Нужно ли служить в армии?
…ну в общем-то наша сегодняшняя призывная схема комплектации армии ничего общего с военной необходимостью не имеет 😃
Что касается “умения давать в морду”, то в морду дают те, кто и так умеет, остальные будут получать 😦 Так что тоже не копенгаген…
— бла-бла–бла— …
А в нашей стране сейчас (слава богу) мирное время и на мой взгляд нет никакой необходимости наносить специально выученные смертельные удары в область сердца рядовому в карауле за то что он заснул на посту, на мой взгляд хватило бы и меры дисциплинарнового взыскания предусмотренной уставом.
а нехрена спать было.
сон на посту, в карауле, чреват смертями, десятками, и сотнями, а иногда и более серьезными последствиями.
да, на месте убивать не стоило бы, но отдать под трибунал и расстрелять, на утречко - это вполне.
тот же амерский фильм “аламо” смотрели? караульные просто спали.
что касается страхов - меня не правильно поняли:
боятся - это нормально, кто-то боиться меньше, кто-то больше, но ПРЯТАТЬ страхи за демагогию, типа это не для него, он выше этого, пусть это делают другие… - это удел шифта и иже с ним.
открыто признаться в своем страхе - это вполне достойный поступок, но разглагольствовать ОПРАВДЫВАЯ страх, это, по меньшей мере, недостойно.
Если бы мы жили в Вашей стране, и постоянно были бы под угрозой, мы бы сами попросили оружие и обучить нас, ибо видили в этом смысл.
ой как я в этом сомневаюсь.
ключевое слово выделено жирным красным.
простите за прямоту.
вы что, думаете мы тут постоянно с пушками ходим?
нет.
раз в год, а сейчас и того меньше, дорого это для армии “партизан” призывать.
а вот когда позапрошлым летом в Ливане заваруха была, на сборных пунктах был аврал, приходили и те, кого не вызывали. явка более 100%.
2Штифт
Полностью разделяю и поддерживаю Ваше (и моё 😁 ) нежелание служить. С другой стороны, Можете ли Вы представить себе схему, которая, позволи ла бы Вам комфортно получить военную специальность?P.S. Ведь массовая призывная армия для того исходно и затевалась - обеспечить массу подготовленного народа.
Ну многие страны справляются с получением их гражданами военной специальности с помощью всяческих военных училищ в которые люди идут добровольно, ну или с помощью служащих в армии которые пошли в нее служить по контракту.
…
А если завтра лесные пожары? А если завтра чернобыль-2, только масштабнее, а если завтра метеорит и небо на месяцы закрыто пеплом? В случае с пожарами их будут тушить профессионалы-пожарники, в случае с метеоритом или чернобылем - МЧС и прочие профессионалы, почему только к войне? Давайте тогда всех мужчин (да и женщин тоже, они могут на мой взгляд вполне участовать в тушении пожаров или ликвидации последствий ЧП, для них тоже может найтись какаянибудь работа, да хотябы оказывать первуюж помощь пострадавшим) после года в армии еще год обучать тушению пожаров, потом еще год ликивдации последствий землетрясений, потом еще год действиям при радиоактивном заражении… На мой взгляд общий призыв в армию настолько же абсурден как если бы всех женщин с 18 и до 27 лет призывали бы на обязательныое годовое обучение обязанностям медсестры и оказанию первой помощи и содействия докторам, конечно вы может скажите что это бы вовсе и не помешало, но если следовать такой логике (когда граждане у вас становятся как юниты в компьютерной стратегии) то нужно уж идти до конца и всю жизнь ходить строем и делать только то что главный стратег прикажет. Но тогда возникает классическая проблема стратегий - поставил делаться рабочих пока строишь заводы а тем временем смотришь, рабочие построились уже давно и толпятся вокруг командоного пункта - сами то они не привыкли решения принимать и хотя в таком количестве они нужны только для добывания ресурсов которых не хватает и которые под носом лежат они будут до последнего стоять без дела пока вы им не прикажете. А вы в попыхах случайно направите их всех на один кристалл и они будут как тупые по очереди от него откусывать вместо того чтобы рассредоточиться по всем кристаллам.
