Информация к размышлению...
Возвращаясь к заглавному сообщению этой темы,
предлагаю ( вспомнив о том, что В.Путин подписал закон о создании корпорации нанотехнологий (В капитал госкорпорации “Роснанотех” государство намерено направить в 2007-2008гг. 130 млрд рублей 😈 )) ознакомиться со статьёй “Трофим Денисыч, версия 2.0” ❗
Вот выдержки оттуда:
Ну и что? Лучше ничего не делать? А вдруг разворуют, а вдруг ошибочка выйдетс… или как? Может я не “всасываю” всей “глыбины” - обьясните.
Только вот что я усвоил так, что никто из меня этого не вышибит - задача запада, не воевать с Россией (кишка тонка), а только лишь тормознуть её…, а всё что нужно, доморощенные идеологи, недовольные положением дел, сами доразвалят. Потом бери, чего не лень…
Ну и что? Лучше ничего не делать? А вдруг разворуют, а вдруг ошибочка выйдетс… или как? Может я не “всасываю” всей “глыбины” - обьясните.
Только вот что я усвоил так, что никто из меня этого не вышибит - задача запада, не воевать с Россией (кишка тонка), а только лишь тормознуть её…, а всё что нужно, доморощенные идеологи, недовольные положением дел, сами доразвалят. Потом бери, чего не лень…
А нет тут ни какой глыбины. Есть желание показать свое “Я” почему-то из-за угла, т.е. в прессе, а не на своих научных конференциях и дискуссиях. Показать себя простому, тупому в науке обывателю. Попутно обо…ть президента и ученых. Я не понимаю зачем в научных спорах аппелировать к простым обывателям, доказывая безнадобность нанотехнологических иследований и технологий в будущем, если они также осведомлены в данном вопросе как и о марсианской жизни. Если Вы действительно умные ученые решите сами данную проблему финансирования не вынося сор из избы. Да и ссылка о том что у нас опять все плохо мне, несомненно, прибавило энтузиазма.
Возвращаясь к заглавному сообщению этой темы,
предлагаю ( вспомнив о том, что В.Путин подписал закон о создании корпорации нанотехнологий (В капитал госкорпорации “Роснанотех” государство намерено направить в 2007-2008гг. 130 млрд рублей 😈 )) ознакомиться со статьёй “Трофим Денисыч, версия 2.0” ❗
Вот выдержки оттуда:
В России одномиллионная армия, 130 миллиардов рублей это 130 тысяч в год на нос.
и в результате не придется набирать добровольцев, а только профессиональных служащих.
а освободившиеся силы молодых оболтусов закончивших вуз погнать глобальным мозговым штурмом на Нанотехнологии!!!
да у нас яблони на марсе цвести станут!
(это к вопросу о виденном недавно тупом ролике о военном призыве и необходимости идти служить от дутой компании “Нашы”)
они там очень здорово отозвались о:
зачем идти в ненужный институт, а потом в еще более ненужную аспирантуру)))))
меня крайне позабавила эта фраза)))
вот уж с чем, а с Наукой и молодыми кадрами в СНГ все полный ажур! 😃
вот уж с чем, а с Наукой и молодыми кадрами в СНГ все полный ажур!
А потом искать работу за границей 😃 т.к. нашей стране специалисты н@х не нужны.
В нашей стране ценят не знания человека, а его способности в лизоблюдстве и умении ходить по головам других.
Подобная тенденденция наблюдается уже в стенах института.
Я не понимаю зачем в научных спорах аппелировать к простым обывателям, доказывая безнадобность нанотехнологических иследований и технологий в будущем, если они также осведомлены в данном вопросе как и о марсианской жизни
Зря вы так. Статья правильная!
Даже в официальных документах ( вы их можете легко найти в интернете ) не скрывается тот факт, что ни президент, ни нижестоящие руководители Роснанотеха сами осведомлены точно так же, то есть никак?
Предлагается СНАЧАЛА создать некую структуру, снабжённую деньгами, а ПОТОМ решить, что она будет делать.
Более того, при каждой префектуре в Мрскве УЖЕ есть комитеты по нанотехнологиям! Вы думаете, они что-нибудь в этом понимают?
Мой преподаватель поработал в нашей стране… Посадили типа за сотрудничество с Китаем…
Более того, при каждой префектуре в Мрскве УЖЕ есть комитеты по нанотехнологиям! Вы думаете, они что-нибудь в этом понимают?
А как насчёт расчётов нанопенсий и нанозарплат?? 😊
…а вдруг ошибочка выйдетс… или как? Может я не “всасываю” всей “глыбины” - обьясните.
