Нужно ли служить в армии?

paradox
V_Alex:

Уважаемый Paradox, cдается мне, . Вы чувствуете, что свой долг Родине отдали не полностью

я то как раз с ней рассчитался. при чем не с этой. и она в общем, хреново- но помнит- могу и повторить.
неспособные за себя постоять развалят бизнес в пять минут- у меня на фирме служили все- даже жена.
потому и бизнес идет.

boroda_de:

То, что у Руста башню снесло, не меняет сущности: заржавели рогатки. Дай бог от китайцев отбиться 😠

есть правда.
и как не заржаветь- когда “буржуазная пропаганда” так хорошо поставлена- и сверху добавляют.
😦
только тогда рогатки в порядке были- предатели пробрались…

я кстати, реально на ответственную должность стараюсь брать отслуживших срочную.
только что выгнал бегунка с начальника цеха- он мне за ход цех просто развалил.
сержант запаса навел порядок за три месяца- и армейский опыт тут был, пожалуй, решающим.
при чем я говорю- три минуты без стеба- опыт общения и уживаемости- а не, например мордобоя.
это как раз неслуживший глотку драл.
тож самое было и с ведущими менеджерами по проксону, и по бубену, и с водителем…

V_Alex

Ну, не все так мрачно в кадровом вопросе. Вот намедни Билла Гейтса показывали. Он и срочную не служил, из института его погнали с третьего курса - диплом только вчера получил. Разгильдяй, одним словом, а бизнес у него вроде идет 😁

paradox

невнимательно читаете.
у него идет
у Виталия идет
ибо это самостоятельные личности.
найм на работу дает демобилизованному предпочтения.
кстати, Билл то свой бизнес банально скоммуниздил- да и сейчас законы нарушает- я перед гопстопником не преклоняюсь.

AeroLEX

А вот если сдругого конца зайти… В своё время, успешно отлетав программу в аэроклубе, поехал поступать в военное авиационное училище. НЕ ВЗЯЛИ. Кроме возрастных шумов в “моторе” нашли ещё одну болячку, которую успешно “прятал” от местной медицины. Приехал домой. Стал залечивать, паралельно поступил в ВУЗ, готовясь через годик опять штурмовать училище. Пока лечил одно, схлопотал другое, с чем уже не только в авиацию, но и по призыву не годен стал. Вобщем, хотел в армии работать, а не попал даже в подмастерья. Собственно о втором не жалею ни сколько. Это я к тому, что будь армия профессиональной, нашлось бы достаточно много народу, желающих туда пойти. А тянуть “за уши” - так толку от “притянутых” всё одно, никакого. Недавно видел своего однокашника по аэроклубу, подполковник, командир Ил-76 Сещенского гарнизона, инструктор, пенсионер(уже), сейчас вводится на Ан-124 - даже позавидовал малость. Каждый должен сам выбирать, в том числе, служить - не служить.

paradox
AeroLEX:

Каждый должен сам выбирать, в том числе, служить - не служить.

так выбирайте. топик- то- надо- не надо- а не про отмену призыва.

SAN
hivolt:

Да, это НАШЕ г…о. Только вот делать его лучше как то не получается. …
Остается тока работать и стараться не во что не вляпаться.

Да, и заметьте, счастья для всех не получилось ни разу из перечисленных выше переделок 😅
всегда находятся соотечественники Убедительно доказывающие: “ТАК жить нельзя!”

переделать можно все- переделывали и в 17м, и в 53м, и в 91м, и в 96м, и в 2000м.