а нехрена спать было.
сон на посту, в карауле, чреват смертями, десятками, и сотнями, а иногда и более серьезными последствиями.
да, на месте убивать не стоило бы, но отдать под трибунал и расстрелять, на утречко - это вполне.
В военное время - может быть. В мирное - нет. Вот уж тут, в этом вопросе, мои убеждения тверды и я полностью на стороне права человека на жизнь, даже если он заснул на посту. И я просто не пойму вашу точку зрения на этот вопрос так же как я никогда не пойму бесконечность вселенной.
что касается страхов - меня не правильно поняли:
боятся - это нормально, кто-то боиться меньше, кто-то больше, но ПРЯТАТЬ страхи за демагогию, типа это не для него, он выше этого, пусть это делают другие… - это удел шифта и иже с ним.
открыто признаться в своем страхе - это вполне достойный поступок, но разглагольствовать ОПРАВДЫВАЯ страх, это, по меньшей мере, недостойно.
Я еще раз говорю что я не отридцаю что мне страшно. Но страх решает не все, я например заразился от друзей дурацкой привычкой ночью когда мало машин ездить так что когда приезжаешь домой можно сиденье выжимать от холодного пота, страшно до обморока иногда бывает, и я обещаю себе что больше не буду так делать потому что черт возьми хочется жить, а аварий я видел страшных очень много, ну правда в последнее время все реже бывает что превышаю скорость, (все я признался теперь можете забыть Павла и зачморить меня в ноль) но чтото заставляет меня преодолевать свой страх. Но в армию я не хочу идти не только изза страха. И даже наверно не столько изза страха, просто я не хочу в армию! Допустим вот взять тюрьму легкого режима в какойнить европейской стране (я слышал про них что там нет дедов и злых зэков, охранники нормально относятся, есть интернет и нормальная жратва, есть даже колонии поселения где вообще по слухам райская жизнь), как бы хорошо там не было я туда не хочу! Я просто не хочу лишаться свободы действий и передвижений на 1 год или даже хоть на месяц, я хочу ездить за границу когда мне вздумается, работать в конце концов (в армии между прочим не платят за службу ну или в нашей платят меньше чем квартплата набежит за этот срок)! Но я уже устал это повторять в этой ветке, это вечная битва голубей и ястребов и в общемто эта проблема неразрешима как и вообще проблема противостояния добра и зла или бобра и козла, тут нужен баланс
А если завтра лесные пожары? А если завтра чернобыль-2, только масштабнее, а если завтра метеорит и небо на месяцы закрыто пеплом? В случае с пожарами их будут тушить профессионалы-пожарники, в случае с метеоритом или чернобылем - МЧС и прочие профессионалы, почему только к войне?
Все зависит от масштаба катастрофы или катаклизма. Или Вы предпочитаете смотреть конец света по телевизору с попкорном ?
Давайте тогда всех мужчин (да и женщин тоже, они могут на мой взгляд вполне участовать в тушении пожаров или ликвидации последствий ЧП, для них тоже может найтись какаянибудь работа, да хотябы оказывать первуюж помощь пострадавшим) после года в армии еще год обучать тушению пожаров, потом еще год ликивдации последствий землетрясений, потом еще год действиям при радиоактивном заражении…
Совсем не лишнее в наше время.
Служба в Арми нужна еще и для того, чтобы осознать необходимость ПОДЧИНЯТЬСЯ. Подчиняться сразу, мгновенно выполняя приказы, а не разводя демагогию на 29 страниц.
Комада “Вспышка справа” подразумевает мгновенные действия, направленные на СОХРАНЕНИЕ ЖИЗНИ военнослужащего. Если по этой комаде начать собирать общественное мнение о необходимости ее выполнения, то результат очевиден.
Шифт, несение караульной службы есть выполнение БОЕВОЙ ЗАДАЧИ. При выполнении боевой задачи спать - преступление.
И меньше слушайте СМИ. А особенно критично относитесь к заявлениям так называемых “комитетов солдатских матерей”. В этих комететах, зачастую, нет даже МАТЕРЕЙ, не говоря уже о СОЛДАТСКИХ. В наших Вооруженных силах не так все плохо. Я недавно знакомился с уровнем смертности в ВС РФ и среди работающего населения. Так вот, в армии смертность примерно на 40% ниже.
