Так сколько народу расстреляли за плен?

Виктор40
Андрей_Михайлов:

Не всегда, но нередко. Особенно, в мирное время.

С какой бы подозрительностью Вы не относились к патриотизму, согласитесь, что это элемент мировоззрения, а не одежды, сменить которую при переходе от военного к мирному времени или (не дай Бог) наоборот - пара пустяков.

Стало быть, ослабление патриотизма, отказ от него (ради чего он и подвергается шельмованию со стороны определённого слоя наших сограждан) - это прямой путь к тому, чтобы в той самой не дай Бог ситуации Россия не имела этого резерва.

Один (ныне, увы, покойный) корифей системного анализа лет 30 назад выделил 4 типа оружия:

• то, которое разрушает тело (камень, сабля, пуля, огонь…),
  • то, которое лишает тело необходимых ресурсов (петля на шее,…),
  • поражающее нервную систему (БОВ парализующего действия,…) - тело цело, полно сил и здоровья, но вырублено,
  • поражающее психику - и зомби не только целы и полны сил; но и активно используют эти силы… в интересах того, кто сумел поразить их этим оружием.

Нетрудно видеть, что такая же типизация годится и для оружия, применяемого не против особи, а против враждебной системы.
Можно разрушать мощности врага (тело его системы), и даже “гуманно” сохранять при этом жизнь его гражданам.
Можно лишать врага ресурсов (блокада), можно нарушать его систему управления, чтобы вызвать хаос и разруху.
А можно подменить у врага ценности - и он сам будет делать всё, что от него требуется.

Работа эта проводилась не от нечего делать, а потому, что признаки использования оружия 4-го типа против нашей страны фиксировались уже тогда, лет 30 назад.

Обычно зомби не в состоянии обнаружить, что они явились результатом атаки против их психики и их личности, но это правило не абсолютное; кроме того, существуют и контр-средства.
То же самое можно сказать и о зомбированной стране.

С уважением ко всем
…и искренним участием к зомбированным пациентам 😉

vovic

Alex’ date=‘Nov 24 2006, 17:04’ post=‘392092’]
Почему вас удивляет наличие у меня собственного мнения по вопросам, которыми я интересуюсь уже более 10 лет?

Это вопросами ассимиляции этнонациональных меньшинств Вы уже 10 лет интересуетесь?
Необычно это. Вот потому и удивляет.

Слепой_Пью
vovic:

Необычно это. Вот потому и удивляет.

Ничего необычного. Австралийскую анкету я держал в руках первый раз в 94-м. А пока думал, товарищ оттуда вернулся и сказал что все козлы и вообще. Опять же по сторонам посмотреть можно, вопросы ассимиляции приезжих здесь, в РФ, мягко скажем, не разрешены… И понеслось…

Андрей_Михайлов

Alex’ date=‘Nov 24 2006, 17:33’ post=‘392062’]
Умею, хорошо и много. Тока не уверен что о цене договоримся.

Тем ни менее, желаю удачи. Телефон работодателя - в личке.

Виктор40:

С какой бы подозрительностью Вы не относились к патриотизму, согласитесь, что это элемент мировоззрения, а не одежды, сменить которую при переходе от военного к мирному времени или (не дай Бог) наоборот - пара пустяков.

Стало быть, ослабление патриотизма, отказ от него (ради чего он и подвергается шельмованию со стороны определённого слоя наших сограждан) - это прямой путь к тому, чтобы в той самой не дай Бог ситуации Россия не имела этого резерва.

Отказаться от патриотизма невозможно, человеку свойственно желание считать себя частью чего-то большого. А пятая колонна она такая, кого хошь зашельмует, только раслабься…
Главное - не опоздать с призывом “Мочи предателей!”.

А можно подменить у врага ценности - и он сам будет делать всё, что от него требуется.

Работа эта проводилась не от нечего делать, а потому, что признаки использования оружия 4-го типа против нашей страны фиксировались уже тогда, лет 30 назад.

Ох, уж эта мне подлая мировая закулиса, вооруженная жвачкой и журналами “плейбой”… Как удобно на нее сваливать неумение что бы то ни было делать…
Ну прям, как на четверть века назад откинуло. Юность вспомнил… Спасибо!

С уважением ко всем
…и искренним участием к зомбированным пациентам 😉

И за участие тоже спасибо! 😃

Виктор40
Андрей_Михайлов:

Главное - не опоздать с призывом “Мочи предателей!”.

Поддерживая уровень штампованности аргументов - главное - не опоздать свалить.

