Нужно ли служить в армии?

aaaa
Free_Fly:

То есть молодежь умирает в лесу? Брррр! Душераздирающая картина.
Илюха, не гони волну. Все точно так же как раньше. Просто раньше было выгоднее заставить молодежь идти в армию, а сейчас выгоднее заставить молодежь ПЛАТИТЬ, чтобы не идти в армию. Что нынешняя молодежь и делает, платит совершенно безропотно. После чего некоторые, (не будем показывать пальцем) заплатив, еще и служить идут.

К чему тогда весь этот спор(нужно ли служить или нет) 😃.Получается что армия это способ выкачивания денег из молодежи и их родителей 😦 😃 ?
А вобще грустно все это и перспектива страны при таком раскладе равносильна “умиранию в лесу” 😦 .

Free_Fly
aaaa:

К чему тогда весь этот спор(нужно ли служить или нет) 😃.Получается что армия это способ выкачивания денег из молодежи и их родителей 😦 😃 ?
А вобще грустно все это и перспектива страны при таком раскладе равносильна “умиранию в лесу” 😦 .

Не путай себя и государствунный аппарат. Перспективы в тебе, а не в чиновнике. Это СМИ говорят тебе, что чиновник- главный.

aaaa
Free_Fly:

Не путай себя и государствунный аппарат. Перспективы в тебе, а не в чиновнике. Это СМИ говорят тебе, что чиновник- главный.

Да я в принципе о том и говорил…

Шифт
Free_Fly:

Как будто человека подменили! Нужно только этот принцип распростарнять на все сферы жизнедеятельности, и армию в том числе

vurger_13

Здравствуйте.
Сегодня година событий на Дубровке. Ни у кого не возникает мыслей, почему такое произошло? Я отвечу: наши пацаны вовремя не перестреляли этих ублюдков в Чечне, а московские менты их прохлопали потом. Вот и результат. К чему клоню, к профессионализму. У меня отец кадровый офицер. На пенсии. Вся жизнь в военных городках и в этом обществе. Первое. Офицеры выстраивали дедов и говорили, если тронете очередной призыв, будем п…ить, и сильно. Второе. На самом деле армия СССР и РВС совершенно разные вещи. Весь развал начался с Горбачёвских времён. Высший командный состав и раньше хапал и ртом и ж…ой, но тогда это достигло невиданных размеров. Про солдат не парьтесь, у нас у комполка на стройке трудились прапорщики. После школы МАИ, вылетел по причине раздолбайства, призвали. Переживал не сильно, знал её (армию) очень хорошо. Попал в Чечню. Много парней, и хороших парней осталось там. Вспоминать не хочется, но надо. Война ещё никого никогда не отпускала. После никаких бзиков не было, мы относились к войне, как к профессии, засунули свои чувства куда подальше. У первой войны был плюс, она нашу армию многому научила. Штурмовки проводили потом с много меньшими потерями, и это притом, что боевики тоже многому научились. Армия вообще отображение государства, в Чечне в первую войну это проявилось максимально. Так вот скажу, в армии служить нужно, но слова вроде «настоящий мужик», «мамкины сиськи» лишние. Наши поколения 1972 – 1976 годов – это перестроечные поколения. Нам выпал наибольший бардак, неопределённость и всё это ощутили мы на своих шкурах. Я имею в виду армию. Судьбы ломались только так. И не только у нас молодых. Сейчас общаюсь с ребятами, некоторые дослужились до майоров и подполковников, вроде как всё стабилизируется. Молодым просто надо определиться в жизни, а не заниматься всякой хернёй, например просмотром телевизора.

Free_Fly
densor:

Кто нибудь скажет, что это вранье? Paradoxа и Samsona ответ знаю…
novayagazeta.ru/…/1kn-_armiya_moej_strani.txt

А об чем там речь-то? А то у меня вместо текста козябра какая-то. Ну хоть кратенько?

Prikupets
Free_Fly:

А об чем там речь-то? А то у меня вместо текста козябра какая-то. Ну хоть кратенько?

