Все хорошее в Советском Союзе.
Не, пакеты фигня.
Прибегаешь домой после школы, только собираешься смыться гулять, а Матушка тебе:
“На рубль, принеси бидончик цельного молока и батон. Запомни, цельное, не пастеризованное, смотри, не перепутай”!
В городе, где я рос, в то время магазинов было гораздо меньше чем сейчас. До продовольственного надо было идти метров 500. Можно идти по улице Шахтная или через парк, который расположен параллельно улице, а можно и по рельсам, которые проходят за парком и ведут мимо магазина к шахте «Капитальная».
В этот раз я выбрал дорогу через парк. Легкий морозец, пушистый иней на ветках, плотно натоптанная тропинка и накатанный ледяной спуск. Иду и повторяю про себя: «цельное –цельное- цельное». Тут тропинка кончается, и начинается ледяная дорожка…
Дальше как обычно. Два ускоренных шага, левую ногу вперед и вжик… В какой то момент теряю равновесие, пару вращательных движений руками, и вот я качусь уже на заднице, и торможу бидончиком об сугроб справа. Крышку искал минут 20!
В итоге: какое нужно купить молоко – я забыл, долбаный железный рубль - потерялся, принес домой полный бидончик снега, снег натуральный.
Про поход за сметаной со стеклянной банкой и капроновой крышкой, даже вспоминать не хочется.
На рубль, принеси бидончик цельного молока
У нас было проще в 80-х, через дорогу от военного городка, где жили, частный сектор… там и коровы и птица во дворах… В семь утра пустую литровую банку с собой и во двор в один из домов в частный сектор (там уже родителями оплаченный договор был), зашел, пустую банку поставил, полную утреннего молока забрал… вот оно такое было, что уже даже “мышечная память” не помогает вспомнить тот вкус)))
что уже даже “мышечная память” не помогает
Старость подкрадывается так ))))
“мышечная память” не помогает вспомнить
Я до сих пор помню запах в магазине с автоматами по выдаче хлеба! Окошко для сдачи там доволно высоко и оборудовано специальным флажком.
Помню, стал на цыпочки чтобы вытащить сдачу , подскользнулся и флажок защемил мне палец, так на пальце и повис. Вот вам и мышечная память. 😃
долбаный железный рубль - потерялся
А не в бидончике был? Такие случаи известны. Когда большая тётя с большим черпаком из большой фляги молочко уже налила.😃
А не в бидончике был?
Уже не помню. Аэросани Север 2, помню, а куда рубль клал, не помню. А за сметаной я по рельсам пошел. 😃
и вот я качусь уже на заднице, и торможу бидончиком об сугроб справа. Крышку искал минут 20!
А у нас крышка веревочкой была привязана, добрые тетеньки иногда бидончик от снега споласкивали. На сдачу стаканчик сока березового или томатного навернешь. А вот с полным навернуться очень обидно было,до слез.
Давеча в чебуречную заглянул, что на ВДНХ. Советские чебуреки из 80х.
Надо на Сухаревку заглянуть.
Вот что нашёл в загашнике. Автогерметик универсальный эпоксидный. На упаковке дата изготовления январь 1991 г. Уфимское п/о "Химпром. На днях применил по инструкции для ремонта мебели. Клеит, как новая. Более четверти века хранилась, я ею ещё Жигули клеил. Советское - значит вечное. 😁
Современная импортная эпоксидка издыхает через 3-4 года. Уфимцам слава !!!
Вот что нашёл в загашнике.
Такой не помню. Всё время покупал Дзержинскую, в пластиковых мерных бутылочках, ЭДП. Тоже с 91-го года ещё есть. Отличная смола до сих пор! Нынешняя и застывает сама и не застывает, когда надо. Да и твердость не та. Имеется ввиду та, которая в магазинах продается.
Останкино , пруд у башни , пончики на трамвайном круге , рецептуру соблюдают с тех времён, при попытке закрыть восстало окружающее население
Давеча в чебуречную заглянул, что на ВДНХ. Советские чебуреки из 80х.
Надо на Сухаревку заглянуть.
Обязательно. А еще на Сретенке есть чебуречная. Там свою водку можно пить. Заходили компанией, очень душевно посидели.
Надо на Сухаревку заглянуть.
Обязательно загляните!!! Не пожалеете!
Всё время покупал Дзержинскую, в пластиковых мерных бутылочках, ЭДП. Тоже с 91-го года ещё есть. Отличная смола до сих пор!
Смола та ладно, а как насчет отвердителя он тоже нормальный? В чем храните?
Могу вспомнить про К-153 и отвердитель с ДБФ, увы она не вечная. 😭 Как и тотже ПУ-2 тоже не вечен.
А за сметаной я по рельсам пошел.
Чтение этой ветки навеяло…
Кстати, тоже из СССР!
“И пошел я к себе
в Коми АССР
По этапу, в спецальном вагоне
Сигаретку подвесив, ни ихний манер
Не ищщите меня в Вашингтоне!” 😒😒😒
Смола та ладно, а как насчет отвердителя он тоже нормальный? В чем храните?
И смола и отвердитель в оригинальной таре. Отвердитель в стеклянном флакончике. И то и то жиденькое и застывает нормально, правда пользуюсь редко. Вот с производства приносили, на разлив, там да и отвердитель “засахаривался” и смола так себе.
Могу вспомнить про К-153
Была такая, с сине-зеленым оттенком, на сколько помню. В моделке выдавалась “под роспись” исключительно при работе с алюминием. К слову говоря, обычная эпоксидка очень даже не плохо держалась на стали. Канал в коленвале формировали, ни разу не отваливалось. Да и заплатки на папином Москвиче до сих пор целы.
Отвердитель в стеклянном флакончике.
Обычно он не сильно хорошо держит. Отвердитель когда открываешь его, должен дать такой “фан”, что как будто в армейский сортир зашел. Ажно глаза от амияка слезятся! 😁😁
А ещё был магазин “Юный техник”, где продавали не кондицию за пол цены с наших радио заводов. Я не только себе, но и всем родственникам сделал “Кометы 212”, “Веги-328” и много что хорошего в них было для нашего хобби.
А ещё был магазин “Юный техник”
Там не некондицию продавали, а возврат по гарантии: его проще было на заводе починить и толкнуть. Сам телевизоры “Юность 401” покупал, вставлял в них декодеры и -толкал уже чуть дороже. Влет разлетались!
Там не некондицию продавали, а возврат по гарантии: его проще было на заводе починить и толкнуть
И такие были, но у нас считалось выгоднее за полцены продать не исправный, чем ремонтировать и опять продавать.