Нужно ли служить в армии?
Считающим, что армия стране не нужна - весьма рекомендую посмотреть фотографии на этом сайте: wf.weltkrieg.ru/main/
Еще кто-то из древних сказал, что государство, которое не хочет кормить свою армию, в итоге будет кормить армию чужую.
Государство само решает, нужна ему армия или нет. Путем принятия соответствующих статей бюджета.
По поводу кормления чужих армий : за прошедший финансовый год товарооборот с Китаем превысил 30 млрд. долларов. Налоги с их стороны ушли на “прокорм”. Структуру экспорта напомнить? Так что не только кормим, но и вооружаем.
Государство само решает, нужна ему армия или нет.
К сожалению, “ГОСУДАРСТВО”, в основе своей, состоит из далеко не патриотов СВОЕЙ страны 😊
Думаю, вопрос о службе в армии подразумевает моральное состояние общества, которое можно обсуждать с таким же успехом.
Это сегодня. Ну а в будущем я за профессиональную контрактную армию. Хотя, считаю, что пускай даже краткосрочный КМБ полезно пройти каждому бизнесмену, ученому, поэту и т. п. ( КМБ - курс молодого бойца ). Не ради идеологии а ради самоутверждения. Потому что это действительно суровое испытание, иногда ведущее к переоценке своих ценностей ( для каждого своих ).
Потому что это действительно суровое испытание, иногда ведущее к переоценке своих ценностей ( для каждого своих ).
Пожалуйста, приведите пример, какие ценности Вы или гипотетический юноша бы переоценили, и как именно ❓
…какие ценности Вы или гипотетический юноша бы переоценили, и как именно ❓
Ну например, аксиома “Я - начальник, ты - дурак” именно из армии… Ну и теорема, - если ты не дурак, должен исправиться. Под девизом: “Не можешь - научим, не хочешь - заставим!”. 😈
Кстати, нечто подобное и в силовых структурах процветает… Тот ещё феодальный строй.
Пожалуйста, приведите пример, какие ценности Вы или гипотетический юноша бы переоценили, и как именно ❓
Хотя бы потому это необходимо, что никогда не станет хорошим начальником человек, не умеющий подчиняться…
Хотя бы потому это необходимо, что никогда не станет хорошим начальником человек, не умеющий подчиняться…
Посмотрите на начальника Евросети 😂 Кому он подчиняется ?
Ну например, аксиома “Я - начальник, ты - дурак” именно из армии… Ну и теорема, - если ты не дурак, должен исправиться. Под девизом: “Не можешь - научим, не хочешь - заставим!”. 😈
Кстати, нечто подобное и в силовых структурах процветает… Тот ещё феодальный строй.
Полностью согласен.
Только помимо “феодализма” еще и крепостничество процветает. 😃
У кого какие ценности видно из высказываний по данной теме. Какие это ценности, кому и как к ним относиться - личное дело каждого. И вообще, на мой взгляд, тема выходит на второй круг. Поэтому я закругляюсь.
Посмотрите на начальника Евросети
Он не начальник. Он просто удачливый бизнесмен где-то что-то вовремя укравший. А как начальник - может он полное дерьмо. Ходорковский до некоторых пор тоже был таким. Теперь его ценности ожень жестко переоцениваются. Как моральные, так и материальные.
Он не начальник. Он просто удачливый бизнесмен где-то что-то вовремя укравший. А как начальник - может он полное дерьмо.
Разве бизнесмен не включает в себя начальника? И посмотрите как он рулит компанией - хотя бы в Яндексе поищите - генерал прямо.
Ну если серьезно, то какие именно ценности в армии и как переоцениваются?
Тут уже было насчет друзей, которые там приобретаются. Смешно, как будто их нет в школе и институте. Еще умение подчинятся - ну так это и не всем нужно. Да и что такого сложного в том чтобы бесприкословно исполнять приказы, не неся за это никакой ответственности, чтобы этим гордится? Или отдавать военные приказы, которым на гражданке просто НЕ МЕСТО. Вы что скажете сотруднику фирмы: “#^$&@, иди ^$^%# достань мне ящик водки и 2 блока сигарет, и меня не &^$#& на что ты его купишь!”. Или: “Сегодня подъем в 3:30 ночи и бегом на рабочее место!”. К людям другой подход нужен - на гражданке они не в положение скотов и быстро слиняют подальше от такого начальника. А то что к себе учат строже относиться и жить по часам - видел я таких, которые встают после армии даже по выходным в 6:00 и не знают куда себя деть - никто не командует - и помаявшись идут за пивом.