And
AeroLEX:

А вот если сдругого конца зайти… В своё время, успешно отлетав программу в аэроклубе, поехал поступать в военное авиационное училище. НЕ ВЗЯЛИ. Кроме возрастных шумов в “моторе” нашли ещё одну болячку, которую успешно “прятал” от местной медицины. Приехал домой. Стал залечивать, паралельно поступил в ВУЗ, готовясь через годик опять штурмовать училище. Пока лечил одно, схлопотал другое, с чем уже не только в авиацию, но и по призыву не годен стал. Вобщем, хотел в армии работать, а не попал даже в подмастерья. Собственно о втором не жалею ни сколько. Это я к тому, что будь армия профессиональной, нашлось бы достаточно много народу, желающих туда пойти. А тянуть “за уши” - так толку от “притянутых” всё одно, никакого. Недавно видел своего однокашника по аэроклубу, подполковник, командир Ил-76 Сещенского гарнизона, инструктор, пенсионер(уже), сейчас вводится на Ан-124 - даже позавидовал малость. Каждый должен сам выбирать, в том числе, служить - не служить.

На сегодняшний день вопрос служить или не служить ( пока у нас нет контрактной армии) стоит так: будет у нас армия или нет. О каком выборе Вы говорите если есть ЗАКОН. Нарушение законов это совсем другая тема.

SAN
paradox:

я вообще-то большой НЕпоклонник нашего государства…
и тем не менее-…
родители- или бабушки-дедушки пенсию получают?

Вот на днях получил первую пенсию - 3447 рублей.
Распишите мне рацион, если больше половины уйдут на квартплату и свет\газ…?

Free_Fly
SAN:

Вот на днях получил первую пенсию - 3447 рублей.
Распишите мне рацион, если больше половины уйдут на квартплату и свет\газ…?

В Администрации Ленинградской области расписали: после оплаты ЖКХ пенсионер может себе позволить 200 грамм хлеба и 150 грамм картошки в сутки. Как в первую блокадную зиму.

paradox

опять же- я собственно, НЫНЕШНЕЙ власти не адвокат.

наоборот.

ну так- её кто делал, кто кричал- совок- на мыло?
я за советскую власть и за её восстановление даже.
а пенсия- как налоги платят те молодые, что от армии отвинтились и ищут “смысл жизни”- так и её дают.
все адекватно.
как говорится, за что боролись…
при ссср вам бы отлистали 100-120- это примерно 20 000 по нынешней покупательной, если не больше.
вопрос к вам- за кого голосовали, если вообще- в 96м, в 2004м?

SAN

ну так- её кто делал, кто кричал- совок- на мыло?
я за советскую власть и за её восстановление даже.
а пенсия- как налоги платят те молодые, что от армии отвинтились и ищут “смысл жизни”- так и её дают.
все адекватно.

При советской власти (60-тые годы) колхозники получали 15рублей пенсии.
Моя бабушка. При зарплатате инженера в то время 110р и средней по стране (тогда же) где-то около 200р

при ссср вам бы отлистали 100-120- это примерно 20 000 по нынешней покупательной, если не больше.

Неправда.
На должностях, где платили тогда 120-130р, сейчас платят 3-4 тыр.
Тогда пенсия была жестко привязана к зарплате уходящего на пенсию.
значит и сейчас я бы больше не получил при сохранении прежней власти.

Free_Fly
SAN:

При советской власти колхозники получали 15рублей пенсии.
Моя бабушка. При зарплатате инженера в то время 110р и средней по стране (тогда же) где-то около 200р
Неправда.
Тогда пенсия была жестко привязана к зарплате уходящего на пенсию.
значит и сейчас я бы больше не получил при сохранении прежней власти.

А сейчас сколько получает ушедший на пенсию труженник села? Не в курсе? так я Вам скажу - 2 метра. Имеются в виду квадратные метры на кладбище. Причем мужское население еще до достижения пенсионного возраста - 86%. О деньгах речи не идет. ВООБЩЕ.

Samson
boroda_de:

Про Матиаса Руста вспоминать бум? 😜

Бум-бум! По рассказам непосредственных участников - ответственность никто брать не хотел… А вели, и завалить могли - вполне свободно.

paradox
SAN:

При советской власти (60-тые годы) колхозники получали 15рублей пенсии.
Неправда.
Тогда пенсия была жестко привязана к зарплате .

