Кто будет следующим президентом России?
Как Ельцин, так и Путин люди из одной колоды, и просто существуют в эпохи отличающиеся ценами на энергоносители (в шесть раз) (Причём если учесть себестоимость разведки, добычи и транспортировки, то у нас во времена Ельцина цена продажи падала ниже себестоимости!!!) . Так что по прибыли разница стремится к бесконечности…
А к чему это я? Да к тому что они ОБА делали и делают всё как надо!!!
Только вот кому это надо? Это вопрос!!! Он и скажет Путину, кто будет следующий… А мы узнаем последними… Я думаю это будет подарочек под Новогоднюю ёлочку к 08 году…
Не хочу обидеть кого- либо, но просто может для Москвы некому конструировать и собирать самолеты, добывать и разведывать нефть???
Да нет, в России. КБ самолетостроительные в Москве сидят, и что там твориться я знаю не по наслышке. На КнАПО и КАПО не был, врать не буду, но кадровый голод там озвучил вице-премьер, и я сколене ему верить, как и МНОГИМ людям связанным с самолетостроением, ктороые расказыват - что твориться сейчас на этом предприятиях.
Мне иногда кажется что Москва это отдельная страна и у нее свой президент в кепке!!!(Думаю со мной согласится достаточное кол-во народу) Может в Москве не видно положительных тенденций, а по всей стране заметны положительные сдвиги в образовании, в медицине, в рядах вооруженных сил!!!
Образование. Сравниваю уровень людей закончивших институт сейчас и 5-6 лет назад по моей специальности/близко к ней - становится хуже.
Медицина. Перед новым годом САМОЛИЧНО имел несчастье соприкоснуться с бесплатной (по общей страховке) медициной. Врагу не пожелаю. С платной - с платной тут да - сдвиги есть, но мы не о ней ведь ?
Армия. Сказать ничего не могу. Тут я не специалист. Так как все мои знакомые офицеры давно с нее сбежали. Хотя озвученные денежные довольствия серьезными не считаю.
😃 А с нашими соседями отношений мы не портили, пусть они для начала губу закатают и разберутся между собой!!!
в смысле придут и в ножки упадут ? может и прийдет, но не к нам, это уж точно.
Хватит говорить :" - а что для меня сделала страна", а ты что сделал для нее???
Плачу налоги. Большие. Это кстати основное, что я должен для нее делать. А вы?
Если вы ругаете Путина, то вспомните про Ельцина!!!
Ельцин су…а жирует и по сей день, а сколько парней полегло!!! Сколько матерей без сыновей осталось??? Я считаю что на сегодне нужно что-то среднее между Ивановым и Медведевым!!!
Ну кто жирует - Ельцин или Путин, это бооольшой вопрос. Тут уж, простите, мы поближе будем и нам видней. Разницы меж оными персонажами не вижу большой. Хотя меж ситуациями вижу, главное - раньше меньше читал BBC, теперь вот приходиться, так как от телевизора грустно.
Я не призываю идти и мочить всех направо и налево!!!
Не нужно устраивать анархию, это как известно никчему не приведет.
Я имею ввиду как раз призывы наших политиков – Усилить народный контроль!
Сорри, мож слишком рьяно выразился!
А придти в Администрацию или в отделение милиции и попросить их предоставить отчет о проделанной работе!! Это, что ЭКСТРИМИЗМ?
оБИДННО !!!модЁратАрррЫ за удалёНное сообщёние !! Хочу расказать одну притчу:Не ЁТО НЕ ПРИЗыв К ЁКСТРЁМИЗМУ !! Году так в 70 ом обидИли Менты Деда! Дед как Дед, ну выпить не дурак, а ментам зацепка, повязали вломили по полной ,не знаю почки отбили или голову-но обидили очень сильно.А Дед был жителем г.Кировска Лен.Области.Рядом Невский пяточок,Синявинские Высоты(для не посвещённых-рАЙ для чёрныж Слёдопытов,ЖЁЛЕЗАчто взрывается не- мерено!)Ну вот Дед обиделся и накопал целый МЯшок Ёнтой Картохи. И в отделение к ментам -попросил предоставить отчёт о проделаной работе .ИТОГ -Жаль ДЕДА! ДУШевный Был Дед! А вот Извеняйте Модёраторы- КОЗЛИКОВ не Жалько.!!!
…по всей стране заметны положительные сдвиги…
…
А с нашими соседями отношений мы не портили, пусть они для начала губу закатают и разберутся между собой!!!
