Все хорошее в Советском Союзе.

hemmitino

о…взбодрил тухлю тему …сбежались замполиты…😈…тоскливо вам тут без аппонентов?..просто не до глупостей им…детей кормить, растить надо…и ипотеку выплачивать…
По теме…что лично у меня хорошее тогда?..детство беззаботное…в 1 класс ехал в школу один час на автобусе…35 мин пехом…да…не боялись выйти на улицу…молодые мы были…это здорово…речка грибы незасраный еще лес…это все…
Я не пытаюсь искать плохое…что вижу то пою…но туда обратно я не хочу…и своим детям не желаю…
Хотя да…жили мечтами…я мечтал о своей электродрели все детство…паял приемники усилители генераторы частотомеры .бегал по всей Москве в поиске деталек…Шаболовка 140уд1 - 10руп у фарцы…трястись на автобусе в Зеленоград…вдруг завезли чего…романтика…
Все детство в очереди…и пипец…привезли с командировки зимой…-30… красный живой помидор!!!впечатление на всю жизнь…

Не хватает главного пана…как то без него скучно…за что забанили то???
Родину конечно …любить и гордится…учить жизни изза бугра…особенно удобно…
Гордится прошлым можно вечно…поводов много… вся страна этим только и занимается…давить больше не на что…

тов. с славного города Курска…мне за вас стыдно…в этом возрасте один голимый троллинг и дое…е до слов…более ничего??? лавры пана покоя не дают???
тов. Skyhawk вы свои проценты чурову показывайте…

По поводу кто лучше?..халява нефтяная закончилась…и мы лучшими уже не будем…
Открою вам страшную тайну… друг живет в Владикавказе…работает на таможне…рассказвал- народ местный уже на ПМЖ в Грузию валит…таки дела…можете верить можете не верить…хотя зачем?? вам кисель все уже объяснил…важнее дела есть…гордиться надо…

Skyhawk
hemmitino:

не усира…сь уже за хохлов…без вас как нибудь уже разберутся…

Уже разбираются…

Zorba
hemmitino:

Неурядицы??? это вы о чем товарищ???
Задали вопрос- получили ответ!

Да уже ни о чём…😁😁
Спорить с аргументами “товарищ с Владикавказа”, “вам кисель всё объяснил” - пустая трата времени…да, и ещё - я ведь вопросов никаких не задавал…

Skyhawk
hemmitino:

не усира…сь уже за хохлов…без вас как нибудь уже разберутся…

Лично мне они с некоторых пор глубоко параллельны!

hemmitino:

тов. Skyhawk вы свои проценты чурову показывайте…

А причём тут Чуров?

hemmitino
  1. Одобрямс!!! Еще бы и не только вам…
    2… Сказки-сказочникам …

п.с. Бонус с совка у меня был… Не так давно перепал в наследство аналоговый синтезатор…вещь!! до сих пор ценится!!))

Skyhawk
hemmitino:

народ местный уже на ПМЖ в Грузию валит…

так честнее по-крайней мере!

hemmitino

главное не в гейропу и пендосию проклятую??))))

Qubic

“Всей семьёй на новое место!” - лозунг времен СССР

EXPERIMENTATOR1970
EXPERIMENTATOR1970:

Что-то мы в последнее время ругаться стали много! Это, как то не хорошо. Предлагаю тему НЕ ДЛЯ РУГАНИ И СРАЧА, а для применения. Ведь большинство здесь присутствующих родом из СССР, так давайте вспомним все хорошее, что было! Без негатива, что было плохого все и так знают. Если хотите ругаться, то лучше пройти мимо. Думаю фотоматериалы будут уместны.

Вынужден сам себя процитировать!

Может быть кому-то лучше создать свою тему, ну вроде ‘’ Как плохо было в совке’’ или ‘‘Мое несчастное детство в СССР’’?

Игорь_Петрович

на что построили и сделали в те времена работает и стоит до сих пор , и знания и навыки и прочее , и самое весёлое что соотношение зарплаты и затрат на жизнь почти не изменилось , по показателям “время-деньги” , не беря как пример кредиты, ипотеку и прочие заманухи
а самое весёлое те кто кричал “нам без русских лучше” что то ползут в Россию

Панкратов_Сергей
Игорь_Петрович:

а самое весёлое те кто кричал “нам без русских лучше” что то ползут в Россию

Вот врать не нужно. Тема то не для вранья…
Те кто кричал ( страны Балтии) - совершенно не ползут. Есть даже противоположное явление.
А Узбекистан, к примеру, на референдуме о СССР , насколько я помню, показал результат за “сохранение СССР” лучший чем в России. Более 80% высказалось за сохранение Союза.
Только вот босы из СССР ( Назарбаев, Ельцин и компани) решили что народ слушать не нужно. Ельцин лично доложил Бушу что СССР более нет.

Игорь_Петрович

да … только вспоминается сопровождение детей в школу и обратно , друзей и знакомых бросивших всё из за “добрых соседей” говоривших “ласковые слова” и примерявших квартиры и работу
прибалтика всегда была не лояльна к русским , с послевоенных лет

blade
Панкратов_Сергей:

А Узбекистан, к примеру

Ага! Страшно хотели Союз сохранить:)
И сразу после “независимости” повыгоняли всех , кто “без тюбетейки”- со всех мало/мальских должностей, отовсюду. Одного моего родственника- с должности профессора физики СамГУ, второго- из проректоров Мединститута в Ташкенте…
Союз был нужен, чтобы он их содержал а они- жировали .

Панкратов_Сергей
blade:

И сразу после “независимости” повыгонявший всех , кто “без тюбетейки”- со всех мало/мальских должностей отовсюду. Одного моего родственника- с должности профессора физики СамГУ, второго- из проректоров Мединститута в Ташкенте…

Ну так должности то денежные. На особенности СССР ( административные- в республиках директора заводов и прочего- из местных) наложились особенности перехода в капитализм.
То же самое происходило и в республиках, оставшихся в России. Да оно и сейчас так…

юзеф
blade:

И сразу после “независимости” повыгоняли всех , кто “без тюбетейки”- со всех мало/мальских должностей, отовсюду.

Панкратов_Сергей:

То же самое происходило и в республиках, оставшихся в России. Да оно и сейчас так…

Вообще не по теме))) А как еще - местные баи начали свою пропаганду нести, свои правила в своем царстве устанавливать, а как еще могло быть…
Не мешайте людям свое детство вспоминать, где им и нам было хорошо… без мыслей о политики… Остыньте, не мешайте)))

Панкратов_Сергей
юзеф:

где им и нам было хорошо… без мыслей о политики

Но ведь про политику вбрасывают периодически… Сложно мимо пройти- если не правда.

alextr
юзеф:

Вообще не по теме))) А как еще - местные баи начали свою пропаганду нести, свои правила в своем царстве устанавливать, а как еще могло быть…
Не мешайте людям свое детство вспоминать, где им и нам было хорошо… без мыслей о политики… Остыньте, не мешайте)))

А мне в детстве нравилась политика, смотрел передачу “Международная панорама”, там частенько упоминали повышение платы за проезд а США, а у нас как было 3, 4, 5 коп. так и оставалось. А я с другом частенько на автобусах по Москве путешествовал, выбирали случайный номер автобуса и вперед до конечной. Больше всего ЛИАЗ нравился.

Панкратов_Сергей
alextr:

А мне в детстве нравилась политика, смотрел передачу “Международная панорама”, там частенько упоминали повышение платы за проезд а США,

То то вам сейчас все в кайф. Детская любовь к США реализовалась в собственных пенатах.😃