Вот, нате. Сторонникам мужественного поведения в армии и тем, кто служил, но не видел дедовщины и нехороших офицеров:

Прежде всего офицеры забрали у Валеры форму (а ничего, кроме формы, у нашего солдата в армии нет — любая другая одежда отсутствует) и сказали, что теперь он должен ее у них «выкупить». Естественно, написав домой и попросив «срочно» выслать денег. Валера сопротивлялся, как мог, — он знал, что мать, живущая очень скромно вместе с бабушкой-пенсионеркой, сестрой и ее маленькой дочкой, ему не может выслать денег. За это его много и сильно били. Наступил момент, и Валера огрызнулся, дал отпор — и тогда его отправили на гауптвахту за неповиновение и там имитировали побег, тяжело ранив при этом… Светлана, мать, занервничала, позвонила командиру части — подполковнику Бутову. И тот ее «успокоил», сказав, что умеет бить так, чтобы не оставлять следов… Светлана бросила все и срочно прилетела в Ужур. И застала сына умирающим. Оказалось, он получил огнестрельные ранения органов малого таза, мочевого пузыря, мочеточников, бедренной артерии… В госпитале Светлане сказали: «Ищите кровь для переливания. Срочно. У нас крови нет». Это значит надо найти доноров… Но как? В чужом городе, одна… Она бросилась в воинскую часть: «Помогите!», а командир отказал. Она носилась по городу, пытаясь сделать еще что-то для сына, но не успела… И ее мальчик, не дождавшись крови, умер 27 февраля 2002 года.

And
Free_Fly:

Сало, мед, говно и гвозди. Не читайте НоГу. Не перед обедом, вообще не читайте.

Некоторых говно притягивает особенно, как наркотик что-ли. Поэтому без НоГи они уже не могут.

pentajazz

чего то слабо верится.
написанное столь ужасно, что поверить вроде как легко.
именно так.
кстати - служил я именно в Таманской дивизии. алабинская губа, конечно, место не из лучших, но в целом - нормалек.

да, у нас части несколько солдат “работали” на дачах. только у одного хозяина было плохо, и они ушли, вернулись в часть.
остальные не жалели, еду готовили сами из нормальных продуктов, работали.
НО - перед этим спросили у НЕКОТОРЫХ, хотят ли они пойти. это были люди, не очень уживающиеся в коллективе. они согласились. так же там были и хронические стукачи, которых комбат терпеть не мог. стук приобретал форму самоцели.
только один сбежал (совпадение) было ну ОЧЕНЬ скучно и плохо, сказал в части лучше.

остальные иногда приезжая - были довольны. сытые, музыка там, сгущенка…

был один, внезапно “пропавший” солдат, выпускник исторического факультета. я его на вокзале на дембеле встретил. он полгода был гувернером у маленькой девочки. вез домой совместные фотки со всем семейством и был очень рад, что так получилось. не армейский чеовек, хотя на граждане - нормальный пацан.
для примера - был второй историк, получал от всех ха непроходимую тупость и резко завышенное самомнение. в том числе и свой призыв его не любил.

это о рабстве.

о болезнях - был у нас один перец, тоже гнил заживо, ТЩАТЕЛЬНО СКРЫВАЛ, не мылся, когда обнаружили - это послужило поводом для откоса в санчасть и больше я его не видел.

еще один был так покрыт “угрями”, что было страшно смотреть.
выдавить их (забитые грязью поры) было оч просто, они все были сухие.
не давался даже в санчасти.

у меня самого начал нарывать сильно простой УКОЛ на пальце руки, укололся когда подшивал воротничек.
на граждане и не заметишь, а тут, холод, нет витаминов - нарыв на всю фалангу.
экскурсия в санчасть, вскрытие, стрептоцид, совет медработника - витамины.
упаковка витаминов из дома спасла положение кардинально! за 4-5 дней.

далее - посылки - СТРОЖАЙШЕЕ слежение офицеров за получением солдатами посылок ЦЕЛЫМИ, и НЕраграблением их о дороге в часть или в роте.

мой взводный попал в аварию в отпуске, и взвод повесили на меня (я рядовой, а во взоде еще 3 сержанта, курьезик, но я был их на 5 лет старше)
так ходил с одним солдатом на пол года младше по призыву на почту, посылку из дома получить.
одеколон, подшива хорошая, крем для бриться, лезвия, все в таком духе, несколько шокололадок и немного денег.
он знал, что будут шоколадки (письмо ранее получил) и решил, что мы слопаем одну по дороге.
я ж не откажусь? ессно нет.
посылку открыли, проверили опись - ок (на почте)
сожрали одну плитку, 3 понесли во взвод.
как же мы потом долго объаясняли комбату, замкомбату и НШ, что я его не ограбил, что посылку вскрыли по ЕГО желанию.
с тех пор я наотрез отказывался открывать что то по дороге.