…
Если вы ругаете Путина, то вспомните про Ельцина!!!
Всё дело, видно, в том, с чем (или с кем) мы сравниваем.
Если даже сравниваем со своим собственным прошлым, то по сравнению с 1996 годом сейчас, наверное, лучше.
А по сравнению с 1976, ПМСМ, в целом, хуже.
И дело не в том, что тогда вода была мокрее, а во вполне измеримых вещах - главной из которых является продолжительность жизни.
Конечно, за Путина мне реже бывало стыдно, чем за Ельцина…
…впрочем, ещё не вечер - поговорим года через полтора…
…но пока вреда он нанёс стране явно меньше, чем его предшественник.
Но ведь сопоставление с собственным (далеко не всегда славным) прошлым - не единственная база для сравнения.
Можно ведь сравнивать себя и с другими - и тогда поводов для гордости и благодарности собственным властям станет заметно меньше.
Не говоря уж о том, что сравнивать можно (и нужно научиться) реально достигнутое - с тем, что было возможно, но отчего-то упущено.
И вот по результатам такого сравнения уже выносить оценку эффективности управления страной.
А здесь уж не только нашим правителям, но и многим другим вряд ли можно надеяться на простое человеческое спасибо.
Переживать за них не стоит - никто их насильно на эту работу не гнал.
А раз нанялись выполнять её - пусть воспринимают пристрастную критику как неотъемлемый атрибут своей должности… ну, как оборотную сторону “мигалки”.
Чтоб служба мёдом не казалась.
Что касается отношений с соседями, то они волнуют меня не столько из альтруистических, сколько из вполне эгоистических соображений.
Мне совершенно не хочется (как я уже говорил) видеть НАТОвские танки под Смоленском: ни со стороны Чернигова, ни со стороны Орши.
А если власти наши (и их) будут меряться друг с другом… хм… у кого губа больше раскатана - так дождёмся (не дай Бог, конечно) и того, и другого.
Как именно надо вести дела с соседями, чтобы устранить такую перспективу - пусть разбираются те, кто за это получает зарплату (из моих налогов, кстати).
Пока это получается у них хреново.
И, стало быть, зарплату свою они не отрабатывают.
А мой долг перед страной (att. Mr. Tahorg) - об этом заявить категорически и, по возможности, громко.
“Три года назад он вынырнул из каких-то заплесневелых подвалов дворцовой канцелярии, мелкий, незаметный чиновник, угодливый, бледненький, даже какой-то синеватый. Потом тогдашний первый министр был вдруг арестован и казнен, погибли под пытками несколько одуревших от ужаса, ничего не понимающих сановников, и словно на их трупах вырос исполинским бледным грибом этот цепкий, беспощадный гений посредственности. Он никто. Он ниоткуда. Это не могучий ум при слабом государе, каких знала история, не великий и страшный человек, отдающий всю жизнь идее борьбы за объединение страны во имя автократии. Это не златолюбец-временщик, думающий лишь о золоте и бабах, убивающий направо и налево ради власти и властвующий, чтобы убивать. Шепотом поговаривают даже, что он и не дон Рэба вовсе, что дон Рэба - совсем другой человек, а этот бог знает кто, оборотень, двойник, подменыш…” © АБС
guess, who?!
Потом тогдашний первый министр был вдруг арестован и казнен, погибли под пытками несколько одуревших от ужаса, ничего не понимающих сановников, и словно на их трупах вырос исполинским бледным грибом этот цепкий, беспощадный гений посредственности.
Да, в 1999 эта опасность представлялась вполне реальной, и сравнением Путина с доном Рэбой Интернет был переполнен.
К счастью, эта угроза не реализовалась, и в 2001 я уже заключил Интернет-пари, что Путин не будет Президентом после второго своего срока.
Подвести итоги договорились 31.12.08, так что пока ждём-с.
Ему (да и нам всем) повезло, что в прошедшие 7 лет Россию было лучше не травмировать новыми “судьбоносными решениями”: она и так лежала чуть не при смерти.
Поэтому неяркий (мягко говоря) политик во главе - был для неё, пожалуй, лучшим вариантом… из всех плохих. 😈
Но времена меняются… хорошо это или плохо.
PS. Кстати, современникам молодого Сталина (образца ~1920 года) он казался именно олицетворением серости.
Так что параллель образа орла нашего, дона Рэбы у АБС просматривается скорее с гением всех времён и народов, чем со скромным подполковником с лексиконом районного опера (с).
