Все хорошее в Советском Союзе.
Андрей,манты у них бесподобные,и лагман.А к лагману большой сочный беляш. Правда дело было в Чимкенте в 86 г. Обедал несколько раз в ресторане при гостинице. Чимкент и Ташкент недалеко друг от друга,автобусы ходят.
Сегодня начали ТВ сериал “Обратная сторона Луны 2”.Вот там вновь тема всего хорошего в СССР.но правда в искажённом виде,типа СССР в 2011 г. Но без перестройки.
Если говорить про кухню народов СССР, то первое место по моему мнению узбекская (уйгурская), второе грузины, ну а третье по усмотрению… Но первые два, просто гуру в плане обжираловки 😃
А продукты в Таше были всегда, но на базаре и за денежку, кои в 88-89г.г. начали уже изрядно обесцениваться.
тока руками трогал “Рига-125” не успел накопить
В 66-67 годах летом жил у родственников в пос. Углеродовский, недалеко от Каменска -Шахтинского. Название посёлка может другое было, но пара терриконов ещё и сейчас стоят со стахановских времён. Тогда Каменск - Шахтинский был небольшим одноэтажным шахтерским городком, а сейчас там настольные станки ЧПУ выпускают.
В пос. Углеродовский в те годы пацаны, вернувшиеся из армии, гордо разъезжали и катали девчёнок на мотопедах системы Львовянка МВ-042. Это было, как подарок от родителей после армии. Я вообще такое чудо -велосипед с мотором, впервые увидел. )
roker.kiev.ua/…/motovelosiped-lvovyanka.html
В 66-67 годах летом жил у родственников в пос. Углеродовский, недалеко от Каменска -Шахтинского. Название посёлка может другое было, но пара терриконов ещё и сейчас стоят со стахановских времён. Тогда Каменск - Шахтинский был небольшим одноэтажным шахтерским городком, а сейчас там настольные станки ЧПУ выпускают.
Я конечно извиняюсь, я там только в 1971 году родился и жил там до 1977 года, но фото в альбоме видел и по крайней мере в 70-е он точно не был одноэтажным уже, за исключением м.б. какой-нибудь Косоноговки. 😉
И угольные шахты от него находятся все-таки на удалении.
К слову а где там выпускаю станки с ЧПУ? На каком заводе? Там либо ПЯ типа Химкомбината Россия и СВМ, либо совсем небольшие…
PS. Усе нашол сам…
777russia.ru/about/
Я вообще такое чудо -велосипед с мотором, впервые увидел. )
А как же предел мечтаний?😉
zenkevich.ru/videoblog/…/velik-s-motorom-d4.html
У меня есть моторка самодельная по типу " микро " , но слишком мелкая получилась , не очень удобна в потреблении . Решил на раму от урала поставить , мож к огородному сезону успею 😉 . Ездило он так
Колесики брал от тележки строительной , в заднее ставил втулку от "взрослого "
велика и заливал алюминием (диски колес разборные , состоят из двух получашек ) , ну а к заливке уже крепил моторную звезду .
Движок Д-8
Андрей,крылья тебе трёхметровые из ЕРР сзади монтаж через карбон трубы,да против ветра,и приподнялся бы над суетой…Ролик Малахову отправить,и был бы герой ТВ вечера.
Спасибо , Сергей за пожелание , но увы , лавры известности мне ни к чему , я уж тут , в узком кругу … потусю ,
повспоминаю былое .
Наследие СССР , поддерживаем традиции .
Тут выращиваю
70-е он точно не был одноэтажным уже, за исключением м.б. какой-нибудь Косоноговки.
И угольные шахты от него находятся все-таки на удалении.
В центре города многоэтажные дома конечно и тогда были. В 60-х, начале 70-х строили много и быстро.
Каменск Шахтинский с высоты полёта - 2014
webkamensk.ru/…/184-kamensk-shakhtinskij-s-vysoty-…
Углеродовский сейчас узнать трудно, кроме развалин шахтных построек и двух терриконов. За терриконами летом располагался табор цыган, в посёлок им, по договорённости с местными, заходить запрещалось. По воскресеньям приезжала машина с керосином и колокольчиком. На звон колокольчика народ подтягивался с канистрами. Готовили еду в основном на керосинках. Зато свежая не модифицированная курятина бегала по дворам в избытке и кавуны росли на бахче. Порося деликатесных выращивали. Сейчас, похоже, не намного лучше, а может даже хуже. Вспоминается фильм “Зеркало для героя”.
А как же предел мечтаний?
Предел мечтаний был велосипед “Орлёнок”. Но, по жизни, сначала был “Школьник”, потом внедорожник “Украина” ))).
Предел мечтаний был велосипед “Орлёнок”. Но, по жизни, сначала был “Школьник”, потом внедорожник “Украина” ))).
Тут как бы у кого как пришлось. Мне после детского велика со вспомогательными колесами было предложено что то типа “Украины” возможно и именно “Украина”. На нем не было опознавательных знаков и он был многим старше меня. Обода ещё были стальные. Я гонял на нем под рамой, на багажнике, на раме и только потом на сиденье. Поэтому вся история с подростковыми уменьшенными великами мне была вообще не понятна. Да, и почему “Украина” внедорожник?
А ещё цены были одинаковые и где было возможно указывались на самом товаре.
Этапы большого пути на примере 21 цеха "Ижстали "
так было при СССР
мартеновский уч-ок
электропечи
2015 год
2016 год
Есть тут конечно и свой плюс - сильно дымил цех , и это в центре города .
Я гонял на нем под рамой
Движок Д-8
помню Д-4, на орленке стоял
это боль!
после часа езды по полям разборка и промывка, иначе не заводился…
зы
понравилось про образование
lenta.ru/articles/2016/12/07/vuz/
В центре города многоэтажные дома конечно и тогда были. В 60-х, начале 70-х строили много и быстро. Каменск Шахтинский с высоты полёта - 2014 webkamensk.ru/foto/184-kamens...go-poleta.html
Спасибо, нашел дом в котором когда-то жили (на К.Маркса)…
Каменск Шахтинский с высоты полёта - 2014
Кстати, у них там музей, прям по этой теме. Советское прошлое.
Музей частный, очень интересный. Я такого уровня не видел более. Этим летом проездом был там, заходили с детьми-внуками.
Очень советую посетить. Находится прямо на трассе “М4 Дон”. Никуда при поездке на юга отклоняться не нужно.
Новодел?😃
Да нет…Просто удалось найти в Муроме не сильно ржавый газик в почти родной комплектации. Развинтил, отмыл, покрасил не торопясь из баллончика обратно свинтил. Подробности тут: gaz69.ru/…/131389-gaz-69-iz-muroma-ili-kak-ia-prov…
Владимир Васильев - реальный моделист нашего времени!