Нужно ли служить в армии?

hardl

Молодчага Алексей! Армия это сила! 1 год, 2 года это школа настоящих мужчин. Не буду хамить, а то опять за банят! Кто хочет посмотреть, что он из себя представляет, приходите и вы увидите на что вы способны. Отслужив в армии вы имеет определенный опыт, передвижение, тактика, ориентирования на местности ну хотя бы имеете представление. А человек с гражданки, он не управляем при первом взрыве или выстреле у него начинается паника! Армия хоть какая-то подготовка, я не говорю про людей, которые в качегарке прослужили 2 года и автомат не видали! Всем удачи! Кто хочет хапнуть адреналина всегда пожалуйста, только не говорите себе я уже староват, у нас люди есть и постарше Вас, и бегают, прыгают, молодежь отдыхает. ОМОН это сила! Хотя можно сказать его уже нет, мы уже господа полицейские! Всем удачи!

Панкратов_Сергей
hardl:

Кто хочет посмотреть, что он из себя представляет, приходите и вы увидите на что вы способны.

Кто хочет посмотреть что из себя представляет - придите на вступительные экзамены в серьезный ВУЗ и увидите на что Вы способны.
Может оказаться что только способны лопатой махать или сторожем-охранником.
P.S Я служил, и ВУЗ серьезный оканчивал - сравнить могу.

N-Man
hardl:

Отслужив в армии вы имеет определенный опыт, передвижение, тактика, ориентирования на местности ну хотя бы имеете представление.

Ага, “мох растет на северной стороне дерева” (с).

hardl:

А человек с гражданки, он не управляем при первом взрыве или выстреле у него начинается паника!

У меня до сих пор паника при взрыве или выстреле… так и тянет сигануть в сторону. Поговорим об условных и безусловных рефлексах по Павлову?

hardl:

ОМОН это сила!

Мы тут, типа, об армии… ОМОН какое отношение к армии имеет?

avtandil
N-Man:

У меня до сих пор паника при взрыве или выстреле… так и тянет сигануть в сторону. Поговорим об условных и безусловных рефлексах по Павлову?

Сразу всплыла картина Попытки пробить дверь Вициным в “Кавказской пленнице”😃
Там как по Павлову рефлекс можно описать?😉 Бестрашие или тупость?
ОФФ Выброшу я к черту этот ноут. Достал он уже меня.

hardl

Андрей приезжай в Мурманск, все увидишь Т-82, и как он стреляет, подводную лодку проекта «Курск», ты поймешь это работа для настоящих мужчин! ОМОН при том, что я работаю в ОМОНе. Всем удачи!

Ты кстати видел спец средство “Пламя” “Заря” там не только паника там в туалет люди ходят под себя!

N-Man
avtandil:

Сразу всплыла картина Попытки пробить дверь Вициным в “Кавказской пленнице”
Там как по Павлову рефлекс можно описать?

• А сейчас он находится в состоянии кататонического возбуждения и требует, чтобы Вы немедленно его приняли.
  • Требует - примем. 😃
hardl

Все всем пока, это мое мнение! Всем удачи!

N-Man
hardl:

Андрей приезжай в Мурманск, все увидишь Т-82, и как он стреляет, подводную лодку проекта «Курск», ты поймешь это работа для настоящих мужчин! ОМОН при том, что я работаю в ОМОНе. Всем удачи!

Много, много лет тому назад, в возрасте 18 лет я был призван в ряды ВС СССР… попал рядовым в роту спецназа, потом в училище “занесло”… ну и т.д. Ща баклуши бью на гражданке… ОМОН никогда не был боевым подразделением… ибо, если бы вы были таковыми, то вас бы не стали обучать 3 года назад в Николаевской (Императорской) Академии Генерального Штаба (Общевойсковой Академии им. М.В. Фрунзе) ныне ВУНЦ СВ “Общевойсковая академия ВС РФ”. Без обид.

hardl

Андрей все меняется в этой жизни, ОМОН и ОМСН с 2006 года являются спецподразделениями МВД России и являются резервом Министра внутренних дел! Приоритетным направлением является служебно-боевая подготовка!

