Все хорошее в Советском Союзе.
не усира…сь уже за хохлов…без вас как нибудь уже разберутся…
Уже разбираются…
Неурядицы??? это вы о чем товарищ???
Задали вопрос- получили ответ!
Да уже ни о чём…😁😁
Спорить с аргументами “товарищ с Владикавказа”, “вам кисель всё объяснил” - пустая трата времени…да, и ещё - я ведь вопросов никаких не задавал…
не усира…сь уже за хохлов…без вас как нибудь уже разберутся…
Лично мне они с некоторых пор глубоко параллельны!
тов. Skyhawk вы свои проценты чурову показывайте…
А причём тут Чуров?
- Одобрямс!!! Еще бы и не только вам…
2… Сказки-сказочникам …
п.с. Бонус с совка у меня был… Не так давно перепал в наследство аналоговый синтезатор…вещь!! до сих пор ценится!!))
народ местный уже на ПМЖ в Грузию валит…
так честнее по-крайней мере!
главное не в гейропу и пендосию проклятую??))))
“Всей семьёй на новое место!” - лозунг времен СССР
лозунг времен СССР
Странно, в моем окружении на лозунги в то время вообще никто внимание на обращал, хотя город до сих пор в советских лозунгах, а купить и притаранить домой какой нибудь бюст - это вообще считалось признаком шизофрении.
Что-то мы в последнее время ругаться стали много! Это, как то не хорошо. Предлагаю тему НЕ ДЛЯ РУГАНИ И СРАЧА, а для применения. Ведь большинство здесь присутствующих родом из СССР, так давайте вспомним все хорошее, что было! Без негатива, что было плохого все и так знают. Если хотите ругаться, то лучше пройти мимо. Думаю фотоматериалы будут уместны.
Вынужден сам себя процитировать!
Может быть кому-то лучше создать свою тему, ну вроде ‘’ Как плохо было в совке’’ или ‘‘Мое несчастное детство в СССР’’?
на что построили и сделали в те времена работает и стоит до сих пор , и знания и навыки и прочее , и самое весёлое что соотношение зарплаты и затрат на жизнь почти не изменилось , по показателям “время-деньги” , не беря как пример кредиты, ипотеку и прочие заманухи
а самое весёлое те кто кричал “нам без русских лучше” что то ползут в Россию
а самое весёлое те кто кричал “нам без русских лучше” что то ползут в Россию
Вот врать не нужно. Тема то не для вранья…
Те кто кричал ( страны Балтии) - совершенно не ползут. Есть даже противоположное явление.
А Узбекистан, к примеру, на референдуме о СССР , насколько я помню, показал результат за “сохранение СССР” лучший чем в России. Более 80% высказалось за сохранение Союза.
Только вот босы из СССР ( Назарбаев, Ельцин и компани) решили что народ слушать не нужно. Ельцин лично доложил Бушу что СССР более нет.
да … только вспоминается сопровождение детей в школу и обратно , друзей и знакомых бросивших всё из за “добрых соседей” говоривших “ласковые слова” и примерявших квартиры и работу
прибалтика всегда была не лояльна к русским , с послевоенных лет
А Узбекистан, к примеру
Ага! Страшно хотели Союз сохранить:)
И сразу после “независимости” повыгоняли всех , кто “без тюбетейки”- со всех мало/мальских должностей, отовсюду. Одного моего родственника- с должности профессора физики СамГУ, второго- из проректоров Мединститута в Ташкенте…
Союз был нужен, чтобы он их содержал а они- жировали .
И сразу после “независимости” повыгонявший всех , кто “без тюбетейки”- со всех мало/мальских должностей отовсюду. Одного моего родственника- с должности профессора физики СамГУ, второго- из проректоров Мединститута в Ташкенте…
Ну так должности то денежные. На особенности СССР ( административные- в республиках директора заводов и прочего- из местных) наложились особенности перехода в капитализм.
То же самое происходило и в республиках, оставшихся в России. Да оно и сейчас так…
И сразу после “независимости” повыгоняли всех , кто “без тюбетейки”- со всех мало/мальских должностей, отовсюду.
То же самое происходило и в республиках, оставшихся в России. Да оно и сейчас так…
Вообще не по теме))) А как еще - местные баи начали свою пропаганду нести, свои правила в своем царстве устанавливать, а как еще могло быть…
Не мешайте людям свое детство вспоминать, где им и нам было хорошо… без мыслей о политики… Остыньте, не мешайте)))
где им и нам было хорошо… без мыслей о политики…
Но ведь про политику вбрасывают периодически… Сложно мимо пройти- если не правда.
Вообще не по теме))) А как еще - местные баи начали свою пропаганду нести, свои правила в своем царстве устанавливать, а как еще могло быть…
Не мешайте людям свое детство вспоминать, где им и нам было хорошо… без мыслей о политики… Остыньте, не мешайте)))
А мне в детстве нравилась политика, смотрел передачу “Международная панорама”, там частенько упоминали повышение платы за проезд а США, а у нас как было 3, 4, 5 коп. так и оставалось. А я с другом частенько на автобусах по Москве путешествовал, выбирали случайный номер автобуса и вперед до конечной. Больше всего ЛИАЗ нравился.
А мне в детстве нравилась политика, смотрел передачу “Международная панорама”, там частенько упоминали повышение платы за проезд а США,
То то вам сейчас все в кайф. Детская любовь к США реализовалась в собственных пенатах.😃
То то вам сейчас все в кайф. Детская любовь к США реализовалась в собственных пенатах.
Да, это правда, мне много чего нравится американского, ну и много чего не нравится. Но ваша извращенная логика нравится еще больше.
А то что у нас плата за проезд растет, то вам в другую тему. (“куда катится страна” в вашем понимании и желании - вниз)
Думаю есть термины - политический пессимизм, оптимизм, реализм, но нужно еще ввести - политический мазохизм.
политический мазохизм.
Это когда как ни нагни- все хорошо, а чем сильнее- тем лучше? Теперь знаю термин:)
Это когда как ни нагни- все хорошо, а чем сильнее- то лучше? Теперь знаю термин
Ну так, вам все плохое нравится.
А еще, при и так низких ценах на общественный транспорт, у меня льготный проездной был - ученический.