Нужно ли служить в армии?

lyoha

Чет сомнейваюсь я что у талибов всеобщая воинская повинность, а ниче воюют.

Саш, талибов в горах и пустыне жить учат не за два года, а с пеленок. И их никто не спрашивает: есть у них желание стрелять из автомата в гяуров или нет. Выбора у них нет, ибо все там такие. Равно как и в Чечне - потихоньку выводят под корень контингент, который еще имеет представление о военной службе, а вот просто с бесноватыми индейцами из секций каратэ и юных террористов справиться завсегда проще.

Я бы предпочел чтобы оно знало законы ома, киргоффа, было экономистами, архитекторами.

Понимаешь, вот в Германии будут служить по 6 месяцев. И физики и архитекторы с экономистами. Но все. Почти поголовно. Срок службы уменьшают, но от всеобщей воинской обязанности почему-то на всякий случай отказываться не собираются. Равно как и в Швейцарии, никогда и ни с кем прямым и явным образом не воевавшей. Вот бараны тупорылые? Правда? Одни мы, из России которые тут, великую тайну знаем, отчего служить никому не надо. И почему-то умалчивают, что любого гражданина этих стран могут в любой момент призвать из запаса на переподготовку как специалистов или для визита доброй воли в теплую азиатскую страну.

paradox
Марат:

Андрей проснись ты … - все твои знания о Германии настолько устарели, :

я конечно, 10 лет как не живу- но
что, в Западный Берлин массово не бежали от армии?
что, сейчас мало на альтернативке?
я лично знаю троих отвинтистов сегодняшнего дня- прошлого года призыва- тоже устарело?

неужели и идеологии нет? 😲 опять ашипси? 😜
или ты думаешь, что в России нет ни телефона, ни итернета, ни журналов на немецком- и язык я насмерть забыл…

Марат
lyoha:

И почему-то умалчивают, что любого гражданина этих стран могут в любой момент призвать из запаса на переподготовку как специалистов или для визита доброй воли в теплую азиатскую страну.

Только нужно ещё добавить - только тогда, когда этот любой гражданин даст личное согласие на это.
А визиты доброй воли в тёплую азиатскую страну совершают, как уже писал профи, т.е. те кто служит по контракту. Которые срочную отслужили - никуда больше не привлекают. Ну по крайней мере в мирное время.
Да это и понятно - каким специалистом можно стать за 6 месяцев, из которых два - курс молодого бойца

lyoha

Очень меня радет позиция про плохое государство и ожидание от него каких-то добрых деяний. Типа вот пусть мне сделают добро, а вот я ужо… С такой позицией надо на каждую взятку менту или любому должностному лицу отвечать подрывом газопровода, ну или на худой конец детского сада муниципального. А что, вполне логично: мне насрали, так возмещу сторицей…

Да это и понятно - каким специалистом можно стать за 6 месяцев, из которых два - курс молодого бойца

Есть у меня подозрение, что 6 месяцев это начальная подготовка, стандартная для овладения навыками пушечного мяса. Очень разумная и экономически выгодная позиция. Зачем тратить деньги на подготовку специалиста, чтобы его грохнули в первые же секунды. Дорогие специалисты-контрактники жить подольше будут. Этому их немного потщательнЕе учат. А остальные - живой щит для более опытных.

paradox
Марат:

Только нужно ещё добавить - только тогда, когда этот любой гражданин даст личное согласие на это.

вот я и говорю- немецкая армия имеет сильную идеологию- мы её потеряли. отсюда и проблемы.

Марат
paradox:

я конечно, 10 лет как не живу- но
что, в Западный Берлин массово не бежали от армии?
я лично знаю троих отвинтистов сегодняшнего дня- прошлого года призыва- тоже устарело?

неужели и идеологии нет? 😲 опять ашипси? 😜
или ты думаешь, что в России нет ни телефона, ни итернета, ни журналов на немецком- и язык я насмерть забыл…

Западный Берлин, если ты помнишь прекратил своё существование в 1989 году, т.е. 18 лет назад - о чём ты? Про ГДР и ФРГ здесь давно уже все забыли. 😛 Уже новое поколение выросло, которое о ГДР вообще нихрена не знает.

