Агрейд "компа".
Так он тупой очень,жесть.Даже страницы долго открывает.Память прибавил.Уже 8.
Видюхой пытался его разгрузить, но не понятно как сделать.
Диспетчер задач и другие пироги показывают что в холостом режиме он загружен от 30 процентов и выше.
Про ссд думаю, но придется убирать сидирум.
Так он тупой очень,жесть.Даже страницы долго откры…
Я бы первым делом проверил систему и браузер. И вообще разные другие браузеры (они ресурсы по-разному кушают). Включая палемун и комод.
Память прибавил.Уже 8.
Хорошо. В этот объем памяти мало что упирается уже, даже из игр…
Видюхой пытался его разгру…
Пустое. Видюха скорости загрузки страниц никак не поможет! Толк от видюхи только в играх заметить можно, и то не всегда и не во всех…
Про ссд думаю, но придется убирать сидирум.
Привод дисков в пень. Даже боюсь спрашивать, а флопи дисковода, ну для дискет диаметров 3,5 дюйма, у вас там нет случайно? 😃 В общем, привод дисков можно купить отдельный внешний - который через USB подключается. Будете подключать когда нужен. А в машину - ссд.
что в холостом режиме он загружен от 30 процентов и в…
Однозначно что-то с системой и её засраностью. Смотрите, какая левая фигня внутрях сидит и ресурсы жрёт. Присуммонить сына-внука-правнука, который разбирается, пусть поковыряется и посмотрит, что именно жрёт.
Так, для полноты картины, а памяти оперативной только что загруженая система сколько занимает у вас? Ну и что за система…
Даже страницы долго открывает.
Какой браузер? не ИЕ часом?
Какой браузер? не ИЕ ч…
Любой, любой браузер может тупить - в частности от подключеных плагинов. Ни в коем случае не защищаю ишака, просто отмечаю, что в данном случае не факт, что дело было бы в нём, даже если он…
Но тут - первее к самой операционной системе и её состоянию вопросы - если воно на пустом месте 30% жрёт…
Это данные по железу.
А надо бы данные по операционной системе - какие сервисы загружены, что вообще в памяти тварится…
К сожалению фотография очень мелко загрузилась, не разобрать ничего.
Но думаю, что мои предположения верны: о том, что загружается много всякой фигни и вся эта фигня в памяти ворочается.
Для примеру: на текущей машине, два ядра по 3 ггц - вот прямо сейчас, даже с загруженой работой, занято 2 Гб оперативки и процессор кушается 0%, с редкими короткими выбросами до 16% (длительность в 1 секунду, раз в 10-15 секунд).
Рядом стоит старая машина, буквально недавно настраивал - одно ядро 1,6ггц, 2 гига ОЗУ, вин-7 64 бита. Запущена среда разработки - памяти занято 581 мегабайт, загрузка процессора - 2% (два процента). При этом весь нужный и не очень софт установлен, но сама система подчищена - выпилены лишние сервисы, лишняя автозагрузка, выпилен хлам из планировщика заданий.
В общем, вам надо какого-то знакомого компьютерщика за хобот схватить и чтобы он вам всякий хлам выгреб из системы.
Айтишники только советуют выбросить этот…
- Айтишники или продавцы компьютерных магазинов?!
Лично я глубоко убежден, что компьютеры нынче совершенно бездарно используются. И что для большинства задач, включая разработку и рисование в САПРах, достаточно мощности компьютеров десятилетней давности! Вопрос подбора софта (не ставить самые распоследние версии, которые жрут ресурсов как не в себя) и настройки систем.
И при этом, любой более современный комп - можно совершенно элементарно за$рать и заставить работать медленно. Не вопрос…
Лично я глубоко убежден, что компьютеры нынче совершенно бездарно используются.
+100
Айтишники Саш, нет у них творчества в голове.Совет до словно,кор 5 ай,хорошую мамку,видюху, блок питания.Про ссд не слова.Думаю куплю ссд и снесу 8 с асусовскими прогами.7 мне нравится.
В принципе, есть довольно много статей по настройке виндовса, в том числе под работу с ССД. В частности следует почитать, какие сервисы можно спокойно отключить (там же обычно написано, где и как именно это делается в настройках системы).
Диспетчер задач и другие пироги показывают что в холостом режиме он загружен от 30 процентов и выше.
Начните с этого, толку больше будет. Какие процессы проц грузят? Не должно так быть. На харде место есть? Сам хард не умирает?
По скринам, оперативка почти забита. Смотрите кто есть. При такой забитости и будет тупить т.к. на хард всё уже начинает скидывать. В обычном диспетчере задач откройте монитор ресурсов.
Уж проц перепаивать точно не стоит. С такими характеристиками в режиме “аля офис” просто летать должен.
Володя,про ссд что думаешь?Стоит оно того?И тоже заметил что хард порой перегружен под 95 % и красным столбец горит.Думаю 8 снести заводскую с асус прогами не понятными.
я менял на SSd , могу подтвердить что разница в работе большая , не одна оперативка не давала такой прирост как ссд диск
началось с того но у меня была проблема это запаянная оперативка 1гиг и нетбук просто лагал не переставая , по злому умыслу на ХР небыло драйверов , а семерка грузила по 3мин любое приложение , да и 8ка работала с тормозами , вот на 8ке и ссд можно было адекватно смотреть кино и лазить по инету
и еще если вам для инета комп , то оставляйте 8ку или 10ку , если для игр и больших программ то 7ка … семерка потребляет больше ресурс
и еще у меня дистребутив не новый от семерке и после установки оставляю комп на сутки обновляться , потом включаю обновления в ручном режиме иначе когда он обновляется то работать жутко не удобно
замечаю что он обновляется это когда не перестовая по несколько часов промаргивает лампа на компе
Насчёт обновлений системы: не все так однозначно. Я вот сторонник полного запрета обновлений вместе с выключением ненужных сервисов. Обновления, в теории, нужны для заделки дыр в безопасности - НО самый смех в том, что значительная часть дыр безопасности - кроется в 100500 ненужных пользователю сервисов, которые по умолчанию включены и запускаются вместе с системой! ☕
Соответственно - если сервисы лишние повыключать, то и обновления не особо нужны, не занимают лишнее время и трафик.
Промеж уточный вариант: если система свеже-поставлена - позволяем ей один раз как следует обновиться, а потом выключаем всё к чертям.
Насчёт обновлений системы: не все так однозначно.
Согласен. Стоит семерка с момента появления. Обновления отключены. Никак не напрягает. Единственно, сервис пак пришлось в ручную поставить в прошлом году. Что то (не помню) категорически отказывалось работать без него.
про ссд что думаешь
При нехватке оперативы разница будет существенная. Но 8г это достаточный объем для большинства задач. Кто её ест не понятно. В общем нужно ставить чистую систему, а дальше смотреть. На счет 7, 8, 10, по моему под вопросом. Мне как то показалось что 8, 10 потупее 7-ки. Но это чисто для моих задач. Возможно с другими 8,10 лучше справятся.
Какие процессы проц грузят? Не должно так быть.
+1. Какие процессы-то грузят?
Пока ответить нечего,работа не дает заняться плотно компом.Думаю замена видны и ссд помогут.Жду воскресенье.
Лучше попробовать разобраться, прежде, чем слепо переустанавливать винду.
Возможно, эти процессы связаны с тем софтом, который вы обычно устанавливаете. На новую винду установите весь свой обычный софт - и получите все тоже самое…