Нужно ли служить в армии?

And

Особо умиляют доводы вышеозначенной статьи об отказе от всеобщего призыва ( читай - отказе от резервистов) таких значимых государств в мировой геополитике как Словения, Словакия, Венгрия и т. п.

lyoha

Особо умиляют доводы вышеозначенной статьи об отказе от всеобщего призыва ( читай - отказе от резервистов) таких значимых государств в мировой геополитике как Словения, Словакия, Венгрия и т. п.

Смотрите фильм “Whag the dog”. Там как раз Америка воевала со Словенией. Фильм времен 1-й Иракской кампании. В гл. Ролях Хоффман и ДеНиро.

IP
And:

Особо умиляют доводы вышеозначенной статьи об отказе от всеобщего призыва ( читай - отказе от резервистов)

в США каждый отслуживший по контракту попадает на несколько лет в оперативный резерв и может быть призван в любой момент. Т.е. резервисты могут быть и при контрактном принципе комплектования армии.
А с годовым сроком службы ИМХО будет не армия а “потешные войска”.

And
IP:

в США каждый отслуживший по контракту попадает на несколько лет в оперативный резерв и может быть призван в любой момент. Т.е. резервисты могут быть и при контрактном принципе комплектования армии.
А с годовым сроком службы ИМХО будет не армия а “потешные войска”.

Вы абсолютно правы, живя там усебя на отдельно взятом континенте, где главной угрозой являются армии Кубы и Венесуэлы ( да и то относительно, т.к. в первой стране нет столько леса для постройки необходимых в переправе лодок , а второй придется решать сложную инженерную задачу форсирования панамского канала ). На американской земле никогда не было полномасштабных войн с вовлечением практически всего мужского населения. У нас резервисты нужны для защиты своей земли. В Америке для защиты своих интересов. Думаю, что многомиллионная армия, каждый боец которой прошел интенсивный курс обучения в течении года, не будет потешной.
Так же считаю, что если гипотетически американский континет соединится с евразийским,то американцам лишние резервисты тоже не помешают.

Bellorum

Пройти армейскую подготовку должны все, кому позволяет здоровье. Страна у нас пока еще большая, и для ее защиты нужно много подготовленного народа.

За год обучить чему-либо человека “поколения Пепси” практически не возможно. Первый год человек только осваивается и получает общее представление о происходящих процессах, а уж на втором году получает реальные знания.

Я не рассматриваю подразделения, занятые строительством дач - это организационные проблемы государства.

Лично я отслужил 2 года и не особо жалею - у нас было очень интересно. Работали с техникой Ирака/Сирии/Ливии.etc. Иногда и от америкосов перепадало. 😃 В результате получил навыки диагностики и управления практически всеми техническими средствами: от БТР и катера до танка и вертолета.

And
Bellorum:

За год обучить чему-либо человека “поколения Пепси” практически не возможно. Первый год человек только осваивается и получает общее представление о происходящих процессах, а уж на втором году получает реальные знания.

Если убрать из курса обучения специальную и техническую подготовку, более нужную контрактникам, то на общевойсковые дисциплины времени должно хватить.

Samson

Дать привычку к дисциплине, ознакомить со стрелковым оружием и дать навыки действия в составе мотострелкового подразделения - за год вполне можно.

paradox
Samson:

дать навыки действия в составе мотострелкового подразделения - за год вполне можно.

а минно-подрывного- нельзя…

V_Alex
Bellorum:

Щас министр обороны будет проходить ускоренный МЕСЯЧНЫЙ курс того, что в Академии Генштаба обычно проходят за два года. А Вы говорите нельзя 😃

paradox
V_Alex:

. А Вы говорите нельзя 😃

вот пусть он сам и выдергивает мины, раз такой умный…

Vitaly
V_Alex:

Щас министр обороны будет проходить ускоренный МЕСЯЧНЫЙ курс того, что в Академии Генштаба обычно проходят за два года. А Вы говорите нельзя 😃

Нам на военной кафедре объясняли, что когда годовой курс зачитывают за два месяца, это называется педагогическим мастерством. За счет педагогического мастерства, военные легко сокращают время обучения в два, четыре и даже более раз. Министру, естественно, выделят опытнейших профессионалов.

