Нужно ли служить в армии?

paradox
Vitaly:

. Просто есть правила игры. Если чего-то ждешь от государства - не надо потом удивляться, что государство взамен что-то пытается спросить.

я так и понял. У Вас хорошо получилось с формулировкой… 😃

akirill
SAN:

Видимо это оставило неизгладимый отпечаток в вашем сознании.
Та-ак, я опоздал со своими дефинициями - вычёркиваю…

Имеете какие либо претензии ко мне? Я весь внимание, можно личкой, если здесь неудобно.

pentajazz
Vitaly:

Маленькая поправочка. Я не считаю, что в армии служить нужно и всем. Просто есть правила игры. Если чего-то ждешь от государства - не надо потом удивляться, что государство взамен что-то пытается спросить. И не стоит жить за счет других, то есть, пытаясь от жизни только брать. Тогда все само станет на свои места.

так вот кратенько сформулировано, отлично.
вот только жаль, что думают так далеко не многие.

SAN

Имеете какие либо претензии ко мне?

Отнюдь, вы мне ни сват, ни брат…
А чужое мнение вас не интересует, так что - о чём речь?
Я высказывал своё мнение о вас, но админ решил погасить эмоции.
Поэтому я отредактировал свой ответ, убрав эмоциональные характеристики.

Александр_АГ

Отслужил в ВДВ , не жалею.
За два года в полку не было отбитых почек и сломаных рёбер. Просто у многих познания об армии от знакомых , которые про себя в армии ничего хорошего рассказать не могут . Ну а те в свою очередь смотрят фильм типа ДМБ и делают ПОЛНОЕ представление об армии.
Задорнов сказал: - " Только Русский может рассказывать иностранцу о тяжёлой жизни в России до трёх ночи , а когда тот согласится , набить ему морду и обидиться"
Можно это и к рассказам об арммии применить.

Шифт

Мне смешно, о чем вы говорите говоря что если не идешь в армию то и не требуй чтото от государства. А что наше государство в состоянии чтото дать гражданам?

Поправка - некоторым особо проворным и естественно выдающегося ума удается выхватить себе бесплатное образование. А в остальном - что еще? так сразу в голову и не приходит

lyoha

Когда государство будет платить за РАБОТУ в армии.Подчеркну, ХОРОШУЮ работу и увольнять несправившихся,В армию добровольно придёт достаточное количество не только “мужЫков”, а и нормальных людей.Я - так думаю.

В фильме “Офицеры” было такое высказывание: Есть такая профессия - Родину защищать. Защита Родины не подразумевает никаких высоких дивидендов. За исключением геройской или не очень смерти для того, чтобы могли жить другие.
Сегодня побывал на поминках военнослужащего и там Батюшка в проповеди напомнил мне просто строчку из Писания: послужить другим до самой смерти. Поминаемый послужил именно так.
Кстати, сегодня задал прозвучавший здесь вопрос про Присягу, Союз и пулю в висок высокому военному чину. Он мне толком ничего ответить не смог. Хотя я рад за него, что не мямлил и не оправдывался. Просто покраснел и отвел глаза.

и естественно выдающегося ума

Боюсь, вам это не грозит ни при каких обстоятельствах.

SAN

В фильме “Офицеры” было такое высказывание: Есть такая профессия - Родину защищать. Защита Родины не подразумевает никаких высоких дивидендов

Заметьте - ПРОФЕССИЯ, а не обязаловка\разнарядка.
Профессию “каждый выбирает по себе”.

paradox
Шифт:

. А что наше государство в состоянии чтото дать гражданам?

я вообще-то большой НЕпоклонник нашего государства…
и тем не менее- в школу ходим?
по дорогам ездим?
телевизор смотрим?
паспорт имеем?
родители- или бабушки-дедушки пенсию получают?

Vitaly
Шифт:

Мне смешно, о чем вы говорите говоря что если не идешь в армию то и не требуй чтото от государства. А что наше государство в состоянии чтото дать гражданам?

Поправка - некоторым особо проворным и естественно выдающегося ума удается выхватить себе бесплатное образование. А в остальном - что еще? так сразу в голову и не приходит

Пользуйтесь чаще головой. Яндексом, на худой конец. Автору топика я готов простить вопросы по армию и профессию в силу его возраста. Но это не значит, что я буду объяснять элементарные вещи каждому только по той причине, что он отметился в теме.

undead

😲

paradox:

ну и соответственно быть малость честным- если не даем ничего государству- так ничего и не берем.
кто считает, что государство что-то там должно делать- одевай сапоги.
кто ничего от него не ждет- сам определится.

