Нужно ли служить в армии?
Уважаемый Paradox, cдается мне, что Вы с Сергеем можете совместно решить его проблему. Вы чувствуете, что свой долг Родине отдали не полностью (это видно по постам). Он вроде как не имеет желания отдавать ей свой. Так что он смело может делегировать свой долг Вам, а пока Вы будете его исполнять, он порулит Вашей сетью магазинов. Парень он толковый - час инструктажа и неделя стажировки - вот и все что ему потребуется. Тем более, что и дислоцируетесь вы в одном городе, а он себе будущую работу ищет 😃 …
Про Матиаса Руста вспоминать бум? 😜
Да с удовольствием. Его ещё на границе собирались из рогатки сбить- только никто на себя ответственность взять не хотел- ибо дерьмократия и либерастия уже поселилась в Кремле.
Кстати, этот отмороженный вроде успел и медсестру отдемократизировать ножичком?
А как за него заступались-то бравые бюргеры- типа, привез руку дрючьбы аж на Красную площадь- а его проклятые коммуняки - на колыму. Ну, немецкая колыма или русская- но девочку бы не подрезал.
надо было сбить…
То, что у Руста башню снесло, не меняет сущности: заржавели рогатки. Дай бог от китайцев отбиться 😠
Уважаемый Paradox, cдается мне, . Вы чувствуете, что свой долг Родине отдали не полностью
я то как раз с ней рассчитался. при чем не с этой. и она в общем, хреново- но помнит- могу и повторить.
неспособные за себя постоять развалят бизнес в пять минут- у меня на фирме служили все- даже жена.
потому и бизнес идет.
То, что у Руста башню снесло, не меняет сущности: заржавели рогатки. Дай бог от китайцев отбиться 😠
есть правда.
и как не заржаветь- когда “буржуазная пропаганда” так хорошо поставлена- и сверху добавляют.
😦
только тогда рогатки в порядке были- предатели пробрались…
я кстати, реально на ответственную должность стараюсь брать отслуживших срочную.
только что выгнал бегунка с начальника цеха- он мне за ход цех просто развалил.
сержант запаса навел порядок за три месяца- и армейский опыт тут был, пожалуй, решающим.
при чем я говорю- три минуты без стеба- опыт общения и уживаемости- а не, например мордобоя.
это как раз неслуживший глотку драл.
тож самое было и с ведущими менеджерами по проксону, и по бубену, и с водителем…
Ну, не все так мрачно в кадровом вопросе. Вот намедни Билла Гейтса показывали. Он и срочную не служил, из института его погнали с третьего курса - диплом только вчера получил. Разгильдяй, одним словом, а бизнес у него вроде идет 😁 …
невнимательно читаете.
у него идет
у Виталия идет
ибо это самостоятельные личности.
найм на работу дает демобилизованному предпочтения.
кстати, Билл то свой бизнес банально скоммуниздил- да и сейчас законы нарушает- я перед гопстопником не преклоняюсь.
А вот если сдругого конца зайти… В своё время, успешно отлетав программу в аэроклубе, поехал поступать в военное авиационное училище. НЕ ВЗЯЛИ. Кроме возрастных шумов в “моторе” нашли ещё одну болячку, которую успешно “прятал” от местной медицины. Приехал домой. Стал залечивать, паралельно поступил в ВУЗ, готовясь через годик опять штурмовать училище. Пока лечил одно, схлопотал другое, с чем уже не только в авиацию, но и по призыву не годен стал. Вобщем, хотел в армии работать, а не попал даже в подмастерья. Собственно о втором не жалею ни сколько. Это я к тому, что будь армия профессиональной, нашлось бы достаточно много народу, желающих туда пойти. А тянуть “за уши” - так толку от “притянутых” всё одно, никакого. Недавно видел своего однокашника по аэроклубу, подполковник, командир Ил-76 Сещенского гарнизона, инструктор, пенсионер(уже), сейчас вводится на Ан-124 - даже позавидовал малость. Каждый должен сам выбирать, в том числе, служить - не служить.
