Все хорошее в Советском Союзе.

S_A
кошка:

долбаный железный рубль - потерялся

А не в бидончике был? Такие случаи известны. Когда большая тётя с большим черпаком из большой фляги молочко уже налила.😃

Митричь
кошка:

и вот я качусь уже на заднице, и торможу бидончиком об сугроб справа. Крышку искал минут 20!

А у нас крышка веревочкой была привязана, добрые тетеньки иногда бидончик от снега споласкивали. На сдачу стаканчик сока березового или томатного навернешь. А вот с полным навернуться очень обидно было,до слез.

faa-air

Давеча в чебуречную заглянул, что на ВДНХ. Советские чебуреки из 80х.
Надо на Сухаревку заглянуть.

Palar

Вот что нашёл в загашнике. Автогерметик универсальный эпоксидный. На упаковке дата изготовления январь 1991 г. Уфимское п/о "Химпром. На днях применил по инструкции для ремонта мебели. Клеит, как новая. Более четверти века хранилась, я ею ещё Жигули клеил. Советское - значит вечное. 😁
Современная импортная эпоксидка издыхает через 3-4 года. Уфимцам слава !!!

Владимир#
Palar:

Вот что нашёл в загашнике.

Такой не помню. Всё время покупал Дзержинскую, в пластиковых мерных бутылочках, ЭДП. Тоже с 91-го года ещё есть. Отличная смола до сих пор! Нынешняя и застывает сама и не застывает, когда надо. Да и твердость не та. Имеется ввиду та, которая в магазинах продается.

Игорь_Петрович

Останкино , пруд у башни , пончики на трамвайном круге , рецептуру соблюдают с тех времён, при попытке закрыть восстало окружающее население

Митричь
faa-air:

Давеча в чебуречную заглянул, что на ВДНХ. Советские чебуреки из 80х.

Обязательно. А еще на Сретенке есть чебуречная. Там свою водку можно пить. Заходили компанией, очень душевно посидели.

Skyhawk
faa-air:

Обязательно загляните!!! Не пожалеете!

pv11
Владимир#:

Всё время покупал Дзержинскую, в пластиковых мерных бутылочках, ЭДП. Тоже с 91-го года ещё есть. Отличная смола до сих пор!

Смола та ладно, а как насчет отвердителя он тоже нормальный? В чем храните?
Могу вспомнить про К-153 и отвердитель с ДБФ, увы она не вечная. 😭 Как и тотже ПУ-2 тоже не вечен.

кошка:

А за сметаной я по рельсам пошел.

Питерский:

Чтение этой ветки навеяло…
Кстати, тоже из СССР!

“И пошел я к себе
в Коми АССР
По этапу, в спецальном вагоне
Сигаретку подвесив, ни ихний манер
Не ищщите меня в Вашингтоне!” 😒😒😒

Владимир#
pv11:

Смола та ладно, а как насчет отвердителя он тоже нормальный? В чем храните?

И смола и отвердитель в оригинальной таре. Отвердитель в стеклянном флакончике. И то и то жиденькое и застывает нормально, правда пользуюсь редко. Вот с производства приносили, на разлив, там да и отвердитель “засахаривался” и смола так себе.

pv11:

Могу вспомнить про К-153

Была такая, с сине-зеленым оттенком, на сколько помню. В моделке выдавалась “под роспись” исключительно при работе с алюминием. К слову говоря, обычная эпоксидка очень даже не плохо держалась на стали. Канал в коленвале формировали, ни разу не отваливалось. Да и заплатки на папином Москвиче до сих пор целы.

pv11
Владимир#:

Отвердитель в стеклянном флакончике.

Обычно он не сильно хорошо держит. Отвердитель когда открываешь его, должен дать такой “фан”, что как будто в армейский сортир зашел. Ажно глаза от амияка слезятся! 😁😁

psn151

Немного вспомнить про дефицит;
…Магнитофон «Грюндиг»Ballfinger , четыре дорожки, стереофония, элегантный внешний вид. Вещь редкая, уйдет в минуту …

Виктор

А ещё был магазин “Юный техник”, где продавали не кондицию за пол цены с наших радио заводов. Я не только себе, но и всем родственникам сделал “Кометы 212”, “Веги-328” и много что хорошего в них было для нашего хобби.

blade
Виктор:

А ещё был магазин “Юный техник”

Там не некондицию продавали, а возврат по гарантии: его проще было на заводе починить и толкнуть. Сам телевизоры “Юность 401” покупал, вставлял в них декодеры и -толкал уже чуть дороже. Влет разлетались!

Виктор
blade:

Там не некондицию продавали, а возврат по гарантии: его проще было на заводе починить и толкнуть

И такие были, но у нас считалось выгоднее за полцены продать не исправный, чем ремонтировать и опять продавать.

Forom
blade:

вставлял в них декодеры

Декодеры чего?

blade
Forom:

Декодеры чего?

PAL /SECAM
Чего же еще то?

psn151
Виктор:

Я не только себе, но и всем родственникам сделал “Кометы 212”, “Веги-328” и много что хорошего в них было для нашего хобби.

да ,много хорошего.Например микрокрепёж,бесколекторные зл\моторы с кассетников…
когда прижмёт с микрометизами,шурупчики,гаечки,шайбочки,сразу лезу дербанить бобинники и кассетники. Их у меня наверное с десяток лежит. Остались нетронутыми и в рабочем состоянии Нота 203,эльфа 203,Олимп 004,Яуза кассетная,и электрофон 001 какой то.
А так же кучи плат со станков с микрокрепежом,и ещё дофига чего…

Forom
blade:

PAL /SECAM
Чего же еще то?

В черно-белый телевизор, ну-ну 😁😁😁
Или может с электроникой Ц401 перепутал?