Нужно ли служить в армии?

akirill
ivkompoZit:

у парня бизнес, а деньги он быстрее отобьет, чем потеряет служа этим

-Построишь?
-Куплю.

(с) м.ф “Летучий корабль”

Поколение Полканов

dron=

Из знакомых не видел ни одного, кому после армии стало хуже, чем до. Вероятно, система ценностей, прививаемая в армии, ближе к общечеловеческой, нежели у современного “общества в телеящике”. Многие остепенились. Минимум одному знакомому армия в прямом смысле спасла жизнь.
Но никто в армии не потерял ни специальных знаний, ни бизнеса, ни квалификации, ни престижной работы. Догадаетесь, почему?

С другой стороны, слабо представляю, что армия может дать человеку, который в 22 года - не последний девелопер в крупной компании, или, к примеру - владелец нескольких стартапов, которые “выстрелили”.

P/S а вывод - каждому своё.

akirill
dron=:

22 года - не последний девелопер в крупной компании, или, к примеру - владелец нескольких стартапов, которые “выстрелили”.

В армию в 18 лет призывают. Элвису Пресли не в падлу было послужить, а уж его стартап к тому времени не просто “выстрелил”

dron=:

P/S а вывод - каждому своё.

«Jedem das Seine»

Проходили уже.

ivkompoZit
akirill:

В армию в 18 лет призывают. Элвису Пресли не в падлу было послужить

в 18 это тех кто тем или иным причинам не пошел на повышение образования.
а не служи Пресли в армии, быть может все гораздо лучше сложилось

faa-air
asw:

Ну то есть если завтра война, то готов за Родину , да? Вот и сейчас сходи , потренируйся. Немного увеличит твои шансы не оставить сиротами жену и детей в первый день ежли чо…

Увы сейчас срочная служба не обучает родину защищать. Для вероятного врага, это просто мишень дабы враг тратил свои боепропасы. 100% устав караульной службы. И караул караул и караул. Про отдых можно срочнику почитать в уставе. Так для профилактики 1 из 10 в учебку. А с учебки караул, караул и караул. Можно еще нажать на курок автомата и все защитник готов идти на дембель.

ivkompoZit

в том то вся и соль, что мы здесь срочку обсуждаем, а не профессию военнослужащего

akirill
ivkompoZit:

а не служи Пресли в армии, быть может все гораздо лучше сложилось

Вероятность, что было бы хуже - равновелика. Вы придумывайте себе отмазы, мне это не нужно.

ivkompoZit

да дело не в отмазах, а в том, что Вас в армии воспитывали применимо к другой стране, а Элвису совсем к третьей, в тот-то все и дело, мы же здесь говорим о сегодняшней стране, да и голосование свое берет

akirill
ivkompoZit:

Вас в армии воспитывали применимо к другой стране, а Элвису совсем к третьей

Это тоже отмаза 😃

ivkompoZit

вот пример из жизни: среди моих знакомых и знакомых знакомых в возрасте от 20 до 50 лет, сочли для себя полезным службу в армии только люди живущие по принципу 3Б (бабло, бухло, бабы), говорят нужная школа, помогла, в том числе и по профессии многим, кто в органах, кто в охране, все остальные: отслужили, ну и ладно, жаль потерянного времени, было и было, раз законы такие, есть те кто сейчас служат в разных чинах, но только за квартиру, параллельно занимаясь различными кустарными каламыми, для души так сказать, даже сейчас бегло вспомнил некоторых знакомых военных на местах, лишь у одного сын в военное училище пошел(опять же не на срочку), потому что хотел (потом понял что заблуждался, пришлось 5 лет отслуживать за данное бесплатное образование), остальных отмазали, и каждый заметьте на своем месте, а когда всех под одну гребенку, тогда и дела будут делаться по принципу только от…сь

akirill
ivkompoZit:

среди моих знакомых и знакомых знакомых в возрасте от 20 до 50 лет, сочли для себя полезным службу в армии только люди живущие по принципу 3Б

И это отмаза, поскольку здесь люди не с Луны, кое какие знакомые и друзья есть, и статистика совершенно обратная. Кстати и Вы, Владимир, пока только о бабле вещали. Ждем про баб и бухло.

ivkompoZit

так а как без него, никто же вместо ланча не идет сугробы квадратные делать, или круглое носить, а квадратное катать, нужно семью кормить, детям образование давать (а оно тоже платное, если о пустой базе не говорить), красиво одеваться, ездить отдыхать, ну и еще какие-то необходимости и приятности, просто каждому свое, как говорится кого-то хлебушек с маслицем устраивает, а кто-то икорочкой сверху мажет, и каждый по своему прав, ведь в природе не существует слова НЕТ, есть вопрос: “а зачем тебе это нужно”, вот так же и со срочной службой, Вы убежденно служили, я убежденно не служил, потратив этот год-два на дела более достойные, в моем опять же понимании, и каждый из нас собой доволен, но все же статистика вещь упрямая, и большинство( с перевесом почти вдвое) говорит НЕТ срочной службе, а это что-то да значит

akirill:

Ждем про баб и бухло.

