Нужно ли служить в армии?
Имеете какие либо претензии ко мне?
Отнюдь, вы мне ни сват, ни брат…
А чужое мнение вас не интересует, так что - о чём речь?
Я высказывал своё мнение о вас, но админ решил погасить эмоции.
Поэтому я отредактировал свой ответ, убрав эмоциональные характеристики.
Отслужил в ВДВ , не жалею.
За два года в полку не было отбитых почек и сломаных рёбер. Просто у многих познания об армии от знакомых , которые про себя в армии ничего хорошего рассказать не могут . Ну а те в свою очередь смотрят фильм типа ДМБ и делают ПОЛНОЕ представление об армии.
Задорнов сказал: - " Только Русский может рассказывать иностранцу о тяжёлой жизни в России до трёх ночи , а когда тот согласится , набить ему морду и обидиться"
Можно это и к рассказам об арммии применить.
Мне смешно, о чем вы говорите говоря что если не идешь в армию то и не требуй чтото от государства. А что наше государство в состоянии чтото дать гражданам?
Поправка - некоторым особо проворным и естественно выдающегося ума удается выхватить себе бесплатное образование. А в остальном - что еще? так сразу в голову и не приходит
Когда государство будет платить за РАБОТУ в армии.Подчеркну, ХОРОШУЮ работу и увольнять несправившихся,В армию добровольно придёт достаточное количество не только “мужЫков”, а и нормальных людей.Я - так думаю.
В фильме “Офицеры” было такое высказывание: Есть такая профессия - Родину защищать. Защита Родины не подразумевает никаких высоких дивидендов. За исключением геройской или не очень смерти для того, чтобы могли жить другие.
Сегодня побывал на поминках военнослужащего и там Батюшка в проповеди напомнил мне просто строчку из Писания: послужить другим до самой смерти. Поминаемый послужил именно так.
Кстати, сегодня задал прозвучавший здесь вопрос про Присягу, Союз и пулю в висок высокому военному чину. Он мне толком ничего ответить не смог. Хотя я рад за него, что не мямлил и не оправдывался. Просто покраснел и отвел глаза.
и естественно выдающегося ума
Боюсь, вам это не грозит ни при каких обстоятельствах.
В фильме “Офицеры” было такое высказывание: Есть такая профессия - Родину защищать. Защита Родины не подразумевает никаких высоких дивидендов
Заметьте - ПРОФЕССИЯ, а не обязаловка\разнарядка.
Профессию “каждый выбирает по себе”.
. А что наше государство в состоянии чтото дать гражданам?
я вообще-то большой НЕпоклонник нашего государства…
и тем не менее- в школу ходим?
по дорогам ездим?
телевизор смотрим?
паспорт имеем?
родители- или бабушки-дедушки пенсию получают?
Мне смешно, о чем вы говорите говоря что если не идешь в армию то и не требуй чтото от государства. А что наше государство в состоянии чтото дать гражданам?
Поправка - некоторым особо проворным и естественно выдающегося ума удается выхватить себе бесплатное образование. А в остальном - что еще? так сразу в голову и не приходит
Пользуйтесь чаще головой. Яндексом, на худой конец. Автору топика я готов простить вопросы по армию и профессию в силу его возраста. Но это не значит, что я буду объяснять элементарные вещи каждому только по той причине, что он отметился в теме.
😲
ну и соответственно быть малость честным- если не даем ничего государству- так ничего и не берем.
кто считает, что государство что-то там должно делать- одевай сапоги.
кто ничего от него не ждет- сам определится.
Если чего-то ждешь от государства - не надо потом удивляться, что государство взамен что-то пытается спросить.
А вообще интересно, можно что-нибудь у государства взять-то, что у него есть из того, что можно дать своему обычному гражданину 😃 ? Только не говорите об условно бесплатной медицине и условно защищающей (в реалиях - оббирающей) нас милиции. Про пенсии вообще молчу… 😈
Образование - по 40 человек в классе, чуть ли не с начальной школы курят пьют и т.д. - раньше такого не было…
По поводу “государство пытается спросить” - оно не спрашивает, оно требует, а его исполнители вообще незаконно пацанов отлавливают и в вагоны грузят без медкомиссии, документов и извещения родственников, без права звонка, как преступников, взятых с поличным на месте убийства… 😃
не раньше чем граждане будут платить положенное государству.
