Все хорошее в Советском Союзе.

Владимир#
alextr:

Вот только к СССР это уже имело мало отношения.

Нет. Про завихрители не скажу. А вот остальное, перечисленное мною, это все доперестроечные продукты.

alextr
Владимир#:

Нет. Про завихрители не скажу. А вот остальное, перечисленное мною, это все доперестроечные продукты.

Значит деградация началась раньше.

6wings
alextr:

деградация началась раньше

гораздо раньше. Еще при царе-батюшке ))

Владимир#
кошка:

А зачем? Цены на бензин в СССР помните? Копейки, а на мопед тетенька всегда со шланга слить разрешала.

Так правильно. Пока он так так стоил и не было никаких “улучшайзеров”. Это тема 80-х. 40 копеек за литр уже было существенно. Вот тогда это всё и появилось. И талонами стали торговать. И со шланга сливать уже участь избранных была.

alextr
кошка:

А зачем? Цены на бензин в СССР помните? Копейки, а на мопед тетенька всегда со шланга слить разрешала.

Еще бы, я на мопед 20 - литровую канистру за 1 руб. покупал правда , незаконно с ЗИЛ-130, водила сливал 76-й, иногда с ГАЗ-53 72-й но он тухлый всегда был.

chinuk

Прямо к лодочным гаражами бензовозы подъезжали. Отдавали даром. Рожи воротили. Тогда сливали прямо за гаражами в канаву. В гараже бочки стояли полные. Бомбы зам. действия

kim51
alextr:

Электричество экономила?

Ну Вы , батенька совсем не в теме!

Wit

Ява любовь моя!
Цвета зари багряной
Делал Уралы, Ижи и Днепра
Ява любовь моя! 😁
несбывшаяся мечта детства… эээх…

kim51
кошка:

Что-то странные цены. Когда я в 1977 купил первую машину, цена 93 бензина в Москве была 7коп. литр. В 1978 г. Бензин подорожал и стал стоить 10коп литр.

Wit:

Ява любовь моя!
Цвета зари багряной
Делал Уралы, Ижи и Днепра
Ява любовь моя! 😁

Жили недалеко два брата, у каждого была Ява 350, но у одного фара была немного другая и переднее крыло другой формы и поменьше. Смотрелось гораздо интересней.

Митричь
Wit:

Пару месяцев назад продал. Состояние похуже, но на ходу. 69-го года рожденья.

alextr
Wit:

У меня такая была, в начале 80-х купил в Москве за бутылку водки, года два покатался, потом деревенским пацанам подарил. Руль только не родной был, типа спортивного с перекладиной. И седло коричневое и пошире. Красивая, не поспоришь.

Wit
Митричь:

Состояние похуже, но на ходу. 69-го года рожденья

а я вот када права получил, таких уже почти небыло… были поновее, с “квадратным” баком… а я прямо болел по старым… потом был Иж Спорт и ЧеЗет, ну и Урал с коляской конечно и настоящая Веспа, зелёненькая… я её перед уездом сюда просто подарил одному пацанёнку из Алма-Аты…

s56
alextr:

в начале 80-х купил в Москве за бутылку водки,

Либо супер криминальная.
А про хорошее в СССР:
Моя Мама,дай ей Бог здоровья,ни дня не работала на пенсии (112 руб)
А еще мой товарищ выиграл ''волгу" в лотерею,в 1980г.
А я получил сейчас 8770руб.(за 42 года стажа)Вот ни в чем себе не отказываю.

alextr
s56:

Либо супер криминальная.

Без документов. Ну и что? У меня и прав тогда не было, и от ментов смывался. Поймали бы, тогда отняли. Кстати у ментов сарайчик был, там конфискованные мотоциклы отстаивались, разрешали иногда запчасти откручивать за бутылку, правда не со всех, а у которых срок вышел.

Wit
alextr:

Кстати у ментов сарайчик был,

из таких сарайчиков можно было настоящий раритет вполне легально купить )))

s56
alextr:

Без документов. Ну и что?

Ворованная, вот что!Потворствовали однако:(

alextr
Wit:

из таких сарайчиков можно было настоящий раритет вполне легально купить )))

И раритет был, москва что ли, или м-1 уж и не помню, только из другого сарайчика (колхозного). У него еще седло как у урала , а передняя вилка чудная, там не телескопические амортизаторы а а таакие странные два диска с рычажком, и бак блин такой красивый каплевидный, с рисунком.И колеса узкие. А у дядьки мопед ЯВА был, но мне не нравился, типа старперский считался, сейчас бы себе такой взял, сам уже старпер.

s56:

Ворованная, вот что!Потворствовали однако

Ну не обязательно, на ней не написано.

Во точно нашел М1А как на последней картинке, черный. Точно макака.
opoccuu.com/m1a.htm

Митричь
s56:

Ворованная, вот что!Потворствовали однако

Без доков и сейчас можно купить, просто документы утеряны. А Яву украсть тогда и сейчас грех большой. Байкеры выловят и лучше вору ментам самому сдаться.

no_name

Поддержу тему своими “любимцами” 😃

Сапожный нож и скальпель

ColonelTY
alextr:

из двух магнитов , которые снижают расход на 40%.

другие были…экономители))) типа пропеллеры встраивали(

kim51:

Что-то странные цены.

Так для организаций же.