Vitaly:

Если чего-то ждешь от государства - не надо потом удивляться, что государство взамен что-то пытается спросить.

А вообще интересно, можно что-нибудь у государства взять-то, что у него есть из того, что можно дать своему обычному гражданину 😃 ? Только не говорите об условно бесплатной медицине и условно защищающей (в реалиях - оббирающей) нас милиции. Про пенсии вообще молчу… 😈
Образование - по 40 человек в классе, чуть ли не с начальной школы курят пьют и т.д. - раньше такого не было…
По поводу “государство пытается спросить” - оно не спрашивает, оно требует, а его исполнители вообще незаконно пацанов отлавливают и в вагоны грузят без медкомиссии, документов и извещения родственников, без права звонка, как преступников, взятых с поличным на месте убийства… 😃

paradox:

не раньше чем граждане будут платить положенное государству.
а также построят государство сами, не бегая от выборов и ответственности и вообще научатся соблюдать законы.

Для начала нужно чтобы исполнительная часть государства эти законы соблюдала…
Вот я за всю свою карьеру работал только в конторах с полностью белой зарплатой, все положенные налоги оно с меня получало, а это не очень уж и маленькие суммы, если брать усредненные показатели. Что я могу с него спросить? С нормальной пенсией к старости походу “прокатили” 😵 , кроме как на себя рассчитывать не приходится, с какого перепоя вообще им налоги платить (причем 13% только с зарплаты, а еще 20-26% ЕСН работодатель платит - мог бы мне их отдавать, и 18% НДС на товары, которые мы на заработанные деньги покупаем, т.е. в сумме - 43-48%, не считая прочих налогов типа на имущество, транспорт, землю и т.д.)
Я от государства ничего не прошу, налоги плачу, какого извините хрена оно от меня что-то пыталось требовать, в виде убивания себя об стену в течении двух лет в армии, если я на гражданке уже состоялся и мне не нужны сверхурочные “школы жизни”?
А посмотреть на ребят, которые оттуда вернулись инвалидами, неважно по какой причине - на государство отпахали и все - отработанный материал, не нужны более государству, наклало оно на них из под хвоста, и ходят они побираются везде никому ненужные…

Я считаю, что в такую армию как у нас сейчас, хоть я там и не был и сужу только по внешне доступным фактам и СМИ, идти не стоит 😎 . Это мое ИМХО (тут ведь свободный опрос вроде как 😲 ).

paradox
SAN:

Заметьте - ПРОФЕССИЯ, а не обязаловка

разговор начался надо ли служить?
отвел был дан более чем внятный- гражданам- надо. остальным необязательно.
принудиловка не обсуждалась.

V_Alex

Раз в несколько дней многие из Вас заезжают на заправку залить топлива в бак. При этом никто не парится по тому поводу, что для этого надо где-то у черта на куличках добыть нефть, закачать ее в трубу, перегнать на заводе, привезти на заправку… И никто даже не задумывается о том, чтобы поработать на буровой бесплатно пару лет, хотя общественная польза от подобного действа будет неоспоримой. Буровая - это работа. Тогда почему в других странах и служба в армии считается работой и нормально оплачивается? Начальные навыки обращения с оружием можно привить даже в школе, в крайнем случае на одно-двух месячных сборах резервистов, а навыки рукопашного боя надо поддерживать постоянно, а не два года, если заниматься этим профессионально.
За семь страниц обсуждения не было ни одного сообщения от кадрового военного (Израиль не в счет - там война - образ жизни). Я предполагаю, что у них действительно нет материальной возможности шариться по модельным форумам. Про солдат срочной службы я вообще не говорю, несмотря на репортаж еще с Ивановым и солдатами, отправляющими е-мэйлы родителям прямо из казармы. Вы говорите, что тема эта военным неинтересна ? На это могу ответить, что у меня человек пять знакомых служили в “авиамодельных” войсках срочную и человек десять сверхсрочную. В СССР при штабах округов были спортивные роты, в которых служили (числились) люди, выступавшие за округ в командах по техническим видам спорта, в частности на первенстве ВВС. Были там и авиамоделисты. Отбор был жестким, призывник должен был быть минимум КМС, лучше - МС. Но и им приходилось красить заборы и строгать макеты на подарки начальству. Была и дедовщина, но без членовредительства.
Что касается долга Родине - ИМХО хороший инженер в оборонном КБ стоит дивизии.

