Все хорошее в Советском Союзе.

psn151

Андрей,манты у них бесподобные,и лагман.А к лагману большой сочный беляш. Правда дело было в Чимкенте в 86 г. Обедал несколько раз в ресторане при гостинице. Чимкент и Ташкент недалеко друг от друга,автобусы ходят.

Сегодня начали ТВ сериал “Обратная сторона Луны 2”.Вот там вновь тема всего хорошего в СССР.но правда в искажённом виде,типа СССР в 2011 г. Но без перестройки.

tom_007

Если говорить про кухню народов СССР, то первое место по моему мнению узбекская (уйгурская), второе грузины, ну а третье по усмотрению… Но первые два, просто гуру в плане обжираловки 😃
А продукты в Таше были всегда, но на базаре и за денежку, кои в 88-89г.г. начали уже изрядно обесцениваться.

Palar
tom_007:

тока руками трогал “Рига-125” не успел накопить

В 66-67 годах летом жил у родственников в пос. Углеродовский, недалеко от Каменска -Шахтинского. Название посёлка может другое было, но пара терриконов ещё и сейчас стоят со стахановских времён. Тогда Каменск - Шахтинский был небольшим одноэтажным шахтерским городком, а сейчас там настольные станки ЧПУ выпускают.
В пос. Углеродовский в те годы пацаны, вернувшиеся из армии, гордо разъезжали и катали девчёнок на мотопедах системы Львовянка МВ-042. Это было, как подарок от родителей после армии. Я вообще такое чудо -велосипед с мотором, впервые увидел. )

roker.kiev.ua/…/motovelosiped-lvovyanka.html

pv11
Palar:

В 66-67 годах летом жил у родственников в пос. Углеродовский, недалеко от Каменска -Шахтинского. Название посёлка может другое было, но пара терриконов ещё и сейчас стоят со стахановских времён. Тогда Каменск - Шахтинский был небольшим одноэтажным шахтерским городком, а сейчас там настольные станки ЧПУ выпускают.

Я конечно извиняюсь, я там только в 1971 году родился и жил там до 1977 года, но фото в альбоме видел и по крайней мере в 70-е он точно не был одноэтажным уже, за исключением м.б. какой-нибудь Косоноговки. 😉
И угольные шахты от него находятся все-таки на удалении.
К слову а где там выпускаю станки с ЧПУ? На каком заводе? Там либо ПЯ типа Химкомбината Россия и СВМ, либо совсем небольшие…

PS. Усе нашол сам…
777russia.ru/about/

djcha

У меня есть моторка самодельная по типу " микро " , но слишком мелкая получилась , не очень удобна в потреблении . Решил на раму от урала поставить , мож к огородному сезону успею 😉 . Ездило он так

Колесики брал от тележки строительной , в заднее ставил втулку от "взрослого "
велика и заливал алюминием (диски колес разборные , состоят из двух получашек ) , ну а к заливке уже крепил моторную звезду .
Движок Д-8

psn151

Андрей,крылья тебе трёхметровые из ЕРР сзади монтаж через карбон трубы,да против ветра,и приподнялся бы над суетой…Ролик Малахову отправить,и был бы герой ТВ вечера.

djcha

Спасибо , Сергей за пожелание , но увы , лавры известности мне ни к чему , я уж тут , в узком кругу … потусю ,
повспоминаю былое .

Наследие СССР , поддерживаем традиции .

Тут выращиваю

djcha

помидорки , перец , яблоки за окном сами растут .

Palar
pv11:

70-е он точно не был одноэтажным уже, за исключением м.б. какой-нибудь Косоноговки.
И угольные шахты от него находятся все-таки на удалении.

В центре города многоэтажные дома конечно и тогда были. В 60-х, начале 70-х строили много и быстро.
Каменск Шахтинский с высоты полёта - 2014
webkamensk.ru/…/184-kamensk-shakhtinskij-s-vysoty-…

Углеродовский сейчас узнать трудно, кроме развалин шахтных построек и двух терриконов. За терриконами летом располагался табор цыган, в посёлок им, по договорённости с местными, заходить запрещалось. По воскресеньям приезжала машина с керосином и колокольчиком. На звон колокольчика народ подтягивался с канистрами. Готовили еду в основном на керосинках. Зато свежая не модифицированная курятина бегала по дворам в избытке и кавуны росли на бахче. Порося деликатесных выращивали. Сейчас, похоже, не намного лучше, а может даже хуже. Вспоминается фильм “Зеркало для героя”.

Владимир#:

А как же предел мечтаний?

Предел мечтаний был велосипед “Орлёнок”. Но, по жизни, сначала был “Школьник”, потом внедорожник “Украина” ))).

Владимир#
Palar:

Предел мечтаний был велосипед “Орлёнок”. Но, по жизни, сначала был “Школьник”, потом внедорожник “Украина” ))).

Тут как бы у кого как пришлось. Мне после детского велика со вспомогательными колесами было предложено что то типа “Украины” возможно и именно “Украина”. На нем не было опознавательных знаков и он был многим старше меня. Обода ещё были стальные. Я гонял на нем под рамой, на багажнике, на раме и только потом на сиденье. Поэтому вся история с подростковыми уменьшенными великами мне была вообще не понятна. Да, и почему “Украина” внедорожник?
А ещё цены были одинаковые и где было возможно указывались на самом товаре.

djcha

Этапы большого пути на примере 21 цеха "Ижстали "
так было при СССР
мартеновский уч-ок

электропечи

2015 год

2016 год

Есть тут конечно и свой плюс - сильно дымил цех , и это в центре города .

djcha

Основной , базовый велик в те времена ,я тоже под рамой сначала ездил , потом мотор поставил - это было круто тогда ! Нашел раму от " Урала", сюда планирую движок поставить .

Colo
djcha:

Движок Д-8

помню Д-4, на орленке стоял
это боль!
после часа езды по полям разборка и промывка, иначе не заводился…

зы
понравилось про образование
lenta.ru/articles/2016/12/07/vuz/

pv11
Palar:

В центре города многоэтажные дома конечно и тогда были. В 60-х, начале 70-х строили много и быстро. Каменск Шахтинский с высоты полёта - 2014 webkamensk.ru/foto/184-kamens...go-poleta.html

Спасибо, нашел дом в котором когда-то жили (на К.Маркса)…

Панкратов_Сергей
Palar:

Каменск Шахтинский с высоты полёта - 2014

Кстати, у них там музей, прям по этой теме. Советское прошлое.
Музей частный, очень интересный. Я такого уровня не видел более. Этим летом проездом был там, заходили с детьми-внуками.
Очень советую посетить. Находится прямо на трассе “М4 Дон”. Никуда при поездке на юга отклоняться не нужно.

VVV

Давно мечтал, а вот летом наконец взял, и запилил себе машинку из советского детства… Когда по даче еду, у всех мужиков 40+ лица светлеют.

VVV

Да нет…Просто удалось найти в Муроме не сильно ржавый газик в почти родной комплектации. Развинтил, отмыл, покрасил не торопясь из баллончика обратно свинтил. Подробности тут: gaz69.ru/…/131389-gaz-69-iz-muroma-ili-kak-ia-prov…

psn151

Владимир Васильев - реальный моделист нашего времени!