но разглагольствовать ОПРАВДЫВАЯ страх, это, по меньшей мере, недостойно.
А что такого “достойного” вы делаете, будучи военнослужащим Израильской армии?
Захватываете земли, ранее вам не принадлежавшие?
Выселяете людей, которые жили на своих землях веками,
и не знали о существовании государства Израиль?
Вы солдат оккупационной армии. Вы забыли об этом?
Так что с собой разберитесь, сначала, а потом будете обвинять
других в недостойном поведении.
Комада “Вспышка справа” подразумевает мгновенные действия, направленные на СОХРАНЕНИЕ ЖИЗНИ военнослужащего. Если по этой комаде начать собирать общественное мнение о необходимости ее выполнения, то результат очевиден.
Позвольте уточнить - при какой дистанции от места ядерного взрыва эта команда поможет сохранить жизнь?
Имхо, если солдат сам вспышку не увидел - у него есть полминуты, чтобы окопчик вырыть.
Я недавно знакомился с уровнем смертности в ВС РФ и среди работающего населения. Так вот, в армии смертность примерно на 40% ниже.
Вы только вдумайтесь - среди 18 - 20 летних ребят, практически не видевших жизнь, здоровых, признанных годными к военной службе, смертность только на 40% ниже работающего населения, которое составляют граждане вплоть до пенсионного возраста, причём старистика заявляет, что до пенсии большинство работающих не доживает (т.е, смертность близится к 100%)!!! Да и представьте себе картину: процент смертности категотии парней в возрасте 18 - 20 лет (это, для продолжительности жизни, допустим, 60 лет - примерно не более, чем 1/40 доля населения) всего на 40% меньше смертности граждан других возростов! 😈 Да это просто ужас! 😃
Что касается “умения давать в морду”, то в морду дают те, кто и так умеет, остальные будут получать 😦 Так что тоже не копенгаген…
Показывали по ящику сюжет о том, что молодой человек, имея регалии в боксе (вроде, что-то умел в поднятой теме) с удовольствием пошёл в армию. А вернулся… Ну, в общем, насмерть забили… 😈
А что такого “достойного” вы делаете, будучи военнослужащим Израильской армии?
Захватываете земли, ранее вам не принадлежавшие?
Выселяете людей, которые жили на своих землях веками,
и не знали о существовании государства Израиль?
Вы солдат оккупационной армии. Вы забыли об этом?
Так что с собой разберитесь, сначала, а потом будете обвинять
других в недостойном поведении.
А Вы, видимо, не солдат никакой армии, а тем не менее рассуждаете на военные темы.
Позвольте уточнить - при какой дистанции от места ядерного взрыва эта команда поможет сохранить жизнь?
Имхо, если солдат сам вспышку не увидел - у него есть полминуты, чтобы окопчик вырыть.
Это зависит от мощности ядерного взрыва, от среды, в которой произошел взрыв, от состояния атмосферы и от других факторов.
Ударная волна проходит 1000 м за 2 с, 2000 м за 5 секунд, 3000 м за 8 секунд.
Поражения средней тяжести (от ударной волны) у открыто расположенного личного состава при воздушном ядерном взрыве мощностью 20 тыс.т (Хиросима) могут быть получены при удалении от эпицентра взрыва на расстоянии 1850 м, при наземном - 1450 м. Если человек укроется в складках местности, или хотя бы займет наиболее выгодное положение на земле, полученные им поражения могут быть гораздо меньше.
О каких полминутах говорите Вы? Что такое окопчик за полминуты?
