Нужно ли служить в армии?

And

Это сегодня. Ну а в будущем я за профессиональную контрактную армию. Хотя, считаю, что пускай даже краткосрочный КМБ полезно пройти каждому бизнесмену, ученому, поэту и т. п. ( КМБ - курс молодого бойца ). Не ради идеологии а ради самоутверждения. Потому что это действительно суровое испытание, иногда ведущее к переоценке своих ценностей ( для каждого своих ).

Prikupets
And:

Потому что это действительно суровое испытание, иногда ведущее к переоценке своих ценностей ( для каждого своих ).

Пожалуйста, приведите пример, какие ценности Вы или гипотетический юноша бы переоценили, и как именно

BALAL
Prikupets:

…какие ценности Вы или гипотетический юноша бы переоценили, и как именно

Ну например, аксиома “Я - начальник, ты - дурак” именно из армии… Ну и теорема, - если ты не дурак, должен исправиться. Под девизом: “Не можешь - научим, не хочешь - заставим!”. 😈
Кстати, нечто подобное и в силовых структурах процветает… Тот ещё феодальный строй.

Samson
Prikupets:

Пожалуйста, приведите пример, какие ценности Вы или гипотетический юноша бы переоценили, и как именно

Хотя бы потому это необходимо, что никогда не станет хорошим начальником человек, не умеющий подчиняться…

Prikupets
Samson:

Хотя бы потому это необходимо, что никогда не станет хорошим начальником человек, не умеющий подчиняться…

Посмотрите на начальника Евросети 😂 Кому он подчиняется ?

VIIRUS
BALAL:

Ну например, аксиома “Я - начальник, ты - дурак” именно из армии… Ну и теорема, - если ты не дурак, должен исправиться. Под девизом: “Не можешь - научим, не хочешь - заставим!”. 😈
Кстати, нечто подобное и в силовых структурах процветает… Тот ещё феодальный строй.

Полностью согласен.
Только помимо “феодализма” еще и крепостничество процветает. 😃

And
Prikupets:

У кого какие ценности видно из высказываний по данной теме. Какие это ценности, кому и как к ним относиться - личное дело каждого. И вообще, на мой взгляд, тема выходит на второй круг. Поэтому я закругляюсь.

lyoha

Посмотрите на начальника Евросети

Он не начальник. Он просто удачливый бизнесмен где-то что-то вовремя укравший. А как начальник - может он полное дерьмо. Ходорковский до некоторых пор тоже был таким. Теперь его ценности ожень жестко переоцениваются. Как моральные, так и материальные.

Prikupets
lyoha:

Он не начальник. Он просто удачливый бизнесмен где-то что-то вовремя укравший. А как начальник - может он полное дерьмо.

Разве бизнесмен не включает в себя начальника? И посмотрите как он рулит компанией - хотя бы в Яндексе поищите - генерал прямо.
Ну если серьезно, то какие именно ценности в армии и как переоцениваются?
Тут уже было насчет друзей, которые там приобретаются. Смешно, как будто их нет в школе и институте. Еще умение подчинятся - ну так это и не всем нужно. Да и что такого сложного в том чтобы бесприкословно исполнять приказы, не неся за это никакой ответственности, чтобы этим гордится? Или отдавать военные приказы, которым на гражданке просто НЕ МЕСТО. Вы что скажете сотруднику фирмы: “#^$&@, иди ^$^%# достань мне ящик водки и 2 блока сигарет, и меня не &^$#& на что ты его купишь!”. Или: “Сегодня подъем в 3:30 ночи и бегом на рабочее место!”. К людям другой подход нужен - на гражданке они не в положение скотов и быстро слиняют подальше от такого начальника. А то что к себе учат строже относиться и жить по часам - видел я таких, которые встают после армии даже по выходным в 6:00 и не знают куда себя деть - никто не командует - и помаявшись идут за пивом.

paradox
Prikupets:

Тут уже было насчет друзей, которые там приобретаются. Смешно, как будто их нет в школе и институте

ТАКИХ- нет.
к сожалению.

lyoha

К людям другой подход нужен - на гражданке они не в положение скотов и быстро слиняют подальше от такого начальника.

