Агрейд "компа".

Олег_1970

Так он тупой очень,жесть.Даже страницы долго открывает.Память прибавил.Уже 8.

Видюхой пытался его разгрузить, но не понятно как сделать.

Диспетчер задач и другие пироги показывают что в холостом режиме он загружен от 30 процентов и выше.

Про ссд думаю, но придется убирать сидирум.

ADF
Олег_1970:

Так он тупой очень,жесть.Даже страницы долго откры…

Я бы первым делом проверил систему и браузер. И вообще разные другие браузеры (они ресурсы по-разному кушают). Включая палемун и комод.

Олег_1970:

Память прибавил.Уже 8.

Хорошо. В этот объем памяти мало что упирается уже, даже из игр…

Олег_1970:

Видюхой пытался его разгру…

Пустое. Видюха скорости загрузки страниц никак не поможет! Толк от видюхи только в играх заметить можно, и то не всегда и не во всех…

Олег_1970:

Про ссд думаю, но придется убирать сидирум.

Привод дисков в пень. Даже боюсь спрашивать, а флопи дисковода, ну для дискет диаметров 3,5 дюйма, у вас там нет случайно? 😃 В общем, привод дисков можно купить отдельный внешний - который через USB подключается. Будете подключать когда нужен. А в машину - ссд.

Олег_1970:

что в холостом режиме он загружен от 30 процентов и в…

Однозначно что-то с системой и её засраностью. Смотрите, какая левая фигня внутрях сидит и ресурсы жрёт. Присуммонить сына-внука-правнука, который разбирается, пусть поковыряется и посмотрит, что именно жрёт.
Так, для полноты картины, а памяти оперативной только что загруженая система сколько занимает у вас? Ну и что за система…

SAN
Олег_1970:

Даже страницы долго открывает.

Какой браузер? не ИЕ часом?

ADF
SAN:

Какой браузер? не ИЕ ч…

Любой, любой браузер может тупить - в частности от подключеных плагинов. Ни в коем случае не защищаю ишака, просто отмечаю, что в данном случае не факт, что дело было бы в нём, даже если он…

Но тут - первее к самой операционной системе и её состоянию вопросы - если воно на пустом месте 30% жрёт…

Олег_1970

Видимо о таких скринах идут вопросы.
Если нет, сильно не бейте.
Сын сам не очень, ему собрали в центре он и доволен.

ADF

Это данные по железу.

А надо бы данные по операционной системе - какие сервисы загружены, что вообще в памяти тварится…

Олег_1970

Ну да Ие в страницы, но это еще по божески сейчас.

ADF

К сожалению фотография очень мелко загрузилась, не разобрать ничего.

Но думаю, что мои предположения верны: о том, что загружается много всякой фигни и вся эта фигня в памяти ворочается.

Для примеру: на текущей машине, два ядра по 3 ггц - вот прямо сейчас, даже с загруженой работой, занято 2 Гб оперативки и процессор кушается 0%, с редкими короткими выбросами до 16% (длительность в 1 секунду, раз в 10-15 секунд).
Рядом стоит старая машина, буквально недавно настраивал - одно ядро 1,6ггц, 2 гига ОЗУ, вин-7 64 бита. Запущена среда разработки - памяти занято 581 мегабайт, загрузка процессора - 2% (два процента). При этом весь нужный и не очень софт установлен, но сама система подчищена - выпилены лишние сервисы, лишняя автозагрузка, выпилен хлам из планировщика заданий.

В общем, вам надо какого-то знакомого компьютерщика за хобот схватить и чтобы он вам всякий хлам выгреб из системы.

Олег_1970

Айтишники только советуют выбросить этот гроб и купить за 50к новое хорошее…

ADF
Олег_1970:

Айтишники только советуют выбросить этот…

• Айтишники или продавцы компьютерных магазинов?!

Лично я глубоко убежден, что компьютеры нынче совершенно бездарно используются. И что для большинства задач, включая разработку и рисование в САПРах, достаточно мощности компьютеров десятилетней давности! Вопрос подбора софта (не ставить самые распоследние версии, которые жрут ресурсов как не в себя) и настройки систем.