вы стругацких, часом, с нострадамусом не перепутали? это все-таки художественное произведение а не предсказание. а что касается случайных совпадений - ну, тут каждый сам для себя решает что с чем совпало и насколько… по-моему все просто очевидно, тем более (надеюсь вы читали все произведение а не только эту цитату), если судить в общем, то есть оценивать целостный образ.
ps: нет, нет, конечно это не так!
…если судить в общем, то есть оценивать целостный образ.
Оценка образа, как известно, скорее характеризует того, кто оценивает, чем предмет его анализа.
Поскольку она ограничивается обычно утверждениями непроверяемыми и неизмеряемыми - типа собственной анти(или сим-)патии.
Вот чтобы отстроиться от помех спекулятивного характера и сделать разговор ответственным, я и практикую уже 6 лет предложения заключать пари на вещи проверяемые.
То моё Интернет-пари, о котором я говорил выше, было заключено на условиях 2:1 : я ставил $200 против $100, что Путин не будет Президентом на 31.12.08.
Сейчас готов был бы удвоить свою ставку… думаю только, что желающих спорить со мной сегодня уже не найдётся.
Более того, могу обсудить и условия пари о том, будет ли он Президентом когда-либо после этого срока.
Если Вы можете сформулировать столь же недвусмысленное и проверяемое условие, которое подтверждает идентичность (в том или ином смысле) фигур д.Р. и В.В.П., то я готов рассмотреть пари и относительно этого предмета.
Если не готовы, то говорить не о чем: симпатии и антипатии не нуждаются ни в аргументации, ни в иллюстрациях…
…последние интересны разве что для анализа личности оппонента, высказывающего свои анти(или сим-)патии: что он считает важным, что ему бросается в глаза и т.п.
С уважением
PS. Кстати, катрены Нострадамуса - тоже художественное произведение.
Только не в жанре science fiction.
да о чем вы говорите вообще? я лишь процитировал книжку. что касается оценки образов - где-нибудь в моем повествование есть симпатия или антипатия? я где-нибудь написал, к какому деятелю относится моя цитата? хоть намеком, хоть тушкой, хоть чучелком? вы подумали про путина, я подумал про хакамаду, правда ведь чем-то похоже на хакамаду?
Если Вы можете сформулировать столь же недвусмысленное и проверяемое условие, которое подтверждает идентичность (в том или ином смысле)
Произведение в жанре science fiction это что, прогноз? При чем здесь идентичность? Если кто-то утверждает, что есть полная идентичность, вы ему и доказывайте. 😃 Я лишь провожу параллели. При чем, я - свои, а вы - свои собственные. И при чем вы же пытаетесь мне свои мысли приписать, как будто я что-то утверждал.
Я лишь провожу параллели. При чем, я - свои, а вы - свои собственные.
ОК, предмета для дискуссии по теме ветки нет - раз нет утверждений ни о чём.
Что касается параллелей, то именно это я и говорил: вывод о параллельности зависит не (с)только от того, есть ли она на самом деле, а чаще от позиции наблюдателя.
Regards,
PS. К слову сказать, ничего в Хакамаде от дона Рэбы с моей позиции наблюдателя я не замечаю.
Но это не для дискуссии, а в порядке информации.
ОК, предмета для дискуссии по теме ветки нет - раз нет утверждений ни о чём.
Может у вас нет предмета для дискуссии, я же поднял вопрос о том, может прийти такой человек к власти или нет.
Что касается параллелей, то именно это я и говорил: вывод о параллельности зависит не (с)только от того, есть ли она на самом деле, а чаще от позиции наблюдателя.
Равно как и все остальное, о чем вы говорите. Каждый, и вы в том числе, смотрите со своей колокольни и с нее оцениваете, лучше стало или хуже, хорошо то или иное событие или плохо, и так далее.
[ЧИТАЮ ЭТУ ВЕТКУ И ВСЁ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ УБЕЖДАЮСЬ ЧТО ВЕСЬ НАШ НАРОД ЭТО ПАЦИЕНТЫ ОДНОЙ КЛИНИКИ НА КОТОРЫХ СТАВЯТ ЭСКУЛАПЫ ОДИН ЭКСПЕРЕМЕНТ С ОДНИМ ИТОГОМ-НА ПОГОСТ!!!
обоснуй!
обоснуй!
Позвольте я попробую обосновать
Как я говорил ранее :Путин, Медведев, ХЗ и тд и тп
Неужели господа моделисты Вы Умные люди еще верите в то, что в НАшей стране глава государства может изменит расклад!
