Нужно ли служить в армии?
Ну в общем смысл всех ответов понятен, но уложить в голове не могу… 😁
Вот тут попутная тема, которая имеет непосредсдвенное отношение к моим друзьям.
Человек, которому сейчас 31 год никогда не служил в армии.
За это время ему не прислали ни одной повестки - в военкомате каким-то образом просто потеряли
его личное дело.
На сколько я знаю, про то, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО приходить в военкомат по истечении 18ти летнего возраста в законе ничего не сказано.
Ну жил человек жил… обзавёлся семьёй, нарожали детей…
А вот тут нужно стало поменять прописку…
И началось - личное дело сразу “обнаружилось” и в прокуратуре.
Как с юридической точки зрения человек “попадает” ?
А вот тут нужно стало поменять прописку…
И началось - личное дело сразу “обнаружилось” и в прокуратуре.
Как с юридической точки зрения человек “попадает” ?
Была почти подобная фигня… Только с тем, что для прописки нужно было на учет встать, а там пошло по кругу - военник по возрасту положен - надо сделать, чтоб сделать - надо в предыдущие военкоматы запросы отправить - почему до сих пор не получил, почему не служил и т.д.
В конченом итоге выяснилось что я даже якобы в последнем военкомате на учете не состоял, хотя в приписном печать их стоит (про…ли дело походу). В общем гоняли меня по кругу месяцев 5-6 (2 месяца с одним военкоматом возились пока официальный ответ получил, еще 3-4 с предыдущим - там вообще ответ не пришел, устно только сказали матери что моего дела там нет).
В конце концов пошли к военкому, он понаезжал про то что я их своими посещениями не баловал после универа и пока по разным местам переезжал (а мне чего - у меня ребенок до 3 лет был - чего их беспокоить 😎 ). В общем предложил дать военник вместе с повесткой на сборы, но так как у меня желания не было - “договорились”, сейчас все ок.
А товарищу неповезло - говнистые попались. Можно смело идти в суд, если точно уверен, что повестки ни одной не подписывал. В этом случае ты не уведомлен о необходимости явиться в военкомат. По закону - смотреть в приписном, когда нужно самому проявлять инициативу в походах в военкомат (правда там наборчик, под который он попадает - смена семейного положения, рождение детей, смена места работы. но за это в административном кодексе штраф не более 5 МРОТ)…
Служить или не служить это осознаный выбор каждого. Иногда этот выбор делает само “тело” кому предстоит, а иногда такую миссию на себя берут его предки. Но, мое мнение, не стоит привязывать тему к нравственно - моральным характеристикам человека, не в армейке счастье! и не в ее отсутствии!
А в этой ветке снова витает избитая формулировка: Не служил-не мужик! ЧУШЬ!
Я вот тут Сайт на своем профессиональном форуме выдвигал мыслю…что как можно! считать человека никогда не служившего в армии неким изгоем в среде Мужиков, если при этом на гражданке ценой его поступка была выполнена таже самая гражданская функция - защищена Родина!
Мораль: армия - конституционная обязанность (первое), в ней (армии) побывало много людей достойных уважения и они (уважаемые люди) имеют право высказывать любое свое мнение об этом этапе своей жизни (второе) и это не повод для дискуссии. Третье: быть Мужиком надо уметь! и похрену где тебя этому научат!!!
П.С Я “отмаялся:)” зае"““ся!!!, в таком га””"не послужил (1999-2001 СКВО), что кроме пацанов-друганов в принципе, вспоминать ваще ниче не хочецца!!!
Саш, талибов в горах и пустыне жить учат не за два года, а с пеленок. И их никто не спрашивает: есть у них желание стрелять из автомата в гяуров или нет. Выбора у них нет, ибо все там такие. Равно как и в Чечне - потихоньку выводят под корень контингент, который еще имеет представление о военной службе, а вот просто с бесноватыми индейцами из секций каратэ и юных террористов справиться завсегда проще.
Понимаешь, вот в Германии будут служить по 6 месяцев. И физики и архитекторы с экономистами. Но все. Почти поголовно. Срок службы уменьшают, но от всеобщей воинской обязанности почему-то на всякий случай отказываться не собираются. Равно как и в Швейцарии, никогда и ни с кем прямым и явным образом не воевавшей. Вот бараны тупорылые? Правда? Одни мы, из России которые тут, великую тайну знаем, отчего служить никому не надо. И почему-то умалчивают, что любого гражданина этих стран могут в любой момент призвать из запаса на переподготовку как специалистов или для визита доброй воли в теплую азиатскую страну.
С Лехой - абсолютно согласен. Научить, даже и убивать, можно в секции. Стрелять - тоже. А вот действовать в составе боевого подразделения, во взаимодействии с другими, да вдолбить уставы - чтобы в боевой обстановке не терялся - можно только в армии. Можно всех поголовно загнать в секции, но вот регулярный батальон легко разделает пусть даже и полк таких “секционеров”-любителей…
думаю, что их нет или почти нет. их безусловно замалчивают и тамошние газеты, если случается- но главная причина их отсутствия в том, что служат почти ВСЕ.
а не 40%.