А что такого “достойного” вы делаете, будучи военнослужащим ***
Не в тему Вы про это… Сейчас спич перейдет что нех служить в армии являющейся наследием большивистского режима которыя являл собой тюрьму народов и был поработилем вольнолюбивых племен населявших европу и азию 😎 При этом обязательно последует упоминание что Россия является правоприемником СССР и тут то понесется… Появится куча противников службы по политическим мотивам, не желающих поддерживать клику газпромовцев морозящих демократическую Европу… 😈
Вы только вдумайтесь - среди 18 - 20 летних ребят, практически не видевших жизнь, здоровых, признанных годными к военной службе, смертность только на 40% ниже работающего населения, которое составляют граждане вплоть до пенсионного возраста, причём старистика заявляет, что до пенсии большинство работающих не доживает (т.е, смертность близится к 100%)!!! Да и представьте себе картину: процент смертности категотии парней в возрасте 18 - 20 лет (это, для продолжительности жизни, допустим, 60 лет - примерно не более, чем 1/40 доля населения) всего на 40% меньше смертности граждан других возростов! 😈 Да это просто ужас! 😃
Показывали по ящику сюжет о том, что молодой человек, имея регалии в боксе (вроде, что-то умел в поднятой теме) с удовольствием пошёл в армию. А вернулся… Ну, в общем, насмерть забили… 😈
Вы не из комитета солдатских матерей? У Вас интересные рассуждения, точ в точ, как у СМИ и этих “матерей”.
Во-первых, это цифры в пересчете на 100000 человек. Во-вторых, это цифры по РАБОТАЮЩИМ на производстве. Офисные потери здесь не учитываются. В-третьих, среди людей смертность равна 100% и исключения из этого правила ВООБЩЕ НЕТ. В-четвертых, проверьте логику своих рассуждений.
И не смотрите “по ящику сюжеты”, там много эмоций. Причины смертности среди военнослужащих бывают очень разные. Многие вызваню отнюдь не факторами воинской службы. Например, всех солдат инструктируют (под роспись), что нельзя пить всякую гадость - пьют, сами пьют, без принуждения со стороны кого-либо. Прячут что ни попадя в помещениях трансформаторных подстанций - и их убивает током, причем туда они сами лезут, не по принуждению. И т.п.
“По ящику” показать сюжет о том, что солдат по дурости выпил антифриз, не кузявно, а сказать, что его, заслуженного работника профессионального ринга забили до смерти озверевшие “деды” - это отличный сюжет. А когда начинают проверять, то эти “деды” оказываются не ДМБ, а ДМТ (с дифицитом массы тела).
Я не теоретизирую, я в армии служу почти 28 лет и знаю о чем говорю.
А Вы, видимо, не солдат никакой армии, а тем не менее рассуждаете на военные темы.
Теперь у всех историков будем спрашивать военный билет?
Что за бред?
Ну так наведите порядок - чтоб не пили, в трансформаторы не лезли.
Что мешает? Вот только не надо про СМИ и матерей - от них вы никуда уже не денетесь.
Теперь у всех историков будем спрашивать военный билет?
Что за бред?
Это ответ на Ваш бред по поводу осуждения Вами внешней политики Израиля.
по поводу осуждения Вами внешней политики Израиля.
А вы, целиком и полностью, её поддерживаете?
И, собственно, в каком месте я допустил неточность,
или исказил исторические факты?
Ну так наведите порядок - чтоб не пили, в трансформаторы не лезли.
Что мешает? Вот только не надо про СМИ и матерей - от них вы никуда уже не денетесь.
Вы у себя в офисе, зачастую, порядка не можете навести, а туда же, указания давать.
Причин сложившегося в сегодняшней армии положения много. Почти все они НЕ ВНУТРЕННИЕ. Чтобы исправить положение нужна воля верховного главнокомандующего, а ее на это не хватает.
Спорить по вопросам в которых разбираешься поверхностно - легко.
Понять глубину трагедии, постигшей наши Воруженные силы, невероятно трудно. А находясь вне ВС, пользуясь только информацией от СМИ - НЕВОЗМОЖНО.
У нас много “кухонных стратегов”, которые все знают, понимают, имеют мнение и глотку готовы за него перегрызть. Но может их энергию пустить в мирное русло? Например, в RC-моделизм!
А вы, целиком и полностью, её поддерживаете?
К Великой Октябрьской Социалистической революции привели именно такие как Вы люди.
Это явно провокационный вопрос с Вашей стороны.
Но я отвечу. Мне глубоко фиолетова внешняя политика Израиля. У меня своих проблем хватает.