P.S. Не ходи, Серега, в солдаты, ходи в журналисты или в политики. Такую свару организовать, чтобы взрослые состоявшиеся дядьки ночи не спали, не ели, а сидели у компов и мочили друг друга сутки напролет - тут талант нужен. У тебя он точно есть, а его на пользу нужно применять 😃 .

paradox
undead:

:
Для начала нужно чтобы исполнительная часть государства эти законы соблюдала

это, надо полагать, инопланетяне?

пионЭр

а в остальном что?
плати денежку, или надевай сапоги
в таком случае , бесплатное образование ограничивается средней школой:)
так…что ты ещё должен этому государству?..
ах да!!! ты же живёшь на его территории!(с таким же успехом мог бы жить и в другом гос-ве)
у тебя на старости лет должна быть пенсия, пособие на лекарства(если ещё они тебе понадобятся )и прочие “блага” …

от сюда можно сделать вывод, что на государство надеяться нельзя! ни в коем случае(да будут меня пинать за эти высказывания)
только вот не понятно, что с него требовать-то? что оно может дать?
отслужил молодой человек в армии, устроился на работу, поступил на заочный, как-то встал на ноги(хорошо, если родители помогли)… а какая тут роль государства?.. я не понимаю… объясните тупому

я знаю что пойду в армию, косить не собираюсь, но и желания нет идти туда нет никакого! и считаю, что ни чем этому гос-ву не обязан…да, такой я эгоистично настроенный брутально-аморальный пофигист…

paradox
V_Alex:

Тогда почему в других странах и служба в армии считается работой и нормально оплачивается? .

ага. в Германии, например 😅
в Швейцарии 😃

SAN

отвел был дан более чем внятный- гражданам- надо. остальным необязательно.

Ответ неверный.
Государство отвечало на него в разное время очень различно.

paradox
пионЭр:

!(с таким же успехом мог бы жить и в другом гос-ве)

а чего мешает -то?
двери открыты.
вперед.

SAN:

Государство .

я так понимаю, это где-то на луне и исключительно из пришельцев???

единственная по-настоящему наемная армия у США- ну так не надо забывать, что это не оборона, а братки, вышибающие свою десятину.

Vitaly
undead:

😲
А вообще интересно, можно что-нибудь у государства взять-то, что у него есть из того, что можно дать своему обычному гражданину 😃 ? Только не говорите об условно бесплатной медицине и условно защищающей (в реалиях - оббирающей) нас милиции. Про пенсии вообще молчу… 😈
Образование - по 40 человек в классе, чуть ли не с начальной школы курят пьют и т.д. - раньше такого не было…

Покуда человек является (и мыслит свою жизнь) наемным рабочим, работающим за зарплату, он на государство крепко повязан. Исключая аутсорсинг. Это мое личное мнение и я его никому не навязываю.

undead:

По поводу “государство пытается спросить” - оно не спрашивает, оно требует, а его исполнители вообще незаконно пацанов отлавливают и в вагоны грузят без медкомиссии, документов и извещения родственников, без права звонка, как преступников, взятых с поличным на месте убийства… 😃

А кто говорил, что будет легко? Государство оно такое. Хочет авансом и без отдачи. Любое, между прочим. Дык нато голова и дадена, чтобы в нее не только есть, а еще и думать.

SAN
paradox:

я так понимаю, это где-то на луне и исключительно из пришельцев???

Ну почему же? Наше, родное.
То студентов брали со второго курса, то нет.
Когда я закончил институт, никого из нас не призвали.
Видно, государство посчитало, что ему нафиг не нужны командиры мотострелковых взводов с высшим инженерно-физическим образованием. И пошли все наши ребята либо напрямую в средмаш, либо в гражданские НИИ толкать в бок науку и работать по х\д темам с грифами для того же ВПК. Отрабатывать, так сказать, затраченные на них средства.
Сейчас обещают взять и после вуза. Год солдатом или два - офицером.

paradox
SAN:

Ну почему же? Наше, родное.

а если ВАШЕ- почему вы отбрыкиваетесь от созданного вами же?