Я сильно подозреваю, что суицид (в том числе - и в армии) везде примерно на одном уроввне. Как и несчастные случаи. Что в нашей армии, что в немецкой, что в американской. Что касается американской - это четко видно хотя бы по репортажам из Ирака.
Может тогда 41 год вспомним? Научиться не теряться в боевой обстановке можно только в воюющей армии и только ценой серьезных потерь. В мирное время можно добиться слаженности в выполнении команд в обстановке “максимально приближенной к боевой” и то при наличии определенных усилий.
Кстати, последняя война армии (причем хорошо вооруженной и совершенно не расслабленной) с “секционерами” была совсем недавно в Ливане. Там даже линия фронта присутствовала. Ну и ?
И еще пару слов по поводу вклада “ботанов” в обороноспособность своих стран : Эйнштейн, Бор, Оппенгеймер, фон Браун, Курчатов, Сахаров, Королев. Список продолжать бум? А над чем они сейчас работают - одному Богу известно. Научат курицу чихать в два раза громче и никакой красной кнопки не понадобится 😈 …
Я сильно подозреваю, что суицид (в том числе - и в армии) везде примерно на одном уроввне. Как и несчастные случаи. Что в нашей армии, что в немецкой, что в американской. Что касается американской - это четко видно хотя бы по репортажам из Ирака.
Суицид совершают в основном люди с отклонениеми психики - во всяким случае так утверждает медицина. При таком подходе к призыву как в России я могу понять, как попадают люди с психическими отклонениями в армию (постоянный недобор, отлов на вокзалах и т.д. и т.п).
Но чтобы человек с психическими отклонениями в Германии прошёл все комиссии и был признан годным к несению службы - вот тут я сильно сомневаюсь.
есть и другая сторона - я не сомневаюсь, что такие случаи в немецкой армии имеют место быть, но их количество настолько мало, что о них можно и не говорить.
Научат курицу чихать в два раза громче и никакой красной кнопки не понадобится
Некому у нас куриц учить чихать. И школы не осталось, чтобы научить. Уничтожили как науку, так и производство.
Но чтобы человек с психическими отклонениями в Германии прошёл все комиссии и был признан годным к несению службы - вот тут я сильно сомневаюсь.
есть и другая сторона - я не сомневаюсь, что такие случаи в немецкой армии имеют место быть, но их количество настолько мало, что о них можно и не говорить.
Старая традиция всех правителей- обьявить количество не заслуживающим внимания.
А крыша может и после призыва сьехать- после столкновения нежной немецкой души с мало мальски суровой военной реальностью. 😅
Старая традиция всех правителей- обьявить количество не заслуживающим внимания.
А крыша может и после призыва сьехать- после столкновения нежной немецкой души с мало мальски суровой военной реальностью. 😅
Ну блин - да откуда она возьмётся-то эта даже мало - мальски суровая военная реальность в Германии 😲
как откуда?
с подьема например.
и потом, сам сказал- дети иммигрантов тоже служат…
и потом, сам сказал- дети иммигрантов тоже служат…
И что из этого следует?
И что из этого следует?
суровая действительность. 😜
суровая действительность. 😜
😃
Считающим, что армия стране не нужна - весьма рекомендую посмотреть фотографии на этом сайте: wf.weltkrieg.ru/main/
Считающим, что армия стране не нужна - весьма рекомендую посмотреть фотографии на этом сайте: wf.weltkrieg.ru/main/
Еще кто-то из древних сказал, что государство, которое не хочет кормить свою армию, в итоге будет кормить армию чужую.
Государство само решает, нужна ему армия или нет. Путем принятия соответствующих статей бюджета.
По поводу кормления чужих армий : за прошедший финансовый год товарооборот с Китаем превысил 30 млрд. долларов. Налоги с их стороны ушли на “прокорм”. Структуру экспорта напомнить? Так что не только кормим, но и вооружаем.
Государство само решает, нужна ему армия или нет.
К сожалению, “ГОСУДАРСТВО”, в основе своей, состоит из далеко не патриотов СВОЕЙ страны 😊
Думаю, вопрос о службе в армии подразумевает моральное состояние общества, которое можно обсуждать с таким же успехом.
Это сегодня. Ну а в будущем я за профессиональную контрактную армию. Хотя, считаю, что пускай даже краткосрочный КМБ полезно пройти каждому бизнесмену, ученому, поэту и т. п. ( КМБ - курс молодого бойца ). Не ради идеологии а ради самоутверждения. Потому что это действительно суровое испытание, иногда ведущее к переоценке своих ценностей ( для каждого своих ).
Потому что это действительно суровое испытание, иногда ведущее к переоценке своих ценностей ( для каждого своих ).
Пожалуйста, приведите пример, какие ценности Вы или гипотетический юноша бы переоценили, и как именно ❓
…какие ценности Вы или гипотетический юноша бы переоценили, и как именно ❓
Ну например, аксиома “Я - начальник, ты - дурак” именно из армии… Ну и теорема, - если ты не дурак, должен исправиться. Под девизом: “Не можешь - научим, не хочешь - заставим!”. 😈
Кстати, нечто подобное и в силовых структурах процветает… Тот ещё феодальный строй.