про бухло не компетентен, не делаю в жизни того, от чего не испытываю удовольствия
а про баб…это тема для новой ветки, то здесь я за любовь, верность и взаимное уважение

akirill

Какой Вы практичненький, Владимир. У Вас фамилия точно Зайцев?

ivkompoZit

про сочетание фамилии с практичностью. Просто с 18 лет начал отдельную от родителей(по воле обстоятельств) самостоятельную жизнь, и в другом городе, и много очень сложных моментов было, поэтому жизнь мне свою школу преподнесла

pa205
ivkompoZit:

так а как без него, никто же вместо ланча не идет сугробы квадратные делать, или круглое носить, а квадратное катать, нужно семью кормить, детям образование давать (а оно тоже платное, если о пустой базе не говорить), красиво одеваться, ездить отдыхать, ну и еще какие-то необходимости и приятности, просто каждому свое, как говорится кого-то хлебушек с маслицем устраивает, а кто-то икорочкой сверху мажет, и каждый по своему прав, ведь в природе не существует слова НЕТ, есть вопрос: “а зачем тебе это нужно”, вот так же и со срочной службой, Вы убежденно служили, я убежденно не служил, потратив этот год-два на дела более достойные, в моем опять же понимании, и каждый из нас собой доволен, но все же статистика вещь упрямая, и большинство( с перевесом почти вдвое) говорит НЕТ срочной службе, а это что-то да значит

Владимир все это понятно, а служить то кому, парням, у которых с “баблом” не сложилось в жизни?

ivkompoZit

тому кто это действительно хочет, кто выбрал стезю военнослужащего на всю свою жизнь, тогда и стране хорошо, и человек при любимом деле и на своем месте, ну а то что законы для всех поголовно, и нет еще полностью профессиональной армии, то это к этим…ну тем которым нет никакого дела до нас

akirill

Я тоже начал в 18 жить отдельно от родителей, в другом городе и очень много сложных моментов было. Но не тянет меня оперировать “хлебушками, маслицами, икорочками”. Ваша практичность вызывает у меня омерзение, поскольку такая позиция присуща герою анекдота:

• Ты знаешь, что к твоей жене полгорода в постель в очередь стоит?
  • Знаю
  • А почему не разведешься?
  • И что мне потом, в очереди к ней в постель стоять, как все?
ivkompoZit

опять Вы на баб все свели

есть понятия общие, есть применимы к конкретной ситуации, есть понятия общины и общества, есть понятие личности, есть время, оно не бесконечно для конкретного человека, есть мораль, есть закон (как дух и буква) и дело не в выполнении каждого из кроме этих, другого множества пунктов, а в симбиозе и гармонии между ними, кто сможет с полной уверенностью сказать что завтра будет, и будет ли оно для конкретного человека (применимо к себе, например)?, -да никто не скажет, поэтому не нужно хватать всех вершков, а делать только полезное дело, пусть оно будет полезно только для узкого круга, но все же полезно, так же как нужно закрывать плохую книгу, уходить от плохих людей. Лягушке хорошо в болоте, хомячку в норке, киньте хомячка в болото? ему там мягко говоря не понравится, каждому свое. Даже благодетель может быть полезной и убийственной, хотя на вид будут одинаковы. Не нужно делать бесполезных дел, есть такая притча, когда к мудрецу пришел человек и говорит: хочу бросить курить, а мудрец в шутку ему ответил: а зачем, куришь? да кури себе на здоровье, но делай это осознано(можно представить для наглядности, как это:)), вот и все, что ни делай, делай с мыслью-а для чего все это, а можно все утрировать, делать как все, потому что как все, значит надо, можно делать добрые дела давая наркоману на дозу, тем самым убивая его, и все хорошо красивая жизнь, не вспомнить ни продать, вот так же и узкой конкретной ситуацией6-я служил в армии,-да ты крут чувак, а зачем?,-ну как, все служили и я тоже, был защитником!, - угу, а что конкретно ты сделал, а в ответ - молчание и вопрос в глазах. Вот и все…просто дальний тоже иногда включать надо, для начала Фридрих Ницше Вам в помощь

Просто я уже талмуд доводов написал почему не нужно служить в армии срочную службу, а Вы, Кирилл еще ни слова не написали зачем конкретно? и я Вас уверяю, чтобы Вы на этот счет не написали, я скажу как это сделать, лучше, быстрей и проще в другом месте, да еще и денег на этом заработать

Вениаминович

А вот князья и бояре раньше почему то служили в армии и считали за честь. а вот нынешние не хотят.что то с ними наверное не так.