И при этом, любой более современный комп - можно совершенно элементарно за$рать и заставить работать медленно. Не вопрос…

SAN
ADF:

Лично я глубоко убежден, что компьютеры нынче совершенно бездарно используются.

+100

Олег_1970

Айтишники Саш, нет у них творчества в голове.Совет до словно,кор 5 ай,хорошую мамку,видюху, блок питания.Про ссд не слова.Думаю куплю ссд и снесу 8 с асусовскими прогами.7 мне нравится.

ADF

В принципе, есть довольно много статей по настройке виндовса, в том числе под работу с ССД. В частности следует почитать, какие сервисы можно спокойно отключить (там же обычно написано, где и как именно это делается в настройках системы).

Владимир#
Олег_1970:

Диспетчер задач и другие пироги показывают что в холостом режиме он загружен от 30 процентов и выше.

Начните с этого, толку больше будет. Какие процессы проц грузят? Не должно так быть. На харде место есть? Сам хард не умирает?
По скринам, оперативка почти забита. Смотрите кто есть. При такой забитости и будет тупить т.к. на хард всё уже начинает скидывать. В обычном диспетчере задач откройте монитор ресурсов.
Уж проц перепаивать точно не стоит. С такими характеристиками в режиме “аля офис” просто летать должен.

Олег_1970

Володя,про ссд что думаешь?Стоит оно того?И тоже заметил что хард порой перегружен под 95 % и красным столбец горит.Думаю 8 снести заводскую с асус прогами не понятными.

wind7

я менял на SSd , могу подтвердить что разница в работе большая , не одна оперативка не давала такой прирост как ссд диск
началось с того но у меня была проблема это запаянная оперативка 1гиг и нетбук просто лагал не переставая , по злому умыслу на ХР небыло драйверов , а семерка грузила по 3мин любое приложение , да и 8ка работала с тормозами , вот на 8ке и ссд можно было адекватно смотреть кино и лазить по инету

и еще если вам для инета комп , то оставляйте 8ку или 10ку , если для игр и больших программ то 7ка … семерка потребляет больше ресурс

и еще у меня дистребутив не новый от семерке и после установки оставляю комп на сутки обновляться , потом включаю обновления в ручном режиме иначе когда он обновляется то работать жутко не удобно

замечаю что он обновляется это когда не перестовая по несколько часов промаргивает лампа на компе

ADF

Насчёт обновлений системы: не все так однозначно. Я вот сторонник полного запрета обновлений вместе с выключением ненужных сервисов. Обновления, в теории, нужны для заделки дыр в безопасности - НО самый смех в том, что значительная часть дыр безопасности - кроется в 100500 ненужных пользователю сервисов, которые по умолчанию включены и запускаются вместе с системой!
Соответственно - если сервисы лишние повыключать, то и обновления не особо нужны, не занимают лишнее время и трафик.

Промеж уточный вариант: если система свеже-поставлена - позволяем ей один раз как следует обновиться, а потом выключаем всё к чертям.

Владимир#
ADF:

Насчёт обновлений системы: не все так однозначно.

Согласен. Стоит семерка с момента появления. Обновления отключены. Никак не напрягает. Единственно, сервис пак пришлось в ручную поставить в прошлом году. Что то (не помню) категорически отказывалось работать без него.

Олег_1970:

про ссд что думаешь

При нехватке оперативы разница будет существенная. Но 8г это достаточный объем для большинства задач. Кто её ест не понятно. В общем нужно ставить чистую систему, а дальше смотреть. На счет 7, 8, 10, по моему под вопросом. Мне как то показалось что 8, 10 потупее 7-ки. Но это чисто для моих задач. Возможно с другими 8,10 лучше справятся.

Retif
Владимир#:

Какие процессы проц грузят? Не должно так быть.

+1. Какие процессы-то грузят?

Олег_1970

Пока ответить нечего,работа не дает заняться плотно компом.Думаю замена видны и ссд помогут.Жду воскресенье.

ADF

Лучше попробовать разобраться, прежде, чем слепо переустанавливать винду.

Возможно, эти процессы связаны с тем софтом, который вы обычно устанавливаете. На новую винду установите весь свой обычный софт - и получите все тоже самое…