что происходило в роте:
содат приносил посылку.
в присутствии ротного (или взводного, если взвод не в составе роты) посылка открывалась на предмет алкоголя и прочего.
после чего солдат оставлялся в каптёрке ОДИН. почитать вложенное письмо и подумать, куда чего девать.
если была еда, “халява”, то все тащилось во взвод и съедалось на ужине взводом. ну, если там рота - то всем то не хватит, так с теми, кто за столом с ним, и соседние столы иногда, если прислали сало, или варенье…
нычить было западло.
я из отпуска привозил 2-х литровый баллоны с вареньем, еле пер.
теща делала, а я заливал в бутылки из под колы.
лопало столько народу, что однажды во второй роте меня угостили моим же вареньем 😃

впрочем - так было у нас в разведке.
у танкистов было похуже.
просто им еще и от нас доставалось, так они отрывались на молодых.
но без смертей, даже без увечий.

а однажды офицер, поддав (резкий такой, вспыльчивый) дал доской (!) по рогам солдату, а тот его уложил парой ударов (боксер или еще кто был…)
так на разборе полетов перед строем солдату дали 2 (!) наряда вне очереди за “неосторожность” (оказался не в том месте не в то время), а офицеру тому (не прилюдно, конечно, но я случайно услышал), комбат сказал - скажи спасибо, что он тебя еще легко приложил. я ему 2 наряда просто так дал, он же их все равно на кухне за столом просидит. он ГЕРОЙ теперь.

МОЖЕТ быть, что описанное в том тексте (выше) действительно имело место быть.
может.
а может быть, что оно было, но преподнесли его под другим соусом.
такое тоже может быть.

даже в мире моделизма, на некоторые рассказанные вещи стоит смотреть скептически, а у ж что говорить про СМИ.

да, у нас повесился солдат.
утром рано.
в лесочке рядом с частью.
я его с петли срезал.
ножичком складным.

4 часа до этого я пил с ним кофе в коптерке и ел хлеб с сахаром (что у меня было)
выглядел он здоровым.
НО - его и еще одного поставили подряд дважды в наряд по штабу.
обидно, но не страшно. совсем не страшно.
я сам как то 1,5 месяца в бессменном наряде по роте стоял, тогда спать 5 часов было МНОГО!!!)
и ничего, не повесился.

до дембеля дембелей оставлось 1,5-2 недели.
явных причин не было.

никаких следов и даже слухов о побоях (я ж там же был…)
так, там-сям, за всякие косяки…
мелочи.

так что - Х.З.
но сказано правильно - НЕ читайте газет, особенно перед едой.

Free_Fly
Prikupets:

Прежде всего офицеры забрали у Валеры форму (а ничего, кроме формы, у нашего солдата в армии нет — любая другая одежда отсутствует) и сказали, что теперь он должен ее у них «выкупить». Естественно, написав домой и попросив «срочно» выслать денег. Валера сопротивлялся, как мог, — он знал, что мать, живущая очень скромно вместе с бабушкой-пенсионеркой, сестрой и ее маленькой дочкой, ему не может выслать денег. За это его много и сильно били. Наступил момент, и Валера огрызнулся, дал отпор — и тогда его отправили на гауптвахту за неповиновение и там имитировали побег, тяжело ранив при этом… Светлана, мать, занервничала, позвонила командиру части — подполковнику Бутову. И тот ее «успокоил», сказав, что умеет бить так, чтобы не оставлять следов… Светлана бросила все и срочно прилетела в Ужур. И застала сына умирающим. Оказалось, он получил огнестрельные ранения органов малого таза, мочевого пузыря, мочеточников, бедренной артерии… В госпитале Светлане сказали: «Ищите кровь для переливания. Срочно. У нас крови нет». Это значит надо найти доноров… Но как? В чужом городе, одна… Она бросилась в воинскую часть: «Помогите!», а командир отказал. Она носилась по городу, пытаясь сделать еще что-то для сына, но не успела… И ее мальчик, не дождавшись крови, умер 27 февраля 2002 года.

Попытаюсь объяснить, почему не надо принимать на веру. Итак:

Prikupets:

Прежде всего офицеры забрали у Валеры форму (а ничего, кроме формы, у нашего солдата в армии нет — любая другая одежда отсутствует) и сказали, что теперь он должен ее у них «выкупить».

