Нужно ли служить в армии?
Где то я это уже слышал…
Ну,ну… Может хватит рвать ?
Может и хватит, не знаю. Вот пойдем на выборы и решим, хватит или не хватит. Мне кажется как раз и решим что хватит рвать
Может и хватит, не знаю. Вот пойдем на выборы и решим, хватит или не хватит. Мне кажется как раз и решим что хватит рвать
Решите, пойдете… Уточните, кто ?
Ну, я пойду. А вы не пойдете? Зря
так выбирайте нормальную власть (а для этого надо хотябы на выборы ходить)
Разве дело в одних только выборах?Типа проголосуйте за “доброго и порядочного дядю” и он зделает вам счастье?Уже проходили. Получается по чему то “хотели как лучше, а получилось как всегда”.Типа “раз выбрали, так сидите четыре года и не квакайте”.
Выборы это скорее один из способов мотивации для власти чем способ привлечения к власти “хороших людей”.Не только власть должна контролировать общество.Но прежде всего общество власть.
Без постоянного контроля за властью “с низу” ни чего хорошего не получится.
И вот чем меня радует сегодняшняя молодеж.Тем что за одно “спасибо” и “за родину за сталина” делать ни чего не будет.А “из под палки” скорее пойдет “в лес умирать”(образно вырожаясь), чем чего то будет делать.Что мы и наблюдаем.
.А “из под палки” скорее пойдет “в лес умирать”(образно вырожаясь), чем чего то будет делать.Что мы и наблюдаем.
То есть молодежь умирает в лесу? Брррр! Душераздирающая картина.
Илюха, не гони волну. Все точно так же как раньше. Просто раньше было выгоднее заставить молодежь идти в армию, а сейчас выгоднее заставить молодежь ПЛАТИТЬ, чтобы не идти в армию. Что нынешняя молодежь и делает, платит совершенно безропотно. После чего некоторые, (не будем показывать пальцем) заплатив, еще и служить идут.
То есть молодежь умирает в лесу? Брррр! Душераздирающая картина.
Илюха, не гони волну. Все точно так же как раньше. Просто раньше было выгоднее заставить молодежь идти в армию, а сейчас выгоднее заставить молодежь ПЛАТИТЬ, чтобы не идти в армию. Что нынешняя молодежь и делает, платит совершенно безропотно. После чего некоторые, (не будем показывать пальцем) заплатив, еще и служить идут.
К чему тогда весь этот спор(нужно ли служить или нет) 😃.Получается что армия это способ выкачивания денег из молодежи и их родителей 😦 😃 ?
А вобще грустно все это и перспектива страны при таком раскладе равносильна “умиранию в лесу” 😦 .
К чему тогда весь этот спор(нужно ли служить или нет) 😃.Получается что армия это способ выкачивания денег из молодежи и их родителей 😦 😃 ?
А вобще грустно все это и перспектива страны при таком раскладе равносильна “умиранию в лесу” 😦 .
Не путай себя и государствунный аппарат. Перспективы в тебе, а не в чиновнике. Это СМИ говорят тебе, что чиновник- главный.
Не путай себя и государствунный аппарат. Перспективы в тебе, а не в чиновнике. Это СМИ говорят тебе, что чиновник- главный.
Да я в принципе о том и говорил…
Как будто человека подменили! Нужно только этот принцип распростарнять на все сферы жизнедеятельности, и армию в том числе
Здравствуйте.
Сегодня година событий на Дубровке. Ни у кого не возникает мыслей, почему такое произошло? Я отвечу: наши пацаны вовремя не перестреляли этих ублюдков в Чечне, а московские менты их прохлопали потом. Вот и результат. К чему клоню, к профессионализму. У меня отец кадровый офицер. На пенсии. Вся жизнь в военных городках и в этом обществе. Первое. Офицеры выстраивали дедов и говорили, если тронете очередной призыв, будем п…ить, и сильно. Второе. На самом деле армия СССР и РВС совершенно разные вещи. Весь развал начался с Горбачёвских времён. Высший командный состав и раньше хапал и ртом и ж…ой, но тогда это достигло невиданных размеров. Про солдат не парьтесь, у нас у комполка на стройке трудились прапорщики. После школы МАИ, вылетел по причине раздолбайства, призвали. Переживал не сильно, знал её (армию) очень хорошо. Попал в Чечню. Много парней, и хороших парней осталось там. Вспоминать не хочется, но надо. Война ещё никого никогда не отпускала. После никаких бзиков не было, мы относились к войне, как к профессии, засунули свои чувства куда подальше. У первой войны был плюс, она нашу армию многому научила. Штурмовки проводили потом с много меньшими потерями, и это притом, что боевики тоже многому научились. Армия вообще отображение государства, в Чечне в первую войну это проявилось максимально. Так вот скажу, в армии служить нужно, но слова вроде «настоящий мужик», «мамкины сиськи» лишние. Наши поколения 1972 – 1976 годов – это перестроечные поколения. Нам выпал наибольший бардак, неопределённость и всё это ощутили мы на своих шкурах. Я имею в виду армию. Судьбы ломались только так. И не только у нас молодых. Сейчас общаюсь с ребятами, некоторые дослужились до майоров и подполковников, вроде как всё стабилизируется. Молодым просто надо определиться в жизни, а не заниматься всякой хернёй, например просмотром телевизора.
