Так сколько народу расстреляли за плен?

Слепой_Пью
Андрей_Михайлов:

А слово “жесть” я последнее время часто вижу, но никак в толк не возьму, что это значит.

Это баян 😂

Жесть, жо́стко (от жестко/жестоко) — односложная оценка крайне сильного впечатления (обычно — отрицательного) или жестокости увиденного/прочитанного (например, фотографий и описаний тяжелых несчастных случаев, проишествий), как правило, это реплика сочувствия. Варианты жостко/жосско (эрративы наречия жестко) также используются в оригинальных значениях (жестоко/сильно/строго/антоним к «мягко»). Синоним - готично (красиво).

Смотреть тут (осторожно, ненормативная лексика!)

Марат:

Я вообще-то не русский и не из России - и они это прекрасно знали 😃

Мы рады за вас что вы с немцами не только дружно над нами посмеялись но и похвастались этим фактом. Спасибо. Учтем.

Марат

Alex’ date=‘Nov 24 2006, 13:58’ post=‘392084’]
Это норма для мононациональных и монокультурных стран. Не стать Марату немцем никогда. Увы. Потому смысл эммиграции в такие страны для меня всегда оставался загадкой. Вот в общежития (США, Канада, Австралия) – да, потому как можно стать американцем, будучи русским.

А кто сказал, что Марат хочет стать немцем?
Я даже гражданства немецкого не принимаю - хотя 10 лет назад мог бы - а зачем?
Я казахом родился - казахом и помру 😛
А вот сына моего к примеру даже по разговору от немца не отличишь - и это меня очень радует 😃

paradox

Alex’ date=‘Nov 24 2006, 19:57’ post=‘392279’]
. Если бы стояли в очереди за ВАШИМ товаром…

ну, не ломятся- но кое-что в Швейцарию уходит. 😃
а по первости- это вы зря. некоторые кочевряжатся по полной программе.

Слепой_Пью
Марат:

А кто сказал, что Марат хочет стать немцем?

Тут вот какой момент. Если вдруг жизнь сильно поплохеет может случится разбор полетов – в духе “бей чужих”. И тогда принадлежать к меньшинству совсем не интересно.

Марат

Alex’ date=‘Nov 24 2006, 18:03’ post=‘392284’]
Мы рады за вас что вы с немцами не только дружно над нами посмеялись но и похвастались этим фактом. Спасибо. Учтем.

Да нет знаете-ли 😦 я как раз не смеялся и не похвастатся хотел - а просто некоторым глаза хотел открыть, а то им эйфория затмила белый свет.)

Слепой_Пью
Марат:

А вот сына моего к примеру даже по разговору от немца не отличишь - и это меня очень радует 😃

Даже по разговору? А по менталитету?

Марат:

а просто некоторым глаза хотел открыть, а то им эйфория затмила белый свет.)

Спасибо, я это знал – пришлось 7 лет у французов поработать.

P.S. Поздно. Уже учли.

paradox
Марат:

Я вообще-то не русский и не из России - и они это прекрасно знали 😃

Ой Марат- то ли ты лукавишь, то ли это не немцы- будь ты хоть евреем, хоть чукчей- для всех немцев выходец из СССР ТОЛЬКО русский и никак иначе.

Марат
paradox:

85% всех приехавших из восточного блока евреев сидят на социале- по немецким же данным

Андрей - ну Вы то прекрасно знаете, что история с евреями - это вообще отдельная песня.
Зачем же всё в одну кучу валить?

Слепой_Пью
paradox:

выходец из СССР ТОЛЬКО русский и никак иначе.

Этта, ну надо же как-то от русского быдла дистанцироваться-то…

paradox
Марат:

а просто некоторым глаза хотел открыть,

Вот. блин не хотел, но придется-
мне очень нравится, когда мне открывают глаза, одновременно жалуясь на дороговизну 50евровых покрышек 😈

Марат:

Андрей - ну Вы то прекрасно знаете, что история с евреями - это вообще отдельная песня.

Это в смысле, что два из трех свидетельств о рождении- поддельные???

Марат

Alex’ date=‘Nov 24 2006, 18:09’ post=‘392296’]
Даже по разговору? А по менталитету?

Слава богу совковый менталитет у него зародится не успел - вовремя переехали 😃

paradox:

Ой Марат- то ли ты лукавишь, то ли это не немцы- будь ты хоть евреем, хоть чукчей- для всех немцев выходец из СССР ТОЛЬКО русский и никак иначе.

Да нет Адрей - те времена прошли, даже немцы сегодня уже делят бывших выходцев из СССР по принадлежности к республикам.

paradox:

Вот. блин не хотел, но придется-
мне очень нравится, когда мне открывают глаза, одновременно жалуясь на дороговизну 50евровых покрышек 😈

Алло!!!
Где я говорил про покрышки? Кажется я упоминал про перестановку с летней на зимню резину 😛
И где я жаловался - по моему я просто констатировал факты для интересующихся 😜

Слепой_Пью
Марат:

Слава богу совковый менталитет у него зародится не успел - вовремя переехали 😃

Интересно, а ваш сын – считает Германию своей Родиной? Гордится ею? Или “за державу обидно” это не к нему? У него настоящий немецкий менталитет? И работает так как Ганс или Фриц? И такой же дисциплинированный?

