Нужно ли служить в армии?

Старый_прагматик
Vitaly:

Разве для того чтобы знать, что ты хочешь от жизни, и уметь этого добиваться, надо быть богом?

Мне без разницы, на что будет уговаривать граждан России гражданин Израиля, или граждан Украины гражданин США. Для себя не считаю возможным ни на что уговаривать даже соотечественников, и стоить параллели тоже не считаю возможным.

Вы говорите, что собственной жизнью Вы можете распоряжаться так, как считаете нужным? У нас в стране ежегодно более 30000 человек гибнут на дорогах. Многие из них тоже до самой смерти думали, что они могут распоряжаться собственной жизнью так, как считают нужным. К сожалению не знаю цифр, но представляю масштабы гибели соотечественников от рук бандитов, врачей, милиционеров и т.п. Они тоже считали, что… Поэтому я и спрашиваю (глядя на Ваши самоуверенные заявления) - Вы Бог? Только имея подобный статус можно реализовать Ваши заявления.
Какая-то односторонняя политика у большинства наших граждан. Государство МНЕ ДОЛЖНО, а я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Кособоко как-то получается. Хотя можете не отвечать, мы и так Вам обязаны за то, что Вы не поддались на уговоры и не уехали из России.

Vitaly

Вам не нравится, что я живу так, как считаю нужным, не пользуюсь помощью государства и до сих пор не попал под машину? Ну у всех свои представления о справедливости, ничего не поделаешь.

akirill
Hawk114:

Господин akirill ну все таки вы хам
Приезжайте в гости в Ростов Папу

Меня не интересуют Ваши суждения обо мне, и прочих природных явлениях, недоступных Вашему ограниченному сознанию. В Ростовы-папы и Одессы-мамы я еще в дошкольном возрасте наигрался со шпаной из рабочего поселка и близлежащих деревень.
Был я в Ростове, кстати. Там адекватные люди живут. Как Вам там с ними уживаться удается?
Впрочем, вопрос риторический. Как абсолютно бесполезный собеседник Вы отправляетесь в пожизненный игнор.

Vitaly

А вот обороты лучше сбавить, мне бы не хотелось заниматься раздачей предупреждений.

akirill
Vitaly:

А вот обороты лучше сбавить.

Ок. Выхожу их боя 😃
Отрадно все же, что я не один.

Vitaly

Ну кому-то для личного роста служба в армии необходима, кому-то нет. Какие проблемы-то?

пионЭр

как говорится, страна ждёт героев, а что-то там рожает идиотов…
это касается не только призываемого контингента, но и отцов-командиров.
это одно… а второе вот что… за почти нищенскую офицерскую зарплату молодому лейтенанту
разве захочется вникать в то , что творится у него в казарме?..да ему это не интересно! он думает как свою семью прокормить, и чтоб не выселили из квартиры.
одним патриотизмом сыт не будешь…оказывается его надо чем-то подпитывать.

Vitaly

А люди вообще в среднем живут не очень хорошо, и не только здесь, и не только военные. Ну и что? Это к патриотизму не имеет ни какого отношения.

Если б вы написали, что служба в армии противоречит вашим идейным убеждениям, или что мешает вам стать мастером спорта в резьбе по дереву, я бы вас понял. А проводить какие-то параллели с материальным достатком - это выше моего понимания.

Шифт

Хорошо, что есть здравомыслящие люди. Вот и все что тут можно сказать

paradox

Вообще-то наш админ прав. В армии служить нужно. Всем. А тем, кто этого не хочет, надо не плакать в жилетку- типа там злые дядьки по голове стучать- а делать по своему, имея силы и мозги.
ну и соответственно быть малость честным- если не даем ничего государству- так ничего и не берем.
кто считает, что государство что-то там должно делать- одевай сапоги.
кто ничего от него не ждет- сам определится.

SAN

В Ростовы-папы и Одессы-мамы я еще в дошкольном возрасте наигрался со шпаной из рабочего поселка и близлежащих деревень.