Объясняю. Глыбины действительно нет. Всё, как всегда, как удвоение ВВП к 2008 году, например. Вот учёные люди из ядерного центра (РФЯЦ-ВНИИТФ им. акад. Е.И.Забабахина 456770, Челябинская обл., г. Снежинск, а/я 245 ) помещают у себя на сайте такие статьи :Академия получила приставку “нано” :
похоже, планы ковальчукизации российской науки вполне могут реализоваться
… доморощенные идеологи, недовольные положением дел, сами доразвалят. Потом бери, чего не лень…
Идеологи всем довольны, потому что оплачиваются очень хорошо, они работают со СМИ ( и телевидением ) и не читают наши форумы. И именно они постараются сделать всё, за что им заплатят!
В нашей стране ценят не знания человека, а его способности в лизоблюдстве и умении ходить по головам других.
Ну зачем же так резко. В нашей стране необходимо обладать совокупностью этих качеств - это да. Найти хорошую работу, не пройдя по головам других тоже сложно. Не думаю что бы частные структуры были заинтересованны в тупых, наглых специалистах. Специалист должен приносить максимальную прибыль работодателю . Или у нас не рынок и не конкуренция. В госструктурах, возможно, не всегда так. Такая отдельно взятая категория как знания у нас действительно цениться не будет. А вот способность их реализовать - несомненно. Причем я не говорю о способах этой реализации. Думаю, умный молодой специалист и у нас пробьет себе дорогу. Один мой знакомый молодой человек без всяких ВУЗов, без протеже, начиная с ноля организовал строительную фирму. Другой, не устроившись сразу после ВУЗа на приличную работу торгует автозапчастями ( при этом тоже, наверное, думает что специалисты у нас не нужны ). Дерзайте. Ну уж если и не получится то можно и за границу - почему бы и нет. Не знаю какие качества ценятся там и с какими распростертыми объятиями принимают на работу.
Думаю, умный молодой специалист и у нас пробьет себе дорогу. Один мой знакомый молодой человек без всяких ВУЗов, без протеже, начиная с ноля организовал строительную фирму. Другой, не устроившись сразу после ВУЗа на приличную работу торгует автозапчастями
Для организации строительной фирмы или для торговли автозапчастями нужены совсем другие качества, нежели ум ❗
Моя младшая сестра, например, в школе училась плохо, поэтому её отдали в экономический институт. Куда же ещё?
Теперь она не знает, куда деньги потратить!
А вот мне труднее. И сейчас думаю, где бы найти хорошо оплачиваемую работу.
Кстати, нынче все отечественные экономисты хвастают своими успехами. Только никто эти успехи не видит!
Ну уж если и не получится то можно и за границу - почему бы и нет. Не знаю какие качества ценятся там и с какими распростертыми объятиями принимают на работу.
Нужен профессионализм, и по возможности опыт работы.
очень ценится креативность и умение работать с людьми, ибо очень широкая сфера обслуживания тут.
базовое различие между жизнью тут и жизнью в россии следущее:
очень развитая банковская система, и НИКТО не хранит деньги в трехлитровой банке.
более ли менее нормальные проценты по кредитам, начиная от 3.6% годовых, и до 7% (ипотека)
типично - 5.5%
инфляция порядка - 2.5%
работа оплачивается на почасовой основе, средняя (она же минимальная) зарплата порядка 250 рублей в час.
в результате такой дорогой рабочей силы возникают следущие эффекты:
в выходные ничерта не работает, и вообще развитой социализм в полный рост!
мы от этого ушли, а они наоборот пришли к этому.
тут достаточно низкий уровень инициативы (как мне кажется).
главное различие образования - другое его направление.
основной упор на самостоятельную работу студентами (то что стоило бы взять на заметку российским вузам)
Так как ТУТ - я еще ни в одном универе не работал!
минусы - слишком большое значение отводится тестам а это неправильно.
народ туповатый (на мой взгляд) но если это профессионал - то ребята это действительно профессионал!
таких техников и ассистентов в лабораториях как тут я еще не встречал!
просто пример акуратности, навыков, и опыта!
краткий вывод -
в россии не хватает:
профессионализма и профессионалов,
структурированости и организованности
высокий уровень неграмотности:
(например народ не знает что такое упрощеная система налогообложения, и большинство уверены что если они начнут свой бизнес то тут же придут рэкетиры или пожарники, или сан эпидем станция, и все будут требовать взятку).
придут, но организуй производство чтоб не подкопаться - и обломаются.
примеры таких производств у меня есть.