P.S. Вспоминается старый анекдот:
– Мойша, ты слышал? Теперь у нас будут паспорта как у всех!
– Изя, бить будут по морде, а не по паспорту.

Марат
paradox:

Нет в том смысле что немецкая нация искупает свои грехи перед евреями и поэтому у них есть большие привилегии в плане въезда в Германию на ПМЖ.
Это единственная нация люди которой после подачи ходотайства о приёме на ПМЖ получают разрешение в течении 3-4 месяцев. Плюс к этому много других привилегий касающихся непосредственно проживания в Германии.

А вообще злой ты и злопамятный 😈

paradox
Марат:

Восемь лет назад получая зарплату в 2000 марок я мог жить месяц вообще не о чём не задумываясь и ещё оставалось, а сегодня на 2000 евро зарплаты еле концы с концами сводим -

чьи слова?
а резина хоть за 40, хоть за 60- г.но
такого не ем- в РОССИИ.

Слепой_Пью
Марат:

Нет в том смысле что немецкая нация искупает свои грехи перед евреями и поэтому у них есть большие привилегии в плане въезда в Германию на ПМЖ.

Ниче, скоро лафа кончится. Или немцы кончатся. Кто кого короче…

Марат

Alex’ date=‘Nov 24 2006, 18:07’ post=‘392293’]
Тут вот какой момент. Если вдруг жизнь сильно поплохеет может случится разбор полетов – в духе “бей чужих”. И тогда принадлежать к меньшинству совсем не интересно.

Да нет знаете-ли - Германия это всё-таки не Россия - где при проблемах ищут крайнего, который отличается по цвету кожи или акценту 😇

paradox
Марат:

Да нет Адрей - те времена прошли, даже немцы сегодня уже делят бывших выходцев из СССР по принадлежности к республикам.
:

Перевожу для остальных- если раньше мы были один сплошной третий сорт- то теперь
появились:
пятый
семнадцатый
сто тридцать пятый…

Марат:

. Плюс к этому много других привилегий касающихся непосредственно проживания в Германии.

Типа бесплатной похлебки и подачек на тряпки???

Марат:

Да нет знаете-ли - Германия это всё-таки не Россия - где при проблемах ищут крайнего, который отличается по цвету кожи или акценту 😇

ну-ну…
где-то кто- говорят иногда марширует.
что-то случилось с еврейской линией
что-то произошло с нацсоставом в обслуге…
" а в остальном, прекрасная маркиза…"

Марат
paradox:

чьи слова?
а резина хоть за 40, хоть за 60- г.но
такого не ем- в РОССИИ.

Из чего ты понял, что я жалуюсь? Я же говорю - констатация факта не более.
Мне например хватает и даже модельками заниматься иногда 😃

Андрей не пытайся меня убедить что Германия или Европа это плохо, а вот СССР или Россия это хорошо.
Тебе там хорошо и я рад за тебя - мне здесь хорошо и за себя я тоже рад. 😉

paradox

Еще раз- кто-то еле-еле, по своим словам, сводит концы с концами и подобострастно подхихикивает, когда перемывают кости за глаза-( мерзкая ситуация, вне зависимости от нации. Я бы в рыло двинул, например)
а кто-то строит, кормит, хорошо отдыхает…
кто ж кого должен жизни учить???

Марат
paradox:

Перевожу для остальных- если раньше мы были один сплошной третий сорт- то теперь
появились:
пятый
семнадцатый
сто тридцать пятый…
Типа бесплатной похлебки и подачек на тряпки???
ну-ну…
что-то случилось с еврейской линией
что-то произошло с нацсоставом в обслуге…
" а в остальном, прекрасная маркиза…"

😃 😃 😃 😃 😃

Мне пофиг - я не еврей 😃

А как меня принимают семнадцатым или сто тридцать пятым … ну что ж - такова судьба всех эммигрантов.

paradox:

Еще раз- кто-то еле-еле, по своим словам, сводит концы с концами и подобострастно подхихикивает, когда перемывают кости за глаза-( мерзкая ситуация, вне зависимости от нации. Я бы в рыло двинул, например)
а кто-то строит, кормит, хорошо отдыхает…
кто ж кого должен жизни учить???

Так я что-то не понял 😲

кто тут тебя конкретно жизни учит?

Я? 😃

Да упаси бог - тебя учить только портить 😃

А вот хамить не надо - не к лицу Вам!

Слепой_Пью
Марат:

Германия это всё-таки не Россия

Конечно не Россия, но это единственная страна в европе где в ХХ веке сажали за состав крови.

Марат:

А как меня принимают семнадцатым или сто тридцать пятым … ну что ж - такова судьба всех эммигрантов.
Так я что-то не понял 😲

Дык я повторю – поэтому в монокультурную страну нет смысла ехать, всегда будешь вторым сортом. Впрочем если это кого-то устраивает, не могу сказать что это плохо. Меня лично это не устраивает. Что-то мешает. Гордость наверное…

paradox:

Ну в 1923-м полиция пивной путч разогнала тоже не сильно напрягаясь, подумаешь, кто-то помаршировал немного. Это ведь такая ерунда, на которую совсем не стоит обращать внимания…