Так сколько народу расстреляли за плен?
Alex’ date=‘Nov 24 2006, 20:53’ post=‘392224’]
Правда не понятно зачем они там если в типовых школах никто не сидел больше 8-ми часов (и это с продленкой!) а при таких временах душ не очень-то и нужен.
Обычное дело - восьмой класс, шесть уроков, первые два - физкультура. Четыре часа после подростки ходят по школе и пахнут, некоторые чешутся. В принципе, ничего страшного, не баре. Но связь между отсутствием душевых в школах и последующей спокойной работой плохоотрегулированным пневмоклепальником, мне кажется, есть.
Если я раньше тратил на покупку продуктов на неделю 30-40 марок, то сегодня 50-60 евро 😠
И так во всех отраслях жизнедеятельности человека.
Вот ещё пример два года назад я менял перед зимним сезоном колёса за 28 евро, а пару недель назад за 40 - куда уж конкретнее пример 😵
Покупательная способность упала в два раза что привело к краху отлаженной системы потребления, ну и как следствие к вымиранию мелкого обслуживающего бизнеса.
ну вот, и я поварился в этом дерьме- но вернулся в 98году, занялся производством !!!
paradox.spb.ru/exclusive/excl_cases_wood.jaw
и меня совершенно не волнует, почем 225*45-17 для моего СААБА- дороже 200 за каток- это ещё знаю 😜
а те самые фирмачи стоят в очередь и умоляют попродавать их товар- и с отсрочкой платежа, и с оплатой выставок
www.mastercity.ru/reportage/28.shtml
рабочий- столяр получает у меня в среднем 900 евро ЧИСТЫМИ, а сам тоже не на грядке отдыхаю- так что, наверное побольше в экономике понимаю.
Из Питера я чаще бываю в Германии, чем сами немцы 😲
Начальник цеха ездит на новом С-Макс
Рабочие на приличных машинах- и нас ещё сравнивают с песочницей?
Alex’ date=‘Nov 24 2006, 10:37’ post=‘392216’]
Хм… А почему ж тогда поколение клинского предпочитает жрать клинское а не учиться строить самолеты?..
На авиа.ру проходила инфа недавно - выпускников МАИ приглашали в КБ на 6000р/мес. Ну кто пойдет на такую зарплату к ним работать? Те кому вообще деваться некуда?
первые два - физкультура.
Жесть. У нас физкультура была почти всегда последней. По крайней мере я не помню чтобы меня это хоть в малейшей степени напрягало.
На авиа.ру проходила инфа недавно - выпускников МАИ приглашали в КБ на 6000р/мес. Ну кто пойдет на такую зарплату к ним работать?
Правильный ответ – китайцы пойдут. У себя в Китае. И сильно радоваться будут. И спрашивается зачем инвестору платить больше???
Alex’ date=‘Nov 24 2006, 11:16’ post=‘392240’]
Правильный ответ – китайцы пойдут. У себя в Китае. И сильно радоваться будут. И спрашивается зачем инвестору платить больше???
Китайцы работают за хорошие, для них, китайцев деньги. Потом не забывайте, речь идет о квалифицированных кадрах.
Я думаю, это поколение _совмещает_ клинское с учебой, как в мое время учебу совмещали с
Кстати, интересное наблюдение: у меня жена свои домохозяйские будни скрашивает работой в родительском совете гимназии, в которой учиться сын. Всякие там мероприятия и т.д. Не так давно они устраивали психологическое тестирование 3-классников, одним из вопросов которого был - кто кем хочет стать, когда вырастет. Понятное дело, что в таком возрасте наивно ожидать от детей каких-то серьезных вещей. Но дети поразили своим прагматизмом - кроме “еще не решил”, самыми популярными ответами были “работать в банке” и “заниматься бизнесом”. И ни одного космонавта, летчика или инженера! 😃
Alex’ date=‘Nov 24 2006, 19:16’ post=‘392240’]
Жесть. У нас физкультура была почти всегда последней. По крайней мере я не помню чтобы меня это хоть в малейшей степени напрягало.
а у нас были душевые- почти никто не пользовался, правда 😃
Alex’ date=‘Nov 24 2006, 21:16’ post=‘392240’]
Меня школьником тоже не очень напрягало, ну, воняет в классе, терпеть можно, не дерьмом же… У нас физ-ра в начале и середине дня - было делом обычным. А слово “жесть” я последнее время часто вижу, но никак в толк не возьму, что это значит.
Alex’ date=‘Nov 24 2006, 13:33’ post=‘392062’]
Умею, хорошо и много. Тока не уверен что о цене договоримся.
