Нужно ли служить в армии?

Вячеслав_Старухин
Виктор40:

… некоторым почему-то греет душу утверждение, что Россия хуже всех…

Нет, просто остальные страны нам безразличны.

SergGP
Виктор40:

Как, и Гондурас?😁

А в Гондурасе небо синее,
Павлины, пальмы, ананасы…
Могли ж назвать его Россиею,
Ан нет! назвали Гондурасом…

Приливы там - почти бесстрастные,
Ползут на берег молчаливо…
И девушки там Гондурасские,
Бесстрастные, как их приливы…

А мы здесь от мороза синие.
Барашки мерзнут… И Пегасы…
И все ж назвали нас Россиею…
А ведь могли б и Гондурасом…

PS так, поржать

7 days later
Старый_прагматик
Karalexey:

Все ближе и ближе армия к народу… Порой даже очень близко…

Простите, по указанной Вами ссылке речь идет не об Армии. Там речь идет о Внутренних Войсках МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РФ. Разницу улавливаете?

Меня во всех репортажах об этом происшествии удивляет то, что все говорят о БМП-2. Неужели ВСЕ могут легко отличить БМП-2 от БМП-1 или БМП-3?

SAN
Старый_прагматик:

Там речь идет о Внутренних Войсках МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РФ. Разницу улавливаете?

Не-а.
А что, там только контрактники служат?

Karalexey
Старый_прагматик:

Простите, по указанной Вами ссылке речь идет не об Армии. Там речь идет о Внутренних Войсках МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РФ. Разницу улавливаете?

Меня во всех репортажах об этом происшествии удивляет то, что все говорят о БМП-2. Неужели ВСЕ могут легко отличить БМП-2 от БМП-1 или БМП-3?

Тем кого задавили стало намного легче… Все-таки на армия, а дела внутренние.
А что от разных типов БМП зависит пьяность экипажа?

Рабинович слушает лекцию:

• Через пятьсот миллиардов лет солнце угаснет и жизнь на Земле умрет.
  • Простите, через сколько?
  • Пятьсот миллиардов.
    -Слава богу. Таки мне послышалось, что через пятьсот миллионов!
JWalker

Почитал ветку… Мне кажется тут есть системное непонимание процесса участниками дискуссии. Нужно отличать Советскую Армию и Российскую Армию. Когда я служил, собственность нашей безалаберной страны хоть и весьма формально, но принадлежала всему народу. У меня была плохонькая, но всё же - мотивация служить стране. Армия защищает не берёзки-елочки, не людей, а прежде всего - собственность. Рудники, месторождения, газо- и нефтепроводы, заводы… Сейчас все это в частных руках, вся госсобсвенность - полная фикция. Значит и собственность эту пускай сторожит частная армия, которую содержат собственники системообразующих предприятий. Что защищает сегодняшний солдат? Что в нашей стране может мотивировать новобранца добровольно, не из-под палки пойти на призывной пункт? Я не говорю про гопников, которым чисто по приколу самоутвердиться за счет своих более интеллигентных сослуживцев. Вероятному противнику совершенно не нужно не работящее, много пьющее, сильно болеющее народонаселение. Нужна крупная собственность. Не ларьки-магазины, не мое рекламное агентство. Своему сыну я в такой армии места не вижу. Служба в армии - это некий общественный договор. Извольте организовать солдату достойную страховку, высокую зарплату, отличное медобслуживание. То что вам показали в в единороссовской агитке - просто манипулирование образами. Задача мужчины в нынешних условиях - обеспечить достойную старость своим родителям, образование детям, приток гормонов своим любимым женщинам, радость и поддержку друзьям. И служба в российской армии никак не способствует всему вышеупомянутому, если конечно вы не генерал, отвечающий за материально техническое снабжение тыла ))).

Старый_прагматик
Karalexey:

Тем кого задавили стало намного легче… Все-таки на армия, а дела внутренние.
А что от разных типов БМП зависит пьяность экипажа?

Сегодня ночью на Варшавском шоссе пьяный водитель сбил троих пешеходов (две женщины насмерть). Армия виновата?
Раз здесь речь идет об армии, так давайте уточним, что это такое, а то можно дойти до того, что любой человек в камуфляжном х/б будет считаться военнослужащим ВС РФ.

АРМИЯ (от лат. armo — вооружаю),

1. совокупность вооруженных сил государства.

ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ, часть структуры государства, связанная с выполнением его внешних функций (оборона страны и др.).

ВНУТРЕННИЕ ВОЙСКА Министерства внутренних дел Российской Федерации, осуществляют охрану государственных объектов особой важности, специальных грузов, исправительно-трудовых учреждений и др. В установленном законом порядке участвуют в охране общественного порядка (при массовых мероприятиях, стихийных бедствиях, пожарах и т. п.).

На БМП-2 задавили людей не защитники Отечества, а те, кто “участвуют в охране общественного порядка”. Разницу видите?

blade
Старый_прагматик:

Армия виновата?
совоокупность вооруженных сил государства.
В установленном законом порядке участвуют в охране общественного порядка (при массовых мероприятиях, стихийных бедствиях, пожарах и т. п.).
“участвуют в охране общественного порядка”. Разницу видите?

