Агрейд "компа".
Судя по разъёмам периферии и хитсинку процессора, это никак не нотбучная мать…
Да и AMDшный камень совместно с Intel’овским чипсетом вызывает сомнения
Хотелось бы какие нибудь опознавательные знаки(надписи) на материнке увидеть.
Даже не пойму что сфоткать если честно.
Manufacturer ASUSTeK COMPUTER INC.
Model A_F_K31DA_K31DAG_K20DA (P0)
Version Rev 1.01G
Chipset Vendor AMD
Chipset Model K16 IMC
Chipset Revision 00
Southbridge Vendor AMD
Southbridge Model Kabini FCH.
Что еще выложить?
AMD A4
Cores 4
Threads 4
Name AMD A4
Code Name Mullins
Package Socket FT3 (BGA769)
Technology 28nm
Specification AMD A4-6210 APU with AMD Radeon R3 Graphics
Family F
Extended Family 16
Model 0
Extended Model 30
Stepping 1
Revision ML-A1
Instructions MMX (+), SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, SSE4.1, SSE4.2, SSE4A, AMD 64, NX, VMX, AES, AVX
Virtualization Supported, Enabled
Hyperthreading Not supported
Fan Speed 1888 RPM.
С местной конторы по апргрейду посоветовали выбросить этот “калькулятор”.
Инфы крайне мало, вот по этому что то удалось нарыть на китайском сайте.
A_F_K31DA_K31DAG_K20DA
На Асусе на мое письмо ответили что благодарны что я воспользовался их продуктом…бла бла бла бла…
сокет FT3 (BGA 769)
по моему обозначение БГА значит что он припаян на мать
по моему обозначение БГА значит что он припаян на мать
Верно, проверял.
ну и как вы хотите процессор менять ?
для меня например большого труда это не составит, есть всё оборудование…
но всё равно овчинка выделки не стоит, не будет он в 2 раза быстрее работать
сокет одинаковый у этих процессоров.
В нашей деревне есть контора,тоже меняют.Но хочется знать результат.Они толком не говорят,какой ставить тоже не понятно,по сокету fr3?Или видюху поставить, как её запитать?
внизу платы вроде есть разъём писиайэкспресс
а видюшка питается от блока питания
Блок питания как от ноута у меня к этому компу.Около 60 ват всего.И будет ли толк?На работе спецы сомневаются.
ИМХО апгрейд есть смысл рассматривать лишь в приложении к конкретным задачам. Например, что есть какая-то программа, которой чего-то немножко не хватает, чтобы работать… Или чего вообще хочется от машины?
Если абстрактно и в общем - то в 90% случаев имеет смысл просто оперативки побольше подоткнуть. Вторым номером - поставить SSD, если еще не установлен. Процессор - редко является узким местом даже в играх, менять его обычно нет смысла. Но, опять-же, зависит от конкретной задачи.
Так он тупой очень,жесть.Даже страницы долго открывает.Память прибавил.Уже 8.
Видюхой пытался его разгрузить, но не понятно как сделать.
Диспетчер задач и другие пироги показывают что в холостом режиме он загружен от 30 процентов и выше.
Про ссд думаю, но придется убирать сидирум.
Так он тупой очень,жесть.Даже страницы долго откры…
Я бы первым делом проверил систему и браузер. И вообще разные другие браузеры (они ресурсы по-разному кушают). Включая палемун и комод.
Память прибавил.Уже 8.
Хорошо. В этот объем памяти мало что упирается уже, даже из игр…
Видюхой пытался его разгру…
Пустое. Видюха скорости загрузки страниц никак не поможет! Толк от видюхи только в играх заметить можно, и то не всегда и не во всех…
Про ссд думаю, но придется убирать сидирум.
Привод дисков в пень. Даже боюсь спрашивать, а флопи дисковода, ну для дискет диаметров 3,5 дюйма, у вас там нет случайно? 😃 В общем, привод дисков можно купить отдельный внешний - который через USB подключается. Будете подключать когда нужен. А в машину - ссд.
что в холостом режиме он загружен от 30 процентов и в…
Однозначно что-то с системой и её засраностью. Смотрите, какая левая фигня внутрях сидит и ресурсы жрёт. Присуммонить сына-внука-правнука, который разбирается, пусть поковыряется и посмотрит, что именно жрёт.
Так, для полноты картины, а памяти оперативной только что загруженая система сколько занимает у вас? Ну и что за система…
Даже страницы долго открывает.
Какой браузер? не ИЕ часом?
Какой браузер? не ИЕ ч…
Любой, любой браузер может тупить - в частности от подключеных плагинов. Ни в коем случае не защищаю ишака, просто отмечаю, что в данном случае не факт, что дело было бы в нём, даже если он…
Но тут - первее к самой операционной системе и её состоянию вопросы - если воно на пустом месте 30% жрёт…
Это данные по железу.
А надо бы данные по операционной системе - какие сервисы загружены, что вообще в памяти тварится…
К сожалению фотография очень мелко загрузилась, не разобрать ничего.
Но думаю, что мои предположения верны: о том, что загружается много всякой фигни и вся эта фигня в памяти ворочается.
Для примеру: на текущей машине, два ядра по 3 ггц - вот прямо сейчас, даже с загруженой работой, занято 2 Гб оперативки и процессор кушается 0%, с редкими короткими выбросами до 16% (длительность в 1 секунду, раз в 10-15 секунд).
Рядом стоит старая машина, буквально недавно настраивал - одно ядро 1,6ггц, 2 гига ОЗУ, вин-7 64 бита. Запущена среда разработки - памяти занято 581 мегабайт, загрузка процессора - 2% (два процента). При этом весь нужный и не очень софт установлен, но сама система подчищена - выпилены лишние сервисы, лишняя автозагрузка, выпилен хлам из планировщика заданий.
В общем, вам надо какого-то знакомого компьютерщика за хобот схватить и чтобы он вам всякий хлам выгреб из системы.
Айтишники только советуют выбросить этот…
- Айтишники или продавцы компьютерных магазинов?!
Лично я глубоко убежден, что компьютеры нынче совершенно бездарно используются. И что для большинства задач, включая разработку и рисование в САПРах, достаточно мощности компьютеров десятилетней давности! Вопрос подбора софта (не ставить самые распоследние версии, которые жрут ресурсов как не в себя) и настройки систем.
И при этом, любой более современный комп - можно совершенно элементарно за$рать и заставить работать медленно. Не вопрос…