Смертная казнь .
Литературная пауза?
libking.ru/…/246433-dzhek-london-na-sorokovoy-mile…
Так понятнее, почему я против смертной казни?
Саш, у тебя дети есть?
Нет, и не планируются.
Больше аргументов не будет
Спасибо Олег , Ваши аргументы , равно как и Сашины я прочёл и воспринял . Благодарен Вам за внимание к моей теме . Можете больше здесь не писать .
Хотелось бы услышать мнение других , не менее мною уважаемых форумчан .
Нет, и не планируются.
Это - правильно . Пока - не надо .
Нет, и не планируются.
тогда понятна твоя точка зрения и юношеские лозунги… но! это юношеский максимализ, имеющий с реальной жизнью мало общего… жаль…
Что такое реальная жизнь?
У половины моих сверстников с детьми семьи на глазах распадаются. А большинство сейчас и вовсе в брак вступать боятся.
дети есть?
А у вас есть жена?
А у вас есть жена?
я даже свадьбу на Ваське на Стрелке справлял )))
Отлично, у меня тоже. Считаю, что этого достаточно для нахождения в реальном.
Братцы , миленькие ! Ну давайте по теме уже !
Принятие моратория на смертную казнь было одним из условий получения пропуска в цивилизацию. Приняв его, Россия поднялась на одну ступенечку вверх. И вот стоит она на этой ступенечке, балансирует, а двигаться дальше вверх нет ни сил, ни желания. Смотрит вверх, а там одна сплошная мерзость творится - геи парадами ходят да коноплю выращивают. Вот стоит она и думает, а не плюнуть-ли на весь этот гуманизм с развратом и не покатиться-ли обратно? Вниз катиться всегда проще. Ведь ясно-же, что нифига с той цивилизацией не получилось. А тут и детушки стоят, да подталкивают - не тяни, матушка, смелее кобуру расстегивай. И не хотят помнить, родимые, что только оступись - опять половины народа недосчитаешься…
Ну давайте по теме уже !
Андрей, это по теме! Для многих смертная казнь - это что-то абстрактное, из раздела философии, пока это не коснётся его самого, я повидал много убеждённых пацифистов, которые в одно мгновение становились ярыми приверженцами смертной казни потеряв страшным образом жену, мужа, родителей, детей… Вот когда спрашиваешь человека - если бы твою жену изнасиловали, а потом перерезали её глотку, как бы ты поступил с той мразью, которая это сделала, оставил бы жить? Начинается смятение и мычание…
И не хотят помнить, родимые, что только оступись - опять половины народа недосчитаешься…
Не надо сову на глобус натягивать, для такого нужен абсолютно тоталитарный режим, который бы боролся таким образом с внутреними политическими врагами, сегодня такого уже никогда не будет…
Но лично моё мнение: - террористов и их заказчиков, маньяков, серийных убийц и педофилов нужно расстреливать… причем публично…
Из всего сказанного здесь, очевидно, что сторонники СК в большинстве молчат, а противники , при помощи расплывчатых формулировок, поддерживают правозащитников или их позицию! У меня близкие не пострадали от этих “гнид”, но легко встаю на сторону пострадавших и если бы это случилось в моей семье и имел бы возможность покарать без последствий-не задумывался бы и нашел способ это сделать! Пусть это только мое мнение, но СК в некоторых, конкретно доказанных случаях, не только нужна, но и обязательна! А общие фразы защитников/на мой взгляд/-почти пиар.К концу поста перестаешь понимать суть сказанного! Прошу считать эту мысль чисто субьективной-но свою позицию никогда не поменяю:многие сволочи 100% заслужили ликвидации и я не верю, что они бегают по камере и умоляют о смерти! Пусть насилуют и режут на зоне друг друга-но это тоже маловероятно;они все смелые под кайфом и с пушками, да и охрана при нападении, я думаю, не будет долго искать курок,
А общие фразы защитников/на мой взгляд/-почти пиар.
И самолюбование .
К концу поста перестаешь понимать суть сказанного!