Каждый должен сам выбирать, в том числе, служить - не служить.
так выбирайте. топик- то- надо- не надо- а не про отмену призыва.
Да, это НАШЕ г…о. Только вот делать его лучше как то не получается. …
Остается тока работать и стараться не во что не вляпаться.
Да, и заметьте, счастья для всех не получилось ни разу из перечисленных выше переделок 😅
всегда находятся соотечественники Убедительно доказывающие: “ТАК жить нельзя!”
переделать можно все- переделывали и в 17м, и в 53м, и в 91м, и в 96м, и в 2000м.
А вот если сдругого конца зайти… В своё время, успешно отлетав программу в аэроклубе, поехал поступать в военное авиационное училище. НЕ ВЗЯЛИ. Кроме возрастных шумов в “моторе” нашли ещё одну болячку, которую успешно “прятал” от местной медицины. Приехал домой. Стал залечивать, паралельно поступил в ВУЗ, готовясь через годик опять штурмовать училище. Пока лечил одно, схлопотал другое, с чем уже не только в авиацию, но и по призыву не годен стал. Вобщем, хотел в армии работать, а не попал даже в подмастерья. Собственно о втором не жалею ни сколько. Это я к тому, что будь армия профессиональной, нашлось бы достаточно много народу, желающих туда пойти. А тянуть “за уши” - так толку от “притянутых” всё одно, никакого. Недавно видел своего однокашника по аэроклубу, подполковник, командир Ил-76 Сещенского гарнизона, инструктор, пенсионер(уже), сейчас вводится на Ан-124 - даже позавидовал малость. Каждый должен сам выбирать, в том числе, служить - не служить.
На сегодняшний день вопрос служить или не служить ( пока у нас нет контрактной армии) стоит так: будет у нас армия или нет. О каком выборе Вы говорите если есть ЗАКОН. Нарушение законов это совсем другая тема.
я вообще-то большой НЕпоклонник нашего государства…
и тем не менее-…
родители- или бабушки-дедушки пенсию получают?
Вот на днях получил первую пенсию - 3447 рублей.
Распишите мне рацион, если больше половины уйдут на квартплату и свет\газ…?
Вот на днях получил первую пенсию - 3447 рублей.
Распишите мне рацион, если больше половины уйдут на квартплату и свет\газ…?
В Администрации Ленинградской области расписали: после оплаты ЖКХ пенсионер может себе позволить 200 грамм хлеба и 150 грамм картошки в сутки. Как в первую блокадную зиму.
опять же- я собственно, НЫНЕШНЕЙ власти не адвокат.
наоборот.
ну так- её кто делал, кто кричал- совок- на мыло?
я за советскую власть и за её восстановление даже.
а пенсия- как налоги платят те молодые, что от армии отвинтились и ищут “смысл жизни”- так и её дают.
все адекватно.
как говорится, за что боролись…
при ссср вам бы отлистали 100-120- это примерно 20 000 по нынешней покупательной, если не больше.
вопрос к вам- за кого голосовали, если вообще- в 96м, в 2004м?
ну так- её кто делал, кто кричал- совок- на мыло?
я за советскую власть и за её восстановление даже.
а пенсия- как налоги платят те молодые, что от армии отвинтились и ищут “смысл жизни”- так и её дают.
все адекватно.
При советской власти (60-тые годы) колхозники получали 15рублей пенсии.
Моя бабушка. При зарплатате инженера в то время 110р и средней по стране (тогда же) где-то около 200р
при ссср вам бы отлистали 100-120- это примерно 20 000 по нынешней покупательной, если не больше.
Неправда.
На должностях, где платили тогда 120-130р, сейчас платят 3-4 тыр.
Тогда пенсия была жестко привязана к зарплате уходящего на пенсию.