На альтернативке - где-то статистику читал около 7% от всего призываемого количества

Это наверно выходцы из СНГ 😅

ДАК
lyoha:

Саш, талибов в горах и пустыне жить учат не за два года, а с пеленок. И их никто не спрашивает: есть у них желание стрелять из автомата в гяуров или нет. Выбора у них нет, ибо все там такие. Равно как и в Чечне - потихоньку выводят под корень контингент, который еще имеет представление о военной службе, а вот просто с бесноватыми индейцами из секций каратэ и юных террористов справиться завсегда проще.

Понимаешь, вот в Германии будут служить по 6 месяцев. И физики и архитекторы с экономистами. Но все. Почти поголовно. Срок службы уменьшают, но от всеобщей воинской обязанности почему-то на всякий случай отказываться не собираются. Равно как и в Швейцарии, никогда и ни с кем прямым и явным образом не воевавшей. Вот бараны тупорылые? Правда? Одни мы, из России которые тут, великую тайну знаем, отчего служить никому не надо. И почему-то умалчивают, что любого гражданина этих стран могут в любой момент призвать из запаса на переподготовку как специалистов или для визита доброй воли в теплую азиатскую страну.

Всё правильно написал!!! У горных и пустынных народов идёт естественный отбор. У них воинская повинность, как таковая отсутствует- это просто у них такой ОБРАЗ ЖИЗНИ!
Почему-то когда говорят о проблемах со службой в армии, то забывают, что это действительно трудно, а к трудностям надо сябя готовить заранее! Ещё в СССР была какая-то система подготовки- ГТО. Пусть смешная, но была! Я в армию попал после третьего курса института, так у меня за плечами был спорт: 1разряд по боксу(юношеский) и КМС по фехтованию- взрослый, 1разряд по стрельбе. Я спортом и поездками в строй отряды на БАМ был подготовлен и то,- тяжело было. Я сам себя считал дохляком. Но когда видел, что другим ещё на порядок тяжелее было, то становилось конечно чуть легче.
А на вопрос- надо служить в армии или не недо- советую задать себе вопрос: а надо иметь понятие РОДИНА или не надо? Понятно, что ОНА зачастую нас не сильно любит… Это примерно, как вера в БОГА- веришь, любишь и всё. А если очень сильно ждёшь ответного чувства, то это уже торгашество.
И не надо ссылаться на то, что многим из нас приходится сменить место жительства- это обстоятельства жизни, реалии. Но даже, если приехал в новую страну на ПМЖ и там тебе лучше жить, то будь готов отстаивать ЭТО ЛУЧШЕ! За тебя это всё кто-то сделал, сделал этот образ жизни…

Марат
paradox:

вот я и говорю- немецкая армия имеет сильную идеологию- мы её потеряли. отсюда и проблемы.

Немецкая армия действует по закону, идеология думаю здесь нипричём

lyoha:

Есть у меня подозрение, что 6 месяцев это начальная подготовка, стандартная для овладения навыками пушечного мяса. Очень разумная и экономически выгодная позиция. Зачем тратить деньги на подготовку специалиста, чтобы его грохнули в первые же секунды. Дорогие специалисты-контрактники жить подольше будут. Этому их немного потщательнЕе учат. А остальные - живой щит для более опытных.

Абсолютно в дырдочку
Экономика блин!

lyoha

Немецкая армия действует по закону, идеология думаю здесь нипричём

В России не действуют по закону, ибо насаждена в последнее время такая идеология. Не модно и недемократично.
А у немецкой армии - закон и абсолютное его доминирование над личностью и есть идеология.

paradox

Положим, западный Берлин закончился в 1990м- действительно выросло поколение людей, не знающих историю
7% это до хрена. чистая прибыль нормального предприятия, например. не 30-60%, как у нас- ну так я и говорю- идеология, пропаганда…
отвинтисты самые что ни на есть баварские.
Если бы идеология была не при чем, хрен бы кто куда поехал- в тот же Афган, например…

Марат
paradox:

Если бы идеология была не при чем, хрен бы кто куда поехал- в тот же Афган, например…