Кто нибудь скажет, что это вранье? Paradoxа и Samsona ответ знаю…
novayagazeta.ru/…/1kn-_armiya_moej_strani.txt
Кто нибудь скажет, что это вранье? Paradoxа и Samsona ответ знаю…
novayagazeta.ru/…/1kn-_armiya_moej_strani.txt
А об чем там речь-то? А то у меня вместо текста козябра какая-то. Ну хоть кратенько?
А об чем там речь-то? А то у меня вместо текста козябра какая-то. Ну хоть кратенько?
Вот, нате. Сторонникам мужественного поведения в армии и тем, кто служил, но не видел дедовщины и нехороших офицеров:
Прежде всего офицеры забрали у Валеры форму (а ничего, кроме формы, у нашего солдата в армии нет — любая другая одежда отсутствует) и сказали, что теперь он должен ее у них «выкупить». Естественно, написав домой и попросив «срочно» выслать денег. Валера сопротивлялся, как мог, — он знал, что мать, живущая очень скромно вместе с бабушкой-пенсионеркой, сестрой и ее маленькой дочкой, ему не может выслать денег. За это его много и сильно били. Наступил момент, и Валера огрызнулся, дал отпор — и тогда его отправили на гауптвахту за неповиновение и там имитировали побег, тяжело ранив при этом… Светлана, мать, занервничала, позвонила командиру части — подполковнику Бутову. И тот ее «успокоил», сказав, что умеет бить так, чтобы не оставлять следов… Светлана бросила все и срочно прилетела в Ужур. И застала сына умирающим. Оказалось, он получил огнестрельные ранения органов малого таза, мочевого пузыря, мочеточников, бедренной артерии… В госпитале Светлане сказали: «Ищите кровь для переливания. Срочно. У нас крови нет». Это значит надо найти доноров… Но как? В чужом городе, одна… Она бросилась в воинскую часть: «Помогите!», а командир отказал. Она носилась по городу, пытаясь сделать еще что-то для сына, но не успела… И ее мальчик, не дождавшись крови, умер 27 февраля 2002 года.
Сало, мед, говно и гвозди. Не читайте НоГу. Не перед обедом, вообще не читайте.
Сало, мед, говно и гвозди. Не читайте НоГу. Не перед обедом, вообще не читайте.
Некоторых говно притягивает особенно, как наркотик что-ли. Поэтому без НоГи они уже не могут.
чего то слабо верится.
написанное столь ужасно, что поверить вроде как легко.
именно так.
кстати - служил я именно в Таманской дивизии. алабинская губа, конечно, место не из лучших, но в целом - нормалек.
да, у нас части несколько солдат “работали” на дачах. только у одного хозяина было плохо, и они ушли, вернулись в часть.
остальные не жалели, еду готовили сами из нормальных продуктов, работали.
НО - перед этим спросили у НЕКОТОРЫХ, хотят ли они пойти. это были люди, не очень уживающиеся в коллективе. они согласились. так же там были и хронические стукачи, которых комбат терпеть не мог. стук приобретал форму самоцели.
только один сбежал (совпадение) было ну ОЧЕНЬ скучно и плохо, сказал в части лучше.
остальные иногда приезжая - были довольны. сытые, музыка там, сгущенка…
был один, внезапно “пропавший” солдат, выпускник исторического факультета. я его на вокзале на дембеле встретил. он полгода был гувернером у маленькой девочки. вез домой совместные фотки со всем семейством и был очень рад, что так получилось. не армейский чеовек, хотя на граждане - нормальный пацан.
для примера - был второй историк, получал от всех ха непроходимую тупость и резко завышенное самомнение. в том числе и свой призыв его не любил.
это о рабстве.
о болезнях - был у нас один перец, тоже гнил заживо, ТЩАТЕЛЬНО СКРЫВАЛ, не мылся, когда обнаружили - это послужило поводом для откоса в санчасть и больше я его не видел.
еще один был так покрыт “угрями”, что было страшно смотреть.
выдавить их (забитые грязью поры) было оч просто, они все были сухие.
не давался даже в санчасти.
у меня самого начал нарывать сильно простой УКОЛ на пальце руки, укололся когда подшивал воротничек.
на граждане и не заметишь, а тут, холод, нет витаминов - нарыв на всю фалангу.
