Все хорошее в Советском Союзе.

Zorba
Панкратов_Сергей:

На грудь лишнего приняли?
Мысль то какую донести хотели?

Не поняли какую? Представьте на секунду, что это не моя, а ваша проблема, в чём я вам сильно сочувствую и именно поэтому призываю не сильно задумываться над “уровнем жизни” соседа, и уж тем более про судьбу “соседской коровы” и т. д. Ведь это тоже из СССР - когда любой младший научный сотрудник и даже…лабораторный сотрудник, точно знал как управлять государством и что нужно сделать для всеобщего блага!!! И ЭТО БЫЛО ХОРОШО И ПРАВИЛЬНО!!!..Неправильно было в 1991 г. допустить эту публику до “порулить СССР”…вот что действительно горько и грустно…

hemmitino
Wit:

думаю это как раз в тему, что же и кому было хорошего в СССР
www.kp.ru/daily/26571.7/3586720/

Бредни очередного неизвестного пропогондиста из соотв. газетенки…

Смотрю я на всю эту тему…и давно мысля только одна…наш народ живет только прошлым…какое тут нахрен будущее???
оно им не надо… им прошлого заглаза…за 70 лет думать отучили к чертовой матери…

SAN
hemmitino:

И…

Где теперь та Украина и где Германия?

hemmitino

не усира…сь уже за хохлов…без вас как нибудь уже разберутся…любые перемены просто так не даются…через несколько лет …надеюсь доживем…там и посмотрим…с нашей стабильностью …думаю в лучшем случае будем на одном уровне …DDR счастливо свалила по быстрому в проклятый капитализьм…а хохлы все никак из совка не выберутся…

тов. цитирователи…давайте уже приличных экономистов политиологов ученых…и пр… 2 недели жутко гриповал…не мог доползти до компа…см… зомбоящик…тошнит уже от его тупых пропогандонов нереально…

SAN
hemmitino:

любые перемены просто так не даются…

Конечно.

Какие из бывших республик за прошедшие 25 лет (смена целого поколения) стали жить лучше?

Не “появились возможности для развития частного предпринимательства”, не “выход из-под власти России\КПСС”,
а просто - стала лучше жить большая часть граждан.
На форуме есть представители из разных республик - наверно, могут поделиться впечатлениями.

Zorba
hemmitino:

Смотрю я на всю эту тему…и давно мысля только одна…наш народ живет только прошлым…какое тут нахрен будущее???
оно им не надо… им прошлого запглаза…за 70 лет думать отучили к чертовой матери…
Хотя

Беда как раз именно в этом - что “мысля - ОДНА”. Когда у собеседника их две, да ещё и поперёк вашей - вот тут настоящая трагедия для одномысленного существа 😁.

Wit
hemmitino:

наш народ живет только прошлым…

народ живёт в том числе и своим детсвом, юность и молодость… ну и прошлым конечно, без прошлого не будет настоящего!
Игорь, у тебя были такие ужасные детство, юность и молодость, что совершенно ничего хорошего в них не было?

hemmitino:

Бредни

по крайнй мере эти бредни сильно коррелируются с данным открытых источников… и уж конечно они совсем не совпадают с голосами тех, кто мне постоянно пытается внушить, что всё у нас было плохо, мы ошибка эволюции, когда эти голоса пытаются лишить меня моей идентичности и моей истории, когда говорят что я должет стыдиться моих родителей, дедов и прадедов! Ты прав! С такой мотивацией у людей не бедт будущего, потому что таким людям, без прошлого, будущее не пологается!
А я горжусь что родился и вырос в такой стране! Горжусь моими родителями, дедами и прадедами, горжусь историей той страны, в которой я родился!
понимаю, пригорает у вас… но… се ля ви…

Skyhawk
hemmitino:

наш народ живет только прошлым…какое тут нахрен будущее???

