободными людьми, а основное условие для их развития это свобода и мотивация. Вам любой специалист по персоналу скажет, что косвенная мотивация не менее важна, а иногда и более, чем материальная. Человеку нужно создать атмосферу свободы, комфорта и ощущение заботы компании о нём, именно так раскрывается потенциал, а нам предлагают тотальную Единую Россию с конституционным большинством.

Человеку нужно создать атмосферу свободы, комфорта… могут создаваться свободными людьми

Вам эти фразы просто не понять вообще…(((