Не слиняют. За деньги либо будут еще упрашивать, чтобы отымели, либо лень замучает другое место искать.
И неменого не кореллирует вот с этим:

И посмотрите как он рулит компанией - хотя бы в Яндексе поищите - генерал прямо.

Вы что скажете сотруднику фирмы: “#^$&@, иди ^$^%# достань мне ящик водки и 2 блока сигарет, и меня не &^$#& на что ты его купишь!”. Или: “Сегодня подъем в 3:30 ночи и бегом на рабочее место!”.

Скорее, такое отношение к сотрудникам более свойственно многим людям не служившим. Которые не знают что такое человеческое достоинство.

And
Prikupets:

Разве бизнесмен не включает в себя начальника? И посмотрите как он рулит компанией - хотя бы в Яндексе поищите - генерал прямо.
Ну если серьезно, то какие именно ценности в армии и как переоцениваются?
Тут уже было насчет друзей, которые там приобретаются. Смешно, как будто их нет в школе и институте. Еще умение подчинятся - ну так это и не всем нужно. Да и что такого сложного в том чтобы бесприкословно исполнять приказы, не неся за это никакой ответственности, чтобы этим гордится? Или отдавать военные приказы, которым на гражданке просто НЕ МЕСТО. Вы что скажете сотруднику фирмы: “#^$&@, иди ^$^%# достань мне ящик водки и 2 блока сигарет, и меня не &^$#& на что ты его купишь!”. Или: “Сегодня подъем в 3:30 ночи и бегом на рабочее место!”. К людям другой подход нужен - на гражданке они не в положение скотов и быстро слиняют подальше от такого начальника. А то что к себе учат строже относиться и жить по часам - видел я таких, которые встают после армии даже по выходным в 6:00 и не знают куда себя деть - никто не командует - и помаявшись идут за пивом.

Да не волнуйтесь Вы так. Если приобретенные жизненные ценности в семье, школе, институте, армии не противоречат общечеловеческим ценностям, законам своей страны, библии то и переоценивать их не придется, в том числе и в армии.

Sadler

Отслужил два года, и не жалею ни о чем, сейчас учусь на заочном.
Я как и все мои одноклассники, которые пошли служить, попал в штаб за компьютер и могу с уверенностью сказать, что если у человека есть голова на плечах и хоть какие-то знания, он может устроиться где угодно, главное не болтаться как г-но в проруби, а лезть наверх. Я через две недели после присяги спал в своем кабинете и питался в офицерской столовой, а с со своим начальником до сих пор в хороших отношениях.

BALAL
Sadler:

…попал в штаб за компьютер и могу с уверенностью сказать…

Это не правило, а исключение! На всех штабов с компьютерами не хватит!! 😉
Я тоже попал в хорошую компанию на привод, к радиооборудованию… И насмотрелся на то, что творилось рядом… 😈

Prikupets
Sadler:

Отслужил два года, и не жалею ни о чем, сейчас учусь на заочном.
Я как и все мои одноклассники, которые пошли служить, попал в штаб за компьютер и могу с

Интересно, но те, кто в этой теме занимают проармейские позиции, сочтут что Вы сполна отдали свой долг Родине? Или Вам надо было обязательно примерзнуть к компу, испортить желудок и сломать ребра? 😅 Ну и набегаться в химзащите конечно.

lyoha

то и переоценивать их не придется, в том числе и в армии.

Походу случай клинический, если сломаные ребра и беготня в химзащите выглядят для человека с высокими моральными ценностями очень веселой штукой.

Или Вам надо было обязательно примерзнуть к компу, испортить желудок и сломать ребра? 😅 Ну и набегаться в химзащите конечно.

Prikupets
lyoha:

Походу случай клинический, если сломаные ребра и беготня в химзащите выглядят для человека с высокими моральными ценностями очень веселой штукой.

Признаю, со смайликом погорячился.

Шифт

Нет, это все неправда и вражеская пропаганда - слишком складно все и четко аргументировано, а это первейшие признаки подрывной пропаганды запада и активности демшизы!