значит и сейчас я бы больше не получил при сохранении прежней власти.
При советской власти колхозники получали 15рублей пенсии.
Моя бабушка. При зарплатате инженера в то время 110р и средней по стране (тогда же) где-то около 200р
Неправда.
Тогда пенсия была жестко привязана к зарплате уходящего на пенсию.
значит и сейчас я бы больше не получил при сохранении прежней власти.
А сейчас сколько получает ушедший на пенсию труженник села? Не в курсе? так я Вам скажу - 2 метра. Имеются в виду квадратные метры на кладбище. Причем мужское население еще до достижения пенсионного возраста - 86%. О деньгах речи не идет. ВООБЩЕ.
Про Матиаса Руста вспоминать бум? 😜
Бум-бум! По рассказам непосредственных участников - ответственность никто брать не хотел… А вели, и завалить могли - вполне свободно.
При советской власти (60-тые годы) колхозники получали 15рублей пенсии.
Неправда.
Тогда пенсия была жестко привязана к зарплате .
нет, правда 😈
кто Вам сказал, что у вас была бы такая зарплата?
покупательная способность соотносится рубля 84 года к нынешему как один к 200.
так что ваша пенсия досталась бы вашей бабушке- а если б её хрущев не грабанул- так у неё и землица со скотом осталась. После него, кстати, часть вернули. у моей бабушки пенсия была 60 и коровка, и домик- она ещё и нас подкармливала натурпродукт-( кстати, 15- это сколько ж трудодней она накопила? не по подвигу ли награда?)
А вы бы имели з\п не 8000- а 40 000. и пенсию соответственно. Но вам же демократию подавай…
ну так ешьте. полной ложкой, не подавитесь только.
Всех куда то понесло не по теме. Я задал вопрос про ЗАКОН или ЗАКОНЫ, на которые у нас всем наплевать, в том числе и автору данного топика.
нет, правда 😈
так что ваша пенсия досталась бы вашей бабушке- а если б её хрущев не грабанул- так у неё и землица со скотом осталась. После него, кстати, часть вернули. у моей бабушки пенсия была 60 и коровка, и домик- она ещё и нас подкармливала натурпродукт-( кстати, 15- это сколько ж трудодней она накопила? не по подвигу ли награда?)
А вы бы имели з\п не 8000- а 40 000. и пенсию соответственно. Но вам же демократию подавай…
Абсолютно правильно.
Я так понимаю, вы кушаете хорошо? и не давитесь?
При советской власти вам столько бы не дали, это точно.
(Как вы высчитали для меня 8000 или 40000 - понять невозможно)
а кто сказал, что другая?
При чем тут покупательная способность?
Зарплата от этого никогда не зависела.
Был должностной оклад, а цены потихоньку росли. Всё время.
Поднять зарплату могли только переводом на более высокооплачиваемую должность.
Я так понимаю, вы кушаете хорошо? и не давитесь?
При советской власти вам столько бы не дали, это точно.
(Как вы высчитали для меня 8000 или 40000 - понять невозможно)
при советской власти я получал-
в институте 60
в армии 50-100
слесарем 250-300 плюс командировочные плюс меховая спецодежда плюс питание плюс рацухи
последнее время 600-800, жена триста-
все чистыми.
я знаете ли, работал при любой власти.
и сейчас не бедствую. оттого и удивляюсь- нынешнюю устроили те, кого она на глобус и натянула.
вашу з\п высчитал- 8000 по вашей пенсии- рад за вас, если ошибся- только тогда и вы налоги тырили- а 40000- исходя из 200 на 200- вы вроде из инженеров?
При чем тут покупательная способность?
Зарплата от этого никогда не зависела.
здрасьте!
тарифная сетка сверху от именно неё и плясала- отнюдь не от вашей эффективности на рабочем месте- принципы социализьма в действии( опять же- мне они не очень в радость были)