Не голосовал. Не стал этого делать потому как в опросе нет подходящего варианта.
В армию шел с неохотой. Увольнялся с огромным желанием. НО… Я не жалею, что служил в армии и горжусь тем, что я отслужил.
Не читал весь топик, но в том, что прочел очень часто попадались реплики от “неслуживших” о дедовщине. Для вашего сведения - в случае установления факта дедовщины “по шапке” получают все командиры стоящие ниже того, кто установил этот факт. Потому каждый командир кровно заинтересован в том, чтобы предотвратить любые проявления “дедовщины”, установив этот факт как можно ранее. То, что показывают/рассказывают СМИ об армии - это их работа: плохие новости лучше продаются.
Что касается смертности в армии мирного времени, то все известные мне случаи произошли от собственного раздолбайства военнослужащих. В качестве примеров:
- Я приехал в танковый полк, чтобы забрать Т-80 на ремонтную базу и ожидал, когда неисправный танк мне погрузят на тягач. Полковой тягач зацепил танк стальным тросом и начал буксировку танка к воротам полкового парка. Трое “дедов” забрались на броню, чтобы сфотографироваться. На память, так сказать. Трос лопнул. Три головы скатились на землю. Память о поездке на броне осталась…
- Молодой офицер (кадровый) заступил в наряд дежурным по полковому парку. Решил почистить ПМ. Не знаю как он его чистил - я при этои не присутствовал, но шею он себе прострелил.
И еще один пример. Может быть о нем кто-то и знает, но почему-то о нем нигде в СМИ не рассказывали. Итак… Танковый полк рядом с густонаселенном районом крупного города. Двое “духов”, решив отлынить от работ на технике, забрались в танк поспать. Ну, а как после сна не закурить? Закурили. Результат - пожар. Начал рваться боекомплект. Танк стоит во втором ряду по центру. Сдетонирует боекомплект - мало не покажется ни полку, ни городу. Кадровые офицеры, зная, что такое пожар в танке и рвущиеся в нем боезаряды - разбежались. Дежурный по парку (“пиджак”), завел впереди стоящий танк, отогнал его в сторону, к горящему танку подогнал тягач, зацепил и вывез танк за пределы парка - на пустырь. Боекомплект, к счастью, не сдетонировал. Мне рассказали об этом случае офицеры полка, когда я приехал забирать танк на ремонтную базу. Этот “клобок” надо было видеть - так раздуло днище. Но я не об этом… Меня поразило то, как после случившегося эти офицеры стали относиться к офицерам-двухгодичникам. Они стали ставить их выше “кадровых” лейтенантов.
Я полностью разделяю точку зрения, что в армии человек становиться “прозрачным”. Если он “дерьмо” в жизни, то им он и будет в армии. А если он “человек”, то станет “ЧЕЛОВЕКОМ”. И если он не хочет тупо пережить два года службы, то он сможет взять от службы в армии столько опыта, сколько другие и за всю жизнь не приобретут.
К Великой Октябрьской Социалистической революции привели именно такие как Вы люди.
😂
Я полностью разделяю точку зрения, что в армии человек становиться “прозрачным”. Если он “дерьмо” в жизни, то им он и будет в армии. А если он “человек”, то станет “ЧЕЛОВЕКОМ”. И если он не хочет тупо пережить два года службы, то он сможет взять от службы в армии столько опыта, сколько другие и за всю жизнь не приобретут.
Пять баллов!!! Можно тему закрывать, этим всё сказано.
Потому каждый командир кровно заинтересован в том, чтобы предотвратить любые проявления “дедовщины”, установив этот факт как можно ранее.
Может быть, не предотвратить, а скрыть?
Во-первых, это цифры в пересчете на 100000 человек. Во-вторых, это цифры по РАБОТАЮЩИМ на производстве.
В армии вы служите, видимо привычка “выполнять не рассуждая” убила способность логически мыслить.
Во-первых, сравнивайте смертность среди 18-20летних, служаших в армии и НЕслужащих в армии.
Все остальные рассуждения смысла не имеют.
А ссылки на “матерей” и прочее - это от неумения связно аргументировать.
☕