а также построят государство сами, не бегая от выборов и ответственности и вообще научатся соблюдать законы.
Для начала нужно чтобы исполнительная часть государства эти законы соблюдала… ☕
Вот я за всю свою карьеру работал только в конторах с полностью белой зарплатой, все положенные налоги оно с меня получало, а это не очень уж и маленькие суммы, если брать усредненные показатели. Что я могу с него спросить? С нормальной пенсией к старости походу “прокатили” 😵 , кроме как на себя рассчитывать не приходится, с какого перепоя вообще им налоги платить (причем 13% только с зарплаты, а еще 20-26% ЕСН работодатель платит - мог бы мне их отдавать, и 18% НДС на товары, которые мы на заработанные деньги покупаем, т.е. в сумме - 43-48%, не считая прочих налогов типа на имущество, транспорт, землю и т.д.)
Я от государства ничего не прошу, налоги плачу, какого извините хрена оно от меня что-то пыталось требовать, в виде убивания себя об стену в течении двух лет в армии, если я на гражданке уже состоялся и мне не нужны сверхурочные “школы жизни”?
А посмотреть на ребят, которые оттуда вернулись инвалидами, неважно по какой причине - на государство отпахали и все - отработанный материал, не нужны более государству, наклало оно на них из под хвоста, и ходят они побираются везде никому ненужные…
Я считаю, что в такую армию как у нас сейчас, хоть я там и не был и сужу только по внешне доступным фактам и СМИ, идти не стоит 😎 . Это мое ИМХО (тут ведь свободный опрос вроде как 😲 ).
Заметьте - ПРОФЕССИЯ, а не обязаловка
разговор начался надо ли служить?
отвел был дан более чем внятный- гражданам- надо. остальным необязательно.
принудиловка не обсуждалась.
Раз в несколько дней многие из Вас заезжают на заправку залить топлива в бак. При этом никто не парится по тому поводу, что для этого надо где-то у черта на куличках добыть нефть, закачать ее в трубу, перегнать на заводе, привезти на заправку… И никто даже не задумывается о том, чтобы поработать на буровой бесплатно пару лет, хотя общественная польза от подобного действа будет неоспоримой. Буровая - это работа. Тогда почему в других странах и служба в армии считается работой и нормально оплачивается? Начальные навыки обращения с оружием можно привить даже в школе, в крайнем случае на одно-двух месячных сборах резервистов, а навыки рукопашного боя надо поддерживать постоянно, а не два года, если заниматься этим профессионально.
За семь страниц обсуждения не было ни одного сообщения от кадрового военного (Израиль не в счет - там война - образ жизни). Я предполагаю, что у них действительно нет материальной возможности шариться по модельным форумам. Про солдат срочной службы я вообще не говорю, несмотря на репортаж еще с Ивановым и солдатами, отправляющими е-мэйлы родителям прямо из казармы. Вы говорите, что тема эта военным неинтересна ? На это могу ответить, что у меня человек пять знакомых служили в “авиамодельных” войсках срочную и человек десять сверхсрочную. В СССР при штабах округов были спортивные роты, в которых служили (числились) люди, выступавшие за округ в командах по техническим видам спорта, в частности на первенстве ВВС. Были там и авиамоделисты. Отбор был жестким, призывник должен был быть минимум КМС, лучше - МС. Но и им приходилось красить заборы и строгать макеты на подарки начальству. Была и дедовщина, но без членовредительства.
Что касается долга Родине - ИМХО хороший инженер в оборонном КБ стоит дивизии.
P.S. Не ходи, Серега, в солдаты, ходи в журналисты или в политики. Такую свару организовать, чтобы взрослые состоявшиеся дядьки ночи не спали, не ели, а сидели у компов и мочили друг друга сутки напролет - тут талант нужен. У тебя он точно есть, а его на пользу нужно применять 😃 .
:
Для начала нужно чтобы исполнительная часть государства эти законы соблюдала
это, надо полагать, инопланетяне?
а в остальном что?
плати денежку, или надевай сапоги
в таком случае , бесплатное образование ограничивается средней школой:)
так…что ты ещё должен этому государству?..
ах да!!! ты же живёшь на его территории!(с таким же успехом мог бы жить и в другом гос-ве)
у тебя на старости лет должна быть пенсия, пособие на лекарства(если ещё они тебе понадобятся )и прочие “блага” …
от сюда можно сделать вывод, что на государство надеяться нельзя! ни в коем случае(да будут меня пинать за эти высказывания)
только вот не понятно, что с него требовать-то? что оно может дать?
