Все хорошее в Советском Союзе.
В СССР умели делать очень хорошие подшипники. Я как то в 2002году купил несколько листов запечатанных в полиэтилен типа таблеток подшипников 4х8х2.5 из нержавейки. А проверял тогда просто, надел на ось крутнул пальцем посмотрел как долго крутится. Так вот результат меня просто ошеломил , начал засекать время. Все крутились после энергичного толчка пальцем более минуты. А самое большое время было 1 мин 23 секунды. Причем последний оборот он поворачивался по инерции секунды 3-4. Уже через 5мин после вскрытия упаковки результат сильно падал, видимо садилась пыль.
Так что в американских грузовиках советские подшипники вполне могли стоять по чисто коммерческим соображениям. То есть были лучше и дешевле аналогов.
Уже через 5мин после вскрытия упаковки результат сильно падал, видимо садилась пыль.
Внутренняя обойма нагревалась от пальца, зазор уменьшался, трение росло. Высокоточные подшипники.
В СССР умели делать очень хорошие подшипники.
Так что в американских грузовиках советские подшипники вполне могли стоять по чисто коммерческим соображениям.
Подшипники делать умели. Разные.
Но подшипник для оборонки и подшипник для ширпотреба ну очень сильно по цене отличался, в 100 и более раз. Думаю, что те подшипники, что амеры могли поставить в грузовики, могли быть не очень привлекательны по цене… Потому как наши обычные ширпотребовские они б точно не поставили…
У нас в Ижевске был ГПЗ-13 www.iz-article.ru/nomer13_7.html ," УМЕРЛИ" его , сам работаю на Ижстали , в страны " гнилого "запада металл продаем неплохо . Когда бухал , металл , в частности нержавейка по 90 р \кг сдавал в приемку 😦 , сечас стар стал не занимаюсь этим , а так выпить хош - пару кг вынес - сыт , пьян и нос в табаке (:
Чего “датчиком” и чего “передатчиком”?
Просто в те времена люди честно работали, без датчиков . Нынче я тоже подшипники для машинок в Китае покупаю , дешевле и надежней .
Гастроном № 1 oppps.ru/o-nastoyashhem-direktore-gastronoma-1.htm…
Ездил я в Москву и за продуктами , но это были разовые выездки т.к. у миеня там живут родственники .Собственно , потому что надо было купить куртку "Аляска " дефицит у нас в в то время .
надо было купить куртку "Аляска " дефицит у нас в в то время .
я бы её распорол,скопировал фасон, сняв лекала … и начал бизнес.
Сегласен частично , но не у всех есть возможность .
Жил и в СССР и после ,разницы особой не вижу зря Вы ребята так ,хотя , кто как умеет .
А какое было телевидение и радиовещание. Позитивные программы. Новости, где все хорошо. Даже и если и преувеличение, создавалась уверенность в жизни. Может кстати и ездили по всей стране без всяких напрягов. А щас сплошное дерьмо и уголовщина. НТВ вообще какая то деградация. Дебильные программы, а уж что вещают по бывшим радиоточкам, по хорошему сажать нужно.
Новости, где все хорошо.
Эт дааа…
Ага . А сейчас я тебя на трёху закрою . За нарушение авторских прав . Предварительно вычислив твою крышу и задействовав своих адвокатов .
Ребята в СССР были мы дружны сейчас - раздрай если понимаете …
Ребята в СССР были мы дружны
Эт точно, просто село на село махались, сейчас такой дружбы нет(
сейчас - раздрай если понимаете
ничего мы не понимаем.
Если нет понтия - авфрика там без обид они молчат , когда гиганты спорят .
В 1973г. Купил куртку в “Березке”. Всем знакомым очень нравилась. Один из них пришел ко мне, срисовал фасон и пошел в ателье. Так ему там сказали что такую сшить не можем. Вот так!
[QUOTE=psn151;6731474, сняв лекала … и начал бизнес.[/QUOTE]
…и сел бы на несколько лет за “нетрудовые доходы”.
.и сел бы на несколько лет за “нетрудовые доходы”.
Что не мешало в братских республиках СССР- иметь целые подпольные фабрики по пошиву “дефицита”, сборке часов, производству водки и т.п. ИТД?
Фильм “Два билета на дневной сеанс” помните?
Были такие духи - “Диалог” от Дзинтарс (только Дзинтарс, а не Новая Заря). Ни до ни после ничего подобного не встречал. Наверное там были какие-то феромоны? “Вышибало пробки” у мужиков напрочь… “Пуазоны” и “Мажи нуары” рядом не валялись. Не так давно, где-то в толкучке метро учуял нечто похожее. Волосы на загривке поднялись, встал как вкопанный и начал безнадежно искать источник аромата. 😦
…ну и конечно “О Жен” был хорош!