Умение ёмко и кратко излагать свои мысли доступно не каждому .
охрана при нападении, я думаю, не будет долго искать курок,
Уверяю Вас , ни один волосок на попе не дрогнет . На этот счёт они не комплексуют . Более того , такой вариант развития событий для них очень выгоден . И зэки об этом знают .
Хотелось бы услышать мнение других , не менее мною уважаемых форумчан
Дык, может начать со списка тех самых уважаемых?
я повидал много убеждённых пацифистов, которые в одно мгновение становились ярыми приверженцами смертной казни потеряв страшным образом жену, мужа, родителей, детей
А толку? Лишив обидчика жизни, можно вернуть утраченное?
Я вообще тихо хренею с современного мышления людей… Вместо того, чтобы уже взяться за голову и начинать искоренять весь этот терроризм еще с пеленок, его сначала культивируют, а потом пытаются с этим бороться. Это при том, что много людей читает историю, помнят прежние режимы… Ничему жизнь не учит 😦
Лишив обидчика жизни, можно вернуть утраченное?
нельзя, но таких выродков надо навсегда удалять из общества и не тратить деньги на их содержание…
чтобы уже взяться за голову и начинать искоренять весь этот терроризм еще с пеленок
это и есть искоренение с пелёнок, не давать таким мразям существовать, вообще, не позволять распространять им свои идеи, не давать им готовить себе смену и не давать оставлять после себя след, других способов нет…
Вононо как… Ну тогда не нойте
Ну тогда не нойте
глубокая мысль… если бы ты её ещё раскрыл…
Дык, может начать со списка тех самых уважаемых?
Форум этот примечателен тем , что подавляющее большинство его участников - люди думающие , образованные , успешные (не в современном смысле этого слова - кто больше сп@здил , тот и успешен) , с аналитическим складом ума и состоявшиеся как Личности . Поэтому смысла перечислять персоналии - нет . Но вот молчание многих моих хороших знакомых и друзей меня несколько огорчает .
Тема , на мой взгляд , очень важная . И с морально-этической и с экономической и с политической стороны .
Не надо сову на глобус натягивать, для такого нужен абсолютно тоталитарный режим, который бы боролся таким образом с внутреними политическими врагами, сегодня такого уже никогда не будет…
“Москва не сразу строилась”(С) Полпути уже пройдено.
А это - весьма занимательное чтиво про Китай и про разборки с политическим врагами: life.ru/…/vtoroi_mao_kak_molchun_si_sazhal_konkuri…
если бы твою жену изнасиловали, а потом перерезали её глотку, как бы ты поступил с той мразью, которая это сделала, оставил бы жить?
Да, я чувствительный человек и если бы что-то такое произошло с моими близкими, то быстрый расстрел мрази незнакомым дядей в затылок (чпок и все, даже боли почувствовать не успеет) меня бы совсем не удовлетворил. Я бы захотел держать эту мразь дома на цепи и адски пытать каждый день, чтобы облегчить свои душевные страдания.
Я бы захотел держать эту мразь дома на цепи и адски пытать каждый день, чтобы облегчить свои душевные страдания.
Саша , ну ты сам себе противоречишь .
Причиняя адские страдания осуждённому - ты какие цели преследуешь ?
Я бы хотел рассматривать смертную казнь как некий инструмент системы правосудия в Стране . Как Высшую Меру Социальной Защиты граждан Страны от преступников и социально опасных индивидуумов . Ибо 4 года работы в УУ-163/2 совершенно однозначно убедили меня , что не может быть среди этих персонажей ни раскаявшихся , ни исправившихся . Туфта это всё , спектакль . И любой опер вам это подтвердит .
Единственный надёжный способ профилактики рецидивов - это физическое уничтожение . По возможности гуманным и экологически чистым способом .Экономически не обременительным . Если при этом удастся реализовать педагогический и профилактический эффект - вообще замечательно .
Того же Евсюкова расстрелять публично , причём исполнителями НАЗНАЧИТЬ его коллег и товарищей по “работе” - несомненно оздоровило бы моральный климат в соответствующем подразделении .