Нужно ли служить в армии?

Марат
paradox:

я конечно, 10 лет как не живу- но
что, в Западный Берлин массово не бежали от армии?
что, сейчас мало на альтернативке?
я лично знаю троих отвинтистов сегодняшнего дня- прошлого года призыва- тоже устарело?

неужели и идеологии нет? 😲 опять ашипси? 😜
или ты думаешь, что в России нет ни телефона, ни итернета, ни журналов на немецком- и язык я насмерть забыл…

Западный Берлин, если ты помнишь прекратил своё существование в 1989 году, т.е. 18 лет назад - о чём ты? Про ГДР и ФРГ здесь давно уже все забыли. 😛 Уже новое поколение выросло, которое о ГДР вообще нихрена не знает.

что, сейчас мало на альтернативке?

На альтернативке - где-то статистику читал около 7% от всего призываемого количества

я лично знаю троих отвинтистов сегодняшнего дня- прошлого года призыва- тоже устарело?

Это наверно выходцы из СНГ 😅

ДАК
lyoha:

Саш, талибов в горах и пустыне жить учат не за два года, а с пеленок. И их никто не спрашивает: есть у них желание стрелять из автомата в гяуров или нет. Выбора у них нет, ибо все там такие. Равно как и в Чечне - потихоньку выводят под корень контингент, который еще имеет представление о военной службе, а вот просто с бесноватыми индейцами из секций каратэ и юных террористов справиться завсегда проще.

Понимаешь, вот в Германии будут служить по 6 месяцев. И физики и архитекторы с экономистами. Но все. Почти поголовно. Срок службы уменьшают, но от всеобщей воинской обязанности почему-то на всякий случай отказываться не собираются. Равно как и в Швейцарии, никогда и ни с кем прямым и явным образом не воевавшей. Вот бараны тупорылые? Правда? Одни мы, из России которые тут, великую тайну знаем, отчего служить никому не надо. И почему-то умалчивают, что любого гражданина этих стран могут в любой момент призвать из запаса на переподготовку как специалистов или для визита доброй воли в теплую азиатскую страну.

Всё правильно написал!!! У горных и пустынных народов идёт естественный отбор. У них воинская повинность, как таковая отсутствует- это просто у них такой ОБРАЗ ЖИЗНИ!
Почему-то когда говорят о проблемах со службой в армии, то забывают, что это действительно трудно, а к трудностям надо сябя готовить заранее! Ещё в СССР была какая-то система подготовки- ГТО. Пусть смешная, но была! Я в армию попал после третьего курса института, так у меня за плечами был спорт: 1разряд по боксу(юношеский) и КМС по фехтованию- взрослый, 1разряд по стрельбе. Я спортом и поездками в строй отряды на БАМ был подготовлен и то,- тяжело было. Я сам себя считал дохляком. Но когда видел, что другим ещё на порядок тяжелее было, то становилось конечно чуть легче.
А на вопрос- надо служить в армии или не недо- советую задать себе вопрос: а надо иметь понятие РОДИНА или не надо? Понятно, что ОНА зачастую нас не сильно любит… Это примерно, как вера в БОГА- веришь, любишь и всё. А если очень сильно ждёшь ответного чувства, то это уже торгашество.
И не надо ссылаться на то, что многим из нас приходится сменить место жительства- это обстоятельства жизни, реалии. Но даже, если приехал в новую страну на ПМЖ и там тебе лучше жить, то будь готов отстаивать ЭТО ЛУЧШЕ! За тебя это всё кто-то сделал, сделал этот образ жизни…

Марат
paradox:

вот я и говорю- немецкая армия имеет сильную идеологию- мы её потеряли. отсюда и проблемы.

Немецкая армия действует по закону, идеология думаю здесь нипричём

lyoha:

Есть у меня подозрение, что 6 месяцев это начальная подготовка, стандартная для овладения навыками пушечного мяса. Очень разумная и экономически выгодная позиция. Зачем тратить деньги на подготовку специалиста, чтобы его грохнули в первые же секунды. Дорогие специалисты-контрактники жить подольше будут. Этому их немного потщательнЕе учат. А остальные - живой щит для более опытных.

Абсолютно в дырдочку
Экономика блин!

lyoha

Немецкая армия действует по закону, идеология думаю здесь нипричём

В России не действуют по закону, ибо насаждена в последнее время такая идеология. Не модно и недемократично.
А у немецкой армии - закон и абсолютное его доминирование над личностью и есть идеология.

paradox

Положим, западный Берлин закончился в 1990м- действительно выросло поколение людей, не знающих историю
7% это до хрена. чистая прибыль нормального предприятия, например. не 30-60%, как у нас- ну так я и говорю- идеология, пропаганда…
отвинтисты самые что ни на есть баварские.
Если бы идеология была не при чем, хрен бы кто куда поехал- в тот же Афган, например…

Марат
paradox:

Если бы идеология была не при чем, хрен бы кто куда поехал- в тот же Афган, например…

Расскажу почему едут на примере моего племянника - закончил школу, поступил в проффесиональную школу (типа ПТУ) - стал крутым, самостоятельным (как он думал 😛 ) ну а как же бабки свои появились. Набедокурил с друзьями по пъянке - разбил чужую машину, ну и ещё кое-что в придачу. По суду задольал приличную сумму. Ну что - пошёл сдался в военкомат - типа возьмите меня в армию - взяли. После трёх месяцев написал рапорт что хочет остаться ещё на 2 года на сверхсрочную - а это уже около 2-х штук в месяц, через 6 месяцев написал рапорт что хотел бы участвовать в помощи афганскому народу строить новое общество - 4 месяца спецподготовки и он там за … много денег в месяц. Через 8 месяцев вернулся в Германию дослужил и уволился - вернулся домой расчитался с долгами, теперь дальше учится. Вот такая история с Афганом - и по его рассказам таких как он там было процентов 90. Вот тебе и идеология. 😁

lyoha

Вот тебе и идеология.