Для примера
С начала развала как на Рублевке начали строить так и при Борюне и при ВВП и дальше будут!
Как рыжик рулил всей енергетикой так и рулит
Как заводы стояли так и стоят!!!
Мы экономику из чего строить собираемся, из нефти газа, а европа из ТОВАРОВ!!! произведенных за счет этих ресурсов!!!
Так что власть в стране это ДАААААлеко не КРЕМЛЬ!
А вы спорите не о ГЛАВЕ государства, а о марионетке. А эпитеты как будто о Цере батюшке!
…я же поднял вопрос о том, может прийти такой человек к власти или нет.
Логическая корректность постановки такого вопроса - примерно та же, как если спросить человека: может ли его жена ему изменить?
Ответить нет - ну, и как доказать, что ни при каких обстоятельствах такое (пусть даже невероятное для него) cобытие не может совершиться?
Ответить да… ну, не знаю… я бы чувствовал себя свиньёй, дав такой ответ.
Но можно подойти к Вашему вопросу, как я и предлагал, не логически, а прогностически, что ли: сформулировать проверяемое предсказание и заключить пари, что оно исполнится.
Тогда все логические спекуляции (в т.ч. относительно параллелей) отпадают, и остаётся проверка по гамбургскому счёту: кто угадал, то и выиграл.
Остальные могут до бесконечности предаваться обсуждению, чья точка зрения безупречней - поскольку доказать это, как правило, невозможно.
Так что если у Вас всё же есть предсказание, которое можно будет проверить, так я готов думать над ним, предметно обсуждая его детали и условия пари.
Если такого предсказания нет, то предмета для размышления не вижу… пока.
С уважением
Виктор, вы допускаете мысль, что кто-то может просто не хотеть с вами спорить? Не потому, что вы можете оказаться правы, а просто потому что не хотят спорить с вами лично?
…власть в стране это ДАААААлеко не КРЕМЛЬ!
А вы спорите не о ГЛАВЕ государства, а о марионетке. А эпитеты как будто о Цере батюшке!
АРХИВЕРНО!!!
Виктор, вы допускаете мысль, что кто-то может просто не хотеть с вами спорить?
Извините за беспокойство.
С уважением
Следующим Президентом будет Людмила Путина. Красивый ход… 😃
Сударыня Клинтон… Ангела Меркель… и т. д.
Сегодня в “Утреннем развороте” “Эха Москвы” прозвучало сообщение о том, что 21.03 прошло заседание коодинационного совета новой партии патриотической ориентации, возглавляемой Андреем Савельевым, депутатом от экс-фракции “Родина”. Название новой партии пока не определено, но рабочее название - “партия Лукашенко”. Основная цель - продвижение А.Г.Лукашенко на пост Президента РФ на предстоящих выборах. В настоящее время ведется юридическая проработка возможности подобного выдвижения. Основной программный тезис предвыборной программы : “В Белоруссии есть бедные, но нет нищих”. Серьезность намерений подтвердил и Рогозин (транслировалась часть его интервью). При голосовании в процессе радиопередачи 57,5% слушателей поддержали предложенную кандидатуру.
Странно я вечером сегодня слышал упомниание об этом в какомто из особых мнений помоему и вот что я слышал - депутат этот собирается создавать националистическую партию и ктото там засветился и из бывшей партии родина и у них были такие гипотетические идеи использовать светлый образ лукашенко как “паровоза”. А как кандидата в президенты 2008 лично я его не рассматриваю т.к. (я уже молчу о юридических препонах которые даже сложнее чем те что мешают путину пойти на 3ий срок) это будет с точки зрения всего остального мира просто абсурд, тем более без единого государства, который никак не успеют организовать жо 2008 года и я лично не верю что организуют вообще. А то что на эхе периодически в разных передачах проводятся голосования по типу а вы за лукашенко или а вы бы хотели его видеть президентом России и т.д. и там он всегда набирает приличный процент - это на мой взгляд специфика аудитории. Как ни странно, но у меня складывается впечатление (в том числе и по контингенту звонящих в эфир, потомучто дозвониться не сложно, я сам дозванивался, значит все кто хотят - рано или поздно дозваниваются, но тем не менее дозваниваются в основном только настольгирующие по прошлому пенсионеры и всяческие более или менее умеренные маргиналы) что аудитория эха москвы больше чем на половину состоит из людей не либеральных убеждений… почему так и какой интерес им слушать эхо москвы на регулярной основе мне не понятно, это прямо мазахизм какойто, самобичевание