Все хорошее в Советском Союзе.
Радиофакультет МЭИ. Окончил в 78-м. Обычная стипендия была 55 рублей, повышенная 63, отличникам 75. Комплексный обед в столовой в студгородке 40, 50 и 60 копеек. На дипломе платили немного на кафедре. Итого получал на руки около 100 рублей. Потом НИИ с окладом 125. Минус подоходный и бездетность. Работал и испытательной лаборатории. За командировки с полётами платили с коэффициентом 2.
Комплексный обед в столовой в студгородке 40, 50 и 60 копеек.
Эхма вспоминается столовая “Молодость” (в 8-ой общаге) с ее пиццами сделанными как ватрушка токмо внутри с начинкой. Такая вкусная казалась…😆
Столовая “Идальня” (возле 11 общаги) у которой некоторые “остряки” вместо второй буквы ставили фанерку с другой букофкой!!! 😃
Пивная “Хома” недалече… И вообще Харьков вспоминается тот который был с грустью, такого уже не будет никогда. Увы…
Столовая “Идальня” (возле 11 общаги) у которой некоторые “остряки” вместо второй буквы ставили фанерку с другой букофкой!!! Пивная “Хома” недалече… И вообще Харьков вспоминается тот который был с грустью, такого уже не будет никогда. Увы…
В 10ку, 11ку и 12ку вела улица Электроинструментальная, которая шла почти вдоль забора ХАИ. Вход на территорию ХАИ по студенческим или по пропускам. В буфете 2-го факультета (двигателисты) была отличная сметана. В той самой “Идальне” на первом этаже было кафе и взбитые сливки - деликатес для 89го г. В здании второго факультета на первом этаже были размещены авиационные двигатели - маленький музей. В здании первого факультета (самолетостроительный) было помещение с самолетом (не помню каким) и большой коллекцией консолей. Мы там учились делать эскизы.
П.С. ХАИ - 89-90 гг.
П.П.С И почему всё помнится как вчера? И 2-йка - троллейбус и Гринпенская трясина - путь от конечной к 10ке и Шервудский лес - лесной массив если смотреть со стороны 10, 11, 12 ки в сторону Салтовки?
В 10ку, 11ку и 12ку вела улица Электроинструментальная, которая шла почти вдоль забора ХАИ.
Угу там еще было старое кладбище и куча деревьев, а также одна из “комсомольских” проходных чз нее можно было попасть к "родному “Импульсному” корпусу. Т.е. чз дыру в заборе и никаких студбилетов предьявлять не надо!!😒😒
В здании первого факультета (самолетостроительный) было помещение с самолетом (не помню каким) и большой коллекцией консолей.
В т.ч. и с мериканскими звездами, говорят “прямая поставка” из Вьетнама…😌
П.С. ХАИ - 89-90 гг.
ХАИ - 88 89 год. 3 ФАК. Основное “обиталище” 5-ка, запасная 11-ая (там пардон у нас дамы проживали и ОКОД не так сильно доставал😈 )
Шервудский лес - лесной массив если смотреть со стороны 10, 11, 12 ки в сторону Салтовки?
Да вид на Салтовку был что надо, особенно с утреца и вдаль!!!
ХАИ, КАИ, МАИ,КуАИ !!!😃 ! 81-87, Лучшие Годы -Моделка , Друзья ,Иллюзии, Общага,Пивняк" Мутный Глаз", Весна ,Пасха, Пиво,Приключения на все тело , ,степуха(45+10 на первых курсах,потом больше)…Куда утекли Воды этой Святой Реки ?😵
Куда утекли Воды этой Святой Реки ?
В озеро воспоминаний и море впечатлений. 😃
А, как отмечали в своё время…сейчас можно об этом только мечтать!
Сегодня день рождения Эрика Хонеккера, последнего Генерального секретаря ЦК СЕПГ, почетного гражданина города Магнитогорска.
Из Шереметьево взлетает самолет с делегацией ГДР. Брежнев машет платочком, смахивает слезу.
Помощник:
- Леонид Ильич, пойдёмте, холодно. Чёрт с ней, этой ГДР, её и на карте-то не сразу найдешь.
- Да, но как целуется…
Случайно наткнулся на фильм
Тоже наткнулся на подборку.
…sm-news.ru/xochu-tuda-gde-ploxo-zhili-v-stranu-s-…
В своём последнем предбанном посте я достаточно грубо высказался в адрес Сергея Костина ака Experemintator1970. Приношу ему свои извинения за такое выражение мысли.
Впредь обязуюсь в этой теме не срать и статью 148 УК РФ не нарушать.
VID-20210115-WA0001
По этой ссылке открывается не то, что я хотел. Убрать никак не могу
По существу - все свелось к тому раньше сахар был слаще и трава зеленее. Одно хорошо, сейчас имея деньги - можно иметь и то и другое.
Ни за какие деньги не удастся вернуть старые отношения между людьми. Тот мир ушел в небытие…
Ни за какие деньги не удастся вернуть старые отношения между людьми. Тот мир ушел в небытие…
+100
Прям до слёз довела!
основная масса людей хотела колбасы и джинсов, но за это нужно было развалить страну. Но ни кто не знал, что колбаса и джинсы окажутся фуфлыжными, а страну нужно развалить по-настоящему.
Прям до слёз довела!
Трудно одновременно сохранять детскую непосредственность и лиричность и приобретать прагматичность и цинизм…
основная масса людей хотела колбасы и джинсов
Стесняюсь спросить: а сейчас эта “масса”- хочет чего то другого? (ну, если слегка расширить ассортимент “хотелок” с учетом техпрогресса: яхты, виллы, самолеты?) Чего, если не секрет?
Или еще есть энтузазисты, ночами распевающие на голодный желудок “жила бы страна родная- и нету других забот”(С)?)
И вдогонку: почему наличие колбасы и джинсов- связывается с существованием страны?
Вроде бы- материи совершенно разные…
Или колбаса- как то пагубно действует на мОзги?
мой ответ с высокой вероятностью загонит меня в “рид онли” месяца на два (и это в лучшем случае). Доказывать что-то взрослому (и насколько я могу судить- НЕглупому) человеку- не вижу смысла, ибо у каждого была своя жизненная ситуация в конце 80-х - начале 90-х.
П.С. у моих родителей (как и у всей моей родни) в 80-е - 90-е были способность и возможность заработать ЧЕСТНЫМ трудом себе и своим детям на колбасу, джинсы, машину и прочие прелести (что и делалось)… а вот ходить на митинги и демонстрации за демократию не было ни времени, ни желания.
ЧЕСТНЫМ трудом себе и своим детям на колбасу, джинсы, машину и прочие прелести
да ладно… прям так на все перечисленное и честным трудом ?