экскурсия в санчасть, вскрытие, стрептоцид, совет медработника - витамины.
упаковка витаминов из дома спасла положение кардинально! за 4-5 дней.
далее - посылки - СТРОЖАЙШЕЕ слежение офицеров за получением солдатами посылок ЦЕЛЫМИ, и НЕраграблением их о дороге в часть или в роте.
мой взводный попал в аварию в отпуске, и взвод повесили на меня (я рядовой, а во взоде еще 3 сержанта, курьезик, но я был их на 5 лет старше)
так ходил с одним солдатом на пол года младше по призыву на почту, посылку из дома получить.
одеколон, подшива хорошая, крем для бриться, лезвия, все в таком духе, несколько шокололадок и немного денег.
он знал, что будут шоколадки (письмо ранее получил) и решил, что мы слопаем одну по дороге.
я ж не откажусь? ессно нет.
посылку открыли, проверили опись - ок (на почте)
сожрали одну плитку, 3 понесли во взвод.
как же мы потом долго объаясняли комбату, замкомбату и НШ, что я его не ограбил, что посылку вскрыли по ЕГО желанию.
с тех пор я наотрез отказывался открывать что то по дороге.
что происходило в роте:
содат приносил посылку.
в присутствии ротного (или взводного, если взвод не в составе роты) посылка открывалась на предмет алкоголя и прочего.
после чего солдат оставлялся в каптёрке ОДИН. почитать вложенное письмо и подумать, куда чего девать.
если была еда, “халява”, то все тащилось во взвод и съедалось на ужине взводом. ну, если там рота - то всем то не хватит, так с теми, кто за столом с ним, и соседние столы иногда, если прислали сало, или варенье…
нычить было западло.
я из отпуска привозил 2-х литровый баллоны с вареньем, еле пер.
теща делала, а я заливал в бутылки из под колы.
лопало столько народу, что однажды во второй роте меня угостили моим же вареньем 😃
впрочем - так было у нас в разведке.
у танкистов было похуже.
просто им еще и от нас доставалось, так они отрывались на молодых.
но без смертей, даже без увечий.
а однажды офицер, поддав (резкий такой, вспыльчивый) дал доской (!) по рогам солдату, а тот его уложил парой ударов (боксер или еще кто был…)
так на разборе полетов перед строем солдату дали 2 (!) наряда вне очереди за “неосторожность” (оказался не в том месте не в то время), а офицеру тому (не прилюдно, конечно, но я случайно услышал), комбат сказал - скажи спасибо, что он тебя еще легко приложил. я ему 2 наряда просто так дал, он же их все равно на кухне за столом просидит. он ГЕРОЙ теперь.
МОЖЕТ быть, что описанное в том тексте (выше) действительно имело место быть.
может.
а может быть, что оно было, но преподнесли его под другим соусом.
такое тоже может быть.
даже в мире моделизма, на некоторые рассказанные вещи стоит смотреть скептически, а у ж что говорить про СМИ.
да, у нас повесился солдат.
утром рано.
в лесочке рядом с частью.
я его с петли срезал.
ножичком складным.
4 часа до этого я пил с ним кофе в коптерке и ел хлеб с сахаром (что у меня было)
выглядел он здоровым.
НО - его и еще одного поставили подряд дважды в наряд по штабу.
обидно, но не страшно. совсем не страшно.
я сам как то 1,5 месяца в бессменном наряде по роте стоял, тогда спать 5 часов было МНОГО!!!)
и ничего, не повесился.
до дембеля дембелей оставлось 1,5-2 недели.
явных причин не было.
никаких следов и даже слухов о побоях (я ж там же был…)
так, там-сям, за всякие косяки…
мелочи.
так что - Х.З.
но сказано правильно - НЕ читайте газет, особенно перед едой.
Прежде всего офицеры забрали у Валеры форму (а ничего, кроме формы, у нашего солдата в армии нет — любая другая одежда отсутствует) и сказали, что теперь он должен ее у них «выкупить». Естественно, написав домой и попросив «срочно» выслать денег. Валера сопротивлялся, как мог, — он знал, что мать, живущая очень скромно вместе с бабушкой-пенсионеркой, сестрой и ее маленькой дочкой, ему не может выслать денег. За это его много и сильно били. Наступил момент, и Валера огрызнулся, дал отпор — и тогда его отправили на гауптвахту за неповиновение и там имитировали побег, тяжело ранив при этом… Светлана, мать, занервничала, позвонила командиру части — подполковнику Бутову. И тот ее «успокоил», сказав, что умеет бить так, чтобы не оставлять следов… Светлана бросила все и срочно прилетела в Ужур. И застала сына умирающим. Оказалось, он получил огнестрельные ранения органов малого таза, мочевого пузыря, мочеточников, бедренной артерии… В госпитале Светлане сказали: «Ищите кровь для переливания. Срочно. У нас крови нет». Это значит надо найти доноров… Но как? В чужом городе, одна… Она бросилась в воинскую часть: «Помогите!», а командир отказал. Она носилась по городу, пытаясь сделать еще что-то для сына, но не успела… И ее мальчик, не дождавшись крови, умер 27 февраля 2002 года.