Тут уже было насчет друзей, которые там приобретаются. Смешно, как будто их нет в школе и институте
ТАКИХ- нет.
к сожалению.
К людям другой подход нужен - на гражданке они не в положение скотов и быстро слиняют подальше от такого начальника.
Не слиняют. За деньги либо будут еще упрашивать, чтобы отымели, либо лень замучает другое место искать.
И неменого не кореллирует вот с этим:
И посмотрите как он рулит компанией - хотя бы в Яндексе поищите - генерал прямо.
Вы что скажете сотруднику фирмы: “#^$&@, иди ^$^%# достань мне ящик водки и 2 блока сигарет, и меня не &^$#& на что ты его купишь!”. Или: “Сегодня подъем в 3:30 ночи и бегом на рабочее место!”.
Скорее, такое отношение к сотрудникам более свойственно многим людям не служившим. Которые не знают что такое человеческое достоинство.
Разве бизнесмен не включает в себя начальника? И посмотрите как он рулит компанией - хотя бы в Яндексе поищите - генерал прямо.
Ну если серьезно, то какие именно ценности в армии и как переоцениваются?
Тут уже было насчет друзей, которые там приобретаются. Смешно, как будто их нет в школе и институте. Еще умение подчинятся - ну так это и не всем нужно. Да и что такого сложного в том чтобы бесприкословно исполнять приказы, не неся за это никакой ответственности, чтобы этим гордится? Или отдавать военные приказы, которым на гражданке просто НЕ МЕСТО. Вы что скажете сотруднику фирмы: “#^$&@, иди ^$^%# достань мне ящик водки и 2 блока сигарет, и меня не &^$#& на что ты его купишь!”. Или: “Сегодня подъем в 3:30 ночи и бегом на рабочее место!”. К людям другой подход нужен - на гражданке они не в положение скотов и быстро слиняют подальше от такого начальника. А то что к себе учат строже относиться и жить по часам - видел я таких, которые встают после армии даже по выходным в 6:00 и не знают куда себя деть - никто не командует - и помаявшись идут за пивом.
Да не волнуйтесь Вы так. Если приобретенные жизненные ценности в семье, школе, институте, армии не противоречат общечеловеческим ценностям, законам своей страны, библии то и переоценивать их не придется, в том числе и в армии.
Отслужил два года, и не жалею ни о чем, сейчас учусь на заочном.
Я как и все мои одноклассники, которые пошли служить, попал в штаб за компьютер и могу с уверенностью сказать, что если у человека есть голова на плечах и хоть какие-то знания, он может устроиться где угодно, главное не болтаться как г-но в проруби, а лезть наверх. Я через две недели после присяги спал в своем кабинете и питался в офицерской столовой, а с со своим начальником до сих пор в хороших отношениях.
…попал в штаб за компьютер и могу с уверенностью сказать…
Это не правило, а исключение! На всех штабов с компьютерами не хватит!! 😉
Я тоже попал в хорошую компанию на привод, к радиооборудованию… И насмотрелся на то, что творилось рядом… 😈
Отслужил два года, и не жалею ни о чем, сейчас учусь на заочном.
Я как и все мои одноклассники, которые пошли служить, попал в штаб за компьютер и могу с
Интересно, но те, кто в этой теме занимают проармейские позиции, сочтут что Вы сполна отдали свой долг Родине? Или Вам надо было обязательно примерзнуть к компу, испортить желудок и сломать ребра? 😅 Ну и набегаться в химзащите конечно.
то и переоценивать их не придется, в том числе и в армии.
Походу случай клинический, если сломаные ребра и беготня в химзащите выглядят для человека с высокими моральными ценностями очень веселой штукой.
Или Вам надо было обязательно примерзнуть к компу, испортить желудок и сломать ребра? 😅 Ну и набегаться в химзащите конечно.
Походу случай клинический, если сломаные ребра и беготня в химзащите выглядят для человека с высокими моральными ценностями очень веселой штукой.
Признаю, со смайликом погорячился.