Pereplet54

Александр!
Не развивайте эту тему.
Задачи сайта объединение моделистов. Моделистов по направлениям.
Не смотря на то, что есть раздел “Курилка”, в котором можно говорить все, что человек думает и в чем убежден.
Если тема “Нужно ли служить в армии?” проходит в относительно легкой форме, то тема “ОМОН” может пройти в более жесткой форме.
Ни к чему это делать. Есть у Вас свое убеждение, что Вы делаете нужное дело, пусть это будет так.
Еще раз прошу Вас, подумайте и оставьте все как есть.

Pereplet54
V_Alex:

Все чаще переходит…

Вот-вот!
Как пародировали “батюшку” нашей “перестройки”: и это правильно!
Правильно ни то, что возмущаются, а то, что люди вынуждены возмущаться.
Из всей этой канители и вытекает следующая тема.

Вячеслав_Старухин

При слове ОМОН сразу вспоминается русская народная поговорка:
Молодец против овец, супротив молодца - сам овца.
Потому что ОМОН - против безоружного населения.

1 month later
Андрей_Зазулин

Ну всё ! Наконец-то ! Вот теперь у них дела пойдут ! И как раньше-то не додумались ! Мировой опыт - совсем не учитывали , самые воинственные кавказские народы издревле это практиковали , потому - непобедимы , теперь им контрибуции платим …

9 days later
newman

Почему надо служить в армии?
Меня как-то перестали удивлять и взрослые дядьки, и тинейджеры с пейджерами, вещающие о “потерянном времени” в армии. И скажу больше мне их не жалко. С большой долей вероятности они судьбой предназначены быть использованными в первую очередь как 200-е и… если повезёт то как 300-е.
То время, которое младчел проводит в армии в мирняке -это реально подарок свыше для приобретения и закрепления минимальных навыков выживания. В том числе и приобретения сколь-нибудь интересной ВУС.
У откосивших в мирняке просто может не хватить времени на элементарные вещи . При прочих равных условиях шансов выжить больше у тех кто служил…
А дальше каждый пусть думает сам.

Панкратов_Сергей
newman:

При прочих равных условиях шансов выжить больше у тех кто служил… А дальше каждый пусть думает сам.

Собственно этот шанс сам по себе ничего не значит , его нужно помножить на шанс что это случится и что придется участвовать .
P.s . Служил , считаю что у моей семьи два года отняли.

SAN
newman:

То время, которое младчел проводит в армии в мирняке -это реально подарок свыше для приобретения и закрепления

Ну Козьма Прутков лучше сказал:
" Смерть для того поставлена в конце жизни, чтобы удобнее к ней приготовиться"

newman

Вот уж не ставлю себе целью кого в чём убеждать. Естественно, у всех планы по жизни разные ( она правда на них не заморачивается😁). Просто изложил грубо обобщённый личный опыт одного из весьма продолжительных этапов жизни. Может потому и сижу за компом и пишу о пользе для… Хотя, конечно, мне несказанно повезло в своё время с преподавателями, местами службы и личным составом. Как показала жизнь, ничего от службы не потерял.

SAN
newman:

Просто изложил грубо обобщённый личный опыт одного из весьма продолжительных этапов жизни.

Вы там работали.
Не путайте работу и службу по призыву.
Это разный опыт даёт.

newman

Ну не работал , а служил. Есть в этом определённая разница. А разница опыта она, конечно, присутствует. Хотя, в части вы правы, до начала 90-х была служба, потом периодически бывало и «работали». Вот как раз в начале работ чаще всего и происходит, когда по излишней умности, раздолбайству и неопытности создавалась лишняя бумажная работа…. И жалко было далеко не всех, а только мысли кем заменить … Впрочем, повторюсь - каждому дана от природы своя репа, а уж кто и как долго её чешет…. жизнь даёт возможности получить необходимые навыки загодя и никакой навык не будет лишним.