отслужил молодой человек в армии, устроился на работу, поступил на заочный, как-то встал на ноги(хорошо, если родители помогли)… а какая тут роль государства?.. я не понимаю… объясните тупому
я знаю что пойду в армию, косить не собираюсь, но и желания нет идти туда нет никакого! и считаю, что ни чем этому гос-ву не обязан…да, такой я эгоистично настроенный брутально-аморальный пофигист…
Тогда почему в других странах и служба в армии считается работой и нормально оплачивается? .
ага. в Германии, например 😅
в Швейцарии 😃
Ответ неверный.
Государство отвечало на него в разное время очень различно.
!(с таким же успехом мог бы жить и в другом гос-ве)
а чего мешает -то?
двери открыты.
вперед.
Государство .
я так понимаю, это где-то на луне и исключительно из пришельцев???
единственная по-настоящему наемная армия у США- ну так не надо забывать, что это не оборона, а братки, вышибающие свою десятину.
😲
А вообще интересно, можно что-нибудь у государства взять-то, что у него есть из того, что можно дать своему обычному гражданину 😃 ? Только не говорите об условно бесплатной медицине и условно защищающей (в реалиях - оббирающей) нас милиции. Про пенсии вообще молчу… 😈
Образование - по 40 человек в классе, чуть ли не с начальной школы курят пьют и т.д. - раньше такого не было…
Покуда человек является (и мыслит свою жизнь) наемным рабочим, работающим за зарплату, он на государство крепко повязан. Исключая аутсорсинг. Это мое личное мнение и я его никому не навязываю.
По поводу “государство пытается спросить” - оно не спрашивает, оно требует, а его исполнители вообще незаконно пацанов отлавливают и в вагоны грузят без медкомиссии, документов и извещения родственников, без права звонка, как преступников, взятых с поличным на месте убийства… 😃
А кто говорил, что будет легко? Государство оно такое. Хочет авансом и без отдачи. Любое, между прочим. Дык нато голова и дадена, чтобы в нее не только есть, а еще и думать.
я так понимаю, это где-то на луне и исключительно из пришельцев???
Ну почему же? Наше, родное.
То студентов брали со второго курса, то нет.
Когда я закончил институт, никого из нас не призвали.
Видно, государство посчитало, что ему нафиг не нужны командиры мотострелковых взводов с высшим инженерно-физическим образованием. И пошли все наши ребята либо напрямую в средмаш, либо в гражданские НИИ толкать в бок науку и работать по х\д темам с грифами для того же ВПК. Отрабатывать, так сказать, затраченные на них средства.
Сейчас обещают взять и после вуза. Год солдатом или два - офицером.
Ну почему же? Наше, родное.
а если ВАШЕ- почему вы отбрыкиваетесь от созданного вами же?
Покуда человек является (и мыслит свою жизнь) наемным рабочим, работающим за зарплату, он на государство крепко повязан. Исключая аутсорсинг. Это мое личное мнение и я его никому не навязываю.
Ну не всем достались нефтяные скважины, свой маленький бизнес или хорошие связи в нужных местах. В общем не каждому дан свой маленький (или большой) насос для денег… Хотя к этому надо идти - всмысле к своей личной независимости и самодостаточности, независимо от места, возраста и прочих факторов.
А я начал с того, что честно написал - не все от рождения равны и справедливости нет. И также написал, что обсуждать эти вещи считаю бессмысленным. Мне в свидетельство о рождении нефтяную скважину никто не вкладывал, и сайтов не дарил 😃 . Предки кормили-обували, пока учился, вот и чудненько. Но на этот предмет я буду разбираться исключительно с предками.
Что касается стремления к независимости от места и самодостаточности - это просто не всем подходит. Я и тут никому своего образа жизни не навязываю.
разговор начался надо ли служить?
принудиловка не обсуждалась.
Вопрос службы в армии сам по себе интересен. Ведь если все будут косить, то и армии у нас не будет. Государства то же. Ни какаких налогов платить не надо - опять так же. Топик какая нам нужна армия я бы приветствовал. А вопрос нужна ли нам армия, по-моему не обсуждается. На сегодняшний день армия не более чем слепок общества. Те же люди, те же порядки. И вообще разговаривать об армии корректней с людьми, которые в ней послужили.