Все хорошее в Советском Союзе.
Так что не просто были, а ещё и с гос. поддержкой. А уж когда кооперативы появились, так там вообще понеслось…
Так экономили или нет? По моему, это все кооперативные поделки были, а никак не с государственной поддержкой. Помню всякие шапочки из кальсон, т.п. ерунду.
переделать в цветной- низзя!
Сань, ну эт для тебя низя, а я знал многих для кого было льзя 😁 😁 😁
Так экономили или нет? По моему, это все кооперативные поделки были, а никак не с государственной поддержкой. Помню всякие шапочки из кальсон, т.п. ерунду.
Вот только к СССР это уже имело мало отношения. Как Горбачев стал так и понеслась.
Во блин доредактировался, уже сам с собою стал …
Вот только к СССР это уже имело мало отношения.
Нет. Про завихрители не скажу. А вот остальное, перечисленное мною, это все доперестроечные продукты.
Нет. Про завихрители не скажу. А вот остальное, перечисленное мною, это все доперестроечные продукты.
Значит деградация началась раньше.
деградация началась раньше
гораздо раньше. Еще при царе-батюшке ))
Так экономили или нет?
А зачем? Цены на бензин в СССР помните? Копейки, а на мопед тетенька всегда со шланга слить разрешала.
А зачем? Цены на бензин в СССР помните? Копейки, а на мопед тетенька всегда со шланга слить разрешала.
Так правильно. Пока он так так стоил и не было никаких “улучшайзеров”. Это тема 80-х. 40 копеек за литр уже было существенно. Вот тогда это всё и появилось. И талонами стали торговать. И со шланга сливать уже участь избранных была.
Еще бы, я на мопед 20 - литровую канистру за 1 руб. покупал правда , незаконно с ЗИЛ-130, водила сливал 76-й, иногда с ГАЗ-53 72-й но он тухлый всегда был.
Прямо к лодочным гаражами бензовозы подъезжали. Отдавали даром. Рожи воротили. Тогда сливали прямо за гаражами в канаву. В гараже бочки стояли полные. Бомбы зам. действия
Электричество экономила?
Ну Вы , батенька совсем не в теме!
Ява любовь моя!
Цвета зари багряной
Делал Уралы, Ижи и Днепра
Ява любовь моя! 😁
несбывшаяся мечта детства… эээх…
Что-то странные цены. Когда я в 1977 купил первую машину, цена 93 бензина в Москве была 7коп. литр. В 1978 г. Бензин подорожал и стал стоить 10коп литр.
Жили недалеко два брата, у каждого была Ява 350, но у одного фара была немного другая и переднее крыло другой формы и поменьше. Смотрелось гораздо интересней.
Пару месяцев назад продал. Состояние похуже, но на ходу. 69-го года рожденья.
У меня такая была, в начале 80-х купил в Москве за бутылку водки, года два покатался, потом деревенским пацанам подарил. Руль только не родной был, типа спортивного с перекладиной. И седло коричневое и пошире. Красивая, не поспоришь.
Состояние похуже, но на ходу. 69-го года рожденья
а я вот када права получил, таких уже почти небыло… были поновее, с “квадратным” баком… а я прямо болел по старым… потом был Иж Спорт и ЧеЗет, ну и Урал с коляской конечно и настоящая Веспа, зелёненькая… я её перед уездом сюда просто подарил одному пацанёнку из Алма-Аты…
в начале 80-х купил в Москве за бутылку водки,
Либо супер криминальная.
А про хорошее в СССР:
Моя Мама,дай ей Бог здоровья,ни дня не работала на пенсии (112 руб)
А еще мой товарищ выиграл ''волгу" в лотерею,в 1980г.
А я получил сейчас 8770руб.(за 42 года стажа)Вот ни в чем себе не отказываю.
Либо супер криминальная.
Без документов. Ну и что? У меня и прав тогда не было, и от ментов смывался. Поймали бы, тогда отняли. Кстати у ментов сарайчик был, там конфискованные мотоциклы отстаивались, разрешали иногда запчасти откручивать за бутылку, правда не со всех, а у которых срок вышел.
Кстати у ментов сарайчик был,
из таких сарайчиков можно было настоящий раритет вполне легально купить )))
Без документов. Ну и что?
Ворованная, вот что!Потворствовали однако:(
из таких сарайчиков можно было настоящий раритет вполне легально купить )))
И раритет был, москва что ли, или м-1 уж и не помню, только из другого сарайчика (колхозного). У него еще седло как у урала , а передняя вилка чудная, там не телескопические амортизаторы а а таакие странные два диска с рычажком, и бак блин такой красивый каплевидный, с рисунком.И колеса узкие. А у дядьки мопед ЯВА был, но мне не нравился, типа старперский считался, сейчас бы себе такой взял, сам уже старпер.
Ворованная, вот что!Потворствовали однако
Ну не обязательно, на ней не написано.
Во точно нашел М1А как на последней картинке, черный. Точно макака.
opoccuu.com/m1a.htm