Все хорошее в Советском Союзе.

crand
инком:

Куда утекли Воды этой Святой Реки ?

В озеро воспоминаний и море впечатлений. 😃

10 days later
Алекс_Ю

А, как отмечали в своё время…сейчас можно об этом только мечтать!

8 days later
V_Alex

Сегодня день рождения Эрика Хонеккера, последнего Генерального секретаря ЦК СЕПГ, почетного гражданина города Магнитогорска.

Из Шереметьево взлетает самолет с делегацией ГДР. Брежнев машет платочком, смахивает слезу.
Помощник:

• Леонид Ильич, пойдёмте, холодно. Чёрт с ней, этой ГДР, её и на карте-то не сразу найдешь.
  • Да, но как целуется…
2 months later
1 month later
saciv

В своём последнем предбанном посте я достаточно грубо высказался в адрес Сергея Костина ака Experemintator1970. Приношу ему свои извинения за такое выражение мысли.
Впредь обязуюсь в этой теме не срать и статью 148 УК РФ не нарушать.

26 days later
Shal

VID-20210115-WA0001

По этой ссылке открывается не то, что я хотел. Убрать никак не могу

kenguru

По существу - все свелось к тому раньше сахар был слаще и трава зеленее. Одно хорошо, сейчас имея деньги - можно иметь и то и другое.

Serpent

Ни за какие деньги не удастся вернуть старые отношения между людьми. Тот мир ушел в небытие…

11 days later
8 days later
1 month later
Aleksandr1974
Serpent:

Ни за какие деньги не удастся вернуть старые отношения между людьми. Тот мир ушел в небытие…

основная масса людей хотела колбасы и джинсов, но за это нужно было развалить страну. Но ни кто не знал, что колбаса и джинсы окажутся фуфлыжными, а страну нужно развалить по-настоящему.

Shal
авсенев:

Прям до слёз довела!

Трудно одновременно сохранять детскую непосредственность и лиричность и приобретать прагматичность и цинизм…

blade
Aleksandr1974:

основная масса людей хотела колбасы и джинсов

Стесняюсь спросить: а сейчас эта “масса”- хочет чего то другого? (ну, если слегка расширить ассортимент “хотелок” с учетом техпрогресса: яхты, виллы, самолеты?) Чего, если не секрет?
Или еще есть энтузазисты, ночами распевающие на голодный желудок “жила бы страна родная- и нету других забот”(С)?)
И вдогонку: почему наличие колбасы и джинсов- связывается с существованием страны?
Вроде бы- материи совершенно разные…
Или колбаса- как то пагубно действует на мОзги?

Aleksandr1974

мой ответ с высокой вероятностью загонит меня в “рид онли” месяца на два (и это в лучшем случае). Доказывать что-то взрослому (и насколько я могу судить- НЕглупому) человеку- не вижу смысла, ибо у каждого была своя жизненная ситуация в конце 80-х - начале 90-х.

П.С. у моих родителей (как и у всей моей родни) в 80-е - 90-е были способность и возможность заработать ЧЕСТНЫМ трудом себе и своим детям на колбасу, джинсы, машину и прочие прелести (что и делалось)… а вот ходить на митинги и демонстрации за демократию не было ни времени, ни желания.

Airman
Aleksandr1974:

ЧЕСТНЫМ трудом себе и своим детям на колбасу, джинсы, машину и прочие прелести

да ладно… прям так на все перечисленное и честным трудом ?

Forom
Airman:

да ладно… прям так на все перечисленное и честным трудом ?

А почему нет? В нашей семье так и было.

Vert
Forom:

В нашей семье так и было.

И в нашей тоже.
Только в Советском Союзе и Копейка и Москвич были машинами, в смысле транспортным средством для поездок на работу, на дачу, в Крым опять же…, а не предметом, отождествляющим твоё финансовое положение.
И от краковской колбасы никого не тошнило. Да, джинсы леви страус можно было купить только у фарцовщиков, но купленные мной в 87 году на Крещатике джинсы “а ля леви…”, практически ничем не отличались от оригинала и были выброшены спустя пяток лет носки только по причине увеличения объёма тела на которое они натягивались.

Airman
Forom:

В нашей семье так и было.

ну, если не лукавите, я рад за вас и вашу семью. однако поверьте так было не везде и это скорее исключение чем …

no_name
Forom:

А почему нет? В нашей семье так и было.

Заработать это одно. Тут весь СССР был приблизительно в равных условиях, деньги были не проблема. Те, кто работал могли накопить на: колбасу, джинсы, сгущенку, гречку, сервизы, электродрели, стенки, машины и т.д.
Но вот купить это могли далеко не все. Либо по блату, либо за покупками в Москву / Киев.

Aleksandr1974:

80-е - 90-е были способность и возможность заработать ЧЕСТНЫМ трудом

А разве что-то поменялось? И сейчас можно заработать на все честным трудом.
Только товаров стало больше и доступны они везде.

Виктор

Если в СССР в в 84 году у меня был персональный оклад 260₽+ совмещение+всякие премии, у меня выходило за 400₽. Мы могли купить и авто, и кооперативную квартиру, и за границу съездили ( правда это была Болгария)…
А теперь 30000 и всё, не нравится - уходи, директор лучше возьмёт двух на 25000, чем повысит мне.