Все хорошее в Советском Союзе.

Панкратов_Сергей
hivolt:

В СССР умели делать очень хорошие подшипники.

hivolt:

Так что в американских грузовиках советские подшипники вполне могли стоять по чисто коммерческим соображениям.

Подшипники делать умели. Разные.
Но подшипник для оборонки и подшипник для ширпотреба ну очень сильно по цене отличался, в 100 и более раз. Думаю, что те подшипники, что амеры могли поставить в грузовики, могли быть не очень привлекательны по цене… Потому как наши обычные ширпотребовские они б точно не поставили…

djcha

У нас в Ижевске был ГПЗ-13 www.iz-article.ru/nomer13_7.html ," УМЕРЛИ" его , сам работаю на Ижстали , в страны " гнилого "запада металл продаем неплохо . Когда бухал , металл , в частности нержавейка по 90 р \кг сдавал в приемку 😦 , сечас стар стал не занимаюсь этим , а так выпить хош - пару кг вынес - сыт , пьян и нос в табаке (:

Алекс_Ю

Из “застойной” эпохи.

Сепаратор подшипника с вмонтированным индукционным датчиком и передатчиком сигналов.

djcha

Просто в те времена люди честно работали, без датчиков . Нынче я тоже подшипники для машинок в Китае покупаю , дешевле и надежней .

djcha

Ездил я в Москву и за продуктами , но это были разовые выездки т.к. у миеня там живут родственники .Собственно , потому что надо было купить куртку "Аляска " дефицит у нас в в то время .

psn151
djcha:

надо было купить куртку "Аляска " дефицит у нас в в то время .

я бы её распорол,скопировал фасон, сняв лекала … и начал бизнес.

djcha

Сегласен частично , но не у всех есть возможность .

Жил и в СССР и после ,разницы особой не вижу зря Вы ребята так ,хотя , кто как умеет .

Владимир#

А какое было телевидение и радиовещание. Позитивные программы. Новости, где все хорошо. Даже и если и преувеличение, создавалась уверенность в жизни. Может кстати и ездили по всей стране без всяких напрягов. А щас сплошное дерьмо и уголовщина. НТВ вообще какая то деградация. Дебильные программы, а уж что вещают по бывшим радиоточкам, по хорошему сажать нужно.

ColonelTY
Владимир#:

Новости, где все хорошо.

Эт дааа…

Андрей_Зазулин
psn151:

Ага . А сейчас я тебя на трёху закрою . За нарушение авторских прав . Предварительно вычислив твою крышу и задействовав своих адвокатов .

djcha

Ребята в СССР были мы дружны сейчас - раздрай если понимаете …

ColonelTY
djcha:

Ребята в СССР были мы дружны

Эт точно, просто село на село махались, сейчас такой дружбы нет(

6wings
djcha:

сейчас - раздрай если понимаете

ничего мы не понимаем.

djcha

Если нет понтия - авфрика там без обид они молчат , когда гиганты спорят .

kim51
psn151:

В 1973г. Купил куртку в “Березке”. Всем знакомым очень нравилась. Один из них пришел ко мне, срисовал фасон и пошел в ателье. Так ему там сказали что такую сшить не можем. Вот так!

[QUOTE=psn151;6731474, сняв лекала … и начал бизнес.[/QUOTE]

…и сел бы на несколько лет за “нетрудовые доходы”.

blade
kim51:

.и сел бы на несколько лет за “нетрудовые доходы”.

Что не мешало в братских республиках СССР- иметь целые подпольные фабрики по пошиву “дефицита”, сборке часов, производству водки и т.п. ИТД?
Фильм “Два билета на дневной сеанс” помните?

S_A

Были такие духи - “Диалог” от Дзинтарс (только Дзинтарс, а не Новая Заря). Ни до ни после ничего подобного не встречал. Наверное там были какие-то феромоны? “Вышибало пробки” у мужиков напрочь… “Пуазоны” и “Мажи нуары” рядом не валялись. Не так давно, где-то в толкучке метро учуял нечто похожее. Волосы на загривке поднялись, встал как вкопанный и начал безнадежно искать источник аромата. 😦

…ну и конечно “О Жен” был хорош!

pv11
S_A:

Волосы на загривке поднялись, встал как вкопанный и начал безнадежно искать источник аромата.

Поди “источник” был под 70 с “гаком”…😎

S_A
pv11:

Поди “источник” был под 70 с “гаком”…

“Объект не опознан”… Аромат был похож. Не “Диалог” конечно. Давно уже не выпускают. А жаль.