Тут надо внести небольшую коррекцию: вышесказанное справедливо тогда, когда относится к “государству”…
А если вместо него- несколько “хозяйствующих субъектов”, то цели и задачи “боевиков” ( так называются в этом случае вооруженные силы)- участие в разборках (стрелках).
А “закон”- называется “понятиями” 😆
И задавленным- расстреляным- ограбленным- посаженным гражданам- глубоко пофигу: “измайловские” на них наехали или “солнцевские”. 😃

Старый_прагматик

Причем здесь БМП? Когда человека сбивает на БМВ Х5 пьяный бизнесмен и пьяный милиционер реакция СМИ и “общественности” одинаковая?

blade:

Тут надо внести небольшую коррекцию: вышесказанное справедливо тогда, когда относится к “государству”…
А если вместо него- несколько “хозяйствующих субъектов”, то цели и задачи “боевиков” ( так называются в этом случае вооруженные силы)- участие в разборках (стрелках).
А “закон”- называется “понятиями” 😆
И задавленным- расстреляным- ограбленным- посаженным гражданам- глубоко пофигу: “измайловские” на них наехали или “солнцевские”. 😃

Ничего не понял. Вы о чем?

SAN
Старый_прагматик:

Когда человека сбивает на БМВ Х5 пьяный бизнесмен и пьяный милиционер реакция СМИ и “общественности” одинаковая?

Ага…

“На рею его!..”

blade
Старый_прагматик:

Да, практически ни о чём…
Так, мысли вслух.
Ну, не поняли- может оно и к лучшему? 😁

Karalexey
Старый_прагматик:

На БМП-2 задавили людей не защитники Отечества, а те, кто “участвуют в охране общественного порядка”. Разницу видите?

Продублирую вопрос.
Служат ли во внутренних войсках призванные в армию?
В моё время служили.
Ответьте, пожалуйста, раз Вы в этом так разбираетесь и делаете такие различия.
По мне лично разницы большой нет.

Старый_прагматик:

АРМИЯ (от лат. armo — вооружаю),

Значит военнослужащие ВВ должны быть безоружными?

Если честно, то я в Ваших рассуждениях не понимаю к чему Вы ведете. И причем здесь пьянь на Варшавке? Просто до кучи?

Старый_прагматик
Karalexey:

Продублирую вопрос.
Служат ли во внутренних войсках призванные в армию?
В моё время служили.
Ответьте, пожалуйста, раз Вы в этом так разбираетесь и делаете такие различия.
По мне лично разницы большой нет.

Да, служат во внутренних войсках люди по призыву.
Разница между ВВ и ВС РФ есть. Она в традициях, подходах к воспитанию, методах поддержания дисциплины и т.п.

Karalexey:

Продублирую вопрос.
Значит военнослужащие ВВ должны быть безоружными?

Не вижу логики. Или не понимаю Вашу логику…

Karalexey:

Продублирую вопрос.
Если честно, то я в Ваших рассуждениях не понимаю к чему Вы ведете. И причем здесь пьянь на Варшавке? Просту до кучи?

Тема называется: “Нужно ли служить в армии?”. Правильно?
Здесь многие рассуждают: “Нужно ли защищать Родину? Есть ли она Родина? Да я этому государству ничего не должен”. Те кто служит в ВВ ни Родину, ни родину не защищают. Они Власть защищают.
Я веду к тому, что виноваты не военнослужащие, виноваты люди. Независимо во что они одеты и чем занимаются в свободное от пьянства время. Но если это московская пьянь на БМВ, то это статистика, а если это пермская пьян на БМП-2, то в армии служить не надо, и родину защищать не надо, и генералы скоты, и т.п.

Karalexey
Старый_прагматик:

Да, служат во внутренних войсках люди по призыву.
Разница между ВВ и ВС РФ есть. Она в традициях, подходах к воспитанию, методах поддержания дисциплины и т.п.

Где, конкретно, дисциплина лучше?

Старый_прагматик
Karalexey:

Где, конкретно, дисциплина лучше?

В Вооруженных Силах Российской Федерации. Это если в целом брать.

SAN
Старый_прагматик:

Я веду к тому, что виноваты не военнослужащие, виноваты люди.

Очень удобная позиция: как проштрафился, так уже и не мент, и не военный, а так - не_пришей_кобыле_хвост погулять вышел.
😃

Виталий21

[QUOTE
На БМП-2 задавили людей не защитники Отечества, а те, кто “участвуют в охране общественного порядка”. Разницу видите?[/QUOTE]

формально разница есть
и если придерживаться буквы закона то могу с вами согласится
по существу вопроса не согласен
для населения любой человек в военной форме СОЛДАТ АРМИИ

анекдот
-абрам бежим отсюда, погром, евреев бьют

• я по паспорту русский
    -они не по паспорту, по морде бьют
Вячеслав_Старухин
Старый_прагматик:

Причем здесь БМП?

Притом, что для “охраны общественного порядка” БМП не нужен.

Старый_прагматик:

О том, что цели и задачи что у них одинаковые - охранять собственность.