Андрей_Михайлов:

Ох, уж эта мне подлая мировая закулиса, вооруженная жвачкой и журналами “плейбой”… Как удобно на нее сваливать неумение что бы то ни было делать…

Ну, если для Вас жвачка относится к ценностям - тады ой.
Но если вспомнить, что говорил о новом классе Джилас (и не он один) 50 лет назад… не поверите, Хью Хеффнер был тогда всего лишь рядовым литсотрудником журнала “Эсквайр”… то нетрудно поставить диагноз болезни, которая угробила Советский Союз.

Считать, что наша партийно-хозяйственная элита не хотела утверждения частной собственности - как минимум, сверхнаивно.
И если даже с первого раза (у Горбачёва) не получилось, по выражению А.И. Солженицына “рассадить номенклатуру в коммерческие кресла”, то сейчас отчётливо видно, в чьих интересах был разрушен наш строй (при всех его недостатках), а затем и наша страна.
Эффективности этого разрушения те же американцы могут только порадоваться: мы (как бы) сами всё сделали своими руками… а Вы говорите неумение что бы то ни было делать!

Естественно, внешнее воздействие на любой (в том числе, общественный) организм будет безуспешным, если у него есть иммунитет против соответствующей заразы.
Ну, а если есть внутренняя сила - тем более, контролирующая деятельность этого организма - которая корыстно заинтересована в его разрушении, так тогда и небольшой “помощи” извне хватит.

У той же части организма, которая на тот момент не подверглась ещё перерождению, к сожалению, не оказалось ни иммунитета, ни самоорганизации, ни даже здравого смысла, удерживающего, скажем, европейские народы от того, чтобы ломать построенное.

…впрочем, весь этот рассказ я адресую не Вам…

Regards,

Слепой_Пью
Андрей_Михайлов:

Хм… А почему ж тогда поколение клинского предпочитает жрать клинское а не учиться строить самолеты?.. Оказывается это оружие имеет поражающую способность будь здоров… Сам таким был, но вроде переболел…

Андрей_Михайлов
Виктор40:

Ну, если для Вас жвачка относится к ценностям - тады ой.

Кстати, о жвачке. Не так давно узнал о том, в английский набор выживания пилота WWII жевательная резинка входила как необходимое средство гигиены. А у нас в типовых школах душевые для учеников не были предусмотрены… 😦

Слепой_Пью
Андрей_Михайлов:

А у нас в типовых школах душевые для учеников не были предусмотрены… 😦

Какой кошмар! Ужас! Потерянное поколение! Правда не понятно зачем они там если в типовых школах никто не сидел больше 8-ми часов (и это с продленкой!) а при таких временах душ не очень-то и нужен. Я вот не помню что бы мне в школе душа не хватало. А вот бассейн не помешал бы…

Андрей_Михайлов

Alex’ date=‘Nov 24 2006, 20:37’ post=‘392216’]
Хм… А почему ж тогда поколение клинского предпочитает жрать клинское а не учиться строить самолеты?..

Я думаю, это поколение _совмещает_ клинское с учебой, как в мое время учебу совмещали с портвейном, и с тем же пивом, но разливным в пивных (с бутылочным проблемы были). Конечно, были и есть те, кто замещает одно другим, ну, так и это было всегда.

paradox
Марат:

А насчёт хозяина ПРОХОНА

так он приобрел эти станки 15 лет назад- а я с ним работаю 9.
ну не вывинчивайтесь!!!

Андрей_Михайлов

Alex’ date=‘Nov 24 2006, 20:53’ post=‘392224’]
Правда не понятно зачем они там если в типовых школах никто не сидел больше 8-ми часов (и это с продленкой!) а при таких временах душ не очень-то и нужен.

Обычное дело - восьмой класс, шесть уроков, первые два - физкультура. Четыре часа после подростки ходят по школе и пахнут, некоторые чешутся. В принципе, ничего страшного, не баре. Но связь между отсутствием душевых в школах и последующей спокойной работой плохоотрегулированным пневмоклепальником, мне кажется, есть.

paradox
Марат:

Если я раньше тратил на покупку продуктов на неделю 30-40 марок, то сегодня 50-60 евро 😠
И так во всех отраслях жизнедеятельности человека.
Вот ещё пример два года назад я менял перед зимним сезоном колёса за 28 евро, а пару недель назад за 40 - куда уж конкретнее пример 😵
Покупательная способность упала в два раза что привело к краху отлаженной системы потребления, ну и как следствие к вымиранию мелкого обслуживающего бизнеса.