Ну не весь! Какие-то “жалкие” 86%, а остальные 14% “продвинутых” - за будущее…
P.S. По определению - вроде, как тема "всепропальщиков не предполагает! Не?

hemmitino

о…взбодрил тухлю тему …сбежались замполиты…😈…тоскливо вам тут без аппонентов?..просто не до глупостей им…детей кормить, растить надо…и ипотеку выплачивать…
По теме…что лично у меня хорошее тогда?..детство беззаботное…в 1 класс ехал в школу один час на автобусе…35 мин пехом…да…не боялись выйти на улицу…молодые мы были…это здорово…речка грибы незасраный еще лес…это все…
Я не пытаюсь искать плохое…что вижу то пою…но туда обратно я не хочу…и своим детям не желаю…
Хотя да…жили мечтами…я мечтал о своей электродрели все детство…паял приемники усилители генераторы частотомеры .бегал по всей Москве в поиске деталек…Шаболовка 140уд1 - 10руп у фарцы…трястись на автобусе в Зеленоград…вдруг завезли чего…романтика…
Все детство в очереди…и пипец…привезли с командировки зимой…-30… красный живой помидор!!!впечатление на всю жизнь…

Не хватает главного пана…как то без него скучно…за что забанили то???
Родину конечно …любить и гордится…учить жизни изза бугра…особенно удобно…
Гордится прошлым можно вечно…поводов много… вся страна этим только и занимается…давить больше не на что…

тов. с славного города Курска…мне за вас стыдно…в этом возрасте один голимый троллинг и дое…е до слов…более ничего??? лавры пана покоя не дают???
тов. Skyhawk вы свои проценты чурову показывайте…

По поводу кто лучше?..халява нефтяная закончилась…и мы лучшими уже не будем…
Открою вам страшную тайну… друг живет в Владикавказе…работает на таможне…рассказвал- народ местный уже на ПМЖ в Грузию валит…таки дела…можете верить можете не верить…хотя зачем?? вам кисель все уже объяснил…важнее дела есть…гордиться надо…

Skyhawk
hemmitino:

не усира…сь уже за хохлов…без вас как нибудь уже разберутся…

Уже разбираются…

Zorba
hemmitino:

Неурядицы??? это вы о чем товарищ???
Задали вопрос- получили ответ!

Да уже ни о чём…😁😁
Спорить с аргументами “товарищ с Владикавказа”, “вам кисель всё объяснил” - пустая трата времени…да, и ещё - я ведь вопросов никаких не задавал…

Skyhawk
hemmitino:

не усира…сь уже за хохлов…без вас как нибудь уже разберутся…

Лично мне они с некоторых пор глубоко параллельны!

hemmitino:

тов. Skyhawk вы свои проценты чурову показывайте…

А причём тут Чуров?

hemmitino
  1. Одобрямс!!! Еще бы и не только вам…
    2… Сказки-сказочникам …

п.с. Бонус с совка у меня был… Не так давно перепал в наследство аналоговый синтезатор…вещь!! до сих пор ценится!!))

Skyhawk
hemmitino:

народ местный уже на ПМЖ в Грузию валит…

так честнее по-крайней мере!

hemmitino

главное не в гейропу и пендосию проклятую??))))

Qubic

“Всей семьёй на новое место!” - лозунг времен СССР

EXPERIMENTATOR1970
EXPERIMENTATOR1970:

Что-то мы в последнее время ругаться стали много! Это, как то не хорошо. Предлагаю тему НЕ ДЛЯ РУГАНИ И СРАЧА, а для применения. Ведь большинство здесь присутствующих родом из СССР, так давайте вспомним все хорошее, что было! Без негатива, что было плохого все и так знают. Если хотите ругаться, то лучше пройти мимо. Думаю фотоматериалы будут уместны.

Вынужден сам себя процитировать!

Может быть кому-то лучше создать свою тему, ну вроде ‘’ Как плохо было в совке’’ или ‘‘Мое несчастное детство в СССР’’?