Нужно ли служить в армии?
Может попросим Марата племянника поподробнее расспросить?
А со скольки до скольки лет в Германии берут по призыву?
Как со студентами ВУЗов: берут-не берут с учёбы или по окончании, военные кафедры- отсутствуют или как?
Зато есть сообщения о дедовщине в голландской армии. Новобранцев заставляют жрать пластид. Чем больше сожрешь - тем больше зауважают.
О взрывах новобранцев в голландской армии я тоже ничего не слышал.
так они ж детонаторами не закусывают 😜
Служил 2 года. И ни сколько не жалею.
Иногда даже хочется опять туда.
А со скольки до скольки лет в Германии берут по призыву?
Как со студентами ВУЗов: берут-не берут с учёбы или по окончании, военные кафедры- отсутствуют или как?
В армию призывают с 18 до 23
Студентов вузов призывают, поэтому будущие студенты стараются отслужить до поступления.
Но немецкая система образования имеет свою специфику - чтобы поступить в универ к примеру надо окончить гимназию - и иногда это происходит после 23 лет. 😃
Военных кафедр не существует в природе. Командный состав армии (кадровых военных) готовят специальные университеты, но это не типа наших военных училищ, что-то ближе к академии.
Люди с обычным гражданским высшим образованием тоже могут стать кадровыми военными - ест-но после спецподготовки.
О чем разговор? Если бы Российская армия напоминала Германскую- темы небыло-бы.
Меня и в 28 хотели забрать.
Это не смотря на то, что я отслужил два года.
Типа на сборы, на два месяца.
Просто случайно меня небыло дома.А вообще не жалею, что два года отдал. Всё на пользу.
… А в армии США пидоры и ВИЧ-инфицированые служат. Тоже показатель идеологии.
Не-а, не идеология. Это такая старинная воинская традиция 😃 . Еще со времен Спарты и Сашки Македонского…
echo.msk.ru/news/367136.html
Московская милиция не будет применять силу в отношении призывников, уклоняющихся от посещения военкомата.
Об этом заявил сегодня замнчальника ГУВД столицы Александр Мельников. Он сообщил, что подписал соответствующее распоряжение. “Если молодой человек отказывается следовать за сотрудниками милиции, они не будут иметь право применять силу, а должны лишь зафиксировать факт отказа в рапорте”.
Есть положительные сдвиги. 😃
Ну в общем смысл всех ответов понятен, но уложить в голове не могу… 😁
Вот тут попутная тема, которая имеет непосредсдвенное отношение к моим друзьям.
Человек, которому сейчас 31 год никогда не служил в армии.
За это время ему не прислали ни одной повестки - в военкомате каким-то образом просто потеряли
его личное дело.
На сколько я знаю, про то, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО приходить в военкомат по истечении 18ти летнего возраста в законе ничего не сказано.
Ну жил человек жил… обзавёлся семьёй, нарожали детей…
А вот тут нужно стало поменять прописку…
И началось - личное дело сразу “обнаружилось” и в прокуратуре.
Как с юридической точки зрения человек “попадает” ?
А вот тут нужно стало поменять прописку…
И началось - личное дело сразу “обнаружилось” и в прокуратуре.
Как с юридической точки зрения человек “попадает” ?
Была почти подобная фигня… Только с тем, что для прописки нужно было на учет встать, а там пошло по кругу - военник по возрасту положен - надо сделать, чтоб сделать - надо в предыдущие военкоматы запросы отправить - почему до сих пор не получил, почему не служил и т.д.
В конченом итоге выяснилось что я даже якобы в последнем военкомате на учете не состоял, хотя в приписном печать их стоит (про…ли дело походу). В общем гоняли меня по кругу месяцев 5-6 (2 месяца с одним военкоматом возились пока официальный ответ получил, еще 3-4 с предыдущим - там вообще ответ не пришел, устно только сказали матери что моего дела там нет).
В конце концов пошли к военкому, он понаезжал про то что я их своими посещениями не баловал после универа и пока по разным местам переезжал (а мне чего - у меня ребенок до 3 лет был - чего их беспокоить 😎 ). В общем предложил дать военник вместе с повесткой на сборы, но так как у меня желания не было - “договорились”, сейчас все ок.
А товарищу неповезло - говнистые попались. Можно смело идти в суд, если точно уверен, что повестки ни одной не подписывал. В этом случае ты не уведомлен о необходимости явиться в военкомат. По закону - смотреть в приписном, когда нужно самому проявлять инициативу в походах в военкомат (правда там наборчик, под который он попадает - смена семейного положения, рождение детей, смена места работы. но за это в административном кодексе штраф не более 5 МРОТ)…
Служить или не служить это осознаный выбор каждого. Иногда этот выбор делает само “тело” кому предстоит, а иногда такую миссию на себя берут его предки. Но, мое мнение, не стоит привязывать тему к нравственно - моральным характеристикам человека, не в армейке счастье! и не в ее отсутствии!
А в этой ветке снова витает избитая формулировка: Не служил-не мужик! ЧУШЬ!
Я вот тут Сайт на своем профессиональном форуме выдвигал мыслю…что как можно! считать человека никогда не служившего в армии неким изгоем в среде Мужиков, если при этом на гражданке ценой его поступка была выполнена таже самая гражданская функция - защищена Родина!
