Нужно ли служить в армии?
Ведь если бы изначально было бы, написанно про тип снаряда, ни кто бы и не засомневался бы )))
А так просто первым в голову приходят обычные снаряды, отсюда и сомнения.
Это вы как всегда на свой конек сели и несетесь ))
ПОКАЖИТЕ где я писал что невозможно ?
Слова Олбрайт в ее книге “Госпожа госсекретарь”. Вроде так пишется…
Если есть возможность, пожалуйста дайте цитату из текста книги и закроем этот вопрос.
Может и оно, не нашел сходу тип используемых боеприпасов на немецкой гаубице. Если оно, то гордиться надо наводчику.
Скорее всего - разработчикам. Обычно это свора злобных ботанов, которые нигде не служили, но хорошо знают физику и математику.
Если есть возможность
Нету возможности. Вам это очень интересно? Купите книгу, прочитайте. У Вас по поводу Бжезинского тоже нет возражений?
На самом деле в подтверждение моих слов и намерений демократов, натаскать проверяемых цитат не сложно. Хотите оппонировать, давайте цитаты, где они говорят о нерушимости наших границ и безусловном уважении нашего права на самоопределение, о полном невмешательстве в нашу внутренюю политику. Особенно интересно будет посмотреть в Вашем исполнении цитаты демократов о нерасширении НАТО на Восток. А то несерьезно выглядите, Александр, пытаетесь ловить черную кошку в темной комнате. Эдак скоро начнете указывать мне на грамматические и синтаксические ошибки.
Сибирь — слишком большая территория, чтобы принадлежать одному государству
В России Мадлен Олбрайт часто приписывают утверждение, что единоличное обладание России Сибирью якобы «несправедливо» и Сибирь следует поставить под международный контроль[5]. При этом ссылки обыкновенно даются на аналитическую передачу «Постскриптум»[6]. В реальности, 14 июля 2005 года ведущий телепрограммы «Постскриптум» Алексей Пушков заявил в интервью на радио «Эхо Москвы»: Как приписывают Мадлен Олбрайт слова, что «Сибирь — слишком большая территория, чтобы принадлежать одному государству». Даже если она точно так не сказала, то подумала-то наверное, или кто-то там подумал из неглупых людей в Америке.[7][8]
Никаких ссылок на источник он при этом не дал. По данным Юлии Латыниной, «источником» Пушкова являлось утверждение некоей Nataly1001 на форуме forum.germany.ru. В блоге «Странная политическая ситуация» от 7 июня 2005 года
России, устроенной по принципу свободной конфедерации, в которую вошли бы Европейская часть, Сибирская республика и Дальневосточная республика, было бы легче…
«Я повторю еще раз: на мой взгляд, шансы для успешного развития России значительно возрастут, если страна будет преобразована в конфедерацию их трех государственных единиц — Европейской России, Центральной России с Сибирью и Дальневосточной России. Каждый из этих российских регионов будет иметь гораздо больше возможностей для эффективного и конструктивного сотрудничества со своими соседями: Европейская Россия — с Европой, Центральная Россия — с Центральной Азией, этим перспективным и богатым природными ресурсами регионом, привлекающим иностранные инвестиции, и Дальневосточная Россия — с Кореей, Японией и Китаем. Такое разделение, в том числе такое распределение возможностей для сотрудничества внутри конфедеративной России, позволит ей возродиться гораздо более быстрыми темпами.»
Коментировать не буду просто скажу что США по принципу то же самое что Бжезинский высказал об устройстве России.
Каждый штат имеет свое правительство и декларированно может выйти из состава США.
На территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек
Итак, подведем итоги: ссылки на точный источник нет («как-то раз мне попалось… какое-то публичное выступление»), как нет и точного воспроизведения услышанного («она заявила примерно следующее»). В сухом остатке имеем следующее: только еще осваивающий язык Паршев воспроизвел то, что сумел понять на слух. Напрягая фантазию и давая Паршеву benefit of the doubt, можно предположить, что если данный эпизод не сфабрикован полностью, то Тэтчер (если это была она) могла вести речь разве что о 15-ти миллионах советских тружениках, от которых тогдашней экономике была хоть какая-то реальная польза (в то время как остальные были заняты трудом в отраслях, к примеру, военно-промышленного комплекса, что в конце концов страну и подорвало).
Что еще любопытно. Сам Паршев трактует слова Тэтчер как вполне русофильские, ибо они подтверждают его теорию об объективной основе экономической отсталости России, которую невозможно преодолеть. Что он в своей книге подробно и «обосновывает». Большинство же других цитирующих Тэтчер (то бишь Паршева!), наоборот, считают это высказывание русофобским, рассматривая его как директиву на уничтожение значительной части русского населения…
Коментировать не буду
Очень мудро.
По остальным цитатам можно заглянуть и на вторую страницу поисков 😃 А не пользоваться общераспространеной легендой.
