Все хорошее в Советском Союзе.
Видимо мы про разные времена говорим. Вы видимо про более позднее.
А еще в СССР не было экономителей топлива за 1729 руб. из двух магнитов , которые снижают расход на 40%. Или дураков меньше было?
Чушь пишете-еще как были! А еще какая-то херь была-в разрыв ВВ провода ставилась между катушкой зажигания ираспределителем.
Чушь пишете-еще как были! А еще какая-то херь была-в разрыв ВВ провода ставилась между катушкой зажигания ираспределителем.
Электричество экономила?
А еще какая-то херь была-в разрыв ВВ провода ставилась между катушкой зажигания ираспределителем.
Точно, точно. Ионизатор топлива - кусок шланга с катушкой, даже помню как коробка выглядела. И кстати намагничиватель топлива, это тоже продукт СССР. На катушку ещё была приблуда для супер искры. Под конец ещё завихрители в карбюратор были. И кстати все это производилось и продавалось официально. По некоторым “разработкам” даже “умные” статьи попадались.
А еще в СССР не было экономителей топлива
Так что не просто были, а ещё и с гос. поддержкой. А уж когда кооперативы появились, так там вообще понеслось…
Так что не просто были, а ещё и с гос. поддержкой. А уж когда кооперативы появились, так там вообще понеслось…
Так экономили или нет? По моему, это все кооперативные поделки были, а никак не с государственной поддержкой. Помню всякие шапочки из кальсон, т.п. ерунду.
переделать в цветной- низзя!
Сань, ну эт для тебя низя, а я знал многих для кого было льзя 😁 😁 😁
Так экономили или нет? По моему, это все кооперативные поделки были, а никак не с государственной поддержкой. Помню всякие шапочки из кальсон, т.п. ерунду.
Вот только к СССР это уже имело мало отношения. Как Горбачев стал так и понеслась.
Во блин доредактировался, уже сам с собою стал …
Вот только к СССР это уже имело мало отношения.
Нет. Про завихрители не скажу. А вот остальное, перечисленное мною, это все доперестроечные продукты.
Нет. Про завихрители не скажу. А вот остальное, перечисленное мною, это все доперестроечные продукты.
Значит деградация началась раньше.
деградация началась раньше
гораздо раньше. Еще при царе-батюшке ))
Так экономили или нет?
А зачем? Цены на бензин в СССР помните? Копейки, а на мопед тетенька всегда со шланга слить разрешала.
А зачем? Цены на бензин в СССР помните? Копейки, а на мопед тетенька всегда со шланга слить разрешала.
Так правильно. Пока он так так стоил и не было никаких “улучшайзеров”. Это тема 80-х. 40 копеек за литр уже было существенно. Вот тогда это всё и появилось. И талонами стали торговать. И со шланга сливать уже участь избранных была.
Еще бы, я на мопед 20 - литровую канистру за 1 руб. покупал правда , незаконно с ЗИЛ-130, водила сливал 76-й, иногда с ГАЗ-53 72-й но он тухлый всегда был.
Прямо к лодочным гаражами бензовозы подъезжали. Отдавали даром. Рожи воротили. Тогда сливали прямо за гаражами в канаву. В гараже бочки стояли полные. Бомбы зам. действия
Электричество экономила?
Ну Вы , батенька совсем не в теме!
Ява любовь моя!
Цвета зари багряной
Делал Уралы, Ижи и Днепра
Ява любовь моя! 😁
несбывшаяся мечта детства… эээх…
Что-то странные цены. Когда я в 1977 купил первую машину, цена 93 бензина в Москве была 7коп. литр. В 1978 г. Бензин подорожал и стал стоить 10коп литр.
Жили недалеко два брата, у каждого была Ява 350, но у одного фара была немного другая и переднее крыло другой формы и поменьше. Смотрелось гораздо интересней.
Пару месяцев назад продал. Состояние похуже, но на ходу. 69-го года рожденья.
У меня такая была, в начале 80-х купил в Москве за бутылку водки, года два покатался, потом деревенским пацанам подарил. Руль только не родной был, типа спортивного с перекладиной. И седло коричневое и пошире. Красивая, не поспоришь.
Состояние похуже, но на ходу. 69-го года рожденья
а я вот када права получил, таких уже почти небыло… были поновее, с “квадратным” баком… а я прямо болел по старым… потом был Иж Спорт и ЧеЗет, ну и Урал с коляской конечно и настоящая Веспа, зелёненькая… я её перед уездом сюда просто подарил одному пацанёнку из Алма-Аты…
в начале 80-х купил в Москве за бутылку водки,
Либо супер криминальная.
А про хорошее в СССР:
Моя Мама,дай ей Бог здоровья,ни дня не работала на пенсии (112 руб)
А еще мой товарищ выиграл ''волгу" в лотерею,в 1980г.
А я получил сейчас 8770руб.(за 42 года стажа)Вот ни в чем себе не отказываю.