что нужно сделать - я думаю нужно сделать более прозрачной систему регистрации бизнеса, нужно упростить бумажные процедуры (с взятками надо бороться не наказанием, а тем, чтобы было проще сделать все быстро самому чем платить взятку за ускорение процедур)
нужна четкая программа развития малого бизнеса, с совершенно четкими советами где регистрировать, какие документы нужны, как их подавать и прочая полезная информация.
еще я считаю должны быть программы на ТВ посвященые людям начинающим свой бизнесс
тут к примеру такие программы есть, называется одна из них интерпренер - предприниматель.
люди организовывают продажи, за 3 недели 6 человек заработали в общей сложности 400 килобаксов.
ЗАРАБОТАЛИ! не выиграли!
Такая отдельно взятая категория как знания у нас действительно цениться не будет. А вот способность их реализовать - несомненно.
Вы оптимист и идеалист.
Когда в 2002 году (после того, как Boeing свернул свои дела, а я тогда на него работал ведущим программистом в компании LUXOFT ( http://www.luxoft.com) ) я пришёл в компанию Элекснет ( www.elecsnet.ru ), это было убыточное предприятие, эксплуатирующее 50 терминалов иностранного производства. Я стал руководителем проекта по терминалам, их теперь в Москве все знают, они полосатые с надписью “моментальная оплата”. Пользуясь своими знаниями и связями, я наладил производство дешевых ( на основе проекта школьного компьютера, сделанного моими друзьями по ИТМ и ВТ) отечественных терминалов по приёму денег от населения в городе Арзамасе на радиозаводе.
Теперь компания Элекснет процветает, у них 1200 терминалов. Но я быстро, через 2 года, стал не нужен. Потому что сразу после того, как дело пошло, оно могло идти и без меня. Вот вам и знания и их реализация и полное отсутствие ценности этого!
предлагаю […] ознакомиться со статьёй “Трофим Денисыч, версия 2.0”
Первая реакция от статьи: чья бы корова мычала.
“Рабочим приёмом” устранения научных противников во времена незабвенного Т.Д. Лысенко была компроментация их личностей: “не те” взгляды, связи, национальность…
В статье двух ув. докторов наук критика того, как выстраивается программа развития нанотехнологий, сводится к кухонной склоке, к сплетням о личности М. Ковальчука.
Последнего я не знаю, симпатий к нему не имею и подхожу к вопросу с априорным сомнением в мотивах и компетенции каждой из сторон (включая Путина).
Программу развития нанотехнологии отдали Курчатовскому институту, т.е. Велихову (Ковальчук там всего лишь наёмный менеджер).
Естественно, ИТФ и Уральский ядерный центр стали в стойку: а почему не нам?
А с какой стати им, позвольте спросить?
Что, ИТФ со времён Дау что-то бессмертное родил… взяв от папы только презрение к окружающим?
Ясен перец, решение о гос.программе пробил Велихов - с какой радости он будет отдавать руководство ею другим?
Ах, Ковальчук не так славен, как Халатников! - ну, так и Курчатов в 1945-м был не так славен, как Иоффе.
И вообще я сомневаюсь, что для отрасли ТЕХНИКИ от теоретиков пользы будет больше, чем от экспериментаторов, умеющих что-то делать РУКАМИ.
Не говоря уж о том, что для успеха ПРОГРАММЫ важнее (никому не в обиду!) Королёв, чем Келдыш, Курчатов - чем Сахаров и даже адмирал Гровс - чем Роберт Оппенгеймер (хотя, конечно, без любого из них - результата бы не было).
Руководитель Программы должен педали крутить и двигать десятками тысяч людей, а не теоретизировать - для этого у него должен быть Главный Теоретик.
И уж совсем отдельная песня - тот серпентарий, который всегда населяли наши великие Главные конструкторы.
Топили они друг друга (может, не все - но очень многие) не хуже, чем шельмуемый всеми Т.Д. Лысенко.
И как сейчас топят Ковальчука Фейгельман на пару с Цирлиной.
С уважением
Вы оптимист и идеалист.
Когда в 2002 году (после того, как Boeing свернул свои дела, а я тогда на него работал ведущим программистом в компании LUXOFT ( http://www.luxoft.com) ) я пришёл в компанию Элекснет ( www.elecsnet.ru ), это было убыточное предприятие, эксплуатирующее 50 терминалов иностранного производства. Я стал руководителем проекта по терминалам, их теперь в Москве все знают, они полосатые с надписью “моментальная оплата”. Пользуясь своими знаниями и связями, я наладил производство дешевых ( на основе проекта школьного компьютера, сделанного моими друзьями по ИТМ и ВТ) отечественных терминалов по приёму денег от населения в городе Арзамасе на радиозаводе.