Из этого скорее следует, что в башке у человека не все протухло. И сдался государству, потому как государство по идеологическим причинам своих не сдает.

Марат
lyoha:

А у немецкой армии - закон и абсолютное его доминирование над личностью и есть идеология.

Ну если с этой стороны рассматривать - то наверно да - это идеология.
И должен сказать, когда мой сын служил - такая идеология мне очень нравилась 😃

lyoha:

Из этого скорее следует, что в башке у человека не все протухло. И сдался государству, потому как государство по идеологическим причинам своих не сдает.

Да не поэтому - а потому что понимал: другим путём с долгами быстро не расчитаться. 😉

V_Alex
lyoha:

Понимаешь, вот в Германии будут служить по 6 месяцев. И физики и архитекторы с экономистами. Но все. Почти поголовно. Срок службы уменьшают, но от всеобщей воинской обязанности почему-то на всякий случай отказываться не собираются…

Только вот о суицидах в бундесвере ничего не слышно. Я конешно допускаю, что наши газеты эти факты замалчивают в силу “особо партнерских взаимоотношений”. Может попросим Марата племянника поподробнее расспросить?

А вообще в данном обсуждении путаются понятия войны и армии.

lyoha

Да не поэтому - а потому что понимал: другим путём с долгами быстро не расчитаться.

Ключевое слово: понимал. А не пошел гоп-стопить и не полез в долговую яму. Вот это - правильное идеологическое воспитание. Армия не рассматривается в виде наказания. И молодому человеку никто не скажет даже на форуме, что он поступил как далпай…п и критики в его адрес тоже не будет, а если его обзовут убийцей, то явно человек, до которого врачи-психиатры не успели добраться.

Только вот о суицидах в бундесвере ничего не слышно.

Зато есть сообщения о дедовщине в голландской армии. Новобранцев заставляют жрать пластид. Чем больше сожрешь - тем больше зауважают. А в армии США пидоры и ВИЧ-инфицированые служат. Тоже показатель идеологии.

paradox
V_Alex:

Только вот о суицидах в бундесвере ничего не слышно. .

думаю, что их нет или почти нет. их безусловно замалчивают и тамошние газеты, если случается- но главная причина их отсутствия в том, что служат почти ВСЕ.
а не 40%.

SAN

Может попросим Марата племянника поподробнее расспросить?

А со скольки до скольки лет в Германии берут по призыву?
Как со студентами ВУЗов: берут-не берут с учёбы или по окончании, военные кафедры- отсутствуют или как?

V_Alex
lyoha:

Зато есть сообщения о дедовщине в голландской армии. Новобранцев заставляют жрать пластид. Чем больше сожрешь - тем больше зауважают.

О взрывах новобранцев в голландской армии я тоже ничего не слышал.

paradox

так они ж детонаторами не закусывают 😜

VIIRUS

Служил 2 года. И ни сколько не жалею.
Иногда даже хочется опять туда.

Марат
SAN:

А со скольки до скольки лет в Германии берут по призыву?
Как со студентами ВУЗов: берут-не берут с учёбы или по окончании, военные кафедры- отсутствуют или как?

В армию призывают с 18 до 23
Студентов вузов призывают, поэтому будущие студенты стараются отслужить до поступления.
Но немецкая система образования имеет свою специфику - чтобы поступить в универ к примеру надо окончить гимназию - и иногда это происходит после 23 лет. 😃
Военных кафедр не существует в природе. Командный состав армии (кадровых военных) готовят специальные университеты, но это не типа наших военных училищ, что-то ближе к академии.
Люди с обычным гражданским высшим образованием тоже могут стать кадровыми военными - ест-но после спецподготовки.

TAI

О чем разговор? Если бы Российская армия напоминала Германскую- темы небыло-бы.

Игорь_Котельников

Меня и в 28 хотели забрать.
Это не смотря на то, что я отслужил два года.

Типа на сборы, на два месяца.
Просто случайно меня небыло дома.А вообще не жалею, что два года отдал. Всё на пользу.

V_Alex
lyoha:

… А в армии США пидоры и ВИЧ-инфицированые служат. Тоже показатель идеологии.

Не-а, не идеология. Это такая старинная воинская традиция 😃 . Еще со времен Спарты и Сашки Македонского…

Prikupets

echo.msk.ru/news/367136.html
Московская милиция не будет применять силу в отношении призывников, уклоняющихся от посещения военкомата.
Об этом заявил сегодня замнчальника ГУВД столицы Александр Мельников. Он сообщил, что подписал соответствующее распоряжение. “Если молодой человек отказывается следовать за сотрудниками милиции, они не будут иметь право применять силу, а должны лишь зафиксировать факт отказа в рапорте”.

Есть положительные сдвиги. 😃

rrteam

Ну в общем смысл всех ответов понятен, но уложить в голове не могу… 😁

Вот тут попутная тема, которая имеет непосредсдвенное отношение к моим друзьям.
Человек, которому сейчас 31 год никогда не служил в армии.
За это время ему не прислали ни одной повестки - в военкомате каким-то образом просто потеряли
его личное дело.
На сколько я знаю, про то, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО приходить в военкомат по истечении 18ти летнего возраста в законе ничего не сказано.
Ну жил человек жил… обзавёлся семьёй, нарожали детей…
А вот тут нужно стало поменять прописку…
И началось - личное дело сразу “обнаружилось” и в прокуратуре.
Как с юридической точки зрения человек “попадает” ?