нет, правда 😈
кто Вам сказал, что у вас была бы такая зарплата?
покупательная способность соотносится рубля 84 года к нынешему как один к 200.
так что ваша пенсия досталась бы вашей бабушке- а если б её хрущев не грабанул- так у неё и землица со скотом осталась. После него, кстати, часть вернули. у моей бабушки пенсия была 60 и коровка, и домик- она ещё и нас подкармливала натурпродукт-( кстати, 15- это сколько ж трудодней она накопила? не по подвигу ли награда?)
А вы бы имели з\п не 8000- а 40 000. и пенсию соответственно. Но вам же демократию подавай…
ну так ешьте. полной ложкой, не подавитесь только.

And

Всех куда то понесло не по теме. Я задал вопрос про ЗАКОН или ЗАКОНЫ, на которые у нас всем наплевать, в том числе и автору данного топика.

Samson
paradox:

нет, правда 😈
так что ваша пенсия досталась бы вашей бабушке- а если б её хрущев не грабанул- так у неё и землица со скотом осталась. После него, кстати, часть вернули. у моей бабушки пенсия была 60 и коровка, и домик- она ещё и нас подкармливала натурпродукт-( кстати, 15- это сколько ж трудодней она накопила? не по подвигу ли награда?)
А вы бы имели з\п не 8000- а 40 000. и пенсию соответственно. Но вам же демократию подавай…

Абсолютно правильно.

SAN

Я так понимаю, вы кушаете хорошо? и не давитесь?
При советской власти вам столько бы не дали, это точно.
(Как вы высчитали для меня 8000 или 40000 - понять невозможно)

а кто сказал, что другая?
При чем тут покупательная способность?
Зарплата от этого никогда не зависела.
Был должностной оклад, а цены потихоньку росли. Всё время.
Поднять зарплату могли только переводом на более высокооплачиваемую должность.

paradox
SAN:

Я так понимаю, вы кушаете хорошо? и не давитесь?
При советской власти вам столько бы не дали, это точно.
(Как вы высчитали для меня 8000 или 40000 - понять невозможно)

при советской власти я получал-
в институте 60
в армии 50-100
слесарем 250-300 плюс командировочные плюс меховая спецодежда плюс питание плюс рацухи
последнее время 600-800, жена триста-
все чистыми.

я знаете ли, работал при любой власти.
и сейчас не бедствую. оттого и удивляюсь- нынешнюю устроили те, кого она на глобус и натянула.

вашу з\п высчитал- 8000 по вашей пенсии- рад за вас, если ошибся- только тогда и вы налоги тырили- а 40000- исходя из 200 на 200- вы вроде из инженеров?

SAN:

При чем тут покупательная способность?
Зарплата от этого никогда не зависела.

здрасьте!
тарифная сетка сверху от именно неё и плясала- отнюдь не от вашей эффективности на рабочем месте- принципы социализьма в действии( опять же- мне они не очень в радость были)

SAN

Бум-бум! По рассказам непосредственных участников - ответственность никто брать не хотел… А вели, и завалить могли - вполне свободно.

Это доказывает высокий профессионализм?
При подлёте ракет времени на принятие ответственности ещё меньше.

And

Я так и не понял. Нужно ли исполнять Закон о всеобщей воинской повинности. Люди с запада говорят что это лишнее. Да и у нас многие с этим согласны. Где же правда?

paradox
And:

. Люди с запада говорят что это лишнее.

Ну так для этого и говорят…
Они уже много чего “полезного” насоветовали.
Все очень просто- каковы Ваши планы в отношении этой страны в бущем- Вы с ней разводитесь, с ней подымаетесь, под неё приспосабливаетесь, её хотите лично поднять или с ней идете в рабство?
Или в рабство отдельно?
Свободный человек, можете выбирать.
Кстати, любой осознанный выбор я тоже уважаю.
И ответы сразу найдутся.

SAN:

Это доказывает высокий профессионализм?

это доказывает успешно проведенную демократами диверсию.