Теперь компания Элекснет процветает, у них 1200 терминалов. Но я быстро, через 2 года, стал не нужен. Потому что сразу после того, как дело пошло, оно могло идти и без меня. Вот вам и знания и их реализация и полное отсутствие ценности этого!
Чтож, то что вы стали не нужны - поздравляю - значит сделали надёжно! В этой связи возникает вопрос - а как вы относитесь к выпуску Микросовтовских програм? Первый, второй выпуск… Думаете сразу не могут отработать? Могут, только чем клиента тогда удерживать?
Здесь во многом, старательно, происходит “захват” клиента - главное в начале додавить его (чтоб вложился), а потом постоянным капаньем на мозги, сделать из него дойную коровку. Не корову, а коровку - чтоб чувство негодования, возникающее в клиенте, не было столь сильным, что сподвигнет его на действия - эт целая наука - пусть чувствует себя чуток одураченным, но только чуток - на фоне окружающих, вроде как и не заметно…
😈
Руководитель Программы должен педали крутить и двигать десятками тысяч людей, а не теоретизировать - для этого у него должен быть Главный Теоретик.
Было бы, что крутить! Было бы, что теоретизировать!
Вы что, не понимаете, что король-то ГОЛЫЙ!!! - Нет никаких нанотехнологий в таком объёме, чтобы на них ТАКИЕ деньги тратить ❗
Нынче самые популярные термины - нанонизм и бананотехнологии.
Потому что реальных проблем в стране, даже в той же технике и науке - выше крышы, а нанотехнология - лапша на уши 😈 .
краткий вывод -
в россии не хватает:
профессионализма и профессионалов,
структурированости и организованности
высокий уровень неграмотности:
вы прям такие выводы делаете что можно подумать что вам лет 70 и вы успели поработать в паре-тройке сотен университетов во всем мире. 😮
поздравляю - значит сделали надёжно!
Спасибо. Я не первый раз делал надёжно. Например, с 1993 по 1998 год я работал в НТЦ Модуль (http://www.module.ru ), где начал новое направление в работе с сетями DSP (цифровых процессоров), привёл знающих людей. В 1997 году работал возле Сеула, где меня противные корейцы не отпускали до тех пор, пока радиолокатор на аппаратуре производства Модуля на шести процессорах ТМS320C40 не заработал лучше японского, стоящего в той же комнате!
А в 1998 году директор заявил, что Модуль никогда не будет заниматься DSP, будет только нейросетями. И гордo демонстрировал всем нейрочип разработки Модуля. А ещё через несколько лет ( я уже там не работал, потому что темe DSP объявил настолько неперспективной, что денег на мою зарплату было 0 рублей 0 копеек, правда это было после дефолта ) этот нейрочип также гордо переименовал в “отечественный DSP-процессор” 😈 Теперь он трижды министр, потому что ему подчиняются предприятия ( оставшиеся) министерства радиопромышленности, электронной промышленности и промышленности средств связи, начальник Управления радиоэлектронной промышленности и систем управления Федерального агентства по промышленности Юрий Иванович Борисов. И доктор наук. Потому что развил отечественное производство DSP - процессоров и систем на кристалле!
как вы относитесь к выпуску Микросовтовских програм?
Здесь очень важно то, что эти программы изначально БЫЛИ СДЕЛАНЫ ХОРОШО! А дальше успех был развит с помощью правильного направления развития, а вовсе не держанием на крючке.
А посмотрите на сотовые телефоны, тут другая ситуация. Даже модели, давно снятые с производства в смысле обеспечения телефонной связи часто лучше современных. Вот у меня, например, давно устаревшая модель, не боящаяся воды, пыли и ударов. Я этот телефон в былые годы неоднократно ронял на бетонную взлётную полосу в Монино. И хоть бы что. Это Siemens M25. Работает отлично, но ни цветного экрана, ни встроенной камеры, ни красивого звука.
Вот вам пример рекламы НЕНУЖНЫХ прибамбасов!
В России есть профессионалы, но, к сожалению, почти повсеместно руководители лишены этого качества настолько, насколько выше они стоят!
Например, министр обороны, киндерсюрприз. А как вам посол на Украине, он не только украинского, он и русского языка не знает!
Для организации строительной фирмы или для торговли автозапчастями нужены совсем другие качества, нежели ум ❗
Кстати, нынче все отечественные экономисты хвастают своими успехами. Только никто эти успехи не видит!
Хорошо, пускай это будет склад ума, а не ум.
