Все хорошее в Советском Союзе.
А почему “морковка”? Не слышал такое ее название.
“Морковкой” насколько я знаю называли Ява-250 который на 12 фотке, за форму бака. У нас было так.B-)😎
на 12 фотке
А я помню такие называли “старуха”. Морковка как то не вспоминается вообще 😃
Тут вспомнил школьный буфет/столовую 😃 Вкусные булочки за копейки, вкусное молоко в тэтрах, да и вообще нормально тогда кормили в общепите 😃
нормально тогда кормили в общепите
особенно слипшимися пельменями из картонных коробок
особенно слипшимися пельменями из картонных коробок
У меня в школе у одноклассника бабушка работала в пельменной на Кутузовском проспекте и мы туда часто ездили на халяву пельмени пожрать, так вот там тоже из обычных картонных коробок, не помню слипшихся. А вообще, что бы не слипались им не должно быть тесно когда варишь. Там еще кинотеатр Пионер рядом был и туда часто ходили.
Тоже не помню про “морковки”, “старух” помню причем были Ява и 250 и 350. Потом немного было 634 бардового цвета, вроде как переходные, потом оранжевые потом пошли 638.
А вообще, что бы не слипались
Размораживать их при хранении нельзя
Размораживать их при хранении нельзя
Это конечно. Да и другие продукты размораживать - замораживать не хорошо.
Тут вспомнил школьный буфет/столовую Вкусные булочки за копейки, вкусное молоко в тэтрах
Пирожок с повидлом - 5 коп., коржик - 10, кексик - 16. А тетрапаков в моё время еще не было, молоко разливное в бидончик или в молочных бутылках, закрытых цветной фольгой.
Разливное молоко из бочек и бутылки были до самого “конца” 😃 Тэтрапаки треугольные точно помню с начала школы (71год) их еще в специальных железных/проволочных корзинах/контейнерах возили. Когда появились прямоугольные пакеты не помню 😦
Вот тут совсем не соглашусь. Молоко из треугольных пакетов и рядом то с молоком никогда не стояло. Его пить невозможно было. Так что я против этого молока в теме.
У меня в школе у одноклассника бабушка работала в пельменной на Кутузовском проспекте и мы туда часто ездили на халяву пельмени пожрать, так вот там тоже из обычных картонных коробок, не помню слипшихся.
Насколько помню, в пельменных всегда пельмени делали тут же на месте.
Молоко из треугольных пакетов и рядом то с молоком никогда не стояло. Его пить невозможно было.
Его невозможно было до дома донести, чтоб половину треугольничка с авоськи невылилось.
Насколько помню, в пельменных всегда пельмени делали тут же на месте.
Не, это в элитных может быть, а в обычных просто варили из коробок, как в магазине, по цвету красно-белые. Пончики на месте делали, и очередь за ними всегда.
Молоко из треугольных пакетов и рядом то с молоком никогда не стояло.
На вкус и цвет как говорится … 😃 Мне вот парное не нравится, очень жирное 😦
Мне вот парное не нравится, очень жирное 😦
Зато настоящее, натуральное, а не суррогат неизвестно из чего.
А Вы охлажденное попробуйте, пьешь никак не напьешся.
К тому же по нынешней классификации это было и совсем не молоко, а молочный напиток.
Подробнее фото здесь c-in.ru/interesnoe/128646-sov...1987-godu.html
сходил по ссылке и посмотрел не только фото машин но и фильмец “путешествие будет приятным”, офигеть каким приятным был просмотр!
тетрапаки постоянно расклеивались. В холодильнике их тоже было хранить неудобно из-за формы - занимали много места. Поэтому дома сразу же переливали их в кастрюлю.
тетрапаки постоянно расклеивались.
Треугольные насколько я знаю, это не тетрапаки и я помню такие с детства лет с 6-7 (возможно сам материал закупался на Западе, отцу этот материал приносили с молкомбината, он вырезал трафареты из него, всякие 220В, “черепа” итд.). Прямоугольные на которых и было написано снизу TetraPac появились после 86 года.
Прямоугольные на которых и было написано снизу TetraPac появились после 86 года.
ох…упс)))
я про тетрапаки подумал
тетрапаки постоянно расклеивались.
расклеивались по причине
В целях экономии средств советские власти решили просто скопировать технологию Тетра Пак, но так и не смогли повторить шведские
мы туда часто ездили на халяву пельмени пожрать
так весь СССР и прожрали на халяву)))
Треугольные насколько я знаю, это не тетрапаки и я помню такие с детства лет с 6-7 (возможно сам материал закупался на Западе, отцу этот материал приносили с молкомбината, он вырезал трафареты из него, всякие 220В, “черепа” итд.). Прямоугольные на которых и было написано снизу TetraPac появились после 86 года.
Погуглил: Компания Tetra Pak была образована в Швеции в 1951 году. В тот год основатель компании Рубен Раусинг представил первую упаковочную систему, основанную на методе непрерывного розлива продукта. Из рулона бумаги с полиэтиленовым покрытием машина безостановочно формировала трубу, которая тут же наполнялась молоком. После этого она запечатывалась с двух сторон, образовывая пирамидку. Этому пакету было дано название Tetra Classic.
В нашей стране такая упаковка появилась в конце 50-х годов, после того как правительство СССР заключило с Tetra Pak контракт. Компания оснастила несколько предприятий молочной промышленности СССР линиями по упаковке жидких продуктов, но дальше этого дело не пошло. Министерство легкой и пищевой промышленности решило скопировать пирамидку Раусинга, и полки советских магазинов заполнили треугольные картонные пакеты с молоком, похожие на тетрапаковские. Однако эти пакеты не могли долго сохранять молоко свежим, поскольку технологий, разработанных Tetra Pak, в СССР не было.
К тому же по нынешней классификации это было и совсем не молоко, а молочный напиток.
Вы ещё скажите что в сыр добавляли пальмовое масло, хлеб пекли с разрыхлителями. Молоко тогда хранилось пару дней, потом как правило скисало и получалась отличная простокваша. Не то что сейчас - 5 дневное молоко стоит 10 дней и не киснет, а если уж скисло, то получается горькая хрень.
Я очень рад за Вас, то что Вам нравился продукт, изготовленный из порошка еще не означает что это было настоящее молоко. А так пейте хоть мочу молодого поросенка. Это лично Ваше предпочтение. А скисало то молоко зачастую еще до продажи потребителю.
Треугольные насколько я знаю, это не тетрапаки
слово “тетрапак” образовано от слов “тетраэдр” и “пакет”. Именно форму тетраэдра изначально имели пакеты фирмы TetraPac, а позже и наши советские подделки.
А то, похоже, не все это знают и понимают ))