Попытаюсь объяснить, почему не надо принимать на веру. Итак:
Прежде всего офицеры забрали у Валеры форму (а ничего, кроме формы, у нашего солдата в армии нет — любая другая одежда отсутствует) и сказали, что теперь он должен ее у них «выкупить».
Офицеры забрали форму - уже подозрительно. Это скорее действия каптерщика, и то не забрать, а подменить на очень б/у. Или кто-то верит в солдата, несущего службу в голом виде?
Далее - забрали только у одного солдата? Сходите в ближайший Военторг и поинтересуйтесь стоимостью обмундирования (не беря в расчет, что стоимость для гражданских лиц выше) и поделите на всех офицеров роты, комбата, начштаба батальона, комполка, начштаба полка, замполитов трех уровней. Они же должны быть все в сговоре и делиться? Правильно? Как прибыль?
В случае козления офицера вопрос решается элементарно - есть такой вид наряда - караул, там служба несется с боевым оружием и боеприпасами. Один случайный выстрел в сторону офицера, и он начинает задумываться о близком дембеле.
ег. За это его много и сильно били. Наступил момент, и Валера огрызнулся, дал отпор — и тогда его отправили на гауптвахту за неповиновение и там имитировали побег, тяжело ранив при этом…
Опять… Один солдат-первогодка дал отпор группе офицеров? Чего же он их ранее не образумил? По одному?
Гауптвахта - это вааще круто. Говорится про 2002 год. Поинтересуйтесь, существовал ли в этот год в РА такой институт, как гауптвахта.
Далее - побег со стрельбой - ого! Кто стрелял? Офицеры несли караул на гауптвахте, которой не было? Ню ню.
Оказалось, он получил огнестрельные ранения органов малого таза, мочевого пузыря, мочеточников, бедренной артерии…
При подобных ранениях происходит заражение крови, и человек умирает через 6- 18 часов. Видел своими глазами и не раз.
Из всего - допускаю, что солдат получил ранение и умер. Не хорошо, жалко парня. Но из-за всего остального вранья этот факт вызывает сомнение.
Не надо думать, что я как-то идеализирую армию. В отличие от некоторых я там бывал. Грязи и мерзости там хватает. Но не той, о которой пишут журнашлюхи. Например вымогание денег происходит. Но по другой схеме, через армейское троеборье. Для тех, кто не в курсе Армейское Троеборье - ППП - пить, п№здиь, про%бывать. И на уровне не выше прапорщика.
Офицеры - разные, были и такие, в которых пиф-паф делал. Но есть и прекрасные люди. Процентное соотношение - как среди ваших сотрудников на работе. Только все немного, повторяю немного жестче. ЧП хватает, да офицеры стараются ЧП прикрыть. Потому что каждое ЧП это их раздолбанная задница. И поэтому сами они ЧП устраивать не стремятся.
ГРУППА офицеров - это вААще нонсенс.
кто то знает что такое ГРУППА?
групповой сговор?
оч тяжелая статья.
по некоторым причинам меня за 4 месяца до дембеля перевели в роту, из отдельного взвода.
к ротному приезжали родители ОООчень издалека.
так вот, он потом угощал нас (скорее всего не всех, ессно) их домашней конской колбасой.
редкая вещь, хранится без холодильника и долго… вкусно, но очень жестко…
и своему ротному я на СВОЙ дембель подарил охотничью ракетницу.
у него были ракеты (х.з. откуда), а у меня кончились…
любил он железяки всякие…
а бывшему взводному (оклемался он от аварии) подарил парусник в бутылке, сделанный в отпуске…
ГРУППА офицеров - это вААще нонсенс.
кто то знает что такое ГРУППА?
групповой сговор?
оч тяжелая статья.по некоторым причинам меня за 4 месяца до дембеля перевели в роту, из отдельного взвода.
к ротному приезжали родители ОООчень издалека.
так вот, он потом угощал нас (скорее всего не всех, ессно) их домашней конской колбасой.
редкая вещь, хранится без холодильника и долго… вкусно, но очень жестко…
и своему ротному я на СВОЙ дембель подарил охотничью ракетницу.
у него были ракеты (х.з. откуда), а у меня кончились…
любил он железяки всякие…
а бывшему взводному (оклемался он от аварии) подарил парусник в бутылке, сделанный в отпуске…
Вот в это - верю.
В роту за что перевели? Зал%пался много? Верю. Сам такой.
хуже…
но без стрельбы…