Samson
paradox:

а минно-подрывного- нельзя…

И радиста - тоже, к примеру, лучше 2 - 3 года готовить. Потому и говорят - общая годовая, а специалисты - по контракту. В принципе, это жизнеспособно - если по уму будут делать…

Vitaly:

Нам на военной кафедре объясняли, что когда годовой курс зачитывают за два месяца, это называется педагогическим мастерством. За счет педагогического мастерства, военные легко сокращают время обучения в два, четыре и даже более раз. Министру, естественно, выделят опытнейших профессионалов.

В АГШ, конечно, курс есть двухгодичный… Но попадают туда, как минимум, в звании капитана. Прослужив некоторое время на командной должности, а до того - отучившись пять лет в военном училище.
Зачитать - все можно, а вот сможет ли он понять, что ему зачитывали? Да еще и суметь на практике применить? Не, ну если он умен, как Энштейн…

V_Alex
Samson:

Зачитать - все можно, а вот сможет ли он понять, что ему зачитывали? Да еще и суметь на практике применить? Не, ну если он умен, как Энштейн…

Энштейн, говорите? До этого армия у него была все больше деревянная, ну типа как у Урфина Джюса 😂

biruk

Служил год после института солдатом. Первые полгода - это лопата днем и услужение дедам вечером и ночью. Иногда били каждую ночь. После увольнения наших дедов пытались заставить “работать на себя” те, кто должен был увольняться вместе со мной, двухгодичники всмысле. Хорошо нас после института было несколько человек - поэтому дело кончилось общей дракой. Как зачинщик драки отсидел две недели на губе. После этого нас никто не трогал.
К вопросу о том, отдавать ли ребенка в армию или нет. У меня сейчас дочка, поэтому такой вопрос не стоит. Когда же будет сын (я надеюсь, что он будет) то я не хотел бы, чтобы он шел служить.

P.S. Года два после дембеля считал, что не зря отслужил. Потом мозги постепенно очистились и сейчас так не считаю.

P.P.S. Если кого обидел или зацепил ненароком - извиняйте 😉

akirill
biruk:

Служил год после института солдатом. Первые полгода - это лопата днем и услужение дедам вечером и ночью. Иногда били каждую ночь…
…P.S. Года два после дембеля считал, что не зря отслужил. Потом мозги постепенно очистились и сейчас так не считаю.

Хм. Чего так долго мозги очищались?

biruk:

P.P.S. Если кого обидел или зацепил ненароком - извиняйте 😉

Ну и ты на меня, того, не обижайся 😉

biruk
akirill:

Хм. Чего так долго мозги очищались?
Ну и ты на меня, того, не обижайся 😉

Тупенький я наверно, вот так долго и очищались. Был бы умнее - сразу понял, что там делать нечего…

Виктор40

А какое отношение имеет название ветки (“Нужно ли служить в армии”) к вопросу, на который предложено дать ответ (“Понравилось ли Вам в армии?”)?

А нужно ли вырезать аппендицит - или, может, кому-то эта операция понравилась?

А нужно ли платить алименты (с перечнем ответов типа: “не платил и не собираюсь”)?

Вроде, и ежу ясно, что нужно делать далеко не только то, что нравится - если, конечно, хочешь оставаться человеком, а не трупом (хоть бы и живым).

Впрочем, оказывается, и для вполне совершеннолетних это не всегда очевидно.

С уважением ко всем

And

Не знаю, насколько это в тему. Но почему-то вспомнился разговор с новобранцем с западной Украины перед самым развалом Союза, когда уже можно было косить не боясь за последствия. На вопрос " ты чего дома не остался?“, он ответил, " у нас в селе девчонки не гуляют с теми, кто не служил в армии”. Может у нас сегодня девчонки ни те?

biruk
And:

Не знаю, насколько это в тему. Но почему-то вспомнился разговор с новобранцем с западной Украины перед самым развалом Союза, когда уже можно было косить не боясь за последствия. На вопрос " ты чего дома не остался?“, он ответил, " у нас в селе девчонки не гуляют с теми, кто не служил в армии”. Может у нас сегодня девчонки ни те?

Да у нас сегодня многое не то, не только девчонки…

Шифт
biruk:

Да у нас сегодня многое не то, не только девчонки…

вот и девчонкам досталось. А они между прочим теперь многие выбирают не только парней не служивших в армии, но и вообще не парней! А девченок. Мир то не стоит на месте, все течет все меняется

Prophead
Шифт:

… Мир то не стоит на месте, все течет все меняется

К лучшему меняется ? 😵