Мораль: армия - конституционная обязанность (первое), в ней (армии) побывало много людей достойных уважения и они (уважаемые люди) имеют право высказывать любое свое мнение об этом этапе своей жизни (второе) и это не повод для дискуссии. Третье: быть Мужиком надо уметь! и похрену где тебя этому научат!!!
П.С Я “отмаялся:)” зае"““ся!!!, в таком га””"не послужил (1999-2001 СКВО), что кроме пацанов-друганов в принципе, вспоминать ваще ниче не хочецца!!!
Саш, талибов в горах и пустыне жить учат не за два года, а с пеленок. И их никто не спрашивает: есть у них желание стрелять из автомата в гяуров или нет. Выбора у них нет, ибо все там такие. Равно как и в Чечне - потихоньку выводят под корень контингент, который еще имеет представление о военной службе, а вот просто с бесноватыми индейцами из секций каратэ и юных террористов справиться завсегда проще.
Понимаешь, вот в Германии будут служить по 6 месяцев. И физики и архитекторы с экономистами. Но все. Почти поголовно. Срок службы уменьшают, но от всеобщей воинской обязанности почему-то на всякий случай отказываться не собираются. Равно как и в Швейцарии, никогда и ни с кем прямым и явным образом не воевавшей. Вот бараны тупорылые? Правда? Одни мы, из России которые тут, великую тайну знаем, отчего служить никому не надо. И почему-то умалчивают, что любого гражданина этих стран могут в любой момент призвать из запаса на переподготовку как специалистов или для визита доброй воли в теплую азиатскую страну.
С Лехой - абсолютно согласен. Научить, даже и убивать, можно в секции. Стрелять - тоже. А вот действовать в составе боевого подразделения, во взаимодействии с другими, да вдолбить уставы - чтобы в боевой обстановке не терялся - можно только в армии. Можно всех поголовно загнать в секции, но вот регулярный батальон легко разделает пусть даже и полк таких “секционеров”-любителей…
думаю, что их нет или почти нет. их безусловно замалчивают и тамошние газеты, если случается- но главная причина их отсутствия в том, что служат почти ВСЕ.
а не 40%.
Я сильно подозреваю, что суицид (в том числе - и в армии) везде примерно на одном уроввне. Как и несчастные случаи. Что в нашей армии, что в немецкой, что в американской. Что касается американской - это четко видно хотя бы по репортажам из Ирака.
Может тогда 41 год вспомним? Научиться не теряться в боевой обстановке можно только в воюющей армии и только ценой серьезных потерь. В мирное время можно добиться слаженности в выполнении команд в обстановке “максимально приближенной к боевой” и то при наличии определенных усилий.
Кстати, последняя война армии (причем хорошо вооруженной и совершенно не расслабленной) с “секционерами” была совсем недавно в Ливане. Там даже линия фронта присутствовала. Ну и ?
И еще пару слов по поводу вклада “ботанов” в обороноспособность своих стран : Эйнштейн, Бор, Оппенгеймер, фон Браун, Курчатов, Сахаров, Королев. Список продолжать бум? А над чем они сейчас работают - одному Богу известно. Научат курицу чихать в два раза громче и никакой красной кнопки не понадобится 😈 …
Я сильно подозреваю, что суицид (в том числе - и в армии) везде примерно на одном уроввне. Как и несчастные случаи. Что в нашей армии, что в немецкой, что в американской. Что касается американской - это четко видно хотя бы по репортажам из Ирака.
Суицид совершают в основном люди с отклонениеми психики - во всяким случае так утверждает медицина. При таком подходе к призыву как в России я могу понять, как попадают люди с психическими отклонениями в армию (постоянный недобор, отлов на вокзалах и т.д. и т.п).
Но чтобы человек с психическими отклонениями в Германии прошёл все комиссии и был признан годным к несению службы - вот тут я сильно сомневаюсь.
есть и другая сторона - я не сомневаюсь, что такие случаи в немецкой армии имеют место быть, но их количество настолько мало, что о них можно и не говорить.
Научат курицу чихать в два раза громче и никакой красной кнопки не понадобится
Некому у нас куриц учить чихать. И школы не осталось, чтобы научить. Уничтожили как науку, так и производство.
Но чтобы человек с психическими отклонениями в Германии прошёл все комиссии и был признан годным к несению службы - вот тут я сильно сомневаюсь.
есть и другая сторона - я не сомневаюсь, что такие случаи в немецкой армии имеют место быть, но их количество настолько мало, что о них можно и не говорить.
Старая традиция всех правителей- обьявить количество не заслуживающим внимания.
А крыша может и после призыва сьехать- после столкновения нежной немецкой души с мало мальски суровой военной реальностью. 😅
Старая традиция всех правителей- обьявить количество не заслуживающим внимания.
А крыша может и после призыва сьехать- после столкновения нежной немецкой души с мало мальски суровой военной реальностью. 😅
Ну блин - да откуда она возьмётся-то эта даже мало - мальски суровая военная реальность в Германии 😲
как откуда?
с подьема например.
и потом, сам сказал- дети иммигрантов тоже служат…
и потом, сам сказал- дети иммигрантов тоже служат…
И что из этого следует?
И что из этого следует?
суровая действительность. 😜