Кирилл дайте ссылку на Олбрайт и Тетчер. Я нашел только то что нашел. И по моему все логично разъяснено.
А не коментирую потому что всякому умному человеку ясно что Россия подразделена на федкральные округи с правительствами без прав. Жалкое подобие американской модели рожденная больным воображением истеблишмента.
От этого мне ни жарко не холодно!
Просто данная система сама по себе подразумевает все деньги центру, а регионам что с барского плеча получат!
Ну давайте не отклоняться от темы.
Не то забъют:) Хотите поговорить,поговорим в личке.
Впрочем , нет худа без добра , армия без Вас только выиграла , я представляю , сколько головной боли с такими “воинами”
Фраза не мне была адресована, но пытаюсь примерить ее к себе.
Закончив институт, получив специальность для работы в аэрокосмической оборонке, распределившись на “Прогресс” - был призван. ВВС-м срочно требовались спецы которых их кафедры не готовили.
В космических войсках (специальность мы получали для них) хватало, а тут появился Буран - стык космоса и авиации и специалисты космических войск потребовались авиации. В общем - многих из нашего выпуска загребли. Я так понял, Андрей, - Вы точно так же пошли служить. Возможно и специальность у нас одна.
В результате что государство с этого поимело :
- В армии как не уговаривали нас - из всего нашего выпуска никто не остался.
- По распределению - пошло только 2 или 3 человека ( время 2 года достаточное чтоб хорошо все осмыслить). Вы вот так- же - не оборонку поднимаете, на что Вас учили, а мебель конструируете.
И кто выиграл что нас призвали ? Сиюминутную проблему нехватки кадров , призвав нас, - решили. А конструкторов - потеряли.
К слову - отдыхая в Китае встретил аборигена , как оказалось - учился в КуАИ, правда не закончил- не потянул. Они учились через несколько лет после нас. По его словам - все кто поднимает аэрокосмическую отрасль в Китае сейчас - его сокурсники.
Андрей Зазулин, Владимир Сотников, Денис Гладков, Кирилл Агафонов - Ваши дети служили или пойдут служить ?
Они у Вас есть? Мужицкого полу ?
Думаю от каждого из Вас нужно услышать ответ на эти вопросы - чтоб понять искренность и объективность Ваших суждений.
Дочь служить не пошла, она жена Русского Офицера. Лет с пяти говорила говорила, что выйдет замуж только за такого же, как папа.
Сын служить пойдёт.
Нету возможности. Вам это очень интересно? Купите книгу, прочитайте…
Не, не хочу. Жаба душит пенсионеров-империалистов кровным рублем поддерживать. Думал, что у Вас книга есть. Просто фразу склоняют все, кому не лень, а концов найти не могут.
В Бжезинском, как впрочем и в Тэтчер с Олбрайт я не сомневаюсь, но их не интересуют ни сами ресурсы, которые нужно добывать, ни территории, которые нужно охранять и обслуживать (опыт сперва индейцев отстреливать, потом негров завозить у них богатый). Им ресурсы нужны в подготовленном виде и по сходной цене, для этого оккупация не нужна - вполне достаточно и нашего правительства.
А по тем глобальным вопросам, что Вы перечислили, мы уже дискутировали страниц двадцать назад, повторяться не вижу смысла.
Андрей Зазулин, Владимир Сотников, Денис Гладков, Кирилл Агафонов - Ваши дети служили или пойдут служить ?
Они у Вас есть? Мужицкого полу ?
Думаю от каждого из Вас нужно услышать ответ на эти вопросы - чтоб понять искренность и объективность Ваших суждений.
Есть несколько. Когда прийдёт время - отмазывать не стану.
Хотя, предполагаю, что Вас такой ответ не удовлетворит. При Вашем отношении к теме вполне логично заявить, что конечно же я пристрою своих сынков на тёпленькие местечки.😁
Честно говоря, глядя на Ваши вопросы, невольно начинаешь думать, что Вы себе лет 30 возраста в профиле накинули😁
Честно говоря, глядя на Ваши вопросы, невольно начинаешь думать, что Вы себе лет 30 возраста в профиле накинули
А можно конкретней, что за вопрос Вас заставил усомниться в моем возрасте ? Очень интересна логика человека много лет проходившего в фуражке 😁.
По поводу что Ваши сыновья еще не служили, но обязательно пойдут служить.
Не зарекайтесь. Потому как все течет,все меняется.
А тут еще и не все от Вас зависит , есть и мнение ребенка, есть и мнение жены,
да мало ли еще чего.
И кто выиграл что нас призвали ?
Выиграли , как ни странно , мы сами . И если Вы поглубже в душу себе заглянете , то согласитесь со мной . Не так ли , Сергей ?
Выиграли , как ни странно , мы сами . И если Вы поглубже в душу себе заглянете , то согласитесь со мной . Не так ли , Сергей ?