ну вот, и я поварился в этом дерьме- но вернулся в 98году, занялся производством !!!
paradox.spb.ru/exclusive/excl_cases_wood.jaw

и меня совершенно не волнует, почем 225*45-17 для моего СААБА- дороже 200 за каток- это ещё знаю 😜
а те самые фирмачи стоят в очередь и умоляют попродавать их товар- и с отсрочкой платежа, и с оплатой выставок
www.mastercity.ru/reportage/28.shtml
рабочий- столяр получает у меня в среднем 900 евро ЧИСТЫМИ, а сам тоже не на грядке отдыхаю- так что, наверное побольше в экономике понимаю.
Из Питера я чаще бываю в Германии, чем сами немцы 😲
Начальник цеха ездит на новом С-Макс
Рабочие на приличных машинах- и нас ещё сравнивают с песочницей?

IP

Alex’ date=‘Nov 24 2006, 10:37’ post=‘392216’]
Хм… А почему ж тогда поколение клинского предпочитает жрать клинское а не учиться строить самолеты?..

На авиа.ру проходила инфа недавно - выпускников МАИ приглашали в КБ на 6000р/мес. Ну кто пойдет на такую зарплату к ним работать? Те кому вообще деваться некуда?

Слепой_Пью
Андрей_Михайлов:

первые два - физкультура.

Жесть. У нас физкультура была почти всегда последней. По крайней мере я не помню чтобы меня это хоть в малейшей степени напрягало.

IP:

На авиа.ру проходила инфа недавно - выпускников МАИ приглашали в КБ на 6000р/мес. Ну кто пойдет на такую зарплату к ним работать?

Правильный ответ – китайцы пойдут. У себя в Китае. И сильно радоваться будут. И спрашивается зачем инвестору платить больше???

IP

Alex’ date=‘Nov 24 2006, 11:16’ post=‘392240’]
Правильный ответ – китайцы пойдут. У себя в Китае. И сильно радоваться будут. И спрашивается зачем инвестору платить больше???

Китайцы работают за хорошие, для них, китайцев деньги. Потом не забывайте, речь идет о квалифицированных кадрах.

FroggyMan
Андрей_Михайлов:

Я думаю, это поколение _совмещает_ клинское с учебой, как в мое время учебу совмещали с

Кстати, интересное наблюдение: у меня жена свои домохозяйские будни скрашивает работой в родительском совете гимназии, в которой учиться сын. Всякие там мероприятия и т.д. Не так давно они устраивали психологическое тестирование 3-классников, одним из вопросов которого был - кто кем хочет стать, когда вырастет. Понятное дело, что в таком возрасте наивно ожидать от детей каких-то серьезных вещей. Но дети поразили своим прагматизмом - кроме “еще не решил”, самыми популярными ответами были “работать в банке” и “заниматься бизнесом”. И ни одного космонавта, летчика или инженера! 😃

paradox

Alex’ date=‘Nov 24 2006, 19:16’ post=‘392240’]
Жесть. У нас физкультура была почти всегда последней. По крайней мере я не помню чтобы меня это хоть в малейшей степени напрягало.

а у нас были душевые- почти никто не пользовался, правда 😃

Андрей_Михайлов

Alex’ date=‘Nov 24 2006, 21:16’ post=‘392240’]

Меня школьником тоже не очень напрягало, ну, воняет в классе, терпеть можно, не дерьмом же… У нас физ-ра в начале и середине дня - было делом обычным. А слово “жесть” я последнее время часто вижу, но никак в толк не возьму, что это значит.

Марат

Alex’ date=‘Nov 24 2006, 13:33’ post=‘392062’]
Умею, хорошо и много. Тока не уверен что о цене договоримся.
Ну я как в новостях тогда повещаю. Вы думаете потомственные Гансы и Фрицы тихо радуются потоку эммигрантов с востока и юга? Ну-ну…

Если честно - то большинству потомственных Г и Ф это до фени - я про западных - менталитет у них такой, их интересуют только собственные проблемы. И если эмигранты эти проблемы лично ему не создают то ему глубоко пофиг едут они или не едут.
И не забывайте что эмигранты из восточного блока (я не имею ввиду СНГ) едут на запад не на социале сидеть, а в большинстве своём бабки зарабатывать - и должен сказать они это делают.
А вот наш брат из СНГ не шибко 😦

paradox
Марат:

И не забывайте что эмигранты из восточного блока (я не имею ввиду СНГ) едут на запад не на социале сидеть, а в большинстве своём бабки зарабатывать - и должен сказать они это делают.
А вот наш брат из СНГ не шибко 😦

85% всех приехавших из восточного блока евреев сидят на социале- по немецким же данным

Марат
FroggyMan:

Именно русских и ржали в Вашем присутствии? Это только характеризует то, как к Вам относятся, даже Ваше происхождение в х… не ставят. Очень жаль.

Я вообще-то не русский и не из России - и они это прекрасно знали 😃
Так что мне-то в общем жалеть не о чем 😒