Кто выбился в средний класс и выше тот успехи видит. Кто нет, скорее всего действительно не видит. В моем доме проживает много недавно уволенных военнослужащих. Но судя потому что сейчас уже многие обзавелись не самыми дешевыми машинами - косвенно говорит об их не самом плохом материальном положении. И таких людей все больше. Говорю про свой дом. Статистику по стране не знаю. Если она другая - соглашусь.
Спасибо Константину за полезную информацию.
И не думайте что кто-то не видит нашего бардака. Переход от дикого капитализма к нормальному действительно подзадержался. Просто для объективности хотелось бы думать и о чем то хорошем, а не только о плохом и грустном.
Статистику по стране не знаю. Если она другая - соглашусь.
Спасибо Константину за полезную информацию.
И не думайте что кто-то не видит нашего бардака. Переход от дикого капитализма к нормальному действительно подзадержался. Просто для объективности хотелось бы думать и о чем то хорошем, а не только о плохом и грустном.
Статистику тоже не знаю. Но как приезжаю к тетке во Владимир так прям как на машине времени лет на двадцать назад прокатился… И вообще “Есть ли жизнь за МКАД-ом?”
вы прям такие выводы делаете что можно подумать что вам лет 70 и вы успели поработать в паре-тройке сотен университетов во всем мире. 😮
возможно раздражение вызывает тон - извиняюсь, я не столь безаппеляционен как кажется.
также мне наверное не хватает определенного опыта.
выводы свои я сделал на основании 3 российских вузов (в одном из которых я учился, в других помогал делать курсовые проекты друзьям)
и двух местных вузах, в одном из которых я учусь, а также связан знакомством и тесной дружбой с профессором второго университета.
в том что я написал я пытался прийти к истокам проблем, чтобы обозначив их можно было думать над “лекарством от болезни”, а не от “симптомов”
именно поэтому я говорил что наказание в виде 20-ти лет расстрелов не спасут от коррупции, ибо станут лишь средством конкурентной борьбы, а коррупция проникнет в ряды палачей.
мне кажется стоит поискать конструктивное решение проблем имеющих место быть в России, и мне кажется необходимо четко подчеркнуть проблемы в порядке убывания значимости.
также нужно сказать о обьективных проблемах, и проблемах субьективных (в городе Ростове-на-Дону, откуда я родом, летом жара около 40 градусов в тени, а зимой до 30 мороза, и обьективно - нет таких конструкций и таких покрытй дорог которые выдерживали бы ТАКУЮ разницу температур (на солнце покрытие нагревается до 50-60 градусов).
перепад температур в 70-90 градусов - абсолютно невозможное явление для великобритании, если это случится, это будет катастрофа для маленького острова с населением 60 миллионов человек…
компактность расположения - создает свои плюсы и минусы.
посчитайте необходимое количество дорог для великобритании, и для россии!
это абсолютно различные вещи.
и все при том, что великобритания была империей, и имела доступ к ресурсам не меньше чем те что есть у россии.
я предлагаю думать!
также нужно сказать о обьективных проблемах, и проблемах субьективных (в городе Ростове-на-Дону, откуда я родом, летом жара около 40 градусов в тени, а зимой до 30 мороза, и обьективно - нет таких конструкций и таких покрытй дорог которые выдерживали бы ТАКУЮ разницу температур (на солнце покрытие нагревается до 50-60 градусов).
Вы специалист по дорожному стоительству? Мне казалось что вы математик
перепад температур в 70-90 градусов - абсолютно невозможное явление для великобритании, если это случится, это будет катастрофа для маленького острова с населением 60 миллионов человек…
компактность расположения - создает свои плюсы и минусы.
посчитайте необходимое количество дорог для великобритании, и для россии!
это абсолютно различные вещи.
Лучше с США сравнить.
и все при том, что великобритания была империей, и имела доступ к ресурсам не меньше чем те что есть у россии.
я предлагаю думать!
В разные времена эту нишу занимали разные страны - Испания, Португалия, Голландия …
Статистику тоже не знаю. Но как приезжаю к тетке во Владимир так прям как на машине времени лет на двадцать назад прокатился… И вообще “Есть ли жизнь за МКАД-ом?”
За МКАДом в радиусе 50 км точно есть. Дальше не выезжал, признаюсь честно. То что глубинка живет в прошлом веке в этом нет ничего удивительного. Без дотаций государства не возможно устроить жизнь на селе. Вот жду когда количественные накопления олигархов и властей перерастут в качественные для поддержки своего а не иностранного сельхозпроизводителя. А пока наслаждайтесь красотой диких невозделанных полей и самобытным укладом жизни российской глубинки.