Офицеры забрали форму - уже подозрительно. Это скорее действия каптерщика, и то не забрать, а подменить на очень б/у. Или кто-то верит в солдата, несущего службу в голом виде?
Далее - забрали только у одного солдата? Сходите в ближайший Военторг и поинтересуйтесь стоимостью обмундирования (не беря в расчет, что стоимость для гражданских лиц выше) и поделите на всех офицеров роты, комбата, начштаба батальона, комполка, начштаба полка, замполитов трех уровней. Они же должны быть все в сговоре и делиться? Правильно? Как прибыль?
В случае козления офицера вопрос решается элементарно - есть такой вид наряда - караул, там служба несется с боевым оружием и боеприпасами. Один случайный выстрел в сторону офицера, и он начинает задумываться о близком дембеле.

Prikupets:

ег. За это его много и сильно били. Наступил момент, и Валера огрызнулся, дал отпор — и тогда его отправили на гауптвахту за неповиновение и там имитировали побег, тяжело ранив при этом…

Опять… Один солдат-первогодка дал отпор группе офицеров? Чего же он их ранее не образумил? По одному?
Гауптвахта - это вааще круто. Говорится про 2002 год. Поинтересуйтесь, существовал ли в этот год в РА такой институт, как гауптвахта.
Далее - побег со стрельбой - ого! Кто стрелял? Офицеры несли караул на гауптвахте, которой не было? Ню ню.

Prikupets:

Оказалось, он получил огнестрельные ранения органов малого таза, мочевого пузыря, мочеточников, бедренной артерии…

При подобных ранениях происходит заражение крови, и человек умирает через 6- 18 часов. Видел своими глазами и не раз.

Из всего - допускаю, что солдат получил ранение и умер. Не хорошо, жалко парня. Но из-за всего остального вранья этот факт вызывает сомнение.

Не надо думать, что я как-то идеализирую армию. В отличие от некоторых я там бывал. Грязи и мерзости там хватает. Но не той, о которой пишут журнашлюхи. Например вымогание денег происходит. Но по другой схеме, через армейское троеборье. Для тех, кто не в курсе Армейское Троеборье - ППП - пить, п№здиь, про%бывать. И на уровне не выше прапорщика.
Офицеры - разные, были и такие, в которых пиф-паф делал. Но есть и прекрасные люди. Процентное соотношение - как среди ваших сотрудников на работе. Только все немного, повторяю немного жестче. ЧП хватает, да офицеры стараются ЧП прикрыть. Потому что каждое ЧП это их раздолбанная задница. И поэтому сами они ЧП устраивать не стремятся.

pentajazz

ГРУППА офицеров - это вААще нонсенс.
кто то знает что такое ГРУППА?
групповой сговор?
оч тяжелая статья.

по некоторым причинам меня за 4 месяца до дембеля перевели в роту, из отдельного взвода.
к ротному приезжали родители ОООчень издалека.
так вот, он потом угощал нас (скорее всего не всех, ессно) их домашней конской колбасой.
редкая вещь, хранится без холодильника и долго… вкусно, но очень жестко…
и своему ротному я на СВОЙ дембель подарил охотничью ракетницу.
у него были ракеты (х.з. откуда), а у меня кончились…
любил он железяки всякие…
а бывшему взводному (оклемался он от аварии) подарил парусник в бутылке, сделанный в отпуске…

Free_Fly
pentajazz:

ГРУППА офицеров - это вААще нонсенс.
кто то знает что такое ГРУППА?
групповой сговор?
оч тяжелая статья.

по некоторым причинам меня за 4 месяца до дембеля перевели в роту, из отдельного взвода.
к ротному приезжали родители ОООчень издалека.
так вот, он потом угощал нас (скорее всего не всех, ессно) их домашней конской колбасой.
редкая вещь, хранится без холодильника и долго… вкусно, но очень жестко…
и своему ротному я на СВОЙ дембель подарил охотничью ракетницу.
у него были ракеты (х.з. откуда), а у меня кончились…
любил он железяки всякие…
а бывшему взводному (оклемался он от аварии) подарил парусник в бутылке, сделанный в отпуске…

Вот в это - верю.
В роту за что перевели? Зал%пался много? Верю. Сам такой.

Free_Fly
pentajazz:

хуже…
но без стрельбы…

А меня через месяц после присяги из оркестра в роту, да еще и в веселейшее место службы… Мало того, что в бутылку лез, так у замполита полка дочка классная была… А пиф-паф, это уже там, на новом месте, но это же дело житейское…

pentajazz

ну так, чего ж тогда.
тем более дочка замполита…
😃 😃 😃

Шифт
pentajazz:

А вот мне всегда интересно было, как же этот корабль в бутылку то запихивают??