Скорее “да” чем “нет” . Я с годами все более склоняюсь к мысли о том что все что происходит - все к лучшему. Осмыслить, и используя полученный опыт идти вперед.
как ни странно , мы сами
Извините, что вмешиваюсь: в чём именно- состоял “выигрыш”?
В том, что вместо совершенствования в профессии- два года жили на уровне пещерных людей?
Да и вообще: похороны Буданова (официально признанного преступником, причём самого низкого пошиба- мародёра и насильника, которых во время войны к стенке без всякого суда ставили)
- возвели в ранг героя, страдальца…похоронили с салютом…поставили окончательную точку на армии.
Пока такие люди командуют в этой армии (наверное, мало кто думает, что такой "отец-командир там один?)- просто из омерзения- делать в ней нечего.
А можно конкретней, что за вопрос Вас заставил усомниться в моем возрасте ? Очень интересна логика человека много лет проходившего в фуражке 😁.
По поводу что Ваши сыновья еще не служили, но обязательно пойдут служить.
Не зарекайтесь. Потому как все течет,все меняется.
А тут еще и не все от Вас зависит , есть и мнение ребенка, есть и мнение жены,
да мало ли еще чего.
Ваш юношеский максимализм смешит меня.😁
-Ведь я не говорил, что обязательно пойдут служить😁, а Вы приписываете мне такие слова😁
-призыв в армию не подразумевает принятие во внимание мнение членов семьи по этому поводу.😃
-я фуражку не носил. Я боевой лётчик. Либо пилотка - либо гарнитура😁
На этом позвольте откланяться. Благодарю всех за интересную беседу:)
Пока такие люди командуют в этой армии (наверное, мало кто думает, что такой "отец-командир там один?)- просто из омерзения- делать в ней нечего.
Вам - точно . Полковник Буданов берёг своих солдат . Это признавали и враги и свои . Полк Буданова в то время был одним из лучших БОЕВЫХ подразделений , его командира считали одним из самых эффективных офицеров . Объяснять Вам , что война - грязная и жуткая вещь , что гордиться там нечем , что белые перчатки на войну не берут - видимо , бесполезно . Дай Вам Бог никогда этого не прочувствовать на своей шкуре .Тем не менее , вежливо прошу воздержаться от излишне категоричных оценок , иногда потом за них бывает стыдно .
Косить от армии в военное время - подло . Ну а в мирное - просто западло
Вы наверное инопланетянин. На моей сознательной памяти, т.е. уже лет 40 (а это и СССР, и РФ), это нормальная практика и никаких угрызений совести не вызывает.
Вы наверное инопланетянин.
Да нет , таких как я 26 человек маёвцев было в одном призыве .И все пошли добровольцами , написав рапорт на военной кафедре . У нас даже футбольная команда была , целиком из “пиджаков” , “Лейтенант” называлась …У нас просто разный круг общения , Михаил . Это не значит , что кто-то хуже , а кто-то лучше . Просто мы - разные .
…У нас просто разный круг общения , Михаил . Это не значит , что кто-то хуже , а кто-то лучше . Просто мы - разные .
+1. Это действительно так и есть.
Хотя мне и поздно голосовать, объясните, кто знает, что означает последняя строчка в голосовании. Я это вижу без комментариев, т.е. “ни о чем”. А там - основные голоса.
таких как я 26 человек маёвцев было в одном призыве
Из моего факультета МАИ в 70 человек пошли служить 6. Всем остальным стало западло, как вы говорите. Вообще, в МАИ странные вещи бывают - на грани помешательства. Однажды почти десяток студентов-любителей преференса в одну группу записались - так весь институт и проиграли.
Дядька у меня в МФТИ учился - так там дураков писать рапорты вообще никогда не было. Они дебилы ?
Кирилл дайте ссылку на Олбрайт и Тетчер
Мне кажется, это не имеет смысла, как и многое в интернетах. По одной простой причине, что все эти ссылки нематериальны, и могут производиться в любом количестве и любым желающим. Если кому то действительно интересен вопрос высказываний сильных мира сего, то он вне всякого сомнения проведет намного более обширное исследование, и получит результаты намного больше заслуживающие доверия, чем мои ссылки и слова. Суть в другом, для меня совершенно очевидно, что никто к нам в этом мире не настроен дружески. И лично у меня более, чем достаточно тому доказательств.
В том, что вместо совершенствования в профессии- два года жили на уровне пещерных людей?
Вы не поверите, но совершенствоваться в профессии было намного проще, чем на гражданке. Не везде, конечно. Но даже я, будучи обычным срочником, обслуживал литерные борта, на равных с офицерами. И не так, как в анекдоте “Покорми собак, и ничего не трогай”. Как говорится, было бы желание. Из всех сослуживцев один я изъявил желание работать на технике, был неплохим механиком группы АО.