Расскажу почему едут на примере моего племянника - закончил школу, поступил в проффесиональную школу (типа ПТУ) - стал крутым, самостоятельным (как он думал 😛 ) ну а как же бабки свои появились. Набедокурил с друзьями по пъянке - разбил чужую машину, ну и ещё кое-что в придачу. По суду задольал приличную сумму. Ну что - пошёл сдался в военкомат - типа возьмите меня в армию - взяли. После трёх месяцев написал рапорт что хочет остаться ещё на 2 года на сверхсрочную - а это уже около 2-х штук в месяц, через 6 месяцев написал рапорт что хотел бы участвовать в помощи афганскому народу строить новое общество - 4 месяца спецподготовки и он там за … много денег в месяц. Через 8 месяцев вернулся в Германию дослужил и уволился - вернулся домой расчитался с долгами, теперь дальше учится. Вот такая история с Афганом - и по его рассказам таких как он там было процентов 90. Вот тебе и идеология. 😁

lyoha

Вот тебе и идеология.

Из этого скорее следует, что в башке у человека не все протухло. И сдался государству, потому как государство по идеологическим причинам своих не сдает.

Марат
lyoha:

А у немецкой армии - закон и абсолютное его доминирование над личностью и есть идеология.

Ну если с этой стороны рассматривать - то наверно да - это идеология.
И должен сказать, когда мой сын служил - такая идеология мне очень нравилась 😃

lyoha:

Из этого скорее следует, что в башке у человека не все протухло. И сдался государству, потому как государство по идеологическим причинам своих не сдает.

Да не поэтому - а потому что понимал: другим путём с долгами быстро не расчитаться. 😉

V_Alex
lyoha:

Понимаешь, вот в Германии будут служить по 6 месяцев. И физики и архитекторы с экономистами. Но все. Почти поголовно. Срок службы уменьшают, но от всеобщей воинской обязанности почему-то на всякий случай отказываться не собираются…

Только вот о суицидах в бундесвере ничего не слышно. Я конешно допускаю, что наши газеты эти факты замалчивают в силу “особо партнерских взаимоотношений”. Может попросим Марата племянника поподробнее расспросить?

А вообще в данном обсуждении путаются понятия войны и армии.

lyoha

Да не поэтому - а потому что понимал: другим путём с долгами быстро не расчитаться.

Ключевое слово: понимал. А не пошел гоп-стопить и не полез в долговую яму. Вот это - правильное идеологическое воспитание. Армия не рассматривается в виде наказания. И молодому человеку никто не скажет даже на форуме, что он поступил как далпай…п и критики в его адрес тоже не будет, а если его обзовут убийцей, то явно человек, до которого врачи-психиатры не успели добраться.

Только вот о суицидах в бундесвере ничего не слышно.

Зато есть сообщения о дедовщине в голландской армии. Новобранцев заставляют жрать пластид. Чем больше сожрешь - тем больше зауважают. А в армии США пидоры и ВИЧ-инфицированые служат. Тоже показатель идеологии.

paradox
V_Alex:

Только вот о суицидах в бундесвере ничего не слышно. .

думаю, что их нет или почти нет. их безусловно замалчивают и тамошние газеты, если случается- но главная причина их отсутствия в том, что служат почти ВСЕ.
а не 40%.

SAN

Может попросим Марата племянника поподробнее расспросить?

А со скольки до скольки лет в Германии берут по призыву?
Как со студентами ВУЗов: берут-не берут с учёбы или по окончании, военные кафедры- отсутствуют или как?

V_Alex
lyoha:

Зато есть сообщения о дедовщине в голландской армии. Новобранцев заставляют жрать пластид. Чем больше сожрешь - тем больше зауважают.

О взрывах новобранцев в голландской армии я тоже ничего не слышал.

paradox

так они ж детонаторами не закусывают 😜

VIIRUS

Служил 2 года. И ни сколько не жалею.
Иногда даже хочется опять туда.

Марат
SAN:

А со скольки до скольки лет в Германии берут по призыву?
Как со студентами ВУЗов: берут-не берут с учёбы или по окончании, военные кафедры- отсутствуют или как?

В армию призывают с 18 до 23
Студентов вузов призывают, поэтому будущие студенты стараются отслужить до поступления.
Но немецкая система образования имеет свою специфику - чтобы поступить в универ к примеру надо окончить гимназию - и иногда это происходит после 23 лет. 😃
Военных кафедр не существует в природе. Командный состав армии (кадровых военных) готовят специальные университеты, но это не типа наших военных училищ, что-то ближе к академии.
Люди с обычным гражданским высшим образованием тоже могут стать кадровыми военными - ест-но после спецподготовки.