Видимо это оставило неизгладимый отпечаток в вашем сознании.
Та-ак, я опоздал со своими дефинициями - вычёркиваю…

скажу только, что те, кто не идет в армию потому, что там одно быдло, могу все собраться, и это быдло разбавить, и чем больше их придет, тем меньше быдла будет, а потом глядишь, и быдло БРАТЬ перестанут.

Когда государство будет платить за РАБОТУ в армии.
Подчеркну, ХОРОШУЮ работу и увольнять несправившихся,
В армию добровольно придёт достаточное количество не только “мужЫков”, а и нормальных людей.
Я - так думаю.
(А стрелять, драться и т.п. методам защиты себя и близких учат не только в армии, но и в любой банде, и в спортивных секциях, и других общественных объединениях)

paradox
SAN:

Когда государство будет платить за РАБОТУ в армии.
)

не раньше чем граждане будут платить положенное государству.
а также построят государство сами, не бегая от выборов и ответственности и вообще научатся соблюдать законы.
так вот.

Vitaly
paradox:

Вообще-то наш админ прав. В армии служить нужно. Всем. А тем, кто этого не хочет, надо не плакать в жилетку- типа там злые дядьки по голове стучать- а делать по своему, имея силы и мозги.
ну и соответственно быть малость честным- если не даем ничего государству- так ничего и не берем.

Маленькая поправочка. Я не считаю, что в армии служить нужно и всем. Просто есть правила игры. Если чего-то ждешь от государства - не надо потом удивляться, что государство взамен что-то пытается спросить. И не стоит жить за счет других, то есть, пытаясь от жизни только брать. Тогда все само станет на свои места.

pentajazz
paradox:

парадокс читает мои мысли? 😃 😃

paradox
Vitaly:

. Просто есть правила игры. Если чего-то ждешь от государства - не надо потом удивляться, что государство взамен что-то пытается спросить.

я так и понял. У Вас хорошо получилось с формулировкой… 😃

akirill
SAN:

Видимо это оставило неизгладимый отпечаток в вашем сознании.
Та-ак, я опоздал со своими дефинициями - вычёркиваю…

Имеете какие либо претензии ко мне? Я весь внимание, можно личкой, если здесь неудобно.

pentajazz
Vitaly:

Маленькая поправочка. Я не считаю, что в армии служить нужно и всем. Просто есть правила игры. Если чего-то ждешь от государства - не надо потом удивляться, что государство взамен что-то пытается спросить. И не стоит жить за счет других, то есть, пытаясь от жизни только брать. Тогда все само станет на свои места.

так вот кратенько сформулировано, отлично.
вот только жаль, что думают так далеко не многие.

SAN

Имеете какие либо претензии ко мне?

Отнюдь, вы мне ни сват, ни брат…
А чужое мнение вас не интересует, так что - о чём речь?
Я высказывал своё мнение о вас, но админ решил погасить эмоции.
Поэтому я отредактировал свой ответ, убрав эмоциональные характеристики.

Александр_АГ

Отслужил в ВДВ , не жалею.
За два года в полку не было отбитых почек и сломаных рёбер. Просто у многих познания об армии от знакомых , которые про себя в армии ничего хорошего рассказать не могут . Ну а те в свою очередь смотрят фильм типа ДМБ и делают ПОЛНОЕ представление об армии.
Задорнов сказал: - " Только Русский может рассказывать иностранцу о тяжёлой жизни в России до трёх ночи , а когда тот согласится , набить ему морду и обидиться"
Можно это и к рассказам об арммии применить.

Шифт

Мне смешно, о чем вы говорите говоря что если не идешь в армию то и не требуй чтото от государства. А что наше государство в состоянии чтото дать гражданам?

Поправка - некоторым особо проворным и естественно выдающегося ума удается выхватить себе бесплатное образование. А в остальном - что еще? так сразу в голову и не приходит