Ну я как в новостях тогда повещаю. Вы думаете потомственные Гансы и Фрицы тихо радуются потоку эммигрантов с востока и юга? Ну-ну…
Если честно - то большинству потомственных Г и Ф это до фени - я про западных - менталитет у них такой, их интересуют только собственные проблемы. И если эмигранты эти проблемы лично ему не создают то ему глубоко пофиг едут они или не едут.
И не забывайте что эмигранты из восточного блока (я не имею ввиду СНГ) едут на запад не на социале сидеть, а в большинстве своём бабки зарабатывать - и должен сказать они это делают.
А вот наш брат из СНГ не шибко 😦
И не забывайте что эмигранты из восточного блока (я не имею ввиду СНГ) едут на запад не на социале сидеть, а в большинстве своём бабки зарабатывать - и должен сказать они это делают.
А вот наш брат из СНГ не шибко 😦
85% всех приехавших из восточного блока евреев сидят на социале- по немецким же данным
Именно русских и ржали в Вашем присутствии? Это только характеризует то, как к Вам относятся, даже Ваше происхождение в х… не ставят. Очень жаль.
Я вообще-то не русский и не из России - и они это прекрасно знали 😃
Так что мне-то в общем жалеть не о чем 😒
а те самые фирмачи стоят в очередь и умоляют попродавать их товар- и с отсрочкой платежа, и с оплатой выставок
Если попродавать ИХ товар – грош цена такому желанию, это каждый дурак хочет. Если бы стояли в очереди за ВАШИМ товаром…
Alex’ date=‘Nov 24 2006, 13:43’ post=‘392069’]
Это надо понимать как достоинство и преимущество глобализации?
Это надо понимать в соответствии с последними словами втопике про глобализацию 😂
А слово “жесть” я последнее время часто вижу, но никак в толк не возьму, что это значит.
Это баян 😂
Жесть, жо́стко (от жестко/жестоко) — односложная оценка крайне сильного впечатления (обычно — отрицательного) или жестокости увиденного/прочитанного (например, фотографий и описаний тяжелых несчастных случаев, проишествий), как правило, это реплика сочувствия. Варианты жостко/жосско (эрративы наречия жестко) также используются в оригинальных значениях (жестоко/сильно/строго/антоним к «мягко»). Синоним - готично (красиво).
Смотреть тут (осторожно, ненормативная лексика!)
Мы рады за вас что вы с немцами не только дружно над нами посмеялись но и похвастались этим фактом. Спасибо. Учтем.
Alex’ date=‘Nov 24 2006, 13:58’ post=‘392084’]
Это норма для мононациональных и монокультурных стран. Не стать Марату немцем никогда. Увы. Потому смысл эммиграции в такие страны для меня всегда оставался загадкой. Вот в общежития (США, Канада, Австралия) – да, потому как можно стать американцем, будучи русским.
А кто сказал, что Марат хочет стать немцем?
Я даже гражданства немецкого не принимаю - хотя 10 лет назад мог бы - а зачем?
Я казахом родился - казахом и помру 😛
А вот сына моего к примеру даже по разговору от немца не отличишь - и это меня очень радует 😃
Alex’ date=‘Nov 24 2006, 19:57’ post=‘392279’]
. Если бы стояли в очереди за ВАШИМ товаром…
ну, не ломятся- но кое-что в Швейцарию уходит. 😃
а по первости- это вы зря. некоторые кочевряжатся по полной программе.
А кто сказал, что Марат хочет стать немцем?
Тут вот какой момент. Если вдруг жизнь сильно поплохеет может случится разбор полетов – в духе “бей чужих”. И тогда принадлежать к меньшинству совсем не интересно.
Alex’ date=‘Nov 24 2006, 18:03’ post=‘392284’]
Мы рады за вас что вы с немцами не только дружно над нами посмеялись но и похвастались этим фактом. Спасибо. Учтем.
Да нет знаете-ли 😦 я как раз не смеялся и не похвастатся хотел - а просто некоторым глаза хотел открыть, а то им эйфория затмила белый свет.)
А вот сына моего к примеру даже по разговору от немца не отличишь - и это меня очень радует 😃
Даже по разговору? А по менталитету?
а просто некоторым глаза хотел открыть, а то им эйфория затмила белый свет.)
Спасибо, я это знал – пришлось 7 лет у французов поработать.
P.S. Поздно. Уже учли.
Ой Марат- то ли ты лукавишь, то ли это не немцы- будь ты хоть евреем, хоть чукчей- для всех немцев выходец из СССР ТОЛЬКО русский и никак иначе.
85% всех приехавших из восточного блока евреев сидят на социале- по немецким же данным
Андрей - ну Вы то прекрасно знаете, что история с евреями - это вообще отдельная песня.
Зачем же всё в одну кучу валить?